X



【B.LEAGUE】島根スサノオマジック58【試練】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bcf-cKaM [58.183.104.151])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:40:53.41ID:8lWmUh9q0
■公式サイト
http://www.susanoo-m.com/
■公式Facebook
http://www.facebook.com/shimanesusanoomagic1/
■公式Twitter
http://twitter.com/susanoo_m
■公式Instagram
http://www.instagram.com/shimane_susanoo_magic_official/

■アクア☆マジック 公式ブログ
http://ameblo.jp/susanooapua/

■B.LEAGUE 公式サイト
http://www.bleague.jp/

前スレ
【B.LEAGUE】島根スサノオマジック57【起爆剤納見】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1578138164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp41-er59 [126.233.44.50])
垢版 |
2020/01/26(日) 07:56:48.66ID:YjSCbuYFp
>>369
強要って言っても現場の温度感ってあるからね?泳いだことと嘔吐の直接の因果関係もよくわからないし。近いことはやったのかもしれんが、色々と釈然としないよな。まあ、だからこその2ヶ月なんだろうけど。
0371バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d85-ZiJj [106.185.162.20])
垢版 |
2020/01/26(日) 07:58:09.30ID:9AUhiPrM0
>>362
反対に今いる選手の方がリスクが大きいだろ。
もう辞めてるから言えるんだよ。
0373バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-7QFA [49.104.48.129])
垢版 |
2020/01/26(日) 08:15:44.18ID:BF/IvHosd
今日こそ勝ってくれ!
日本人選手頑張れ!
0374バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-ZiJj [49.96.23.31])
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:43.30ID:LVWPktRpd
>>372
やさか仙人もいい。
飲み口があっさりしてるから、ガチの酒好きには物足りないかも知れないが。
1月4日の振る舞い酒の時に初めて李白を飲んだが、結構旨かったな。

酒の話はさておき、今日あたりサマーズ&カーターを見てみたい。ノーガードの打ち合いになるか?
0376バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp41-vwF5 [126.199.31.210])
垢版 |
2020/01/26(日) 08:46:52.47ID:yVAz/rFwp
>>348
これ、越乃寒梅役の声優がラジオで酒飲めないと
漏らしたせいで声優降ろされたヤツやんw
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d16-pf44 [120.75.255.39])
垢版 |
2020/01/26(日) 10:36:02.26ID:naUmJE0q0
>>343
プールでも?遠浅の海水浴場でも?
大事故は飛躍しすぎだと思う。
0379バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-ZiJj [49.96.23.31])
垢版 |
2020/01/26(日) 10:59:59.63ID:LVWPktRpd
>>378
極端な例だけど、全く泳げない人や水恐怖症の人は膝ぐらいの深さでも溺れると言うからね。
0380バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bf8-FkkX [153.232.95.94])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:18:08.31ID:g0DG5zeZ0
立場の強い上司がとある一人の部下をみんなの前でみんなを巻きこんでを罵倒誹謗侮辱
この状況で正義の心で彼らに声をあげるのは無理に近い
よって選手はパワハラ知ってたし見てたけど声をあげなかったのは仕方がない
0383バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dce-9pfm [122.251.102.63])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:23:46.95ID:KIG0pReP0
>>378
あのなあ、なんで鈴木をそこまで擁護したいのか知らんが。

大の大人でも膝位の水深でもおぼれるよ。
流れがない浅いプールはともかく川や海など流れのあるところなら普通に。

今回は海水浴だし、しかも泳がせたってのかいてるでしょ。やってはいけない行為なのは間違いないよ。

過小評価するべきじゃないよ。
0384バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dce-9pfm [122.251.102.63])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:23:47.12ID:KIG0pReP0
>>378
あのなあ、なんで鈴木をそこまで擁護したいのか知らんが。

大の大人でも膝位の水深でもおぼれるよ。
流れがない浅いプールはともかく川や海など流れのあるところなら普通に。

今回は海水浴だし、しかも泳がせたってのかいてるでしょ。やってはいけない行為なのは間違いないよ。

過小評価するべきじゃないよ。
0386バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dce-9pfm [122.251.102.63])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:31:21.33ID:KIG0pReP0
>>358
もちろんブラッキンズの方が短いが出来が今一だったからどうだろうね。

