X



★☆NBA 2019-20 シーズン(中断)スレ part141☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 (ワッチョイ e324-Wcp/ [126.76.97.182])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:25:19.81ID:7lD4SDUt0

本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペはササ、スフッなど複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ★☆NBA 2019-20 シーズン(中断)スレ part140☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1589470256/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0337バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 826d-bcpz [27.141.185.16])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:43:07.19ID:g3yTHCoX0
まあその分リムプロテクトに関してはヤニスよりADのほうが一枚上手よ
0338バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-1S/e [182.251.243.35])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:38:56.05ID:Gz7WSyxTa
ビルラッセルの全盛期のスタッツすごすぎるな
平均で19得点 23リバウンド 20以上ブロック
あと得点を1増やせばダブルトリプルダブルじゃん、こりゃGOATだわ
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9315-o1js [114.186.204.164])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:48:43.86ID:DKPU3bJW0
>>338
平均20ブロックってぬりかべかよ
0341バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-0Dm7 [126.247.226.166])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:15:14.90ID:dBt7LMVIp
平均20ブロックってバレー並みじゃないか?
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a730-O5Ya [220.106.24.238])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:21:55.14ID:DI9wEtPI0
バレーでも1試合でそんなにブロックできねーな
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1710-yLy+ [118.157.146.146])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:39:43.89ID:nKpgyDf60
当時ブロックの記録なんて取ってない気がする
0345バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1710-yLy+ [118.157.146.146])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:54.77ID:nKpgyDf60
まあ、八村が日本のリーグに帰ってきたような状態だしね
当時のラッセルは
白人様リーグで無双したからゴッド争いから除外されてるのはいうまでもない
0346バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e299-Pn8u [115.36.254.233])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:54:43.31ID:TT55Iw3e0
個人的にゴール下守護神と言ったらムトンボとベンが思い浮かぶ
0348バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae05-FiuW [119.240.139.50])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:43.51ID:M2usjAFV0
レブロンは自分のレベルを引き上げてもらえる環境がないのがかわいそうだよな
現在進行形で八村がBリーグでプレーしてるようなもんだもんな
0349バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-VIJV [164.70.251.210])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:51:42.10ID:V38g3gJl0
ディンウィディはネッツ残る気ないのか。カイリーKDと相性悪そうだもんな
0352バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-Dtt6 [60.119.10.161])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:03:42.46ID:TqOVWKZ80
>>344
チェンバレンが平均8.8ブロック
3分の2以上は晩年のレイカーズ

ラッセルは平均8.1ブロック
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42ef-0Dm7 [203.138.116.239])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:12:47.82ID:/AUEJ/tu0
カイリーって過大評価だろww
あんなにチームメイトと問題起こしてるトップクラス
0355バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-bcpz [126.182.24.229])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:14:05.53ID:ZuXbPMTMp
>>353
まあ逸話でそれなんだからシーズンで20はないでしょ
0358バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 423b-yLy+ [221.188.66.22])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:22:43.01ID:j50PIKzr0
まあ、ジャバーがダンク禁止されるくらいだから
あの時代はダンクできない奴ばかり
そりゃ216センチの大男がいれば簡単にブロックできるよねw
まともなバスケになりはじめたのはジュリアスアーヴィング入ったあたりから
0359バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-rTGA [60.119.10.161])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:30:37.91ID:TqOVWKZ80
チェンバレンの記録に残ってるブロック

112試合(RS+PO) 967ブロック 平均8.63
74試合(RS)   651ブロック 平均8.79
38試合(PO)   316ブロック 平均8.32

SFW時代
13試合(RS) 139ブロック 平均10.69
2試合(PO)  24ブロック 平均12.0

PHI時代
10試合(RS) 111ブロック 平均11.1
11試合(PO) 84ブロック  平均7.64

LAL時代
51試合(RS) 401ブロック 平均7.86
25試合(PO) 208ブロック 平均8.32

上記は報道などで残ってる記録もあり、
本日の試合のチェンバレンは最低1ダースのブロックを記録などとなってる場合は、
12ブロックと記録されており下限の設定になってる
0360バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-Dtt6 [182.251.250.7])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:30:58.41ID:rEN8hWHJa
>>353
その時代のルール全然知らないけどゴールテンディングとか無かったらありえそう
0361バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-rTGA [60.119.10.161])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:37:00.51ID:TqOVWKZ80
そもそも晩年のチェンバレンよりブロックできてないジャバーなど見れば、
いかにチェンバレンとラッセルがリバウンドやブロックで飛び抜けていたかはよくわかる

