X



男子日本代表スレ part217

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b24-OFvG [60.69.234.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:47:58.47ID:xqfl11hl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

前スレ
男子日本代表スレ part216
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1598393703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0535バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b42-7xtp [202.213.176.38])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:04:59.18ID:9y6zcjEW0
2023W杯

PG
安藤誓哉(31) 冨樫(30) ベンドラメ(30) 橋本拓哉(29) 齋藤拓実(28) 中村太地(26) 赤穂(25) テーブス(25) 大倉(24) 河村(22) 田中力(21) ブルース(20) 岩下(20)

SG
金丸(35) 比江島(33) 田中(32) 安藤周人(29) 今村(28) フリッピン(27) 角野(27) 盛實(26) マーフィー(25) 西田(25) 岡田(25) 小酒部(25) 富永(23) 横地(22) 一渉(20)

SF
張本(32) 橋本(30) 渡邊(29) 佐藤(29) 馬場(28) 駒水(25) 小川春太(23)

PF
竹内兄弟(39) 塁(26) 平岩(26) 阿蓮(24) 井上(24) 市川(22) 山之内(20)

C
シェーファー(26) 飛勇(25)

帰化選手
ファジーカス(38) ギャビン(35) ロシター(34)

ガードナー(32)? カーク(32)? コンゴロー(21)?
0539バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-uJmN [106.180.4.37])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:25:46.24ID:GvECpZ6Ua
>>478
そいつはただ田中力を蔑見たいがために、言っってたトガシンだから宛にしたらダメ
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d728-ZEzu [220.157.226.218])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:50:18.87ID:3DO0igvM0
>>535
何故、ポイントガードに宇都宮の天才鵤選手が入ってないんだよ(笑)センスなさ過ぎだぞ貴様。
0544バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-ZEzu [49.98.7.56])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:36:27.42ID:41IKkzhSd
>>542
だから鵤入れろや雑魚
0545バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-boaY [60.132.193.221])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:57:12.31ID:hjDbEQ4l0
>>537
そもそも富樫を上げるも一貫して代表正PGだからなあ…そもそも現状あげる意味はなくね
ラマスアンチの発達障害者が必死に富樫叩いて代表未満の雑魚推してるイメージw

そもそも才能ありゃ勝手にレベル低い日本代表くらい入れるからねw
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b89-+n1T [106.73.15.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:28:46.43ID:gYu028gm0
飛勇の最終的な目標はBリーグ入り
0547バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-njwO [126.108.97.50])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:12:52.51ID:/xutVyzF0
>>545
下からの押上が怖いんだろ
富樫本人は悪くないけど
0549バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-njwO [126.108.97.50])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:19:17.68ID:/xutVyzF0
>>548
そら今高3か大1の年齢のやつは代表には早いやろ
現NBA選手の八村もその頃には代表入ってなかった
でも参加した時は最初からエースだった
つまり現時点で代表に入ってるかどうかで選手の価値を決めるのはナンセンス
推し以外の選手を貶めるような書き方はやめな
0551バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-g67G [60.116.170.218])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:19:19.47ID:+3hJ49rH0
田中力は去年のW杯の時点で既に3番手だった
来年は間違いなくメンバー入りはする
0553バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-njwO [49.97.97.96])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:33:13.95ID:b3YuYD8nd
>>552
渡邊も10代で出てなかったっけ?
0554バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-g67G [60.116.170.218])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:40:55.98ID:+3hJ49rH0
渡邊八村は高校生の時にデビューしてる
0555バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-iaJV [126.208.140.100])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:55:06.98ID:+yXe2XlAr
八村渡邊の10代のキャップ数が少ないのはアメリカ行ってたからだよね。田中力もそうなる。
0557バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-PC3O [163.49.203.197])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:50:06.86ID:MyGFeqQFM
田中が富永レベルになれると思ってんの?w
0558バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-ZEzu [1.75.243.147])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:44:06.79ID:er+gQQQld
>>557
その前に田中と富永が鵤さん超えれると思ってんのか雑魚(笑)
現役で鵤さん超えてるのハーデンくらいだぞ。
0564バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e6d-SNO4 [119.173.219.45])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:24:23.77ID:aKy+adlF0
>>563
2年以内に結果残さなアカンのか。豊玉の監督みたいやな
0565バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-uJmN [106.180.4.80])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:58:06.76ID:ZskRZP/Wa
富永と田中が融合してようやくドラフト二巡目にギリギリ指名されるかどうかのレベル
だけど、二人には期待しかない
0566バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-g67G [60.116.170.218])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:02:59.84ID:+3hJ49rH0
富永とか乱発系のアンダーサイズだし辻金丸以下やろ
0577バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-5TnU [60.116.170.218])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:34:38.28ID:xnPczZ0m0
183のSGなんてBリーグでも小さい方だからな
代表で使うのは現実的じゃない
0579バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf12-CPpZ [110.4.131.57])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:51:29.81ID:AT/n4NGw0
1番がデカければマーク交換してもいいだろうけど世代交代しないうちはキツいな
0580バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf12-CPpZ [110.4.131.57])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:51:34.72ID:AT/n4NGw0
1番がデカければマーク交換してもいいだろうけど世代交代しないうちはキツいな
0581バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-v8XT [126.142.241.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:08:21.07ID:BtyrigW80
>>578
ラマス

自分の基準で考えると、Bリーグの中でも身長の高いチームはせいぜい3チームくらいだと思っています。
その他のチームはペリメーター(編注:3ポイントライン付近の外角)型の選手でも、190センチを超えて
いないようなクラブが結構ありますね。その位置なら190センチ以上はないといけないというのが私の考
えで、現状では高さが不十分です。


