X



【B.LEAGUE】富山グラウジーズ103【GROUSES】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-3+hg [153.198.49.250])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:19:48.10ID:buxfXS+J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイト http://grouses.jp
Facebook https://www.facebook.com/toyama.grouses
Twitter https://twitter.com/toyamagrouses

>>950>>970あたりで新スレ立ててね

前スレ
【B.LEAGUE】富山グラウジーズ102【GROUSES】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1591087619/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b55-LHTy [218.251.46.104])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:38:02.64ID:U7qWFO5C0
炎、マブンガが揃ったことによって活きるのは松脇、サトルマエタ、橋本(京都でシューターが活躍してたのと永吉の存在から推測)
逆に苦しくなるのが宇都、岡田(ハンドラータイプはマブンガのせいでちょっと不憫な思いをするかも)
0853バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa77-Md7b [182.251.135.66])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:37:13.99ID:1wz1w/3Va
>>838
城宝がいなかったらBリーグ最初の振り分けで富山がB2、岩手がB1だった可能性もあるよね
0854バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-Xhld [111.239.164.131])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:02:49.51ID:h7BgTrkza
炎の過去インタビュー記事が面白いな
昔の永吉のマゲを切らせたのは炎だったか
https://basket-count.com/article/detail/4385
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8710-Th33 [124.208.171.250])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:57:28.39ID:INhXtOx40
岡田めっちゃ腰細いな
0857バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-uuQ4 [126.182.42.239])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:18:30.60ID:uzd/NenRp
>>854
営業マンの基準を何故かバスケ選手に押し付ける謎ルール
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0209-USRK [61.11.145.159])
垢版 |
2020/07/22(水) 19:45:12.63ID:1N8M4gGF0
アウェーで京都が来たときに炎さんに「京都ブス人数少ないけどすごい応援でしたね」って話しかけたら、すっごいニコニコして「ウチのブースター元気いいんですよ!」って答えてくれたのが印象に残ってる。これが炎さんの人柄現してるんじゃないかな?
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4724-bYp5 [60.130.94.173])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:06:46.58ID:mApEIDAj0
人柄がいいに越したことはないけどバスケやる上では戦術やろ
古いところだとbj時代ファイナル3決での炎の無策ぶりとか未だに覚えとるぞ
勝つときは固定メンバーで同じ戦術、負けるとふんだら何にもしない
これが富山にきて変わるのかどうか
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b01-It4W [122.133.233.71])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:07:24.37ID:M3f4ABbF0
>>858
それはない
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfce-iWky [110.232.234.240])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:10:24.73ID:apvrGnd40
>>852
そんなのなんの意味も無い 誰かがいたからB1とかはたらればですね もしかしたら彼が居なければ余裕でB1だったかもしれない たらればで話すことは彼も望んで無いんじゃない?
0864バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-uuQ4 [126.182.42.239])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:11:23.88ID:uzd/NenRp
>>861
多分変わらん
人の使い方は上手いけど戦術的には並の人
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4724-6cDq [60.130.94.173])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:40:18.07ID:mApEIDAj0
結局マブンガだけがニコニコでバスケ楽しむんだろうなと言う気がする
スミスがリバウンドとってくれるし、マエタが気持ちよく3P決めてくれるし
そしてオールドスタイルの戦術のなかで持ち味を出せない宇都と岡田、マブンガの陰に埋もれる橋本、見向きもされない城宝...
0866バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-uuQ4 [126.182.42.239])
垢版 |
2020/07/22(水) 21:56:33.89ID:uzd/NenRp
戦術マブンガにあとはスミスに集めて横綱バスケ
この二人がいた17-18の時とやる事は多分同じ
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 876d-Ar/h [124.143.177.80])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:06:22.65ID:Oio2EwJL0
アジア枠獲るのかな?アブエバとかロメオとか報道あったけど、結局それっきりだよね。何かリークとかないのかな?
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b01-It4W [122.133.233.71])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:54:34.03ID:M3f4ABbF0
獲らんやろソロモンが来て12人になるわけやし
あとは特指で飴谷が来る程度でロスター決定でしょ
0869バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:05:31.97ID:c8/L9CIv0
宇都がウェストブルックになれるとは思わないが、外の打てない横綱と組ませてもいいことないと思うんだけどな
0870バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp0f-IL33 [126.233.22.156])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:57:59.82ID:1WNSG4o+p
>>854
そんな永吉が買春で問題おこすとは皮肉だな
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82dd-dlAn [123.198.224.123])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:06:00.29ID:5xpstneR0
