X



【SAS】San Antonio Spurs Vol.69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9321-m57G)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:25:19.55ID:H+pEDVI70
・オフィシャル
https://www.nba.com/spurs/
・サラリー
https://hoopshype.com/salaries/san_antonio_spurs/
・ESPN:Spurs
https://www.espn.com/nba/team/_/name/sa/san-antonio-spurs
・Yahoo!Sports:Spurs
https://sports.yahoo.com/nba/teams/san-antonio/
・SI.com:Spurs
https://www.si.com/nba/team/san-antonio-spurs
・RealGM:Spurs
https://basketball.realgm.com/nba/teams/San-Antonio-Spurs/26/Home
・San Antonio Express-News
https://www.mysanantonio.com/sports/spurs/

前スレ
【SAS】San Antonio Spurs Vol.68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1578578070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9915-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:07.61ID:zgrgiLRI0
ケルドンのハッスル見てるとマヌの情熱を思い出す 最近の一番お気に入り パティなんかもハッスルするから好き
0103バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 156d-EdfN)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:12:54.27ID:zNoXuJz60
ケルドン見ててワクワクしちゃったよ。ルーキーなんだし、多少ミスしてもいいからOFでもDFでもどんどんガッツ見せて欲しいね!
そもそも、今ベッキーHCだし、勝とうが負けようがが見ていて楽しいね。
0106バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr05-kufu)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:08.91ID:rtNi4d4pr
>>104
当初のドラ1確定からTOP3以内に下がってはいるけど、どっちみちまだまだトレードアップしないと無理だなあ
現状は超絶運が良ければオコングウやトッピンが漏れるかもってくらい
0111バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6ef-1vA1)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:30:56.41ID:QBSf39x10
2013年
18位リビオ・ジャン・シャルル
2014年
30位カイル・アンダーソン
2015年
26位ニコラ・ミルチノフ
2016年
29位デジョンテ・マレー
2017年
29位デリック・ホワイト
2018年
18位ロニーウォーカー
2019年
19位ルカ・サマニッチ
29位ケルドンジョンソン
0114バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d9c-GWuH)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:17:30.22ID:+WbXJliW0
今後数年の長期的なコアメンバー候補は
マレー(PG)
ホワイト(PG/SG)
ロニー(SG)
ケルドン(SF/SG)
ポエートル(C)
と考えると、SF/PFの2ポジションに就けてディフェンスいい選手が欲しいよね

そう考えると次のドラフトで一番欲しいのはやはりアヴディヤ
まあトップ5以内で指名されるだろうから現実的じゃないだろうけど
0116バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7a-uQ17)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:05:21.40ID:OGO+n52Md
>>114
トレードアップしないならアチュワでいいんじゃないか?
腕が長いし俊敏性も高くてブロックもスティールも量産してる
アウトサイドショットに難ありだけど、チップに何とかさせればokよ
0117バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMbd-DWos)
垢版 |
2020/07/31(金) 05:56:15.34ID:NVJh96roM
>>108 >>116
カレッジの選手のことはよく知らないんだけどアチュワとオコングウは似たような選手だと思っていいのか?
ポクシェフスキーっていうのは名前すら知らなかったけどヨキッチをめちゃくちゃ細くした感じの印象を受けた
たしかにこの選手は地雷臭がする
0120バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr05-kufu)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:08:26.67ID:FrFwa5I/r
10年代前半のドラフトは明らかにやる気が無かった、海外選手指名してそのまま放置のパターンも多いし
マレー指名くらいから今でも使われてる指名基準(性格とコートビジョンとウイングスパン)の記事をよく見るようになったかな
0121バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7a-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:27:55.03ID:wvao37Z4d
1巡目は1巡目だけど下位から最下位クラスで出場ゼロのふたり除けばスタメンから2nd筆頭レベルだし十分でしょ
低迷の原因はカワイとFAに振られ続けてる結果
0124バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1608-GWuH)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:11:55.09ID:zw59hHZq0
>>117
アチュワはディフェンスが良く3Pも最低限撃てるPF寄りのSF/PF
ただしFTが50%ちょっとだからシュート力の向上は期待できないかも
オコングウは荒削りだけどフィジカルと運動能力が高い素材型のPFって感じ
0127バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 41e2-Y3wz)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:41:14.68ID:Xo0f+/oN0
ケルドン良いディフェンスしてる
0132バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7a6d-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:48:20.61ID:uu9kndEC0
FOX止めれなかったなー
MEM戦はユーバンクスとメトゥ出そうかな
0133バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5d-s0s2)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:06:34.25ID:9AnNy2Cxa
>>113
ほんとそれ
今後そんな選手がでてきてほしいものです
0134バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25af-xRC5)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:09:19.96ID:4RQD+cv80
再開記念に半年ぶりに書き込むか

