X



【B.LEAGUE】富山グラウジーズ107【GROUSES】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:59:44.88ID:lvJT8lvk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイト http://grouses.jp
Facebook https://www.facebook.com/toyama.grouses
Twitter https://twitter.com/toyamagrouses

>>950>>970あたりで新スレ立ててね

前スレ
【B.LEAGUE】富山グラウジーズ104【GROUSES】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1596080230/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【B.LEAGUE】富山グラウジーズ105【GROUSES】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1601786683/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【B.LEAGUE】富山グラウジーズ106【GROUSES】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1602859969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-9h1t [49.97.93.197])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:00:09.99ID:hJkAoTqRd
リーダーズでものっけとく

得点
マブンガ3位(22.6PTS)

アシスト
マブンガ2位(6.0AS)
宇都 2位(同)

スティール
マブンガ6位(1.5ST)
松脇 8位(1.4ST)

3ポイント
前田 4位(46.3%)

ソロモンは試合数不足だがTR8位でRPG15.3とリーグ1位。そのうち勝手に入ってきそう
0561バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17ce-THtd [110.232.234.240])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:57:11.96ID:AN1YgkeN0
広島と琉球の見逃し見てるけど、広島のパートナーに何故か富山の佐藤工業がいるんだが、グラウジーズより広島つて何故?
0563バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b63-UY5l [210.235.39.194])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:21:21.11ID:JudCN0RI0
>>561
そうなんだよね
意外と県ゆかりの企業が何故か県外のチームをスポンサー???
佐藤さんは呉あるから?
BBSは東京のスポンサー(ToT)
仕事絡みでしょうがないとは思うけど残念!
0565バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM67-uU3M [36.11.225.64])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:45:13.06ID:hzIR1nZBM
>>564
ボールパークは観客1万人入るんだよ
アマチュアで富山で1万人も観客入ることなんてあり得ない
なんでそんなムダなもんつくるんだ
中日対阪神のイースタンリーグがこけら落としで試合したけど外野には人入れてなかったみたい
0566バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17ce-THtd [110.232.234.240])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:09.30ID:AN1YgkeN0
広島はホームアリーナ構想あるんだね 野球もサッカーもホームグラウンド持ってるからバスケも持って当たり前な感覚なんだろう 富山にはその考えをもつ人がいないから役所が中途半端な箱ものばかりつくるんだよね
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc8-HcN+ [210.79.196.85])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:40.17ID:21dLj4wn0
アマチュア施設は赤字赤字言われないのに、県のアリーナ計画はなんでことさら赤字赤字言われたのかね。
方針転換の理由にされたよね。
で、武道館計画になったとたん財源や赤字の話は一切されなくなった。
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17ce-THtd [110.232.234.240])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:53:37.36ID:AN1YgkeN0
新田が使えるやつならバスケ専用アリーナ作るやろ そうでなければただのポンコツ 
0573バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM67-uU3M [36.11.228.23])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:32:27.10ID:miA9PfcdM
>>567
その理屈でもアマチュア大会に数千人の客席なんていらんでしょ
アマチュア大会でなくサンダーバーズの集客が伸びるのを期待してつくったんじゃね
アーティストのライブでも呼ぶんかなと期待した人もいるかもしれんが現実は甘くない
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf10-uU3M [118.154.123.197])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:47:14.30ID:vJwFbExp0
>>574
甲子園ならね
ありゃ甲子園の魅力で集めてるだけで
地方大会じゃ忙しい父兄すら来ない
アマチュアに観客がつく有名私大のラグビーや駅伝をテレビで見て勘違いしがち

