X



【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ151Q【ヨウコソ西野 大浦】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 76d4-9XCN [153.177.54.248 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/12(水) 07:42:57.31ID:hxad7/H/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Go!Go!ハピネッツ!
次スレは960踏んだ人がお願いします

◆公式サイト http://www.northern-happinets.com/
◆B.LEAGUE http://www.bleague.jp

日程
https://i.imgur.com/2MUwc00.jpg

https://northern-happinets.com/files/user/201911191658_1.jpg

※前スレ
【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ150Q【育成期間】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1580835820/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0796バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp3f-vi7g [126.233.120.143])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:22:20.17ID:dt+uB5Hgp
>>795
相原は初秋田で舞い上がったんだよ
0797バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM17-ne84 [134.180.183.142])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:29:34.45ID:zOOi7qDGM
魁であんなに煽っておいて大浦出さないとは
0799バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-JLil [1.79.85.116])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:40:03.96ID:vrAByBhEd
大学生軍団、過小評価しすぎなんだよ。無能HC
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-DdPl [126.159.224.181])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:47:16.08ID:1K0KSmCT0
魁はりんこさんが前田ファンだからキツイ事は書かんよ
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf16-DdPl [180.24.84.85])
垢版 |
2020/02/16(日) 02:06:42.81ID:rCVK8uNt0
ひとつ聞いていいか?何故秋田は小野寺放出したの??普通に上手いけど
0804バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd8f-GSPu [110.163.11.127])
垢版 |
2020/02/16(日) 02:12:41.86ID:vRmj3u2bd
明日大浦出し惜しみしたら前田のメガネ割ってくるわ
0811バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-V8UR [106.133.128.218])
垢版 |
2020/02/16(日) 07:41:49.96ID:xRkQa14ia
大浦使わないのは怪我明け(?)でまだフィジカルに強くいけないからかなあ
横浜戦がそんな良くなかったんで見送られたのかもしれない
多田はスターターになって出場時間も20分前後、主力になりつつある
チームとして多田に多くシュートを打たせるように変えていって欲しいが、それが前田HCにできるかどうか
古川は3Pがキャリア最低でもうすぐ3割割ってしまう、2Pの落ち込みは前年45.9→33.1%でもっと酷い
直近10試合は3Pが3/26(11.5%)と大ブレーキ
怪我の影響なのかどうか分からないけど、もう少しディフェンスに専念させた方がいい気がする
0812バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-V8UR [106.133.128.218])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:15:53.92ID:xRkQa14ia
残留POラインも気になってきた
富山名古屋にまくられるのは時間の問題、新潟も難しいか
あとは北海道島根横浜三遠
さすがに三遠にまくられる心配はないが直接対決で一つでも落とすとかなりまずい、そして落としそうw
北海道は4ゲーム差を追うので立場的にはきつそうだが、北海道ってここから異様な粘り発揮するイメージ
直接対決で互角でもまあ悪くないが、できればもちろん勝ち越せればそれだけで残留PO回避にグッと近づく
島根横浜についてはもう完全なる他力本願
0813バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-DdPl [49.98.164.228])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:21:53.63ID:gtibl/kSd
>>802
昨日は年に数回の当たり日だぞ。FT2/2とか別人だし。
0814バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-/lUv [27.110.119.140])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:38:37.17ID:O36dlaYd0
>>803
最初にリストに載ったから球団がクビにしたんだよ。
0815バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-/lUv [27.110.119.140])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:43:17.65ID:O36dlaYd0
>>812
これからボトム4まで負けるようなら俺が試合後に前田のメガネ叩き割るわ。
島根、横浜がこれから6つも勝てるとは思えないが
0819バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-V8UR [106.133.128.218])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:24:31.93ID:xRkQa14ia
>>816
選手と一緒で良いHCは高いし、なんなら選手より希少
若く実績のない(つまり安い)HCで頑張るのが秋田の当分の宿命
そして前田HCの評価が上がれば北海道の水野のように条件の良いところに引っこ抜かれるだけのこと
だから秋田はACにまた若いコーチを据えて次に備えてるのでは
0820バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-GSPu [49.98.170.167])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:35:24.07ID:a8obWD+hd
下から4番目の新潟の勝率が3割4分で13勝
残り22戦も同勝率でいくと仮定すると20〜21勝になる
新潟の代わりに北海道が落ちていく可能性も高いけど、残留PO回避ラインは22勝より上に見ていた方が良い

