X



★☆NBA 2019-20 シーズン(中断)スレ part147☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa07-PKxn [106.180.37.129])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:04:19.10ID:zuhHQYVja
本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.co
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペはササ、スフッなど複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ★☆
★☆NBA 2019-20 シーズン(中断)スレ part146☆★
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/basket/1592400675/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-PKxn [153.135.143.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:22:27.15ID:Gs4ERCVo0
いつになくNBAスレらしい流れで和むw
0650バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adef-DObo [114.178.11.49])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:22:53.35ID:CKJoImhC0
ESPNだとドンチッチも髭もSGになってる
0651黒炎 ◆mKTZQ4lONOPJ (アウアウウー Sab9-byKy [106.180.3.16])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:26:23.31ID:EOhCc7uwa
>>597
その中にマーブリーを入れるなよ
あいつは単なる力不足だからな
0652バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-PKxn [153.135.143.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:14.31ID:Gs4ERCVo0
NBA公式ぐF-GだからF-Gなんだろうな
試合観てたらどれで呼んでも違和感無いの分かるだろ
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adef-DObo [114.178.11.49])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:33:00.68ID:CKJoImhC0
いずれにせよヤングは迷惑系PGで変わらない。USG、AST/TO、NBAワーストクラスのディフェンス、勝率どれを取っても否定できる材料がない
0654バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-PKxn [153.135.143.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:36:05.75ID:Gs4ERCVo0
いつの間にかドンチと比類されるのがザイオンになってる事から察してやれ
ヤングのサイズで生き残れるだけでも希少なんだから
0655バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2393-1bZD [61.125.231.175])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:36:17.40ID:jNV0A40n0
ハーデンはメロの上位互換

優勝する気ない
0656バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e30b-H7K1 [211.122.178.155])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:41:18.37ID:xO0ezeQo0
NBA.comだとポジションは基本的にG、F、CなのでF-GとかF-Cとかで表している
だからFの項目とCの項目にADが重複して出てきたりする
basketball-referenceではその年どのポジションで最も長くプレイしたかでポジション表記される
そのため今年のレブロンはPGでABはSG表記になっている
ダンカンなんかはわかりやすくてキャリア中期からはずっとC表記でPF表記はされていない
0657バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85ef-rgmO [164.70.251.210])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:49:11.06ID:NWffKpf10
>>655
かなり良いところまで行ったけどな
0659バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d10-UxzD [106.172.78.141])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:51:59.79ID:3qs0bUY10
ヤングの評価に勝率を入れていいのかな?
流石にターンオーバー多すぎだし、ディフェンスもひどいけど
0660バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-PKxn [153.135.143.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:54:07.86ID:Gs4ERCVo0
ハーデンは37000点でマローンになるか
オラジュワンに続き3回目の優勝をもたらすか
0663バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adef-DObo [114.178.11.49])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:03:25.85ID:CKJoImhC0
>>659
ちゃんと読みなさい。勝率が高ければ迷惑系を否定できるがそれもできないと言ってるわけよ
0664バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85ef-rgmO [164.70.251.210])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:17:29.87ID:NWffKpf10
勝率と迷惑系どうこうで決めたら、レブロンも昨季迷惑系とかに分類される訳?
0665バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85ef-rgmO [164.70.251.210])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:41.58ID:NWffKpf10
そもそも迷惑系なんて、戦術無視してやってるような奴のことを指すだけで、他はただの実力不足だから。