ジャバーは全盛期にABAがあったり一番時代の恩恵を受けた選手と言ってもいい
0362バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-Dtt6 [182.251.245.8])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:39:14.44ID:Lb2yRuVaa
>>360
ゴールデンディングはバスケットインターフェアという形であるが、
ディフェンス3秒が無い。
つまりセンターはゴール下に張り付いていてもいい
0363バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-rTGA [60.119.10.161])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:42:40.07ID:TqOVWKZ80
>>360
ゴールテンディング
大学時代、マイカンが敵のシュートがバスケットを通過する前に
次々とブロックで叩き出してしまうため、1943年から導入

こんくらい自分で調べてから選手を批判しろw
0365バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-bcpz [126.182.24.229])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:49:54.19ID:ZuXbPMTMp
テンディングの基準自体はハイライト見る限りじゃガバガバだったっぽいけどね
マギーがテンディング吹かれてるの昔は全部OKみたいな感じで
0366バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-VIJV [164.70.251.210])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:52:03.96ID:V38g3gJl0
マギーのリングの内側からテンディングするやつ好き
0367バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-rTGA [60.119.10.161])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:57:28.11ID:TqOVWKZ80
チェンバレンなんて大学1年からすでに無双してたし、
何なら高校からNBAのトップになってたような選手

当時からすぐNBA入りできるルールがあれば4万点は当たり前で5万点も視野に入ってただろうな
チェンバレンの身体能力のピークがカンザス大学時代だしな

カンザス時代のジャンプ力がヤバすぎるよw
この動画見ればわかる(日本語に自動翻訳推奨)

The 10 Most Athletic NBA Players of All Time
https://www.youtube.com/watch?v=pkmqqdwLPI0

1位チェンバレン
2位ジョーダン
3位レブロン
4位ザイオン
5位西ブル
6位ネイトロビンソン
7位シャック
8位ヤニス
9位ビンス
10位ハワード
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 423b-yLy+ [221.188.66.22])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:14:11.76ID:j50PIKzr0
動画に残ってて欲しかったな
嘘か本当かの判別もできないから順位下げちゃって悲しいね
チェンバレン
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-VIJV [164.70.251.210])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:17:53.34ID:V38g3gJl0
ずっとチェンバレンの話題だけど、そんなにチェンバレンに熱狂できないな。古すぎるし、見たことない選手のスタッツだけで興奮できない
0371バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 423b-yLy+ [221.188.66.22])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:20:19.72ID:j50PIKzr0
>>369
それなんだよね
金田や沢村が凄かったとかいって
そうなんだろうけどみんな知らないんだよね
知らない選手をドヤ顔でこいつが1番だってドヤられても
はぁとしか言えないよ
0372バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-rTGA [60.119.10.161])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:24:32.85ID:TqOVWKZ80
金田や王貞治やサイヤングやベーブルースは身体能力で圧倒してるわけじゃないだろ
その時代のスタッツが飛び抜けてるだけって話し

チェンバレンはスタッツの傑出度だけでなく身体能力も歴代最高だから興奮するんじゃないか
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f79-f9J/ [14.133.223.254])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:27:13.80ID:hA3PuPg10
チェンバレンやラッセルは時代に恵まれてもいたし恵まれてないとも言える
チーム数少なく人材も薄く黒人も少なくサラリーキャップもないからあれだけスタッツやリングで無双できた反面
時代が違いすぎるが故にGOAT論では別枠扱いでジョーダンやレブロンより自然と格下にされる
特にチェンバレンはカタログスペックは現代でも化け物クラスだから今の時代に生まれてれば正式にGOAT争いに加われたかもしれない
0374バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 423b-yLy+ [221.188.66.22])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:27:56.94ID:j50PIKzr0
チェンバレンについての逸話はみんなレジェンドが笑っちゃってるから
ようわからん
なんでみんなそいつらチェンバレンを1番に選ばないんだろうなぁ
ジェリーウエストとか普通に対戦してたはずなのに
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 826d-bcpz [27.141.185.16])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:36:53.71ID:g3yTHCoX0
記録だけ見るとすげーってなるけど実際に映像みると「ほーん」って感じだしな
興奮してる人の気持ちはわからんわ
0376バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-rTGA [60.119.10.161])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:38:05.78ID:TqOVWKZ80
>>373
チーム数少なきゃ少なくともRSは強敵と何度も対戦するからスタッツで損だけどなw
プロ野球だって12球団から16球団になればレベル落ちるのと一緒