ウォーカー,エアーズは前回それでうちに負けてるしね。向こうの調子が悪く、うちが良かったてのもあるが。

エアーズのリバウンドは脅威だからいないと助かるけど。
0388バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8dbc-RD3s [218.110.178.46])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:13:30.52ID:LdmJxP9X0
滋賀のスレ見たらウォーカーは体調不良ってあったんだけど。
今日もエアーズとブラッキンズかな?
やっぱりクウェリでいくのか。
0389バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-s8Nr [106.132.218.128])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:23:22.95ID:rGt8trcQa
昨日に引き続き現地参戦。
ライブ組もチームの後押しお願い。

今回の会場は宿の京都から近いから楽だわ。
前回bj時代に参戦した時(滋賀のHCが遠山で1戦目が大逆転勝ちだったカード)はもう少し遠く、駅からも結構遠かったのでしんどかった。

今日は是非勝って、気分良く明日の京都観光したいわ。
0390バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.215.77])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:57:38.16ID:UL7XaVpVp
日曜に負けると月曜結構モヤッとするのよね。日本人が点を入れればいけるけどなぁ。   
0391バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-ZiJj [49.96.23.31])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:06:33.16ID:LVWPktRpd
>>382
このような憶測はよくない。
見てから言え。
加担してないまでも、誰も言い出せないとか注意できないと言う雰囲気だった可能性はあるが。
0393バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.215.77])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:51.32ID:UL7XaVpVp
違うと思うけど、ウィスマンHCを辞めるとか辞めないとか。福田君が代わりに頑張ってます。
0394バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp41-er59 [126.233.44.50])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:22.58ID:YjSCbuYFp
おサマーズか?
0397バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-ZiJj [49.96.23.31])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:53:50.67ID:LVWPktRpd
ジェリコは年齢的にも厳しそうだな。
今は何をやってるのかは知らないけど。
今のメンバーをどう使うか見てみたいが。
0399バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx41-ZiJj [126.197.249.12])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:56:17.28ID:m4TheDYRx
ブコビッチはフリーだったよな。
0401バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dce-9pfm [122.251.102.63])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:02:18.13ID:KIG0pReP0
>>397
年齢は問題だが、来季は11章だし、1章のつもりで0からっていいかもしれん。

ただじっくりチーム作っていくタイプだし、
戦術的にキレるタイプでもないし、むかしの千葉とか奈良とか戦力的に恵まれてないチーフでの実績は良くないから今季は期待しないならいいかも。
0405バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-er59 [126.51.238.230])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:46:43.45ID:ae5MG14o0
やっぱ修正できないからHCは必要だな
0406バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-s8Nr [106.132.218.128])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:46:52.54ID:rGt8trcQa
2Qの最初のタイムアウトのタイミングが遅過ぎる。
27失点目と30失点目の時に代行は残り時間見てた。
恐らくオフィシャルタイムアウトまであと1分だからという理由で取らなかったと思われる。

明らかに流れ悪いのに、出し惜しんでそのままズルズル行ってしまった。
このまま大敗するなら敗着点は間違いなくここになる。
やはり代行に過ぎん。
鈴木はもう戻れないとしか思えないが、球団としてどう考えてるのか?
早く次見つけないとあかんわ。

オフェンスの流れが本当に悪い。
連動が無さすぎる。
上記の所から明らかにダダ下がりになってる。
イージー外し過ぎ。
これは久々の早退になるかも。
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d15-uDQd [114.187.115.57])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:49:26.64ID:+JpQ2S4s0
ボールも人も動いていないから難しいシュートばかり打たされ、サマーズの個人技だけじゃダメだわな
0409バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2368-muPl [123.219.44.247])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:50:04.52ID:JBXhzk1P0
シュート入りすぎてハゲる
0410バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.215.77])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:50:05.76ID:UL7XaVpVp
HC不在のツケがもろに出てる。相手の戦術に対し全く修正できていないし有効な指示ができる人もいない。
0412バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dce-++Vr [122.251.102.63])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:51:14.80ID:KIG0pReP0
今日の出来見るとHC早急にいるな。
TO2回とも遅すぎ。
OF力皆無のDFのチームが格上相手に点の取り合いすればこうなるわ。

