X



【NBA】八村塁 Part.58【Washington Wizards】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/01/16(木) 19:59:29.68
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは八村塁応援スレです。

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura

近所の犬が推奨しているURL
http://nba4free.com/

※前スレ
【NBA】八村塁 Part.57【Washington Wizards】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1578383832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp19-1DKi [126.33.137.228])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:28:16.08ID:qxrBj3ABp
>>286
どうもおかしいと思ったら、ウィンターのやつで草
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d6d-MGKm [116.64.127.60])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:36:55.19ID:SoD+MR5m0
ネタかな?
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4510-HpkL [106.163.147.190])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:31:04.48ID:oq8vjR3F0
サッカーの国内厨と海外厨みたいな事やってんのなw
0291バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4510-HpkL [106.163.147.190])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:35:30.35ID:oq8vjR3F0
Bリーグは川淵が作ったからサッカー方式か
0293バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMf1-SMq0 [210.138.179.226])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:52:37.17ID:SHMgQRv8M
ジェレミージョーンズはオーストリアのKapfenberg BullsでEuroCupにも出場中
0297バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad24-teFy [126.94.94.173])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:00:52.14ID:+W0QM5F60
bリーグは初心者の入り口になってくれればいいよ
bリーグから入った奴に富樫NBA 行ったらどのくらい活躍できる?とか聞かれてたけどそいつにNBA見せたらリーパス入ってbリーグなんて言葉出てこなくなったし
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5ef-m52h [122.25.254.112])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:37:22.13ID:XZ3iRUl+0
>>283
富永いま3ポイント確率五割の化け物やで
デーブス海もドリブルなら八村より上、日本で無双し始めた
YouTuberとワンオンワンやったりしてたから少し残念だが

八村がこいつらより勝ってるのは身体能力のみ
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d10-oDpA [118.157.146.146])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:58:35.17ID:83c15r0M0
>>298
だがNBAでそのシュートを放つにも体感やら動作の駆け引き又は八村のような恵まれた
体と身体能力が必要なのは確か
ITはそれがある
クラークソンは入らないけどムーブは一流
カーメロも
ただ入る以前にそこまでに容易にいたれるかどうかがすごく大事
冨永にそれがあるかは謎
というか通用しなかったよね
0300バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:58:58.44
>>298
フリースローは??

フリースロー6割台ならカペラとかセンターのフリースローレベルだぞ・・・
フリースローがクソならシュート力もしれてる
0303バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75d6-otum [114.175.30.9])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:01:25.60ID:hZIOouvt0
>>298
デーブスとか書いてる馬鹿が何を主張しようが無意味。
0304バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-BqbC [60.110.22.18])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:06:00.40ID:0M2mhW7Z0
>>847

>>298
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-BqbC [60.110.22.18])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:07:07.96ID:0M2mhW7Z0
>>298
NBAにも入れるかわからん奴と、八村比較してもな…
同じ土俵にすら立ててないだろ
富永の話はよそでしてくれ
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad24-Cgkf [126.38.53.224])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:02:34.09ID:IljH8PpR0
お前らITを馬鹿にしすぎ!今年に入って調子上がってないけど今シーズン20点超えも何度かあったし先月は3pt成功率44.7%だぞ!10年近くNBAにいるってだけで敵う日本人なんて歴史上一人もおらんわ!

なお、試合に招待された病気の女の子(ITの大ファン)にも勝てると思われてる模様(;ω;)
https://twitter.com/washwizardsjp/status/1205700615915085824?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3e7-mzut [147.192.72.203])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:08:00.36ID:M+8dmFqZ0
>>298
お前がバスケ未経験で見始めて1ヶ月ってのは分かった
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3e7-mzut [147.192.72.203])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:18:04.24ID:M+8dmFqZ0
ゴンザガ にスカラシップで入った時点で全てにおいてレベルが違う
比較対象になりうるのはGWでエースだった渡邊くらい
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-IoeC [153.202.83.24])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:18:45.37ID:d/OjJRhS0
富永ガイジなんて無視しとけや
一々反応するから喜ぶ
0315バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp19-9pOR [126.247.46.22])
垢版 |
2020/01/20(月) 03:08:26.33ID:cCKoHw2Qp
ゴンザガ凄えな。

もうバスケ名門校になってきてる。
0316バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp19-6cO6 [126.35.78.237])
垢版 |
2020/01/20(月) 06:38:12.83ID:RppjEr4Yp
>>309
いい奴なのはわかる
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d15-OoqD [118.20.68.206])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:14:14.96ID:6nnzBTrL0
公式に上がってたけどやっぱり動いてる姿見るとワクワクするね
ゆっくり体調整えて欲しいけど早く見たい
0319バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-BqbC [60.110.22.18])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:32:34.14ID:NXF2AQpx0
ゴンザガって昔はともかくバスケの名門大学じゃなかったっけ?
デュークほどではないかもだけど

よくそこから声かかったよな、八村
0320バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-mL6U [126.233.230.163])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:44:49.35ID:3s3m8bWWp
近年力を入れてるけど名門ってほどじゃない
カンファレンス見れば分かる
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75d6-otum [114.175.30.9])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:43.58ID:eoO40+Bk0
>>319
近年は全米でも強豪の部類だけど、あくまで新興勢力。
NBAに送り込んだ選手の数や質は、本当の名門大学とは
比較にもならんよ。