>>840
そもそも宇都のバスケスタイル嫌いだし、、
今シーズンは若手と外人で勝とう!
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-afn7 [126.3.35.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 00:31:00.78ID:NlYtfEgW0
>>872
別に巨人は不祥事多いわけじゃないで
記事にしたら一番見られるから多いと思うだけで
本当に多いのは阪神と中日だぞ
0874バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:32:41.65ID:Soi1UjYV0
賭博が二軍ではやっててどうみても宮國もやってる雰囲気の巨人の不祥事が多くない?
山口も移籍後やらかしてたし
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67c8-7E8e [220.208.151.229])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:48:46.30ID:XekrPQ860
どう考えても不祥事多いのは巨人だろw
富山巨人ファン多いから叩かれそ…
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b18-keh3 [202.75.115.75])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:00:07.59ID:2WF/5/QP0
炎にいくら使ったの?
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fa8-D6rn [116.70.197.169])
垢版 |
2020/07/23(木) 20:18:54.38ID:NwsXCkGX0
橋本の後ろ姿の比留木感は異常
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 876d-Gd9y [124.143.164.60])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:57:11.38ID:Z7AO9Oiu0
>>884
スミスは怪我明けで、そんなに高くないと予想
マブンガもライオンズ+αくらいかな
0890バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-uuQ4 [126.245.154.76])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:41:17.11ID:Nl1fFI8Np
>>888
マブンガいるのに「まず俺が俺が」の宇都、岡田、城宝を
どうやって使いこなすかだよね。
それが出来たら本当名将だと思う
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 876d-Gd9y [124.143.164.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:00:12.15ID:SihdiHVE0
山田や菅澤はどうするんだろう?
引退?
菅澤は教職目指すのかな?
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-hVrb [126.107.13.212])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:10:10.40ID:L9IgJjIp0
Bリーグになってからのオンザコートルールで一番日本人ビッグマンに辛いルールになるから大変だろうなあ
移籍市場暴落だろうな
bjの最終年と同じルールだからさ
うちはあのシーズン澤地だけにしてサム・クルーズ・ヴァイニーで4・5番運用したもの
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 26bc-duij [121.85.137.118])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:33:39.46ID:a9BifTOJ0
炎嫌いだけど、ハンナリにブチギレして辞任で退団コメントもなしな人が(事実は知らんけど)、グラのワークアウトを選手と楽しそうにやってるのみるとちょっと頑張れと思ってしまった。
0899バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-2sCQ [126.141.182.31])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:34:53.38ID:oewYT0fx0
>>898
日本人やけど笑
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 822b-L3sR [59.139.251.218])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:54:05.71ID:qD2ComWS0
アイザックがスポンサーだから小杉カントリーであんなロードワークも出来るのね
0902バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8774-8qfe [124.99.17.202])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:49:32.36ID:gk11qkE90
ホントにソロモン来るんかね?
ソロモン出てる試合1試合分見たけど、
良く動くけど走る選手では無いって感じだった。
チーム色だろうけどオフェンスの時は必ずって言って良いほどスクリーン狙ってボールマンに合わせて動いてる。
ボール持ってゴリゴリは無さそうな感じ。ドリブルしてる姿見なかったかも。
シュートレンジが極端でダンクか3pt。
リバウンド意識は高くてオフェンスリバウンドも取りに行ってる。
ディフェンスはあまり印象に残ってない。1on1を仕掛ける選手が居なかったからかな?
ポロリが2回ほどあった。
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fa8-D6rn [116.70.197.169])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:07:04.03ID:0xuLXnXY0
その文面通りならわりと需要あるとこやな
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 026d-h3Vp [27.137.69.235])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:42:19.02ID:r1nP1GJc0
ほらな、俺が言った通り城宝来たろ?
富山で何度か見かけてたからな!
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4724-OvIr [60.130.94.173])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:33.41ID:yXcPz9VI0
宇都岡田にソロモンがピック
ロールしたソロモンに合わせるか、外の前田橋本に合わせる
見たいけど炎はまずやらないな
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8220-Ylr8 [125.198.8.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:06:25.54ID:zyHCM+0y0
>>907
なぜやらないと言えるのだろうか
0910バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-uuQ4 [126.245.154.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:49:22.25ID:gV0N/bC8p
京都はピックそんなに使ってないよ
反面使われるとメチャ脆いw
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4724-OvIr [60.130.94.173])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:28:41.09ID:hu4Iicta0
宇都岡田前田橋本ソロモン
ピック多用の現代的ポジションレスバスケ