グラウジーズの選手らだってアマチュアの頃は神童みたいな人ばかりで
そんな人たちのチームだから何千人も観客が来る
0576バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c320-YKCR [122.133.74.101])
垢版 |
2020/11/01(日) 06:36:37.66ID:6lI6/rAo0
アマデウスに注目
0577バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr27-QL6E [126.234.4.138])
垢版 |
2020/11/01(日) 07:37:49.66ID:5nqn3FGtr
>>575
新湊や高商の試合なら人がたくさん来るぞ
その両校の対戦なら満員になる程来るよ
0578バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b352-KrL+ [202.172.64.80])
垢版 |
2020/11/01(日) 08:44:34.00ID:lkuVvnbT0
専用スタジアムとかアリーナに拘るのは
元々競技に興味のない人や未経験者
競技者なら見てくれよりも専用練習場
の方が有り難い
エンタメと割り切れば良いのに、お金を税金で賄うために地域貢献ってするからややこしくなる
0579バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df4b-hZAN [220.98.160.177])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:33:23.92ID:ydYGOuDN0
つまらん話題続くな
0582バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-9h1t [49.97.93.197])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:20:44.56ID:h+JnV006d
今のチームに不満が少なすぎて語ることがあまりない
0583バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:24:00.41ID:QpJtbjb/0
強いて言うなら来年戦力維持できんのかなくらいだもんな
まぁ松脇前田宇都と外国人がそのままならどうとでもなりそうだが
0588バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:47:51.13ID:lmlHLFjg0
前田みたいに大学で大注目ってわけじゃないけどプロ向きのやつを引っ張ってきてほしいわ特指
0589バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-9h1t [49.97.93.197])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:00:08.05ID:h+JnV006d
前田のここまでの覚醒はさすがに計算外だと思うわ。特指で入った若手が活躍してるという文句でさらにいい選手引っ張ってこれたらいいね。阿部が戻ってくること考えると前田の控え用の3番かインサイドのバックアップのどちらかな
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df4b-hZAN [220.98.160.177])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:12:36.97ID:ydYGOuDN0
俺は前田は特指でプレーしてた数分間のプレーで凄い選手やと思ってたけどね

大塚が抜けても前田がいるから全く問題ないし前田のプレタイムが増えるからむしろワクワクしてた
0594バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr27-/34v [126.179.122.3])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:45:38.18ID:6JQ584BLr
そうそう、富山人に拘る必要は全然ない
地元だからって理由で来る選手は所詮そこまでの選手だよ

ただコロナの状況によっては都市部と富山の頻繁な移動は厳しくなるかもしれないから、特指制度は今年は機能できるかね
0595バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:53:46.28ID:VuSEyFOj0
需要としてはディフェンスのスペシャリストじゃない?
渋谷の関野とか秋田の中山とかそういうタイプ
0597バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Saea-5svy [111.239.255.207])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:20:37.22ID:K4Gh+OSfa
>>538
マーフィーが新人王確実と言うのはまだ早いね
でも松脇がマーフィーに勝ってる部分は3PとDFだと思ってるが、マーフィーのプレーはインパクトがあって新人王に選ばれやすいだろうね
たとえこの先マーフィーのスタッツが下がって、松脇のスタッツが上がっても馬場の時みたいにマーフィーが新人王選ばれそう
0601バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de20-YKCR [119.240.42.48])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:21:15.88ID:OTyZKCAd0
ラインハートがいいぞ
0602バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de20-YKCR [119.240.42.48])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:21:31.52ID:OTyZKCAd0
カミュも中々
0603バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de20-YKCR [119.240.42.48])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:21:44.99ID:OTyZKCAd0
デュークにも注目
0609バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-9h1t [49.97.93.197])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:39:41.78ID:h+JnV006d
ほしいなら来年でも間に合いますしおすし
0613バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-1WjG [60.140.129.157])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:37:44.86ID:KGf6orzy0
>>611
テレビ見たいから東京行くなんて一昔前の考え方では汗
0614バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 033c-UMza [58.98.181.36])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:41:06.35ID:LFWpm8ve0
早めに戦力になる特指探さないとだな
マエタ辺りはすでに価値上がって来シーズン引きとめ難しいだろうし
0615バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d22b-/34v [59.139.251.218])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:59:41.88ID:zURBnQi00
確かに今どきテレビとは笑

テレ東が来たところで中途半端なのが増えるばかりだから、初期のMXぐらい独立したのが欲しいね
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-1WjG [126.147.183.36])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:06.05ID:BIuZ7A3t0
>>596
練習環境整っても3を外しまくる秋田
0618バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d220-YKCR [125.198.10.228])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:49.71ID:6miEUixL0
チャールズの得点力は侮れない
0622バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d22b-/34v [59.139.251.218])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:14:36.91ID:FRHM1cVd0
富山テレビは試合中継のスポットCMが2チャンス10万だったかの設定だったのに、最終的に2万とかで売ってたからな
良い思いはしてないんやろ
東海テレビの子会社だし
0623バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx27-obxZ [126.192.3.242])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:20:32.68ID:3MDkJVWtx
みんなFINCダウンロードして歩くんやぞ。
今14位や。ブースターの総力でCS圏内まで上げんなん!
0625バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM67-uU3M [36.11.225.216])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:48:51.03ID:Rp4n5lz4M
>>619
自分はケーブルテレビの激スポを録画して見てる

