X



BE ONE=†=広島ドラゴンフライズ 010

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:34:51.60ID:r7Ygvj8y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く

■広島ドラゴンフライズ公式
https://hiroshimadragonflies.com/

■Facebook
https://www.facebook.com/hiroshimadragonflies/

■Twitter
https://twitter.com/HIROSHIMADFLIES

■スケジュール表
https://hiroshimadragonflies.com/schedule/list.html

■オフィシャルグッズ
https://hiroshimadragonflies.com/shop/

前スレ
BE ONE=†=広島ドラゴンフライズ 009
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1574513936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 965a-j0Cu [103.14.80.7])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:33:30.70ID:1tFLUsuI0
駐車場はやはりアルパーク北棟の駐車場が無難かな。
0527バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM16-H92T [133.106.66.70])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:58:35.99ID:Kd52jJCTM
>>507
やっぱそうだよなぁ
でも秋田時代から好きな選手だし相手チームによっては使って欲しい
0528バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 965a-j0Cu [103.14.80.7])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:11:37.46ID:F0XTAf3b0
天井吊りビジョンキター!
やはりB1はああじゃないと。
スコアボードがB2仕様のままだったらどうしようかと思ったわ。
0529バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-SIKU [126.74.82.26])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:57:33.36ID:jGGxzBgu0
谷口は怪我?使ってもらえないだけ?
0532バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdb2-SIKU [183.74.1.207])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:15:26.56ID:66H38T6Zd
>>531
インサイド守れないしスピードないから使い勝手が悪い
0533バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMcf-a9nR [114.149.212.29])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:24:39.44ID:zSKnVCUMM
>>520,521 >>529,530
一人会話がやめられない頭のおかしな福岡君、またまた中途半端な小細工でバレバレなんだけど、落ち着いてワッチョイくらい確認したら?
よく失敗するけど、自演するためのIP管理があまりにも多過ぎるからか?
それとも、>>514でBリーグスレでのクソ恥ずかしい醜態を晒されて、やけくそになってるのか?
0534バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-SIKU [126.74.82.26])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:33:56.24ID:jGGxzBgu0
秋田時代から応援しててスタッツみたら2試合とも0分で気になって...試合見てみるわ教えてくれた人ありがとう
0535バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Speb-TEOl [126.245.125.177])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:45:37.68ID:kIXj9JIMp
大貴居たわ、普通にアップしてたな
0536バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Speb-TEOl [126.245.125.177])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:46:46.66ID:kIXj9JIMp
というか普通にスタメンだったわ
0537バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-x9hV [1.75.10.66])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:01:36.38ID:VQp4Z83ud
>>534
谷口を上手く使ったらもう少し楽に勝てるんだけどね(笑)
0543バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23ef-fu2g [118.8.155.104])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:16:53.61ID:TqnVfXBo0
マーフィーめちゃくちゃ上手いんだけど、それ以上にプレーがかっけぇわ
0545バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b89-7fwy [14.8.20.0])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:19:09.99ID:x/86RKIN0
楽勝じゃないかと思ったらそんな事はなかったなw
0547バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba21-UShZ [123.227.150.167])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:23:56.03ID:LA/sW16W0
バスケットライブの解説者、結果論ばかりしゃべるクソ野郎。
0548バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-Ei4g [106.154.128.8])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:26:11.43ID:EjbXhz0+a
広島、、、面白い!
あのHCでは、無理だ!
0550バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-SIKU [126.182.20.31])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:34:27.28ID:SMplIy41p
>>549
そろそろうざい
じゃあ見んな
0552バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56cf-Kh5L [223.223.47.142])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:45:41.03ID:vXOEoVZv0
エチェニケおらんと無理ゲーや
0553バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5710-ICsZ [106.168.238.78])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:46:57.00ID:Iz7FUnTj0
他ブスやが
ひくほどアウェイ東京より解説ですね
0554バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b89-7fwy [14.8.20.0])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:47:36.86ID:x/86RKIN0
解説おかしいよな
ネガティブがすぎる
0556バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56cf-Kh5L [223.223.47.142])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:50:50.71ID:vXOEoVZv0
フルハウスかー
0557バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56cf-Kh5L [223.223.47.142])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:51:45.23ID:vXOEoVZv0
ポイントガードと外国人
補強しよ
0558バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ef8-YQ4O [153.232.95.94])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:06:19.23ID:DUk5y5pn0
今日の禁句ワード

