X



★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part95☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スププ Sdaa-THls [49.96.17.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:43:00.77ID:Ug7EcLYyd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペはササ、スフッなど複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ
【Kobe】★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part94☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1580258476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0211バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-KBmY [126.47.119.131])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:00:37.89ID:CNWwx3dW0
>>196もう髭をハーデンとしか認識できなくなってるんやね、、
0212バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19ba-FLJz [60.45.159.147])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:01:25.94ID:DriOJXa/0
どこも日程きついなオイ
0214バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb85-UKOU [159.28.218.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:04:07.46ID:Ih6h+n6z0
NOPのバスケ安定しないからなぁ
日程緩いって言っても借金10はやっぱ重いわ
0216バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8120-ZjM+ [210.158.167.18])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:05:30.58ID:1YPa4+K80
>>210
直接対決が楽しみだな
0217バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMe5-VuLZ [110.165.219.125])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:09:06.07ID:20o8pXNmM
太陽はもういかんのか
0218バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-+m12 [49.98.128.206])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:17:18.08ID:8UmqSwk5d
>>87
おまえさぁ
0221バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb85-UKOU [159.28.218.86])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:21:57.50ID:Ih6h+n6z0
詳細はもうちょいあとに出るらしいけどサラリーキャップが116Mから113Mに下がるってのが今の所の予想らしい
一番影響あるのはルーキー契約後のmax組かな
0227バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-+m12 [49.98.10.171])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:37:55.58ID:whS2MfqUd
NBAが減収になったということ
リーグ経営失敗
サラリーキャップ爆上げであのチームを誕生させてしまったせいだろうね
白けるのは当たり前
0228バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1924-ZjM+ [60.68.141.112])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:38:16.10ID:eEJMUsOX0
アリーザ最初にとっとけばPORまあまあいけたのに今から熊に追いつくだけでもきつい
0229バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-UKOU [36.11.224.17])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:42:12.44ID:xCE0CQJYM
GSW嫌いなのは結構だけどキャップ下がるのはチャイナマネーの影響だぞ
0231バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69bc-odkf [180.145.128.20])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:42:39.47ID:+hKMANy70
ロケッツとかハーデンとラスが年棒上がっていくだけで詰むやん
0234バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-DvHM [126.255.135.209])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:48:51.17ID:YUl5SzE2r
gswのせいならとっくの昔に下がってるか横ばいになってるわな
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb15-6vVj [223.217.241.47])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:55:02.77ID:lsJnWvnW0
GSWのせいならアメリカからリング奪ったトロントの方がガチ得してるだろ
0238バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69bc-odkf [180.145.128.20])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:56:58.67ID:+hKMANy70
GSWもスーパーマックス1人とマックス3人だから財政的にやばいでしょ
0240バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-jWcL [27.141.185.16])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:59:24.86ID:FnqchZhM0
髭は正直ざまあとしか
0241バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.156.216])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:59:58.84ID:HNe4nda5d
>>238
それなのにヤニスだの言ってるから滑稽だわ
0242バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-ZjM+ [1.75.19.50])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:01:02.17ID:7nSrSuZ6d
サラリーキャップ下がるとかまじかよ
だから中国にはとりあえずヘコヘコしとけよ、、、
米ファンの手前かっこつけるしかないのはわかるが、表現の自由を尊重するとか言わずにごめんなさいで済んでた
0243バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-UKOU [36.11.224.17])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:03:54.41ID:xCE0CQJYM
HOUのキャップだけ下げてくれって言うやつ出そう
0245バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb15-6vVj [223.217.241.47])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:05:20.86ID:lsJnWvnW0
世界の半分はチャイナマネーだからな
ヨーロッパとか長閑な街並みだけで営業かける理由がない
インドもすごいが中国には及ばん
0246バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-AFcH [126.209.38.115])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:13:55.28ID:z35D0aNK0
優勝できそうなチームに寄生する
お友達と集まる
この2つを常態化させたヤツこそ諸悪の根源
シラける
0247バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69bc-odkf [180.145.128.20])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:14:24.75ID:+hKMANy70
>>244
別にサンズはサラリー的には詰んでないだろ
0248バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69bc-odkf [180.145.128.20])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:16:07.83ID:+hKMANy70
1番詰みそうなのはマレー(笑)にマックス出したデンバーかな
0249バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1924-ZjM+ [60.131.217.227])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:19:35.79ID:USYZW+LJ0
そもそもSMAXの年々の増額分が高すぎんだよ
それなのにサラリーキャンプ減額って
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9910-ZjM+ [124.211.100.225])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:05.23ID:uEYIX54s0
>>247
PHIはフィラデルフィアでは?
0251バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69bc-odkf [180.145.128.20])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:24:03.44ID:+hKMANy70
>>250
すまん見間違い
0253バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-niCJ [126.233.162.90])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:32:18.44ID:kh6dJMPGp
HOUとPORもどん詰まり感がある
つまり具合に差があるけど
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb15-0Ybi [223.217.241.47])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:35:15.42ID:lsJnWvnW0
お友達と集まるはいいだろ
談合より談笑は楽しいんだよ
0256バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-ZjM+ [1.75.19.50])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:36:25.95ID:7nSrSuZ6d
今からでも中国に香港なんてどうでもいいです好きにしてくださいお金くださいごめんなさいって言えよ
0258バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69bc-ol1H [180.144.131.200])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:44:40.50ID:zkAWjubr0
リング乞食のせいで、おもしろくない数シーズン。
焦ったリーグ側の思惑「だれかスタッツお化けでも探して盛り上げるか?」
あたりやシュートフリースロー、トラベリング見逃しヘジテーションで大量得点させて話題つくり、客離れを防ぐ・・。
「リング乞食が自滅したから、通常通りの笛吹きま〜す!」
髭、はしご外された(←今ココ)