SGから190cm必須らしいよ
0584バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-qpnB [126.208.154.75])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:12:42.14ID:rAroWFJZr
>>550
お前、富樫が首になったときは代表に定着してなかった時代だからノーカン( ー`дー´)キリッとか、フル奨学金じゃなかったから( ー`дー´)キリッ
って言ってたやつか…
それでその富樫と違ってオファー貰って、富樫が定着してなかった時代より若い子をなんで貶めてるの?
0585バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6205-sNZQ [157.107.71.4])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:36:43.08ID:P5PfZXzh0
トガシンboaYは色々と論理が破綻してるんだよ
才能あるなら若い内にフル代表選ばれてるはずだからテーブスと田中力はダメって貶めてる癖に選ばれてない富樫河村岩下は才能あるから推してるとかわけわからんw
0587バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-9jeH [106.180.2.168])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:13:30.82ID:gnLCdK3ia
>>583
青野とか伊藤が上の世代で下の世代は不毛な感じの中で、帰化とハーフでC埋める覚悟がなきゃ
竹内をPFなんてありえないだろう
つーか来年36か竹内は。仮に五輪やっても普通ならポンコツの年齢だな
0590バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-PC3O [163.49.202.31])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:22:41.82ID:/o7OHuSXM
「乱発系」とかいう馬鹿が使いたがるワード
0595バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-SoDQ [182.251.253.5])
垢版 |
2020/09/27(日) 05:59:23.90ID:tal0ZXlZa
ネクスト竹内がいないか
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b02-mHP9 [58.81.240.103])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:20:49.86ID:ICbpW/Qf0
>>591
身長の基準が高いほうにぶれる人は完璧主義者で理想像が高いんだろうな。
NBAでも最低ラインの方見れば身長だけで不可能と断言はできないからな。
0599バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbe2-ekxI [112.137.69.33])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:22:43.09ID:tqQ26rBH0
>>593
日本は小さいとはいえ、最近のNBAの実寸は
PG185〜193
SG190〜196
SF200〜203
PF200〜205
C203〜208
このくらいだよ
身長だけなら日本代表もたいして変わらない
0601バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e6b-OaTC [119.238.118.180])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:32:12.78ID:35+6dhQG0
>>599
PGとSFもう1インチくらい小さいイメージだわ
スタンディングリーチは
PG 7’11”~8’3”
SG 8’2”~8’7”
SF 8’5”~8’10”
PF 8’8”~9’1”
C 9’~
ウィングスパンは
PG 6’2”~6’7”
SG 6’4”~6’10”
SF 6’8”~7’1”
PF 6’10”~7’3”
C 7’~
くらいのイメージ
0604バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-iaJV [126.208.138.220])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:05:08.77ID:om3WD/IKr
でもGリーグだけど馬場が入ると小さく見えるよね
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbe2-ekxI [112.137.69.33])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:16:04.27ID:tqQ26rBH0
>>604
身長というより身体の厚みと幅の差だと思う
日本人はあきらかにウエイトトレーニングが足りない
0610バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-iaJV [126.208.138.220])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:31.02ID:om3WD/IKr
馬場だって日本人の中では筋肉質な体してるけどな〜。馬場が小さく見えるなら、ナビ以外の日本人のウィングは全員小さく見えるだろ。
0614バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b02-mHP9 [58.81.240.103])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:52:54.49ID:ICbpW/Qf0
>>608
サッカーなら頭のでかさもウイングスパンの短さも関係なかったのにな。
やっぱ、サッカーは神様が日本人のために作った競技だな。
0615バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-KGR7 [126.145.211.77])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:10:09.96ID:9i0TSs1Q0
基本的にアジア人はウイングスパンが身長と同じ、もしくは短いのがデフォだからな。
太田さんが腕が短いこと言われるが、一般人ならそんなにバランスおかしくない。
伝説のビッグマンの山崎だってウイングスパン身長より15センチ以上短いからな。
0622バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-ZEzu [1.75.247.137])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:54:42.67ID:ZEPIcqD1d
フィジカルの鵤か?
スピード&センスの富樫か?
将来性のテーブス、田中力か?
シュート力の富永か?
4択だな。
一長一短あるがみんなはどれがいいのさ?
0624バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2210-ozis [27.84.35.236])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:05:02.49ID:Ihx1sH5C0
>>606
その通り
プロになってもまだ韓国に比べて体の厚みが違いすぎる
馬場は日本人にしてはウェイト頑張っている方だと思う
基本的に日本人は口ばっかで意識が何事もヌルいからな

脳筋と言われようが世界じゃそれが当たり前だし徹底的にやんないと
帰化ハーフだらけにしてもあんな中途半端じゃ韓国に勝てない

体の厚みや腕の細さからくるプレイのソフトさはなかなか改善しないが
平均195ぐらいしかない日本は絶対にクリアしないといけない課題だな
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b89-ZEzu [106.72.176.224])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:22:18.77ID:YkmZYZeX0
>>624
おいおい(笑)
フィジカルの鵤さんは無視か?
0628バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-njwO [126.108.97.50])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:29:23.33ID:uGBkVwA30
>>622
富永は辻の上位互換として2番メインのコンボガードが合ってると思うなぁ
0629バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-Ghcr [126.132.47.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:33:09.13ID:EO3AkkeYr
>>606
実際チームで11番目のサイズ(鯖読みで)
実寸だと更に小さいから(193?)
小さく見えるのではなく単純に小さいだけ
190台はSGしか出来ないサイズ
https://basketball.realgm.com/dleague/teams/Texas-Legends/32/Rosters/2020
7-1(215cm)1人
6-11(211cm)1人
6-9(207cm)4人
6-8(204cm)1人
6-7(201cm)1人
6-6(198cm)1人
6-5(195cm)2人←
6-4(193cm)3人
6-3(191cm)2人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況