ホワイトは8/15(3P4/9)FT6/6の26P、8R5A、1S1B、5テイクチャージで断トツの+19と攻守に圧倒的活躍
デローザンもエースらしいクラッチでの活躍
ウォーカーも安定してきたし、ケルドンが練習試合から戦力になりつつあるのが何よりの収穫

マレー等も含めて6-5前後の選手ばかりだが、これを活かそうと思ったら
オフにミルズとフォーブスを切るべき

ポポビッチにできるかな?
現地でも”ペット”呼ばわりされてる2人だけどw
0135バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMbd-DWos)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:46:05.78ID:UfugzrXZM
いやー気分いいね
マレー以外は上出来だったと言えるでしょう
ベリネリの抜けたところもウェザースプーンが気合いの入ったプレイで埋めてくれて嬉しかったわ
ただこれでシューターと呼べる人がいなくなってしまったね
0140バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:26:45.15ID:xYw4SBuGa
ポポビッチまじで采配ひどくないか?

ケルドン・ジョンソン4Qで引っ張りすぎだろ
DFはポカみたいなヌルい付き方して、ルーズにも弱く失点に絡む
終盤でシュートを打つ勇気がなく、エンドに立ってるだけで
ボグダノビッチにさえカバーに専念されてるし
0141バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9915-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:35.86ID:/xQD/X4x0
ホワイトやっぱ最高だわ テイクチャージで何度も救われてるしBBIQ高いから余計なことしないし攻守万能過ぎ マレー放出してでも再契約は必須レベル
0148バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce5d-OFSS)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:07:22.92ID:qr4g8Jod0
ローテとして起用された記憶があるのはオベルトブレアスプリッターベインズ辺りだけど多いのか少ないのか
ハンガがSASから聞いていた話と違うとか言ってたけど真相はともかく近年の運営の迷走の一つよな
0151バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9a-uQ17)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:32:04.64ID:tMQ4RQvyd
ポエトルも単年で最低5Mくらい出さないと残留厳しい
デローザンのオプション次第なところもあるけど、ミルズとゲイに計27M払ってるのもちょっと苦しい
0153バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7a6d-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:11:53.28ID:KIy0Siyn0
もう少し楽に勝てた試合だけど良かった!

明日からもっと頑張らないと
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e3b-DWos)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:49:48.07ID:7NjNkaBV0
フォックスやモラントのようなタイプは前から苦手なんだよね
マッチアップに適した選手がいないから結局ホワイトに頼ってる印象
次は76ersだからまた変わるだろうけどね
ただでさえ多いペイント内の失点がさらに増えそうで心配だが
0156バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f189-DBrF)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:01:43.03ID:LR2ZsTnR0
地味にポートルだけ+25なの面白いな
0160バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:17:51.22ID:TBKCBSCaa
にしてもクラッチでケルドン出したがるポポビッチはなんなん?
せっかく残り4分でルーキー抜いて良いリズムで戦ってると思ったら、
またケルドン入れて一気に詰められた