チーム数少ないからスタッツに有利ならジョーダンは最初の頃、
東は11チームしかないぞw
チーム数少ないとRSのスタッツではどう見ても不利だな
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 423b-yLy+ [221.188.66.22])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:39:38.99ID:j50PIKzr0
つうか今フロントのお偉いさんがほとんどチェンバレン世代だろ?
そいつらがラッセルを支持してるってことはチェンバレンがどんだけ凄くても
一人でバスケオナニー野郎だったからちょろく倒せたって思ってんだろうな
バスケはチームスポーツだし、どんなに一人化け物でも頭悪かったらやっぱリング取れないんだろうな
ハワードの強化版みたいな奴だったんでねぇの?
現代の評価低いってことは
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-oW4g [153.163.178.247])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:44:52.61ID:JNW8h1Sz0
動画見る限り圧倒的過ぎて雑にやっても点決めてるな
バスケ選手というか超人がバスケをプレイしてるって感じがする
0380バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-yLy+ [106.129.0.30])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:48:50.12ID:TiyHcXufa
つうか昔ゴールテンディングなかったっぽいなw
ジャバーのスカイフックのブロック全部テンディングだろw
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9314-jiYv [114.69.9.26])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:51:15.98ID:tKUzIXVf0
カリフォルニア、テキサス、アリゾナ、フロリダと無観客イベントは認可された
練習も出来るんやろね
0384バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-Dtt6 [182.251.245.7])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:46:38.79ID:iQ2oMgkpa
チェンバレンは、
単純に死んでるから持ち上げる必要が無い。
選手の凄さは一緒に試合出てた選手が一番わかってるとしても、公人である彼らには、自分の地位と他選手との関係がある。
自分の時代の方がレベル低いと認めるのは当然自分を貶めると同時に同時期の選手全員を貶める。
現代の選手が言うのも、OBとの関係考えれば世代最高じゃない選手は昔の方がと言ってた方が得。
はっきり言って nba プレイヤー達の意見より、この便所の落書きで、最低限ソース元に意見してる奴のがまだ信用に値する。
世代間のレベルの話なんかそれくらい無価値
0385バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Dtt6 [126.152.90.202])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:56:29.04ID:aMg6WD3lp
普通にyoutubeに当時の選手たちがチェンバレン持ち上げる動画みたいなのがあるけど
まあ英語だから細かいことは何言ってるかわからんが
0386バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9314-jiYv [114.69.9.26])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:27.58ID:tKUzIXVf0
worldmeterによると午前3時時点で米国の感染者157万583人
ジョンズホプキンス大では152万8566人、ジョンズホプキンスの方が
信用出来ると言われてるが、でもどちらも新規感染は2万ちょっとぐらいまで下がってる
検査数も1日40万近くなってるしworldmeterによると1264万件
0387バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-yLy+ [106.129.0.30])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:50.93ID:TiyHcXufa
>>384
ピート”マラビッチとか早死にしたけどみんな
奴は天才だっていまだに多くの人が崇めてるけどな
0388バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-Dtt6 [182.251.245.13])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:34.54ID:sVvr+vU9a
>>387
結局立場だろ。
ピートはNBAでの実績は史上トップクラスってわけじゃない。
例えば、史上最高レベルのマジックが亡くなったピートの娘に、「彼は真のオリジナルだった。史上最強のプレイヤーの一人」と言ったら世間も同期もマジックへの好感度上がるだろ。
じゃあ、ラッセルが生きてる今、ロゴおじとかが、「チェンバレンこそ史上最強」と言ったって好感度上がらないし、賛否両論無駄に起こして終わり。
誰が得をするんだ?
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-O5Ya [153.135.143.156])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:10.32ID:wHY/wjKR0
やっぱジャズはニューオーリンズジャズであるべきだわ
0391バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-yLy+ [106.129.0.30])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:35:18.16ID:TiyHcXufa
>>388
それでも
チェンバレンはシャックと大した変わらん気がする
これも偏見だがな
まあレジェンドには変わらんが
やたら数字で持ち上げて少数派気取ってマウント取る奴はうざいね
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae05-FiuW [119.240.139.50])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:46:58.45ID:M2usjAFV0
お前らよく毎日チェンバレンがどうのとか喋ってて飽きないな
0393バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-bcpz [126.182.241.255])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:51:45.73ID:zUKMHXNNp
チェンバレンの話で一番面白いのは
ここまでの語り全て妄想でお送りしておりますってこと
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c294-Wc1k [157.65.36.148])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:59:23.27ID:tLVgGgfm0
数字や身体能力も良いがプレー面も具体的に語らないと凄さは見えてこないでしょ
0396バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-yLy+ [106.129.0.30])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:28:32.71ID:TiyHcXufa
>>394
そこなんだよね
チェンバレンの逸話は身体能力しかない
上手いとかもほとんど聞かない
多分それで点が取れるんだろうけど
接るとパスアウトしない脳筋ゴリ押しじゃあ通じないから
リング2個しか持ってないんだろう
結局晩年ラッセルと同じようなことしてようやくリング取れた
やっぱラッセルの方が尊敬されるのは当たり前なんでねぇか?って思う
自己犠牲って素敵やんって話
スタッツのみで判断して数字だけ追いかける奴には一生分からんだろうけど
0397バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM8f-VIJV [36.11.225.177])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:38:47.69ID:V0a8pdN1M
好きな選手ならスタッツで褒めまくって嫌いな選手はスタッツで叩きまくってるくせに
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c294-Wc1k [157.65.36.148])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:41:25.78ID:tLVgGgfm0
>>397
それサカ豚チェンバレブキチのこと?
0399バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-yLy+ [106.129.0.30])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:46:16.92ID:TiyHcXufa
>>398
ほんまそれ
0400バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM8f-VIJV [36.11.225.177])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:06:26.70ID:V0a8pdN1M
自覚がないのは悲しいなぁ
0401バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-yLy+ [106.129.5.190])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:21:44.64ID:Ea5kuHMBa
印象操作を潰してってるだけだしね
0402バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 826d-bcpz [27.141.185.16])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:27:52.96ID:g3yTHCoX0
うーんこの下四桁
0403バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8293-pd2U [61.125.229.176])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:41:25.61ID:CkG0Ow5M0
>>396
チェンバレンはアシスト王
0404バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-yLy+ [106.129.5.190])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:45:40.90ID:Ea5kuHMBa
>>403
実際平均アベレージ20点ちょいまで減らして
アシスト8になってこの人優勝してるよね
フリースローが4割、3割台でド下手だけど
ファザーズチームやってリング取ってるのは褒められるよね
0405バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b80-oW4g [122.102.144.47])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:36.30ID:j1Ny+cSJ0
>>396
つまり散々恥知らずの談合してリング2個と3個だけの
現役屈指のスーパースターのKDとレブロンも数字のみで大したことないというわけだな
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a615-oW4g [121.113.112.200])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:38:15.95ID:vaAr6lYg0
談合言うけど王朝も普通に去年みたく負けることあるんだよ
あまりズルい言いすぎる奴って
要はそんだけレブロンやKDの個の実力認めてるようなもんだぞ

