X



★☆NBA 2020 プレーオフスレ part106☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d35c-kZ+G [180.198.25.116])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:21:08.77ID:sIO/+lN00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ
★☆NBA 2020 プレーオフスレ part104☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1602040430/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1602046417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cd-YQ4O [118.83.211.91])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:04:47.28ID:9K2mnPNs0
INDみたいにホームでやたら強くてアウェイで弱いチームは今回不利だったろ
0677バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-SIKU [106.128.26.212])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:05:51.03ID:Flv0XptCa
>>675
PG13とカワイが争いそうだけど二人ともRSから噛み合ってなかったし関係ないか
0678バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cd-YQ4O [118.83.211.91])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:06:14.75ID:9K2mnPNs0
>>675
カワイPG
髭ブル
0679バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f6d-yGJI [210.194.127.129])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:06:25.26ID:AAXzHJCc0
>>669
ヨキッチとマレーどっちも止められなそうじゃない?
LALはヨキッチはそこそこ抑えてたけどマレーはキングが出動するまで止まらんかったし
スイッチ入ったレブロン以上の対人ディフェンダーリーグにおらんやろうし
0681バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5a-SIKU [49.97.100.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:07:02.96ID:mmbd0NODd
>>675
安心しろ
そもそも西もレブロン様にボコられてファイナルまでたどり着けないから戦うことはないよ
0682バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-6SOp [106.133.94.240])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:07:08.84ID:9F01QP4da
LALがつえーのはもうわかったけどMIA-DENならどっちが強かったのかはちょっと興味ある
0684バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb5c-kZ+G [180.198.25.116])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:07:25.87ID:+vChW4yz0
これ怖い話なんだけど
現地でMicker Mouse Ringとか言ってくるやつって
プロフィール見てら、大体どこファンでもないんだよね
だって簡単なリングって貶すってことはPOで戦ってきた全チームを馬鹿にすることになるからね
NBAファンならしない

てことはこの人達ってどこかのチームが好きなわけでもなく、レブロン憎しでNBA見てる人達ってことになるよね
憎しみだけでスポーツ見るとか怖すぎる
0688バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cd-YQ4O [118.83.211.91])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:13:13.35ID:9K2mnPNs0
トランプ支持者とかはレブロンを目の敵にしてるからな
現地のアンチは日本じゃ考えられないくらい政治的な部分が大きいよ
0690バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb5c-kZ+G [180.198.25.116])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:14:03.41ID:+vChW4yz0
>>686
誰か推しの選手、チームがいて
その選手、チームを応援しながら、NBAを見て、
その選手、チームの邪魔になる他の強い選手を嫌うってのが普通でしょ

ヘイトだけでそのスポーツ見るとかヤバいというか正常じゃない気がする
だってそれってそのスポーツのファンじゃないわけだから
0694バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cd-YQ4O [118.83.211.91])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:17:03.55ID:9K2mnPNs0
日本のレブロンアンチはMJキチ8割コビキチ1割他1割ってイメージだけどな
現地は政治的な思惑が強いが
0700バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-8Ti4 [126.35.192.203])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:19:25.93ID:7TBmQ4Rtp
ルーウィルはもう34だろ
歳だよ歳
0704バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cd-YQ4O [118.83.211.91])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:22:02.68ID:9K2mnPNs0
サラリー的にはあんなもんだ
元々8Mの選手に単独での打開を期待する方がおかしい
0705バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7349-KE0L [92.202.183.83])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:23:01.20ID:EON24TMw0
>>700
34〜36のおっさんがファイナルでバチバチやってるから頑張って欲しい
0707バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eeff-r3n3 [121.109.30.60])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:24:56.68ID:jwz+ePgq0
>>615
これヤバイよな
LALが良くやったとは言え運が良すぎる
コイツら全員でも西ブルさんやPG13より安い
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cd-YQ4O [118.83.211.91])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:26:11.31ID:9K2mnPNs0
>>706
ヒートのハーフコートオフェンス手詰まりなんだけどどうするの?
0712バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-6SOp [106.133.94.240])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:26:52.58ID:9F01QP4da
デローザンが優勝する方法
0720バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eeff-Busn [121.109.30.60])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:32:50.37ID:jwz+ePgq0
>>714
カズンズが言っていたがロンドのおかげで他の選手やホリデーのレベルが上がったって言ってたから高性能ラジコンだけでなくホリデーやABみたいな選手もかなり恩恵受けてると思う
0722バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-SXkM [1.72.7.53])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:39:19.44ID:EvZFFdmKd
キングGoat
世界価値アスリート
0728バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7349-KE0L [92.202.183.83])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:59:31.76ID:EON24TMw0
>>726
老人ホーム、言われてたなあw

