X



【Memphis Hustle】渡邊雄太 Part42【Grizzlies】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/01/17(金) 08:33:44.35
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ立てる時は↑をコピーして2行入力して下さい

渡邊雄太選手応援スレです

次スレは>>970以降宣言して建てて下さい

※前スレ
【Memphis Hustle】渡邊雄太 Part41【Grizzlies】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1576967263/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-HpkL [126.199.209.24])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:48:58.48ID:/iKjDIZsp
また親呼べば召集されるんじゃね?w なんならメンフィスに移住してもらうとか
0105バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4301-7EvL [133.207.39.225])
垢版 |
2020/01/20(月) 06:25:19.01ID:j0XCohge0
SACの2wayはPORにトレードされてたよな
渡邊も誰かとセットでトレードされないかな
0106バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp19-9pOR [126.247.46.22])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:26:47.06ID:cCKoHw2Qp
イグダラとセットでレイカーズだったりしてえ
0108バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad24-HpkL [126.224.85.170])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:59:30.35ID:4f9+j5o00
>>107
若手有能選手多いし、まあまあ強くなってるからグリズリーズじゃ難しいな
0112バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-IoeC [153.202.83.24])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:46:03.91ID:37tjlARl0
金のある大都市チームはジャパンマネーなんて必要ないだろ
クソ田舎で何の希望もないCLEとかならワンチャン
0113バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-XHeb [1.66.104.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:51:30.05ID:0vGtY1jjd
LAならリトルトウキョーがあるんだが
0115バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-IoeC [153.202.83.24])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:50:43.92ID:37tjlARl0
渡邊を2wayに置いとけば正規ロスター枠を圧迫せずに多少のチーム収入が望める上、もしNBAレベルまで成長すれば普通に戦力としても使える
この状況を利用しないチームはないだろうから、とりあえず2021-2022シーズンまではどこかしらと2way契約結べるだろうな
ただその間にNBAレベルの実力を見せられなければ、次のシーズンからはNBAチームでの居場所はなくなる
0119バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-IoeC [153.202.83.24])
垢版 |
2020/01/21(火) 02:27:34.07ID:h2zO46AA0
>>117
あくまでNBA当落上の実力はあるってとこがポイントだからな
普通にプロスペクトとして育てながら金も貰えるなら他のやつより優先されるだろうということ。明らかにNBAレベルに届きそうにないやつをずっと2wayに抱えてたら流石に非難も増えるだろうし
0125バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-mzut [153.206.160.88])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:29:13.03ID:VZUXT73L0
日本国内で言えば昔ほどではないのは確かだけどね。旅行に行くくらいの余裕はあるけど言うほど金持ちでもない層の旅行先が日本だし
アメリカ国内ではどうなんだろね
0127バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ef-9pOR [203.138.116.239])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:52:28.45ID:3/2JRCeE0
今日熊呼ばれてないの?出れたのになあ
0128バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2502-6zBS [58.81.240.103])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:29:37.41ID:nKyaIrTw0
中国人舐めすぎ、昔のイメージで考えたらいかん。
今や、あらゆる分野で日本は中国に負けつつあるんやで、しゃれにならんくらい(´・ω・`)
0129バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e361-E85n [59.133.73.138])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:10:11.76ID:TZ1LboNF0
若いチームなので好不調の波があると思うし
グリズリーズファンには悪いが、、、ここらから負けが続いてくれんかなー
ゴメン
0130バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM99-Xjrq [36.11.224.208])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:29:31.31ID:c77YfAjeM
Gリーグみたいな荒い上に、ディフェンスはしない、まともなフォーメーションプレイもしないような環境でやってもバスケ選手としては虚しいだろう
NBAに直結というのが唯一のメリットだが、2年やってその器ではないことが露呈した今、Gにいる意味はほぼなくなったと言える