強いて理由付けるなら、クラッチでピック&ロール連発されたときに
オールスイッチで対応するためなんだろうけど
0161バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b1fa-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:58:21.18ID:yFrr+LtL0
勝つに越したことはないけど経験積ませるほうが優先だからじゃね
オルドもライルズもいないんだからPO勝ち上がるのなんか土台無理
こう言っちゃなんだけど負けてもいい試合、シーズン
0167バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e85-XTYL)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:12:36.59ID:YvAfKNEA0
マレーがまじで好きになれん…
ミルトン離すとかどういう判断なのか…
0169バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e85-XTYL)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:55:09.90ID:YvAfKNEA0
>>168
エンビードに入れさせたくないのは分かるしそれでミルトン以外なら多少離すのは正しいと思う
ミルトン以外のマークマンがヘルプに行くのがいいと思ったけど難しいのかな
コーチの指示なら仕方ないけどこれ以外にも終盤の判断が残念すぎて好きになれないんだよね
0172バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed89-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:22:26.60ID:/LKndkzR0
最後のプレーでデローザンが自分で行かずにヤコブにパスしたのは有識者の人達から見たらどうなんですか?
本スレでデローザンが打たないから負けたって馬鹿にしてる連中いたのですが、あそこはデローザンが行くべきだったんですか?
0178バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa55-FoHg)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:02:11.17ID:hilB+56/a
>>175
俺はマレーより数倍ホワイトが好きだが
少なくともマレーは今のメンツならクラッチに出すべき選手だよ

最終盤はサイドボール入れる選手じゃなくエンビードにダブルで
当たれって指示が出てたのは、どう見ても分かるだろうに
批判するならポポビッチの采配だし、クラッチでエンビードに
ボール集まってたことを踏まえれば采配として問題ないと思うね
0179バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a189-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:26:30.78ID:7vHX+IMM0
SASが8位若しくは9位に入れたとして
トーナメント相手はやっぱりPORかNOPですかね?
MENはこれから強豪ばかりで全敗もあり得るし
0180バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:49:57.40ID:WBGwGa7/0
4Qの追い上げは見事だと思った。
DENにも同じ事ができると期待したい

来シーズンのメンバーどうするのだろうか
0183バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b08-5sDm)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:33:34.27ID:BdJVHIN20
来期はデローザンがオプトインするか次第で具体的なメンバーは変わるだろうけど
今の機動力全振りバスケでそこそこ戦えてるという成功体験の影響はきっと出るだろう

マレー/ロニー/ケルドン/デロ/ポエートル
ホワイト/フォーブスorミルズ/ゲイ/ライルズ/オルド
みたいに、ラン&ガン型とハーフコート型でユニットを分けてくる可能性はある

クラッチタイムではこんな感じで
マレー/ホワイト/ロニーorケルドン/デロ/オルド

やっぱり3〜4番守れる選手の補強は欲しいけどね
0184バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMed-xyi9)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:41.05ID:ad/4cZNxM
>>183
来シーズンもバブルのような場所での開催なら移動の負担が少ないから今のスタイルの継続もありなのかなー
もしそうなったらプレイタイムと健康の管理が地味に大切になりそう
でもポポの好みではないから今のスタイルは続けないんじゃないかと思ってる
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a189-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:20:30.41ID:7vHX+IMM0
>>181
ブッカーのクラッチやばかったです
次の試合はデローザンは調子良いのでロニー爆発してDENに買って欲しいですね
0189バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b3b-xyi9)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:08:01.05ID:9b2BN1U80
明日のDENはジャマールマレーが出場しなければスターターが3人いないわけだけど、その状態でOKCに勝ってるからやっぱり難しいよなー
ヨキッチをパートルがある程度止めるのを前提にしてミスマッチになるミルサップとMPJも抑えないといけない
特にMPJが積極的だからそこは頑張って抑えよう
0193バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:56:52.77ID:bf4Druz80
Jokerがいる限りセオリーができてるから強い

ヤコブがポストで1対1できればな〜

そろそろロニーの爆発がみたい
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3115-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:26:08.90ID:QtOwmn900
ケルドンのコーナー3とルディが決めた後の、兄貴!のコメント好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況