レブロンファンの俺も西1位とはいえここまですんなり優勝に近づくのは想像もしてなかった

HOUはシーズン中断前はやたら強かったし、
DENはスーパーマレー降臨したし、
MIAはレブロン守れるウイング多いし。
ライバルを乗り越えての優勝は素晴らしい
0731バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMd7-ZRnb [202.214.125.71])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:06:45.99ID:Irm54XYWM
カワイは力不足だったのか、それともドックが無能すぎて負担がかかりすぎたのか
0734バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-SIKU [126.35.78.133])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:14:41.78ID:Oj9g/JLWp
>>721レブロンすげーからの負けたら誰だこいつをGOATとかいってるの出てこいやからの勝ってやっぱすげーわ史上最強の35歳すげー これできることこそが偉大な選手の証拠だよな。
 現にバトラーが負けても彼を責める者は誰もいない。それが実力で活躍してる時がイレギュラーだからだ。レブロンは違う、キングでGOATでMJを超えた男だから敗北は許されない。負けて叩かれるのはキングGOAT MJ越えを基準で見てるから。
0736バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMd7-ZRnb [202.214.125.71])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:25:35.42ID:Irm54XYWM
ところでこれ誰か知ってる?
http://s.kota2.net/1602217434.jpg
0740バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-8Ti4 [126.35.192.203])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:57:34.20ID:7TBmQ4Rtp
KDという歴代ナンバーワンスコアラーを破壊したGSWの罪は重いよ
NBAにとっても大きな損失だわ
0742バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-8Ti4 [126.35.192.203])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:04:49.49ID:7TBmQ4Rtp
西ブルとポジョのトレードはマジでありだと思ってる
LACはレナードにゲームメイクさせなくて済むしチームリーダーが手に入る
HOUは待望のASクラスの3&Dが手に入る
価値的にもどっこいどっこいだし完璧だろ
0743バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cd-YQ4O [118.83.211.91])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:04:56.10ID:9K2mnPNs0
KDのGSWが無ければ2017もレブロンが優勝してたよ
0745バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7349-KE0L [92.202.183.83])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:27:23.56ID:EON24TMw0
>>742
それいいね
西ブルを得たLACは強そう
0746バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-ijOs [126.233.110.243])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:28:46.76ID:HpgXe5WDp
exective of the yearでクリッパーズのローレンスフランクが選ばれたのってなんで?普通に何を評価されたのかよくわからないんだが。
0749バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5a-PCvU [49.97.106.61])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:33:57.76ID:k1qsHTerd
普通はRSスタッツを貼るが
0750バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-wuef [182.251.245.15])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:36:16.29ID:Pm6VK4iZa
>>739
2019年時点でスコアリングスキルが現役2番目のカリーのボールを現役4番目のKDが奪ったことで、優勝のために2年間自身の能力以上の力をだし続けた訳だからアキレス腱断裂は自業自得じゃね
0751バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5a-PCvU [49.97.105.160])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:37:45.92ID:JsEMdzgxd
考え方が死ぬほど気持ち悪い
0753バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMd7-ZRnb [202.214.125.71])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:39:03.19ID:Irm54XYWM
ところで>>736はカワイの姉が殴り殺した老婆
0756バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-8Ti4 [126.35.192.203])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:45:20.81ID:7TBmQ4Rtp
>>748
ボードジョージそのまま置いといても普通に逃げられるだろ
ベバリーなんてスリー打ってディフェンスしてイキリちらすだけの存在なんだから放出したほうが良いよ
ルーの劣化はあきらかなんだからスラッシャーの補強は必須
0759バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-PCvU [1.72.6.187])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:53:45.23ID:aCVbvruQd
少ない試合数で相手に合わせて変化しやすいPOスタッツを貼る意味がわからない
西ブルなんて怪我明けの状態でたった8試合しかプレーしてないのに
あほくさ
0765バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-8Ti4 [126.35.192.203])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:00:54.35ID:7TBmQ4Rtp
ビールはハンドラーはできてもPGにはなれない
それじゃLACの根本的な問題の解決にはならない
ディフェンスレスだしルーウィルとほとんど変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況