渡邊、先日のBリーグオールスターは見たか?
レジェンド折茂のオールスターでのラストダンスを、多くファンや選手達でセレブレイトする、本当に素晴らしい時間だった

それが実現できたのも、長く日本バスケに貢献し、人の心を掴んできた折茂だからこそ出来たことだ
今の、オフェンスでの能力の見せ合いに終始するリーグでプレイをし続けて、折茂と同じような尊敬を勝ち取れるだろうか?
その辺をよく考えてキャリアを選択しろ
0131バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4510-mzut [106.157.182.27])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:30:36.82ID:TS5UHIS90
タイアスはメルトンに序列奪われたな
0132バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMe1-gckU [202.176.23.242])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:31:16.40ID:+9kBxGofM
>>130
50歳近くまでプレイできるなら渡邉も余裕だよwww
0133バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-XHeb [1.66.104.153])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:37:16.02ID:ai/AHLV4d
>>132
2016年は申年
だから渡邊のBリーグ凱旋は次の申年の2028年でいいと思うww
2040年は流石に厳しいからw
0135バスケ大好き名無しさん (JP 0H8b-yNyM [61.199.190.41])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:02:48.93ID:n6gd3T3bH
あーネッツいってくれんかなー
0136バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp19-1DKi [126.33.137.228])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:39:53.33ID:yDSx0A61p
>>134
まぁ、Gリーグでトップのチームの中心なんだから、素人目からでも選ぶならそこから取るよな。
0137バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-YDSs [1.72.7.165])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:06:01.97ID:84hHxRDNd
Bに戻って来るのは、キャリアのラスト1-2年で充分でしょ、、それこそ、一回り先の未来だね。
0138バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM99-mzut [36.11.224.90])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:27:59.25ID:455liCaPM
熊じゃなかったらもっと出れたって言うけど怪我人大量発生してるGSWとWASくらいじゃないの?
正直この熊のロスターでチャンスもらえないようじゃNBA本契約は厳しいぞ
0140バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.243.37])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:47:04.62ID:B7QVakFWa
いや普通にシーズン終了後熊と本契約の線あるだろ。2年も成長のチャンスを与え、それなりにGリーグで成長見せてる選手を手放さないだろ。
それに代理人のスミスさんもいろいろ他チームにも働きかけてるんだし、何らかの手応えありって感じじゃねー
0141バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-T/hV [106.128.16.140])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:49:22.60ID:4GknIQSga
熊は2-4番できる層が無駄に厚すぎなんじゃないの本契約控えとGでくすぶってる連中
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ef-jHBT [203.138.116.239])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:55:09.38ID:zc+7WKVI0
熊のヘッドコーチ34歳らしいww

見えねえww
0143バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMc1-ZiJj [36.11.224.243])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:53:14.10ID:GEGNSrjFM
来季熊で本契約しても今のカボクロやグドゥリッチみたいに試合には出られずGに送られ悶々とした日々が続きそう
まぁその辺は本人の実力次第か
0145バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp41-DDda [126.199.209.24])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:26:13.14ID:+iZHJWfQp
本契約してもGリーグって出れるの?
0148バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed6d-UPxj [42.148.205.151])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:30:40.58ID:JWyl0iOU0
今のBは地区間の戦力バランスも悪くて、エンタメとしてのリーグの魅力は下がり続けてるよ。1試合単位で見るにはまだ面白い時もあるけど、ちょっと頭打ち感が強くなってきたような、、五輪後くらいにテコ入れしないと、とも思う。

まぁ、渡邊くんがBに来て成長できるとは思わないなぁ、、環境がヌル過ぎると思う。
0150バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a305-u2lK [157.107.71.4])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:44:52.11ID:UtL+5yaM0
仮に宇都宮に渡邊行ったら凄い事になるだろうけどそれってリーグ的に面白くないだろ
ギブス切ってテーブス比江島渡邊ロシター外国人Cでディフェンス時は渡邊と外国人Cにフロントコート守らせるラインナップを考えてるんだろうけど
宇都宮ファン以外は絶対つまらなくなるぞ
0152バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed6d-UPxj [42.148.205.151])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:08:24.02ID:SfxJHV2A0
渡邉くんがチャレンジしてるNBAを、通用するわけないから宇都宮に来いなんて、否定から入るキチガイファンが居るチームに行ってほしいとは思わないな。
0153バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-nIqP [1.66.104.153])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:31:00.25ID:hQx1jHmJd
ギャレットや西ブルみたいな日本人選手が出た時だろう
渡邊のビームリーグ凱旋は
0154バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-nIqP [1.66.104.153])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:32:38.70ID:hQx1jHmJd
失礼
Bリーグ凱旋ね
現状1人でも多くのNBA選手が代表に必要だから
当分ありえないが
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c515-64hA [118.21.110.66])
垢版 |
2020/01/23(木) 02:29:14.33ID:3tt27nuo0
>>152
通用するわけがないんじゃなくて、事実として通用してないでしょ
そもそもろくに出しても貰えてないんだから

単純に戦力としてなら八村君の方が何百倍も欲しいけど、NBAであれだけ活躍できる彼には来てくれなんてさすがに言えないよ
これからもNBAで頑張って欲しい

でも、渡邊は違う
20代も後半に差し掛かるこの時点でろくに出れもしない選手では、毎年どんどん若くて才能のある選手が入ってくるNBAで活躍するなんて現実問題無理だよ