例えばダントーニシステム上のハンドラーを迷惑系と呼ぶのかと。また、オープンでスリー打って良い戦術で、ワイドオープンのスリーを5連続で外したら迷惑系なのかと。

戦術に従えない昔のハワードとか、コーチ追い出すカイリーとか、コーチガン無視するレブロンとかが本当の意味での迷惑系
0668バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1de9-Z6Mg [122.132.226.228])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:51:31.18ID:P8oqGeXl0
フリープレイに2k登場かぁー
これを機にやろうと思うんだけど初心者ってなにやればいい?
0669バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-PKxn [153.135.143.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:53:27.18ID:Gs4ERCVo0
>>667
どーせ嫌いな選手にレッテル貼るため生まれた謎の造語なんだから真剣になっちゃいけないよ
0670バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dad-PKxn [58.91.152.24])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:56:29.71ID:zxek8DgW0
迷惑会期待の若手にディアロンfoxとベンシモ追加よろしく
0671バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-PKxn [153.135.143.156])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:01:10.87ID:1oWFTRz10
ベンシモは撃てよお前系だろw
0673バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bff-Y5M9 [121.109.30.60])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:15:22.81ID:EMV6hj/90
マジックジョンソンのハイライトって今見ても超面白いしリバウンド取った後周りもよく走れるなぁ
ダントーニにあのチーム指揮させて今季のロケッツと戦わせたい
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d10-UxzD [106.172.78.141])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:19:02.77ID:jru2GK6A0
>>663
ヤングが迷惑系になり得る要素を沢山持っているのは分かるし、それでも勝率が高ければ、迷惑系脱出(?)できるのは理解できるけど、それを今期のチームで評価していいの?って言うことなんだけど、俺が読解力ないだけかもしれない。ごめんね
0677バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bff-Y5M9 [121.109.30.60])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:21:59.79ID:EMV6hj/90
JRも加入ってレイカーズのロスター面白すぎる
0678バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f52a-5fXH [220.148.150.97])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:24:34.24ID:CxJAdC4l0
>>668
初心者は操作覚えて、各選手のシュートのリリースのタイミング、覚えて5対5での感覚を身に付けるのが先だと思う
操作覚えるならメインメニューからPLAY NOW→2KU→トレーニングで操作を一通り確認するのをオススメ
十字ボタン上下で次のムーブ、十字ボタン左で説明の表示を消せるし右で表示を復活できる。コントローラー中央のタッチパッドを押し込めば他のカテゴリーの練習が出来る
一通り操作を覚えたら2KU→フリースタイルでのお気に入りのチームの選手の様々なシュートのリリースのタイミングを掴む。設定をいじってなければシュートのリリースの正解タイミングではコントローラーが振動するはず
ある程度、シュートのリリースのタイミング掴んだら2KU→スクリメージ(ショットクロックやスタミナの概念がない5対5練習モード)で5対5の感覚を身に付ける
フリーランスオフェンスやセットオフェンスの動き方を理解したいなら、OPTIONSボタンから選手交代→オフェンス設定の中のビジュアルフィードバック設定変える
プレイビジョン画面をフル、プレイコールのメッセージをすべてを表示、チームコミュニケーションをオフェンス&ディフェンス、オフェンスのプレイビジョンを全てのプレイに変更するのがいい
画面上にオレンジの点線がパスを送れの指示でボールハンドラーから伸びてる黒い点線がその場所に動けの指示
慣れたら他のモードで遊ぶといいよ
0681バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f502-rgmO [220.151.30.90])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:37:45.73ID:Zr4XOl780
レブロンが右手にバンテージ巻いてJRと握手するパフォーマンスとかありそう
0682バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adef-DObo [114.178.11.49])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:47:35.21ID:hLd4SGbg0
ジョーダンベルがCLEか。2連覇+ファイナルからMIN→CLEってすごい転落だな
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adef-DObo [114.178.11.49])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:49:42.43ID:hLd4SGbg0
>>676
勝率をもとに迷惑系って言ってるわけじゃないんだよ
勝率も含めて迷惑系を否定する要素にならないって言ってるんだよ。読解力なさすぎや
0685バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b15-pPzt [121.113.112.200])
垢版 |
2020/06/30(火) 02:04:04.78ID:LfChms0B0
ゴリラのキチガイお友達シリーズもうやめてくんねーかなw