今日のサマーズ単発でダメダメだわ。
カーターが出た時とはチームプレイの完成度の差が大きい。
個人技頼みでチームでOF出来てない。
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-ftjS [126.161.167.193])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:52:28.89ID:gO/hnz880
>>406
確かにタイムアウトは遅すぎるわ
あと最初良かった阿部を2Qあまり使わんかった理由が分からん
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2310-nS8w [27.93.13.248])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:04:18.07ID:Nhgpf9CY0
サマーズ前半EFFが1
もちろん数字に出ないプレーがあるしEFFが全てではないが
外国人でこの数字はちと厳しい
0420バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2368-muPl [123.219.44.247])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:04:39.26ID:JBXhzk1P0
くるしいくるしいくるしい
0421バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp41-k01m [126.233.235.215])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:05:54.39ID:zfeIYNFEp
HC不在は辛い、、
2月には新HCを!
0423バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dce-++Vr [122.251.102.63])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:14:07.93ID:KIG0pReP0
>>419
いや中身も酷い。それなりに点は取ってるとはいっても
サマーズが持ちすぎたり、逆に早い時間で打って外すとか攻守のリズムがガタガタになってる。

もちろん浮足立ってる流れをTOを止めない代行もチームで動けない周りも悪いが。
ラン食らった時にはチームがもう呆然となってた。
どうしようもないとはこのこと。
0425バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp41-er59 [126.233.44.50])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:18:28.48ID:YjSCbuYFp
サマーズカットかもな
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-ftjS [126.161.167.193])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:20:04.33ID:gO/hnz880
サマーズはもうアカンわ
入らんスリーを無理矢理打つ、
ディフェンスも微妙、ボールも持ちすぎる
すぐにファールトラブルにもなる
使う理由が無いわ
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dce-9pfm [122.251.102.63])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:23:27.98ID:KIG0pReP0
カーターはPGに代わって攻撃の組み立ても出来るからね。

今のところサマーズはカーターの下位互換。
鋭いペネトレイトがあるわけでもリバウンドに強いわけでもないし。
バスケIQも高くなく要らんファールで毎度のようなファールトラブル。

