X



【Memphis Hustle】渡邊雄太 Part47【Grizzlies】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8a41-faW7 [219.100.87.239])
垢版 |
2020/11/08(日) 14:33:32.77ID:GgeKOKYI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ立てる時は↑をコピーして2行入力して下さい

渡邊雄太選手応援スレです

次スレは>>970以降宣言して建てて下さい

※前スレ
【Memphis Hustle】渡邊雄太 Part46【Grizzlies】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1597463598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f61-slAd [59.133.73.138])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:10:15.54ID:inj9W8/G0
乙です
0024バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f61-slAd [59.133.73.138])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:40:06.64ID:inj9W8/G0
全く俺らが予想してなかったチーム、もちNBAな。例えばホーネッツとかマジックとかキングスとか76ers とか
0027バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df68-FZwe [114.170.35.234])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:20:58.78ID:1VXJx9iP0
ダラスは?
0028バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa33-buq6 [36.12.22.120])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:48:00.07ID:/lehZNraa
戦力にならんだろ
昨季一番使われなかったブローコフ以下なのは明らか
0031バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad3-I5ai [182.251.138.186])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:27:43.41ID:Ozsy4zPQa
ネッツな
0032バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4f-Vw0A [133.54.108.136])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:30:12.13ID:8E6LBfaAM
ロケッツにきて欲しいなー
0034バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-4K6o [126.163.131.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:48:01.37ID:PKmbhPvo0
>>30
ネッツじゃなかった?
0037バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa33-buq6 [36.12.21.146])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:00:37.60ID:QB1EfNNFa
バスケ号ならあれだけどNBA号だからな
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df02-7gGZ [122.218.25.131])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:41:19.16ID:Yln3MpRq0
ヤングやディンウィディーと練習試合やってたけど仲良いんかな
0039バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f61-slAd [59.133.73.138])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:42:43.31ID:hNirtYZi0
だったらなおさらだ
河村はどうなのよ
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fd0-kd0z [115.177.53.215])
垢版 |
2020/11/10(火) 05:27:57.67ID:+xt1gMwN0
1ヵ月後どうなってるかなー

どっかチーム頼むで
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f61-slAd [59.133.73.138])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:26:09.15ID:jsOC3ACv0
予想外という意味では熊と契約もありだよなー
0047バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df89-tqq4 [106.73.15.64])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:05:02.92ID:oq5N8yR+0
The NBA and NBPA have reached agreement on an amended CBA, sources tell @TimBontemps and me. Free agency begins at 6 PM on Nov. 20, with signings allowed at 12:01 PM on Nov. 22.
0048バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df89-tqq4 [106.73.15.64])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:05:59.91ID:oq5N8yR+0
日本に帰ってくる前にアメリカに拘らずオーストラリアやヨーロッパ経験して帰ってきて欲しいな
0049バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp33-rJ9o [126.233.162.53])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:05:46.63ID:Rsf49e/Cp
fa解禁11/20!!
0050バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-hhrK [106.132.134.142])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:53:47.54ID:Wul1gGW0a
もし八村がウィザーズに居なかったとしても、渡邊はトレキャンに呼ばれるくらいにはウィザーズと縁があると思う
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fef-UK2n [118.8.155.104])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:21:05.13ID:7FGgpwJm0
>>51
普通に有望若手多くて将来性あるエキサイティングなチームだしな
モラントクラーク取って一気に化けた
0055バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM5e-CF0s [163.49.204.8])
垢版 |
2020/11/12(木) 07:43:58.45ID:8T2eW/qFM
また新しいの来てるね
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 350c-bMCz [92.202.188.179])
垢版 |
2020/11/12(木) 08:30:55.84ID:ngXmAwmu0
クラークってめっちゃイケメンじゃん
0059バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spb5-PYal [126.35.25.3])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:58:37.43ID:tUXqFcGtp
>>57
この投稿者何気に渡邊推しやな
0061バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45ef-pN6n [118.8.155.104])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:05:30.58ID:7N3or3HY0
>>59
サムネとタイトルに渡邊出しとけば日本人釣れるからじゃね
トレヤンサムネのやつでも6500再生とかなのにリンがサムネにいるやつは7.6万、八村渡邊サムネのやつは6.9万だから
0063バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da61-gRZJ [59.133.73.138])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:23:14.80ID:RkJuXMHm0
この動画見る限りだと、どこかと契約しそうだな
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45ef-pN6n [118.8.155.104])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:56:23.15ID:7N3or3HY0
>>64
4年だからそこまで評価されてないっぽいけど動画見てると毎回無双してるよな
スティールなるんじゃないか
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da61-gRZJ [59.133.73.138])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:32:41.99ID:RkJuXMHm0
渡邊は過小評価されている。それも日本人にだ
0068バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb5-Qu+9 [126.182.59.213])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:51:53.24ID:ewn9bst2p
やっぱアジア人っていい意味で目立つからな。