JRとかランスとかお笑いだろ
0687バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-gdfu [125.56.74.77])
垢版 |
2020/06/30(火) 02:28:07.47ID:aY3vY4hH0
2k20は遂にフリプになっちゃうのか
0691バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f502-rgmO [220.151.30.90])
垢版 |
2020/06/30(火) 06:37:05.55ID:Zr4XOl780
でもおそらく今シーズンは再開無理だから
動きがあってもそんなに興味をひかれない感はある
0692バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b96-wRVv [153.130.118.129])
垢版 |
2020/06/30(火) 06:45:26.60ID:W9pl23JU0
チェサピークが破綻してるな
0693バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-PKxn [153.135.143.156])
垢版 |
2020/06/30(火) 06:55:28.38ID:1oWFTRz10
例のごとくチャプター11案件
日本でいうと民事再生法
精算型ならチャプター7
しかし天然ガス会社どう再生したもんかね?.
0695バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 233f-fWxm [219.116.183.180])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:46:14.30ID:SoRJY/5c0
JRはレブロンと相性が良く、3Pは決めてくれてDFも上手くはないだろうけど身体能力活かして頑張ってたからなぁ。あの珍プレーで全て帳消しだけどw
0697バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM91-rgmO [36.11.229.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:58:37.58ID:jPErTXa9M
ダニグリ差し置いてJRスタメンなるのかね
0698バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM91-rgmO [36.11.229.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:02:44.93ID:jPErTXa9M
ああ、ネタシフトか。

ハワードはもうネタではない活躍してるけど
0699バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-PKxn [49.98.159.104])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:06:00.83ID:M32B7dKid
>>696
ランスがあればレブロンシフトさせてうまい具合に出来たな
0700バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa81-UE4E [182.251.243.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:07:19.59ID:me0x0YKEa
やはり真の正解はシーズン中止しないだったな
0701黒炎 ◆mKTZQ4lONOPJ (アウアウウー Sab9-byKy [106.180.3.16])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:37:29.21ID:FLlnYbTYa
ゴリラも迷惑系だけどな
0702バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5510-1XT0 [118.157.146.146])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:49:14.61ID:IjzgKWY00
>>679
JRはあのミスがあっただけでシュートセレクションも悪くないし
ディフェンスも頑張る
全然迷惑系でないよ
昔のイメージとあのミスのせいで・・・
0703バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5f6-znI8 [180.54.10.117])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:55:40.10ID:jE7th5/T0
JRがほぼ無料で使えるのはでかい
ヴォーゲルがどう活かすか見物
0704バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b05-yMkg [119.243.223.86])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:02:02.80ID:f3Cs642i0
JR契約金なんぼなん?
0705バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adbd-aCfH [114.152.37.1])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:04:10.45ID:H4Yfhc+q0
JRとか練習しない試合さぼるってNYKのころから言われてるのに
あほかこんなのとってKCPやカルーソ腐るぞ
0707バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b15-pPzt [121.113.112.200])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:23:47.84ID:LfChms0B0
カルーソって大事な試合では2,3点しか取れないだろ
JRなら9点は計算できる
ラスト20分くらい出さなければ大チョンボもやらないはずだ
0708バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa81-UE4E [182.251.243.37])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:35:52.85ID:+nsjfmy2a
AB離脱でLALの優勝する確率が大きく下がるのは事実だな
JRが加入しても大して上がらないな
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b15-pPzt [121.113.112.200])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:06:12.14ID:LfChms0B0
陽性になったから出ないのか
それはむしろ当然じゃね?
過剰反応しない方がおかしいのは日本に住んでりゃわかるだろ
0713バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db85-kPCd [159.28.218.86])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:09:14.08ID:rSX3p3zM0
ファンには悪いけどBKNプレーオフ出る意味あんのかこれ
西に1枠くれ
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b515-wFiy [60.34.77.16])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:11:22.26ID:9guBfSHi0
結果はわかってんだけど、
クリポが昨日の楽天の試合でハム痛めてなかったら
ワンチャンあった?
0716バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b15-pPzt [121.113.112.200])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:17:16.66ID:LfChms0B0
ネッツってしれっとLALに勝って終わったチームだったような・・・
0717バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 233f-fWxm [219.116.183.180])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:23:55.19ID:SoRJY/5c0
DJって今シーズン何もしとらんよな
0719バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-7Ux1 [106.161.242.81])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:41:30.43ID:MLdmJnqla
BKN8敗すればWASとのプレイインあるな
0720バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM91-rgmO [36.11.229.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:49:50.72ID:jPErTXa9M
カイリーもKDもコーチクビにした以外何もしてないからな。
0723バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b05-yMkg [119.243.223.86])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:12:23.57ID:f3Cs642i0
ネッツは案の定、カイリー取って崩壊したな
0725バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adef-DObo [114.178.11.49])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:16:52.91ID:hLd4SGbg0
DJとディンウィディは昨日発表された16人の中にはいってるの?