太川蛭子のバス番組見てたら小田原アリーナが出ててバスケットコート4面取れる広さで
ビーコルの合宿所にも使われてる神奈川2番目の広さのアリーナが総工費74億とかだってさ
富山県の試算したアリーナ120億って最初から県民に諦めさせるために出した数字なんじゃないかと勘ぐってしまう
0629バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d220-wmRz [125.194.54.204])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:33:08.29ID:xYqnJSvm0
歩数計のやつもいいけどバスケットLIVEの応援機能のやつ投げ銭してる人少なすぎん?
一位になればチームに賞金も出るのに
井口さんが怒るのも分かるわ
0634バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-1WjG [60.140.129.157])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:31:42.17ID:siIaFFDA0
>>633
呉屋さんとこのコーチ?かも
0635バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-1WjG [106.128.184.5])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:42:38.04ID:Czh2Pr89a
>>633
プライベートをこんな所に書くなって
お前だってこんな所にプライベート書かれたら嫌だろ?
0636バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de20-wmRz [119.240.40.235])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:59:16.62ID:6PofOiXs0
>>630
自分は落とせる範囲でチームに直に落としてるしバス生の投げ銭もやってるけど
でもお金落としてるから
0637バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de20-wmRz [119.240.40.235])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:01:31.53ID:6PofOiXs0
でもお金落としてるから偉いって訳でもない
個人だと限界もあるし

バス生からチームに賞金貰えるならチームにとっては有難いでしょ
0639バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dece-Lbqg [119.63.18.66])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:04:21.61ID:5E7056fb0
>>633
どっかのYouTuberは越谷移籍って書いてたけど、公式にも載ってないから間違ってたのかな
0640バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM9e-L1Xi [133.106.32.31])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:11:38.47ID:LjUNmHGiM
外国人3人で80分
残りの日本人9人で120分
をシェア。日本人は外国人の足を引っ張らないような活躍が要求されるね。
0641バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-UMza [49.97.95.87])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:03:13.17ID:UQMnH/U4d
橋本は80分にくい込んでくるのかマブンガ3番に置いて併用するのかはたまた干すのか
0644バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr27-fUtl [126.200.127.63])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:34:31.45ID:lOK7ppu7r
>>636
問題はお金落とした中からナンボの割合で賞金として還元されるんやってハナシやな。例えば優勝したチームに大半持ってかれるんならキ◯ガイの居る秋田には勝てない訳で、じゃあそんな課金は秋田にだけやらせといてこっちはせっせとグッズ買った方が得やろと思うけどね。
あれ課金した所でなんか貰えるの?グッズみたいに手元に何か残るの?
0645バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d26d-190k [125.14.61.159])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:50:32.66ID:6Y2TMmwj0
>>643
前田、マブンガ心配だったから橋本が完全復調なら心強い。橋本は3Pあるからソロモンよりスミスと合いそうだな。
0646バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0220-wmRz [133.202.80.156])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:52:37.55ID:l3zhn5gK0
>>644
課金しても何も貰えないね
チームは1位にならなくても応援された分の売上の一部がチームに還元されるらしい
どれぐらい還元されるかは不明だけどね
0648バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b63-UY5l [210.235.39.194])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:19:20.94ID:lf+J9Urv0
>>647
来週松脇君なんだ
絶対見よう
熱血バスケ遅くなるって事は視聴率悪いんかな
0650バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx27-L1Xi [126.149.95.140])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:22:57.87ID:fyu9IPHnx
熱血バスケ、10月ベストプレイ集を楽しみに見てるのに女子バスに太田かい。
プリクラいった話とかどーでもいいわー笑
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df4b-hZAN [220.98.160.177])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:35:29.97ID:tuJLNpS80
手こずってたらとてもじゃないけど東4強には挑めないと言いたい所やけど

強豪でも2試合目は大体てこずってるな

アウェイやし思ってるよりは簡単にはいかないかもしんないけど勝ちきって欲しい
0654バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-z5yW [60.130.94.173])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:02:44.16ID:k/26x7/I0
TKが厄介。何度やられてきたことか。マーフィーを前田松脇で止められるかと、向こうが宇都マブンガをどう止めるか楽しみ。初対戦は新鮮でいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況