炎が好きそうな組み合わせ
阿部松脇水戸マブンガスミス
日本人に求めるのはポジションの役割とディフェンス、外国籍エースでインサイドアタックバスケ

機能しないけどこうなりそうな組み合わせ
宇都岡田前田マブンガスミス
宇都岡田はマブンガにパスするだけ
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4724-OvIr [60.130.94.173])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:54:39.52ID:hu4Iicta0
固定メンバー固定戦術、ある程度勝つし、マブンガの調子が良ければ上位にも勝つ。それ赤いユニ着た京都じゃんつまらん...
0915バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr0f-OCmr [126.234.32.52])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:44:38.50ID:rYhWbQler
>>910
サイモンがめちゃめちゃ使ってたろ
マブンガにボール渡してそこからサイモンとのツーメン
スミスがいた頃はそのパターンはそんなになかったし、ピック&ロールするのにも相応の能力が必要てこと
0916バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2610-Ka5o [121.106.223.212])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:48:11.27ID:qvb8XLoj0
朝トレに阿部ちゃんまた参加してない?
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-uuQ4 [126.220.67.215])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:51:21.40ID:cceEDrC90
>>914
結局勝つも負けるもマブンガ次第
マブンガのお陰で勝てた試合もある一方で
マブンガのせいで負けた試合も同じ位ある
0919バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c8-WQpp [124.240.255.207])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:50:48.99ID:ZgnuOTBX0
>>914
それ凄いじゃん
ウチなんてレオを酷使しても勝てないんだから
たまに川崎に勝つか、主力の誰かがいない上位チームになんとか勝つくらいだし
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-uuQ4 [126.220.67.215])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:17:45.53ID:cceEDrC90
>>918
それ以前はこれも評判悪かった24秒戦法
ペース値を落とす事で相手の攻撃回数を減らして結果敵の
失点を抑えようとした
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6674-keh3 [153.136.4.210])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:13:51.12ID:ndTrFuIl0
4OUTでbリーグのロケッツ目指すんじゃないの?
0925バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:16:46.76ID:FxAk1YX30
ロケッツは髭ブルというリーグトップのドリブラーいるからギリ成り立ってる程度だけど、宇都岡田がそのレベルにはないからなあ
0926バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-SuVK [1.75.7.214])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:19:27.10ID:7j7+2rSpd
>>925
テメー宇都宮様に喧嘩売ってんのか?
しばくぞ
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b3c-Ar/h [58.98.123.144])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:21:24.45ID:T2Xc5Sjr0
ソロモン取ったら、ソロモン28分スミス12分くらいが良い。スミスアンチではないが、宇都が外ないから相性が悪い。
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b3c-Ar/h [58.98.123.144])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:24:17.98ID:T2Xc5Sjr0
ロケッツは4じゃなくて5outね
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b3c-Ar/h [58.98.123.144])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:27:28.70ID:T2Xc5Sjr0
マブンガPG
岡田SG
前田SF
橋本PF
ソロモンC
ベンチ
阿部PG
水戸SG
松脇SG
宇都PG/SF
スミスC
(山口城宝)
0932バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fa8-D6rn [116.70.197.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:11:56.08ID:GRbRjej00
城さんはあまりボール持たずに大塚的な動きしててほしい、ハンドラーしちゃイカン
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5310-Ar/h [114.18.201.119])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:27:07.15ID:CoBy0RYz0
アジア枠とらんかな?SFの
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b3c-Ar/h [58.98.123.144])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:28:22.16ID:T2Xc5Sjr0
炎は負けてるのにわざとタイムアウト二回取ったりするかかなり萎える
0936バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 664b-+fCh [153.197.79.229])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:49:12.83ID:4tu7ML+70
スタメンからチームがかみ合うのかまで全く想像がつかない

面白いメンバーがそろってるけど料理するの難しそう

自分的には速い展開のバスケがみたいけどつまらないバスケはしないでくれ
0937バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-afn7 [126.243.35.224])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:36:11.98ID:0Imys5870
>>925
そもそも3pない時点でゴミなんだが
0938バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6674-keh3 [153.136.4.210])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:43:15.26ID:UR2komaP0
>>931
城宝は若手にアドバイスしたり、ベンチ盛り上げたり、今の田臥みたいになってくれないと。
0939バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr0f-GUXO [126.179.252.177])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:53:17.97ID:Oe8Z10mPr
たまたま見た激スポでスミスが回復傾向にあるて言ってたから怪我はまだ治ってないんやな
シーズン最初のほうは外国人2人でいくのかはたまた短期で新たにとるのかわからんな
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4701-keh3 [60.236.79.216])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:47:27.02ID:MYp64sTV0
阿部別メニューぽいね
0941バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-2sCQ [126.182.18.106])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:00:13.51ID:STMtuBoIp
>>940
ランしてない感じから足のケガかな?
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-rfD2 [126.21.228.8])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:42:31.14ID:bsCYNWuj0
川崎の藤井が富山は苦手だって言ってたけど
来季は苦手じゃなくなるんだろうね
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82c9-Ar/h [125.192.134.80])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:53:00.21ID:IQgIVzFX0
20-21シーズン
シーズンパス発売中止
0946バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr0f-keh3 [126.255.43.203])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:25:52.10ID:FKh2Amumr
>>945
この状況だとしょうがない…
というか無観客の可能性もあるよね。

おそらく今週中に3節目以降の日程発表あるかな?
0948バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-Xhld [111.239.165.103])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:44:23.70ID:6Kpk17r6a
Twitterとインスタの更新頻度高いね
>>940で言ってるように阿部は完全に別メニューぽいな
一応コートでボール付いてるし軽症だとは思うけど
0949バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr0f-keh3 [126.255.43.203])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:57:08.47ID:ywIekGV1r
カターレは胸サポゲットかー。
島田チェアマン、富山銀行の講演会でグラのことも話してるらしいから、
新スポンサー獲得に結び付かんかなー。
0951バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-pB74 [106.133.51.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:08:05.59ID:jdMGq/ULa
おー、カターレやっと胸スポンサー着いたかー
ずっと寂しいままやったから嬉しいね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況