入ってないならものすごくガバガバ。オーランドにウイルス持ち込む奴出てくるやろ
0727バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMa3-wRVv [153.148.25.39])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:22.45ID:us6hyeqRM
BOSといいBKNといい、弱小じゃなくてこれからどんどん強くなるぞ!ってチームを破壊してるのがポイント高いな
0729バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc9-s1qW [210.138.6.62])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:54.95ID:O8PlczGhM
カイリーDFまあまあ上手いから迷惑系じゃないだろ
0730バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-rgmO [211.126.199.130])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:17.75ID:FE+riLCf0
カイリープラスになる程ディフェンス上手くないだろ。
それに戻りが遅いとかで、MILシリーズ敗北の原因として動画にまとめられてたぞ。
0733バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adef-DObo [114.178.11.49])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:54:44.47ID:hLd4SGbg0
BKN破壊と言ってもKD分のサラリー使ってないのに去年と順位変わってないしHC変わってから対LAL含めて2連勝

BOSも1年目はケガしてPO出られなくなるまで良かったしここでもカイリーいればな、が大多数だった
0735バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db85-kPCd [159.28.218.86])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:08:58.90ID:rSX3p3zM0
なんならウィルチャンも出ないよ
0738バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 851d-PKxn [36.2.228.24])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:06:04.35ID:CE3VYSl60
CLE時代にカイリーがトレード要求した時はレブロンが人望ないだのバカにされてたが
カイリーがヤバイだけだったな
0739バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a33b-1XT0 [221.188.66.22])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:08:28.57ID:BmsnNlzb0
>>727
案外大物来ないいifのその先の未来は
昔のホークスやクリっポーズみたいに結局
カンファレンスファイナル止まりで数年善戦して
解散って落ちの方が可能性高そうだけどな
0740バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr11-v8zZ [126.161.118.200])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:00.04ID:BPokvaXVr
ジョン・ウォールは迷惑系ですか?
0742バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-LOB+ [49.98.64.205])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:36:05.72ID:92HaizKBd
カイリーあんだけタフショットうってあのfg%は普通にすごい 
0743バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bbc-5fXH [121.81.247.119])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:37:18.39ID:ekvsY4Kb0
やっぱ再開は無理かあ
0745バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d02-xrQT [58.5.49.57])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:45:22.67ID:iB+YFhuz0
カイリーはプレイスタイルが今の時代にあってないんだよ
スルスル抜けてビッグマンのブロックかわして体制くずしてもボードつかってタフショ決めるけど
転けてる間に速攻されて2点返されて自分も味方も体力使わされてるだけなの何度も見てきた
髭ならバンザイしてFTもらってプレイも止まって休めるし
カリーやリラードは3P優先で打つから落ちてもカウンターされなてくて済むんだよな
でもカイリーが2番手になってパスの受け手になると3Pが活きるんだけど
0746バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM91-rgmO [36.11.229.84])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:59:33.36ID:jPErTXa9M
カイリーはチームバスケのチームに行ってアイソバスケやってるカス
0747バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa81-UE4E [182.251.243.36])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:15:25.37ID:sS5CYu8Ka
迷惑系の代名詞といえばCP3だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況