チーム状態があれだから責めるのも酷だが。
新潟行ったギブソンあたりがとれたら良かったのに。
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6515-7QFA [220.221.249.167])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:29:22.85ID:VPHrYf7p0
ここにきて佐藤まで…大丈夫だろうか
0434バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d15-uDQd [114.187.115.57])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:38:08.11ID:+JpQ2S4s0
>>423
サマーズのペースと他の選手が合ってない感じ、連携が出来てない
サマーズは個人技も決めてくれないといけないだけにそれが入らないのがな、一昨年のストーンと被る
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2368-muPl [123.219.44.247])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:52:56.14ID:JBXhzk1P0
7人に2桁得点は流石に...
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d15-uDQd [114.187.115.57])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:54:41.05ID:+JpQ2S4s0
見ていてつらくなるな
滋賀の3P確率もだが、そこまでの形の作り方が良かった、HC不在の影響がモロに出た
千葉戦はもともと厳しいが、京都戦も難しいだろう
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2368-muPl [123.219.44.247])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:55:17.44ID:JBXhzk1P0
それにしてもあの解説はやっぱうざい
0439バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.215.77])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:02:54.48ID:UL7XaVpVp
相手のランを断ち切れない。能見神里を使うことができない。とりあえずな体制では勝負にならないということがよく分かった。かといって他のHCが来たからといっていきなりうまくいくなんてこともない。
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b15-bubW [223.217.191.152])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:32.06ID:rI72qjLM0
まぁまぁ解説は仕方ないよ。どうにもならないし。
今日の活躍みると結局アルバルクが地理的な優位性と経済力で囲った優秀な選手を滋賀が3人も譲り受けてるのが大きいな。
リーグも昇降格廃止したら戦力均衡を考えてくれるのかな。地方クラブが必死こいて経営してるのがバカらしくなるのだけは勘弁よ。
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-tE6a [60.126.75.8])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:16:11.95ID:DTbt3GMk0
あの3人はずるい。が、HCがアレではアルバルクも選手は預けたがらんだろう。
0445バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d15-uDQd [114.187.115.57])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:16:18.70ID:+JpQ2S4s0
・HCを交代させ戦術を立て直す
・レンタルでもなんでもいいので日本人選手を補強
・SFのサマーズに代えPF/Cの外国人を補強
これぐらいしないと残留は出来ないんじゃないか
0446バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx41-ZiJj [126.149.173.139])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:24:31.20ID:4rVociK/x
鈴木「君たちは強い」
0447バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-ZiJj [49.96.23.31])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:25:28.63ID:LVWPktRpd
>>445
昨季も与那嶺が来なければ昇格はなかったかもしれん。ただ、レンタル可能な選手で的確な人材がいるかどうか。
サマーズは決してダメな選手ではないと思うが、うちには合わないと言うことか。
残留に向けてなりふりは構っていられないな。まだ数字的には危険水域ではないと思うが、今の状況とこれからの展望を考えたら赤信号寄りの黄信号だよね。
あと、相馬が心配だ。
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-er59 [126.51.238.230])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:30:12.10ID:ae5MG14o0
脱臼らしいからしばらく厳しそう
0452バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-ZiJj [49.96.23.31])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:35:36.04ID:LVWPktRpd
>>450
今日の河村の活躍を知ったなら燃えないとウソだ。
相馬が欠場となればイヤでも出番がある。
チームを引っ張ってほしい。
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cdcf-tdGu [58.183.224.145])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:47:34.15ID:GHCYocy50
次節京都、千葉と今の状況では勝ち目がない現実。新潟戦には万全の状態で復帰してくれると信じ特指の2人とサマーズを積極的に使えばいいさ。7連敗は避けられないが新潟戦で勝利して脱出して欲しい。
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 239d-AH3V [61.245.205.4])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:21:56.38ID:sOVGVPBt0
>>452
22分、TO5、AS3、PT8
23分、TO6、AS2、PT21
ASが少ないかな?
0457バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2368-muPl [123.219.44.247])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:26:51.94ID:JBXhzk1P0
>>455
自分で脱臼した‼って現地の人曰く言ってたらしい
0459バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2310-nS8w [27.93.13.248])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:49:58.53ID:Nhgpf9CY0
頭では戦略を理解してたりバスケの知識があったりしても
選手交代やタイムアウトのタイミングって難しいんだな
自分もそうだか外野から見てると
つい簡単そうに言ってしまうけどね
やはり残留に向けて早々に専業HCは欲しい
0460バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d15-uDQd [114.187.115.57])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:51:18.30ID:+JpQ2S4s0
来季を見越すのか、とりあえず今季をやり抜くのかでHCどうするかは変わるわな
でもどっちにしろ引き受けてくれる人が見つからんのだろう
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cdcf-tdGu [58.183.224.145])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:57:43.06ID:GHCYocy50
B2にいると何かと運が回って来て昇格
B1にいると何かと運に見放されて降格

Bリーグ発足3年これだけ毎年一喜一憂させてくれる島根は面白い。と言いたい所だが今年は残留の可能性が十分残っている、憂ではなく喜でシーズン終了頼むよ。Go!Go!magic!!
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 239d-AH3V [61.245.205.4])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:15:54.77ID:sOVGVPBt0
B1残留させて、HC契約満了がベストかな?
0464バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-er59 [126.51.238.230])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:18:55.89ID:ae5MG14o0
冷静に考えたら今からサマーズカットはないな。ここは本人が言うようにアジャストするのを待つしかない。
0465バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-ZiJj [49.96.23.31])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:48:46.63ID:LVWPktRpd
まだ降格云々言うのは早いが、B2上位で実力もライセンスも大丈夫なのは広島ぐらいではないか?
ライセンス的には信州、仙台、群馬がどうかと言う所で、西宮と香川は危うい。
昨季みたいに昇格は一チームだけってことはないと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況