ヤバくね?
0822バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-GSPu [49.98.170.167])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:42:08.92ID:a8obWD+hd
>>821
今年のうちなら三遠戦やらかす気がしてヒヤヒヤしてる
0830バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-o3Zk [1.75.232.72])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:19:14.53ID:KN9i+hTKd
>>681
社長いつも会場来てるぞ
0831バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-o3Zk [1.75.232.72])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:19:25.36ID:KN9i+hTKd
>>681
社長いつも会場来てるぞ
0832バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-o3Zk [1.75.232.72])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:21:30.36ID:KN9i+hTKd
>>681
社長いつも会場来てるぞ
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c60b-kJLY [153.211.127.29])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:22:16.71ID:oMLPXMkz0
ニカ出場停止って。
昨日観れなかったけど何したの?
0835バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-JLil [126.199.13.151])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:31:02.13ID:lL7qYVvJp
今県立体育館前の先行入場口に並んでいるけど、前のやつには腹が立つ?
券を買わずにまずは並んで、そこに券を買った仲間がやってきて、手渡していた。そしてそいつも列に並んで、会員チェック終わったか?だってよ。
0837バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-NnNX [61.11.186.13])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:35:30.14ID:011QmqXh0
古川君もまだ伸びしろある
0838バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-/lUv [27.110.119.140])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:37:56.71ID:O36dlaYd0
>>829
シーズン終了後7日だか以内に契約更新するかの意思をチームが選手に伝えるだから最初にリストに載ったらチームから契約更新しないって言われたってことだろ?
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-DdPl [126.159.225.160])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:56.44ID:C3nnTwuU0
>>826
下手したら三遠で1つ落としそうで勝ててギリギリ北海道
+2~3勝で残留POの可能性高そう

メガネ次第ではもっと勝てるとは思うが
0841バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-JLil [126.35.99.0])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:51:24.80ID:HlGN0fOAp
プレーオフ行ったら更に熱くなれんぞ
お前ら!試合がまだ見観れるんだもの


でも、残留をあっさり決めて欲しいのは本音さ
0842バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp3f-DdPl [126.233.166.221])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:52:51.62ID:Pdw3Yr6xp
>>810 すぐ戻すならなんで下げたんだよってキレそうなったわw
0843バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-xuZ1 [49.98.148.204])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:53:59.15ID:e3kdG1Eyd
今日、ハピネッツが勝ったらソープ行く!
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-/lUv [27.110.119.140])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:55:25.26ID:O36dlaYd0
>>840
確かに!采配おかしいって他チームのHCも自チームのブスに言われてんのはよく見るけど他チームのブスにも言われてるしな
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-yTC6 [60.132.193.221])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:00:41.64ID:TGYt9AN+0
全てにおいて無能ペップより下はないからね
0848バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-NnNX [61.11.186.13])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:19:05.90ID:011QmqXh0
昨日意地になって笛吹きまくった審判はどいつや相原松岡守谷
0849バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-SwsQ [49.98.17.234])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:35:08.57ID:o4rTrOZcd
審判「ファール見逃さないぞ!」