広島のフロアバランス
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b89-7fwy [14.8.20.0])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:19:35.24ID:x/86RKIN0
大阪戦にしても今日にしても負けても惜しいゲームはしてるよね
0562バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb16-r78t [180.25.2.145])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:25:16.79ID:QdASFMbT0
王者をいいところまで追い詰めたよ
ナイスゲーム!
0563バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbbd-YQ4O [180.32.47.206])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:26:17.76ID:s0vBfPRA0
>>560
大阪戦も連勝しても全くおかしくなかったし
東京相手にこんだけやれたら西の上位争いするだろうな
0564バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a9d-SIKU [61.245.199.178])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:28:07.50ID:RnFLSMXK0
朝山いいねぇ。あそこまでいったら勝ってほしかった。ナイスゲーム。他ブスです。
0566バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b89-7fwy [14.8.20.0])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:28:38.21ID:x/86RKIN0
>>563
思ってたより全然やれるじゃんと
楽しみだな
0567バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-BS1A [60.99.139.22])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:36:16.77ID:qiDCJ3tp0
堀田さんマーフィーもっと使ってくれよ…
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-Wg1I [60.143.10.131])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:43:02.62ID:uWnXkAHk0
>>561
基本的にどの国でも助っ人外国人(アメリカ人)次第だよ
0571バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f15-GYql [114.191.103.63])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:51:50.20ID:JT+3ZzyG0
明日は最後まで競る展開が見たい。
問題点は修正できるはず
0572バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Speb-TEOl [126.245.125.177])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:00:41.83ID:kIXj9JIMp
大善戦だよ、見に来てよかった。
0577バスケ大好き名無しさん (JP 0Hdf-YQ4O [104.238.62.57])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:32:15.27ID:f2LrXNBtH
3Qまでは本当良かったけど、4QがHC含めて差が出たかなぁー。
さすがに4Q古野田中朝山のユニットに拘り過ぎじゃないか?
最後バテて離された割にオフェンスで調子良かったマーフィーが19分だけしか使わないのも気になる。
朝山も田中も良い選手だし昇格の立役者で信頼が厚いのも分かるが、30分も引っ張って最後ぐだって負けるくらいならマーフィー田渡もっと終盤に使ってほしいかな。
ここ3試合序盤で良い流れ作ってるのは田渡とマーフィーのデュオなんだから尚更。
0580バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-GYql [126.194.137.75])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:02:27.36ID:BR3ewDCO0
>>578
ゴミだからな
0581バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23ef-SIKU [118.15.187.5])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:12:40.37ID:qPYOOJmq0
榎本いいな
0583バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7381-eG+B [92.202.161.173])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:08:01.98ID:sLRqRlLG0
東京に一桁点差なんて十分すぎるでしょう
0584バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 965a-j0Cu [103.14.80.7])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:26:07.26ID:N0SIrlsD0
善戦ならどこでも出来る。やっぱり勝ってほしかったわ。
アルバルクのシュートタッチの悪さに付け込めなかったのはやっぱり力量差だな。
でもジャイキリの一つや二つは期待していいかもね。
0585バスケ大好き名無しさん (JP 0Hbf-YQ4O [194.5.48.69])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:42:10.75ID:2KfuMC1/H
ここ3試合の出来ならマーフィー25分くらい使って欲しいよね
エチェニケ30分オーバーはもう仕方ないが、田中朝山はもう少し休ませて30分オーバーはなるべく避けないとと、ただでさえローテメンバー少ないから怪我したらシーズン終わるで
0586バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23ef-fu2g [118.8.155.104])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:51:59.51ID:qYDe9B9S0
田中はともかく朝山なんて39だろ?
信頼してるベテランなのは分かるがもう少し信じて若手に託してやらんと怪我は免れんだろうな
0587バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-NdLZ [126.194.137.75])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:54:41.25ID:Dgs9h9Nw0
>>582
木村花さんを死に追いやった黒幕人殺し田渡を見てると反吐が出るわ
0589バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-j0Cu [126.35.86.185])
垢版 |
2020/10/10(土) 01:45:03.82ID:z5tR1fr8p
思ってた以上に広島強いですね。
朝山、田中がB1でここまでやれるとは。
ケネディ帰化のタイミングと追加外国籍次第では西地区の優勝争いに加わる可能性もありそう。
0590バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba6d-fu2g [125.9.155.205])
垢版 |
2020/10/10(土) 03:12:39.22ID:1dcetFNA0
>>587 お前は自分にそいつより遥かに悪質な言動してることに気づかないのか?
0591バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5a-j0Cu [49.98.72.98])
垢版 |
2020/10/10(土) 05:59:25.20ID:jKMKTqoyd
最初にB1に昇格した時の島根も栃木に勝ったけど結局降格した。昨日の善戦に浮かれてる場合ではない。
今日どんな試合が出来るかが問題。アルバルクはしっかり修正してくる。大敗するようなことがあれば一気に暗雲が垂れ込めるよ。
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-BS1A [60.99.139.22])
垢版 |
2020/10/10(土) 06:24:41.22ID:ninxKUqD0
ポイントガードとトレイラーのとこが弱いなぁ
0594バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a8b-j/2c [133.186.82.223])
垢版 |
2020/10/10(土) 07:26:28.27ID:rawCTpgZ0
>>587
お前は田渡以下な
0595バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5a-CQ+A [49.96.14.88])
垢版 |
2020/10/10(土) 08:51:32.07ID:cCQmavvKd
ガードの個人の能力としては大阪のほうが上に感じた。組織力の差だと思う。ルカHCの鍛え方が画面通しても伝わるくらい、チームとしての意思統一はなされていた。
個々の能力以上に差が出るよ。HCの手腕は。
それを掻い潜ってハイスコアな展開に持っていけたのは収穫だと思うよ。
ケネディとマーフィー 2人のオフェンスマシーンを最後まで機能させられるかどうかが鍵だ
0596バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-2pTf [182.249.252.8])
垢版 |
2020/10/10(土) 09:16:49.28ID:5n4Jtz2Pa
観客席は市松配置で良かったが、飲食物販ブースが激密だったな。
何とかしてほしい
0598バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-2pTf [182.249.252.8])
垢版 |
2020/10/10(土) 09:39:54.78ID:5n4Jtz2Pa
>>597
そうだね、狭いスペースに飲食物販に加えて、出入り口も重なってるからほんまに危険と思った。
持参なら移動がトイレくらいで済むから良いかもね。
0599バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5a-SIKU [49.104.43.5])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:33:26.43ID:eVPqesQRd
今日は大差で勝つよ。
0601バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM2a-boKZ [153.250.76.45])
垢版 |
2020/10/10(土) 12:05:10.31ID:z9LMh0fyM
持参は食中毒ホイホイだから無理
飲食禁止のほうがマシ
0604バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba24-+Ztj [123.223.162.236])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:56:38.63ID:c1W0TpCs0
西地区のチームメイトにはしっかり勝ってほしい
沖縄三河名古屋には難しいかもしれないけど
他には勝てると思う
 