レブロンは初めのキャブス時代酷いメンバーだったからギャップが凄かっただけ
KDはOKCでもメンバー自体は悪くなかったが
その後も生え抜きチームにハリバンと交換でFAで入っただけ

カワイの優勝もだが運含めそんだけ個の実力があるスターだという証明でしかない
0407バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f24-s4/3 [126.125.131.232])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:07:43.65ID:DXuCtnRL0
レブロンとジョーダンってどっちが上手いんだ?
0409バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aee7-O5Ya [183.76.135.159])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:20:45.17ID:bW9ovHjH0
>>327
>>329
ポジションのことじゃなくて、ディフェンス時に後ろから仲間に指示出したりポジショニング修正したりするディフェンスの要の役目のことだと。
BOS優勝時のKGが最たる例。
0413バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-N4cR [1.72.8.126])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:16:42.19ID:wQOnciord
>>406
いやいやレブロンにしろKDにしろ、
個の実力を認められてるから叩かれてるんだぞ。
リーグtopの選手なのに自分で勝負せず、
他のスーパースターと組んで
明らかに楽な道を選んでるからね。
どうでもいいレベルの選手ならなんとも思わない。
0414バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-VIJV [164.70.251.210])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:17:14.06ID:V38g3gJl0
レブロンがずるく感じないのは、談合してもそこまで強くなかったからだろうな。