気合い入り過ぎて、誤審
0850バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-SwsQ [49.98.17.234])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:38:07.88ID:o4rTrOZcd
野本をワンポイントディフェンスで出したのは狙いがあった。
だけど結果的に見え方が非常に悪かった。
ケンゾーさんはベストを尽くした。
0853バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp3f-DdPl [126.233.166.221])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:47:36.44ID:Pdw3Yr6xp
ケンイチとか今何してるの?コーチライセンスとってなかったっけ
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-/6nu [27.110.107.254])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:00:51.52ID:EMfhKyOM0
#52 松岡隆博 岩手
上田の親戚か
0857バスケ大好き名無しさん (バッミングク MM97-25R9 [60.33.117.147])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:30.14ID:Ge8KaPxkM
大浦西野もっと使えって言ってるヤツいるけど、正直昨日みたいな接戦は託せないよね。
なんて言うと叩かれそうだな。ごめんごめん。
0858バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-vi7g [126.33.219.223])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:17:58.15ID:Sf8BpHbep
リュートがアップに真っ先に出てきた
0860バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-1d87 [126.32.59.122])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:42:07.63ID:Mw3dwoWkp
小野寺のこと今更いう方は今季からの新規さんか琉球の人?

・そもそも昨日は出来過ぎで琉球スレでも叩かれる対象の1人ではある
・小野寺は岸本や並里のような1番がいて輝く2番、昨季のうちに不在で最優先補強ポイントだった
・年齢、プレイ的に中山とかぶる
・後に「カットした中に即戦力が必要な東地区じゃなかったら育てたかった選手もいた」とHCはコメントしておりこれは小野寺であろうと言われている

補足あればよろしく
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-/6nu [27.110.107.254])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:44:54.52ID:EMfhKyOM0
今日の小野寺は活躍しない
岸本のスリーとクールのリバウンドをなんとかせ
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8615-DdPl [121.113.160.4])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:50:07.54ID:8T/LPP4h0
小野寺はよく言えば負けん気強いけど、イキって空気悪くしてた印象しかない。
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-/6nu [27.110.107.254])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:03:52.13ID:EMfhKyOM0
ポヨのこたつで寝ていたことが多かった
0865バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-MvIk [182.251.34.238])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:37.32ID:Tg8nDWd8a
>>851
「負けに不思議の負け無し」なんだけどな
ほんまもんの無能
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-xuZ1 [27.110.111.94])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:20:49.80ID:u6BZM03P0
今日は誰が出るの?
0868バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-vi7g [126.33.219.223])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:21:39.45ID:Sf8BpHbep
>>867
メガネ「俺が出る」
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8615-DdPl [121.113.160.4])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:24:19.71ID:8T/LPP4h0
>>868
よし、表に出ろ。
0870バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-JLil [126.199.13.151])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:35:54.32ID:lL7qYVvJp
大浦、西野、多田の3人が初めて同時にベンチ入り。ワクワク感でいっぱいだ!
0872バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-DdPl [126.159.225.160])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:57:09.70ID:C3nnTwuU0
岸本まさか?まさか?違うよな?
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02bc-VIOY [211.1.214.227])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:59:56.86ID:CEDyhROB0
>>871
いやいや。お前誰やねん。なりすましはやめろ。
小野寺は絶対必要!
よその板で変な宣言すんな。
0874バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-SwsQ [49.98.17.234])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:03:05.66ID:o4rTrOZcd
岸本やすみ?
0875バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-J5hf [126.33.151.52])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:07:00.64ID:kEsfk3sNp
見た感じ岸本休み
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6d6-Ek3S [153.203.223.217])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:07:33.64ID:sHJICnkr0
古川の顔に覇気が感じられない....
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-DdPl [126.159.225.160])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:08:24.41ID:C3nnTwuU0
審判もう泣きそうな顔してる
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-DdPl [126.159.225.160])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:14:37.86ID:C3nnTwuU0
審判今日も飛ばしてるなぇー
0881バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-MvIk [182.251.36.6])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:17:47.43ID:hszx2v1Ra
負けwww
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-/Bjd [27.110.107.254])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:19:00.94ID:EMfhKyOM0
古品回収に出せや、イラネ
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-DdPl [126.159.225.160])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:19:42.36ID:C3nnTwuU0
大浦出るか?
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6d6-Ek3S [153.203.223.217])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:20:08.55ID:sHJICnkr0
最初はこれくらいの方が結果的には勝ててる印象はあるが
気のせいか。
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-DdPl [126.159.225.160])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:21:14.57ID:C3nnTwuU0
野本!大学生に負けるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況