それならまともなプロチームで、堅実なキャリアを築いてほしいってだけだよ
0157バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d10-ZiJj [106.167.117.87])
垢版 |
2020/01/23(木) 04:12:03.98ID:C06R9x410
>>155
日本より強くて渡邊を欲しがるリーグはもっと他にあると思う
0160バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp41-ePEN [126.35.12.235])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:06:54.95ID:LemkDh+up
どんな見方をしたら、Bリーグがまともなプロリーグになるのよ
0162バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF43-UPxj [49.106.193.72])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:26:16.96ID:ylvJ8nq1F
B2だかB3だかで、高校生に負けたチームあったよね、天皇杯で。ソレが物語ってるをじゃないかな、Bリーグの今のレベルは。
0163バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:31:36.51ID:9Bfjf1Hj
すまん、高校のダントツトップとBリーグの管轄ですらないB3の消滅寸前の底辺クラブの比較で語るのはさすがに無理があるわ
それぐらいは言われなくても分かってほしい
0164バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bfb-XVGG [153.156.32.174])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:23:58.20ID:393IT6c+0
いくらMEMが小汚ない灰色熊とはいえBリーグよりはましかな。でも渡邊にはもっとマトモなチームにいって欲しい。汚熊はNBA契約する気もないくせに商売のために渡邊を拘束して人の人生なんだと思ってるんだっていうね。糞熊が。
0165バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d10-ZiJj [106.157.182.27])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:39:27.27ID:jKDh+RBp0
20後半でNBAデビューして活躍してる選手だっているし本契約できないのも渡邊の実力に問題あるからだろ
0176バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d10-ZiJj [106.157.182.27])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:17:04.35ID:jKDh+RBp0
NBAの試合に出れる契約をキープしてくれるだけでもありがたいと思わないのか
チームを自由に選べる立場でもねえのに
0177バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d10-ZiJj [106.157.182.27])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:20:18.69ID:jKDh+RBp0
知らない間に渡邊がとんでもないことに
これは50点ペースか?後半消えるパターンでももう十分な得点だな
0178バスケ大好き名無しさん (JP 0Hb9-F+/H [210.162.55.226])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:20:29.26ID:dbEwKEj5H
渡邊「そろそろスリーの確率を上げていきたい」
→5/7w
今日80点とれ
0179バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.240.5])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:23:10.14ID:XE3r2aVka
渡邊が大爆発しとるやんけ
0181バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d68-d+XR [114.170.32.9])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:29:47.01ID:7MXrpnD20
試合どこで見れる?
0182バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMc1-ZiJj [36.11.225.219])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:40:33.03ID:/1EMW4GoM
渡邊以外まだ5点以下しか取ってないやん...
キャリアハイ超えてくれ
0185バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.132.129.154])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:59:35.27ID:ZLVWmYkua
3p 5/8でFG 10/13は圧巻
0188バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bf8-cKaM [153.232.95.94])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:14:16.44ID:bKXKrajN0
もし八村がいなければ、日本史上最強の日本バスケ選手だな 
そしてこれを凌駕するのが八村
0189バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bef-KFQM [153.202.83.24])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:18:01.25ID:C37gazTb0
寝てる間にとんでもねーことになってら
0190バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e300-FkkX [211.14.41.53])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:19:06.77ID:EE5WvsS80
今日のグリズリーズなら出れたと思う
0192バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bef-KFQM [153.202.83.24])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:26:51.71ID:C37gazTb0
34得点!!!キャリアハイ更新!!!
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bef-KFQM [153.202.83.24])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:31:41.16ID:C37gazTb0
てか相手チームに昨年グリズリーズの2wayだったウォッシュバーンいるじゃん
0196バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b94-SPG9 [1.33.223.38])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:45:03.84ID:noH9TpT/0
出てない?
0197バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp41-UPxj [126.35.131.70])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:49:11.03ID:Sp2YGzVzp
アームバンドするようになってから調子いいー
0198バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp41-UPxj [126.35.131.70])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:50:09.02ID:Sp2YGzVzp
アームスリーブだった笑
0199バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMc1-ZiJj [36.11.225.219])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:50:17.55ID:/1EMW4GoM
40行って欲しい
0200バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-POSO [106.154.121.64])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:51:03.95ID:gRcX17h7a
>>180
公式で見れるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況