カイリーとかアイバーソンみたいにドリブル、スピード凄いアジア人モンゴロイドのオールスター出てきたらNBAももっと盛り上がるのにな。あと1000年くらい無理かな?
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e6d-gzSg [119.171.187.105])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:53:04.86ID:lPdsSNEU0
スリー打つとき前は左肩が出過ぎたり上がり過ぎてたりと不安定だったけど、だいぶ肩の位置も定まってきた感じ。筋肉量も増えてフォームに安定感が出てきた気がする。
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da61-gRZJ [59.133.73.138])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:21:06.02ID:OHl5EaKG0
渡邊はPGになる
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e6d-gzSg [119.171.187.105])
垢版 |
2020/11/15(日) 02:26:22.86ID:GQRXh2fj0
https://youtu.be/wzV-96pguC8

8:40くらいに右ワンハンドダンク
撮影日は前のと同じだろうけどいくつか見てないプレーがある
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da61-gRZJ [59.133.73.138])
垢版 |
2020/11/15(日) 07:01:45.34ID:XcfyoPMn0
右手でもワンハンドダンクいけるだだろーと思ってたが、やっぱり軽くいけるな
渡邊のワンハンドはかっこいーわー
来季は今までよりもたくさん見れそーだな
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9aef-Qu+9 [203.138.116.239])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:52:33.04ID:bYcZHXKM0
これで腕短いって、日本人の数パーセント上位の長さなのにな
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e6d-gzSg [119.171.187.105])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:43.39ID:GQRXh2fj0
ダイヤモンドヘッドクラシックだったかで、実況がLook at his long armとか言ってた気がする
まあ細いから一見長そうに見えるよな
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6f8-D0pj [153.232.95.94])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:50:26.92ID:dDoWyNFu0
バスケ上手くてそこそこデカイ黒人って、ほんとあからさまに腕長くてびっくりする
渡邊が話題になったグリズリのダンスの時のJJJとか、遠目で見てもすでに腕長い
代々木で外人チームのPGが黒人なんだが、腕の長さが白人日本人と全然違くてびびる
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d24-byRB [126.208.119.116])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:05:18.77ID:S3DFuWrZ0
腕はそこそこ長いからスタンディングリーチは結構高い。肩幅ないからウィングスパンは微妙。
0087バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9a02-byRB [221.247.75.195])
垢版 |
2020/11/16(月) 04:28:05.15ID:9CfZG0Qj0
>>81
と短腕短足デブが申し上げております
0090バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMd9-vtWJ [202.214.167.234])
垢版 |
2020/11/16(月) 10:14:16.09ID:4L/1WTE9M
腕の長さとウイングスパンは必ずしも比例しない
むしろ肩幅の方がウイングスパンには大きく影響する
異常にウイングスパンが長いやつはその両方が備わっている

雄太の場合は指高はそんなに低くなかったはずだよ
だから腕の長さは普通
間違っても短いなんて事はない
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da61-gRZJ [59.133.73.138])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:51:15.96ID:axc+hxlU0
>>93
もっと自分の感性に自信もてよ
GW2年目の渡邊見て、もしかしてNBA行けるかも、って直感的に思ったよ
誰かのお墨付きで判断するんじゃなくて、お前がスゲーって素直に思える奴を応援するんだよ
それが渡邊スレの流儀さー
0100バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e6d-gzSg [119.171.187.105])
垢版 |
2020/11/17(火) 14:14:58.53ID:eJM0AGi60
やっぱり渡邊はガードはそれなりに守れるが、八村みたいなフィジカル強いFへのDFが課題か。
この動画では手指にテーピングしてたからかプレーが結構ソフトだったように見えるな。
逆に八村はガードへのDFをもうちょい鍛えるとなお良い感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況