って陰謀論はどうよ?? www
0260バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-+m12 [49.97.109.36])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:55:11.74ID:VCfMA0MRd
>>238
奴隷はマックスではない
0263バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-0ksY [182.251.243.39])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:02:04.97ID:5pHs8kiua
髭今日もローマネか
罰金とれよ
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b34b-ZjM+ [133.202.163.32])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:17:16.38ID:PcSgsG+C0
何があったか知らんが髭からやる気をまったくを感じられないんだが
これならクレモンズにPGやらせたほうがいいレベル
反対に西ブルは前以上にやる気に満ち溢れてる
0269バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 935a-89vJ [157.192.116.215])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:21:04.77ID:YqhdcfcP0
リーグをつまらなくしたのはレブロンの乞食移籍
0272バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-Wxen [1.75.7.189])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:24:05.50ID:Af2jB9hFd
マンバの死を喜んでる奴もいるんだな
ある女優はレイプ犯と言ったり
0275バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-ZjM+ [1.75.19.50])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:31:47.14ID:7nSrSuZ6d
そりゃあレブロンが事故で死ねばここのアンチは大喜びでしょうよ
0276バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 935a-89vJ [157.192.116.215])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:35:24.25ID:YqhdcfcP0
レブロンが死んでもこうはならないな

ブロードバンド普及期以降のスターには神話性が無い
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 935a-89vJ [157.192.116.215])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:37:48.75ID:YqhdcfcP0
レブロンは2004年に20歳
ちょうど世界中でブロードバンドが本格的に普及する時期

これ以降の世代は神話になれない
0279バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-Wxen [1.75.7.189])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:41:17.31ID:Af2jB9hFd
レブロンでもなるよ。奴は死なないけど
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f110-ZjM+ [106.157.182.27])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:49:05.47ID:wZiZ7U3Y0
レブロンは悪い印象が全然ない
全くファンじゃないけど
0282バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.33.147.164])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:51:30.76ID:tol7moPpp
>>265
解消しようなんて考えても無駄
別に優勝させりゃいいだけだろ
あんだけタンクしてたんだし優勝さえすりゃ少々の暗黒期なんか屁でもないわ
0284バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9302-/fp1 [221.243.200.178])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:52:57.65ID:bn7UyF370
>>282
できるわけないだろ
0285バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-Wxen [1.75.7.189])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:56:03.22ID:Af2jB9hFd
NBAの枠を越えた世界的なスーパースターはマンバとレブロンだけだろ。次が育ってない
アメリカ外で期待するしかない状態
0286バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.33.147.164])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:56:56.50ID:tol7moPpp
>>284
できないだろうな
でもそれでベンシモ可哀想とはならん
こいつはチームを勝たせなきゃいけない立場の選手で、去年の戦力で負けた時点で言い訳も同情も不要
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-ZjM+ [27.141.30.121])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:01:40.90ID:nrTsaSP90
>>288
トラベもダブドリも知らん奴がコービー知ってる訳ないだろ
0292バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-DvHM [126.255.135.209])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:02:32.17ID:YUl5SzE2r
まあ神戸市民は知ってるかもなw
0295バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-+m12 [49.98.138.33])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:05:27.77ID:/pt6uxYyd
>>269
SASスレから出てこなくていいんだよ
0297バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-+m12 [49.98.138.33])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:07:20.72ID:/pt6uxYyd
レナード辺りが死ぬのは誰も悲しまないし別に良かったんだけどコービーは真面目にショック
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-ZjM+ [27.141.30.121])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:08:32.80ID:nrTsaSP90
>>291
扱いとしては二枚看板だろ
KD西ブルのOKCが優勝できなくてKDに出て行かれて割高契約の選手たちが残ったときも西ブル可哀想ってなってない
あのとき勝っとけよとなる
それと一緒だろ
0300バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 935a-89vJ [157.192.116.215])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:09:26.50ID:YqhdcfcP0
>>285
レブロンの知名度はないよ
0301バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:09:43.29
このスレで前はコービーは大したことないって言ってた連中多かったのに
亡くなった途端みんな悲しむ人がほとんどとか、実はみんなリスペクトしてたのだな

若い時期に亡くなったから英雄視されるのもあるのか
0303バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 935a-89vJ [157.192.116.215])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:12:29.71ID:YqhdcfcP0
将棋でも村山聖って過剰に持ち上げられるな
そこまでじゃねえだろっていう
0305バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-8mvN [1.75.20.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:16:10.21ID:3qfW8OwXd
完全に忘れ去られてるけどチャンパ大丈夫なのかな 
0306バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-Wxen [1.75.9.100])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:16:12.77ID:mFlduYvgd
>>300
知名度ランキング世界2位な
じゃっぷ基準で考えたら犯罪起こしたマンバが上だが
0309バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-8mvN [1.75.20.45])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:26:20.62ID:3qfW8OwXd
キャップを空ける需要が増すという予測もあるがそれでもまだ今年のトレードの動きは見えにくい 
0310名無し募集中。。。 (ワッチョイ e96d-Oobz [116.220.34.76])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:28:57.04ID:5mwuxf0n0
オラディポ復活同点クラッチ3P

オラディポ「俺は打ったよ、俺はシュートを打った、マンバメンタリティ、マンバメンタリティ、マンバメンタリティ」

2018ー2019シーズンのクラッチショットNo.1選手がオラディポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況