ウィザーズが日本のマーケットをかなり重視してるから来シーズンも大事にはされるだろうけど
正直来シーズンはスタッツもプレータイムも下がる気がしている
ウォールが全盛期の8割程度の力があるなら当然PO進出は至上命題になることビールとウォール中心で行くのは当たり前だけど
そう考えると現状の八村はウォールとビールとの相性が良いとは言えない
インサイドのプレイヤーはリムプロテクトを主にディフェンス力とスペーシングとスクリーナーピックアンドロールのラジコンとしての性能が重視されるとともに
ビールとウォールのドライブからのキックアウトとの相性が良すぎるベルターンスがその内1枠を食う可能性が高い
現状の八村のリムプロテクト能力は頑張ってはいるけど有り体に言えばNBAレベルではないしスクリーナーとしても弱い
ベルターンスのペリメーターディフェンスの弱さをカバーできるほどのペリメーターディフェンス能力(特にチームD面)があるわけでもない
コーナーに待機してもNBAのPOを狙うレベルのチームのプレイヤーとしてはできることが少ない
チームのディフェンスに対するコーチングが優れているかセンスが必要とされて向上しにくいとされるチームディフェンス能力が(八村だけの責任ではないけど)すぐに向上するとは考え難いから
コーナー3が相手が無視できないレベルのアテンプトとパーセンテージを残せるようになることとボールハンドリング能力を向上させてオプションとしてのドライブインやゲームメイク補助をこなせるようにならない限り
チームが勝利を必要とするシーズン後半には純粋なディフェンダーが必要とされとって変わられる可能性が高い
スモールボールでのセンターとしての役割とパワーとスピードを兼ね備えたプレイヤー相手へのマンマーカーとしての出番が主になるような気がする
もちろん本人の真面目な性格と練習熱心さからそれらの課題がPOを狙うチームのスターターレベルまで急激に成長することを願っているけど