未熟な若手雑魚チームがたまたま上がって来たから連覇できたけど、そうでなかったら2013の優勝だけで終わってただろう。
0415バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c294-Wc1k [157.65.36.148])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:18:40.33ID:tLVgGgfm0
レブロンは1回でもキャブスで優勝してからヒートに行けば見方変わっただろうに
本当勿体ない
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-O5Ya [153.135.143.156])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:27:58.53ID:wHY/wjKR0
頃は西暦二千とんで二十年令和ニ年子年
メリケンの大陸で行われまする籠に球を入れると書く籠球の合戦NBA
ギリシアの怪物やにすあでとくんぼを擁する東の牡鹿ばっくすに挑むは昨年の覇者カナダの恐竜とろんとらぷたあず
その背には三つ葉の紋を背負いしかつての名家ぼすとんせるてくすがその目を光らせております
0417黒炎 ◆mKTZQ4lONOPJ (アウアウウー Sa6b-QPgs [106.180.2.195])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:32:26.06ID:SMBqzpwKa
加齢臭ダンカン>>>>>全盛期レブロン
これで勝てなかったからレブロンは凄い!!!!!キングふぉぉぉぉぉぉ
とかほざくレブキチ
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb10-Yce/ [106.172.78.141])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:44:11.52ID:X2w29shL0
ダンカンのキャリアの完成度って相当高いなあって思う今日この頃
あとタトゥーあんまりかっこいいと感じることないんだけど、ダンカンのタトゥーはかっこいい
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f24-eQQ1 [126.118.21.31])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:45:01.56ID:n6B7/Qmu0
>>412
目糞鼻糞ですw
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f05-FiuW [110.233.248.80])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:03:41.97ID:Vt3SX/v50
キャブスでずっとプレーしてたバレジャオも最後には追い出したし
結局キャブス時代のメンバーで一緒に優勝できたのはモーだけだな
0424バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-bcpz [126.35.147.213])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:27:36.08ID:jZHzeatFp
>>422
まあ優勝に手が届くところにあるチームに高額怪我まみれのおっさんいたらいくら功労者とはいえ切るなってのが無理な話よ
可哀想だったけどな
0425バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-bcpz [126.35.147.213])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:37:57.82ID:jZHzeatFp
>>410
シャックきたときもイルガウスカスが先発から外されるからレブロン嫌がってたんだよな…
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a615-oW4g [121.113.112.200])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:51:51.77ID:vaAr6lYg0
過去動画見まくってて勘違いしがちだけど
あの盛り上がりはもうないぞ

すぐ再開しても無観客は確定だからもう違うスポーツだわ
多分野球と違って選手ぶつかるから予想されてる再開もできない思ってるけど

客入らないとNBAの価値は地に落ちるから
どうしてもやりたいなら11月からPOやれよ
0427バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-yLy+ [106.129.5.190])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:03:13.72ID:42aHObY5a
ラストダンス見た
逃げずに戦ったマイケルはカッコいいな
ピッペンもロドマンも素敵だ
やっぱフランチャイズの英雄ってカッコいいわ
もうNBAでBiG3とカッコ悪いからやめてほしい
普通にバークリーもマローンも素晴らしいよ本当
リング取るためTOP選手が合流して何が面白いんだか
0428バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-yLy+ [106.129.5.190])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:07:42.98ID:42aHObY5a
もしかしてレブロンやKDの方がマイケルより凄いのかもしれない
でもカッコいいとは思わない
闘争心が違う
マイケルは全てがかっこいいんだよね
レブロンは自分の持てる力の80%しか出してない
マイケルは120%出してる
それが勝者である答えだわ
ポテンシャルと実力は違う
努力の素晴らしさを教えられるね
スマートに見えてこんなに努力をしていたんだな
0429バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-oW4g [153.163.178.247])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:23:53.34ID:GTdBT4v40
1つのチームに居続けるのはカッコいいよな
コービー、ダンカン、ノビツキーもそれがあるからカッコ良く見える。
カリーもそうなのかもしれんが、デュラントのせいで被害受けてる気がする。
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f24-vdj3 [126.76.97.182])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:29:39.98ID:6N/pApg80
>>428
選手としてなら完全同意だな
ただ人間としてのMJは異常者だから絶対関わりたくないとも思ったw
コービーも少しベクトルは違うが一緒だな

多分レブロンの方が”いいヤツ”なんだろう
それだと勝者にはなり切れないんだろうね
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f05-FiuW [110.233.248.80])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:30:49.26ID:nuV353XW0
はいはい、recency bias、recency bias。
シーズン再開したらハゲなんてどうでも良くなってる
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f271-ze6u [101.128.133.66])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:31:58.09ID:sJPTtK480
チェンバレンと現代の選手は時代が違いすぎるから適確には比較できないけど、レブロンとジョーダンは時代が近いからジャバーやビルラッセルとかよりはだいぶ比較しやすい。
0434バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f271-ze6u [101.128.133.66])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:33:25.13ID:sJPTtK480
>>428
釣り針??
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b36d-Dtt6 [210.194.127.129])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:34:04.26ID:evDboRM60
レブロンがCLEにずっといたらどうなるって
まぁ1回も優勝出来なかっただろうな
ヒート移籍は談合じゃなくて英断ね
あれを叩いたCLEファンはカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況