0607バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-XQVT [126.21.228.243])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:49:01.89ID:X7Vy+Gk10
そう?
アルバルクもスリーポイントは確率30%無いけどね

大事な場面でのポイントガードのミス
追いつきたい場面でずっとゾーンを続けて
シュート落ちるのを祈るだけの
セカンドチャンス与えまくった終盤のHCの戦術
そしてそれを確実に決めるアルバルク

まぁ、そこ変われないと接戦まではしても勝ちは遠くなると思う
0608バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f15-GYql [114.191.103.63])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:03:48.01ID:WuYKqxnr0
前半見てるとかなりロースコアで心配になったが最終的に70点まで乗せたのは驚いた。
これからの試合が楽しみすぎる。
0610バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f15-GYql [114.191.103.63])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:07:30.52ID:WuYKqxnr0
4Qの残り5分のとこで集中力を保って持ち味出せば競り勝つゲームも見えてくる。
大阪戦で実行できたし
0611バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5a-SIKU [49.104.43.5])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:10:29.87ID:eVPqesQRd
広島強いな。島根も頑張れ!
0620バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba24-+Ztj [123.223.162.236])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:54:49.58ID:c1W0TpCs0
>>614
来シーズンは森山と岡本とを変えて
もっと良い選手取るのか
それとも谷口と荒尾から
B1で活躍するビックマンに変えるとか
トレイラーをB1で活躍する外人や
エチェニケ的なB2の外人と変えるのも有り

とにかく主力全員残るのと 
ケネディの帰化が通ってほしいとこ
0621バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba24-+Ztj [123.223.162.236])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:10:15.20ID:c1W0TpCs0
あとHCも変えたい
0622バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 965a-j0Cu [103.14.80.7])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:30:17.98ID:N0SIrlsD0
>>601
たこ焼きと佐世保バーガーがあればいいわ。
0623バスケ大好き名無しさん (JP 0Hdf-Pfvf [104.238.62.57])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:57:53.15ID:/vXADCxPH
やっぱマーフィーか田渡どっちかは出し続けないと、アルバルクレベルのDFだとスラッシャー不在で停滞するね。
結果的には昨日と同じ点差だったけど、田中須田が復調して色々と修正してきたアルバルクと4Q終盤まで勝負出来たのは昨日と比べてかなりのポジ要素だと思う。
とりあえず4Qの古野田中朝山の固定ユニットは解体でm(__)m
田中マーフィーが3もう少し入ってくれば、上位チームからの金星も現実的なものになってくるはず。

来週の川崎もかなり厳しい相手だけど、なんとか1勝取りたい。ON3でカルファニが出てくる時間帯どうするかね?
0624バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-SIKU [126.209.223.67])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:49:05.83ID:tiwzEsqt0
上位は狙えると思う。
今期の広島は強いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況