ゴンザガ(出身のNBA選手)
https://www.basketball-reference.com/friv/colleges.fcgi?college=gonzaga
デューク
https://www.basketball-reference.com/friv/colleges.fcgi?college=duke
カンザス
https://www.basketball-reference.com/friv/colleges.fcgi?college=kansas
ケンタッキー
https://www.basketball-reference.com/friv/colleges.fcgi?college=kentucky
ノースカロライナ
https://www.basketball-reference.com/friv/colleges.fcgi?college=unc

ゴンザガでNBAで大成したと言えるのは、皮肉にもまだNCAAトーナメントに
出る事も出来なかった無名弱小校時代のストックトンくらいしかいない。
国内のリクルート力でどうしても名門校には敵わないから、外国の有望
そうなのに目をつけてじっくり育ててきた。
0323バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp19-BqbC [126.35.217.2])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:05:52.22ID:EBDUmKjwp
>>322
なるほど、ありがとう
確かにゴンザガ卒の著名選手はあんまり知らないな

オリニクが八村の先輩になるけど、めっちゃWASファンに嫌われててたな、そういえば
0324バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:10:27.24
ゴンザカ出身といえば、クラークがいいな

クラッチタイムによく出とるしスタッツがいいわ
0325バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-XHeb [1.66.104.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:40:14.24ID:0vGtY1jjd
因みにアイラ・ブラウンと引退したサクレも八村の先発
0330バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp19-BqbC [126.35.217.2])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:17:44.00ID:EBDUmKjwp
八村のインスタ見て思ったけど、垢抜けたな
ガタイがいいから、見栄えがいい
0331バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 12:23:34.22
トレード期限あと2週間ぐらいだけど、wasは全然動きないな

まさかのベルタン残留あるのかもね
0334バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-wM24 [106.180.39.93])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:36:36.71ID:3/EAOWFWa
オールスター前に復帰してほしいけどね。。
0338バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-ZGvA [106.161.238.154])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:01:15.34ID:Gpr9iOrZa
ベルタンズはどうだろうね
年齢的に長期契約貰えれるのはこの夏が最後だろうし、残り強いチームに行けばPTは減るしアテンプトはかなり限定的で効果的に仕事すること求められる
そこそこの結果残しても今以上の評価得ることはほぼ無いだろうと思えるほど現在は評価上がってる
もしかしたら優勝って名誉にはありつけるかもしれないけどビジネス的には今はトレードされないほうが良いだろうね
夏残るかどうかは別だけど
0341バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:09:26.63
もうプレーオフ無理だしベルタンはおっても意味ない気がするわ

残留したら年俸倍近くかかるだろうしチームサラリー的にきつそう

ディフェンスがイマイチだし、相手のマーク厳しかったらスリー厳しそうだし
シックスマンに年俸20億近い選手とは思えんけどね
得意のwasの高値掴みしちゃいそう
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad24-Ip36 [126.75.154.126])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:16:29.46ID:aQlwbfMp0
>>340
WASの可能性と言うよりは
自分の残りキャリアを金銭に換算した時にどっちが得かって話じゃないの
目先の損得と名誉を考えるなら強豪へ移籍した方がいいけどそこで今より価値を高められるかは賭けな部分がある
WASに残ってた方が掃き溜めの鶴として金銭的にも選手としての評価も良い扱いで居られる可能性は高い
0344バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-XHeb [1.66.104.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:36:22.53ID:0vGtY1jjd
>>325
失礼
先輩ね
0345バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-cqDN [125.14.234.126])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:46:23.42ID:fAdkDqXV0
今の八村が若い頃のマイケルジャクソンにかなり似てると思うのは俺だけか?
0346バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad24-0o6p [126.142.241.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:06:11.57ID:q2WCweUu0
オネエになってきた?
0347バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:08:50.37
>>342
今いるメンバーでキャップ埋まったら全く戦力アップにならないもんな

マヒンミ解雇してベルタンの給料上げたら逆に戦力ダウンになるだけだわ
wasは金はあるのに身動き取れんのはきつすぎる・・・
0348バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-mL6U [126.233.230.163])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:56:15.21ID:3s3m8bWWp
>>345
スリラーより前のアフロの頃か?
0349バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb18-A78j [121.3.237.60])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:29:25.40ID:nA4RnNQX0
ハッチよ
金玉はどうなんだ?
無事なのであろうな?
0350バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp19-BqbC [126.35.217.2])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:42:04.94ID:EBDUmKjwp
>>348
どっちにしろ似てないかなあ
目が温厚そうなとこだけじゃないの
0351バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-9xZB [221.38.130.34])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:17:10.57ID:7RKFraJY0
今季はないな
0354バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-XHeb [1.66.104.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:25.40ID:0vGtY1jjd
ヤニスのが似てると思う
0355バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-6v6L [1.75.7.177])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:09:24.31ID:+PE95NHkd
まあベルタンストレードでサラリーの枠空けるのは大事
てかやらないとまずい
0359バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-6cO6 [126.199.146.156])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:50:28.04ID:aXfdfL2Yp
練習動画出たけどまだコンタクト無理なんだな
これ完全にでかい手術しただろ
0360バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-BqbC [60.110.22.18])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:53:54.98ID:NXF2AQpx0
ボンガ…
0362バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:01:26.22
>>358
トレードしなくて、ベルタンの価値が上がって他のチームと年俸競い合いになったら
悲惨すぎるよな・・・

2/6のトレード期限までにベルタンに複数年の契約提示して、
それを拒否したらトレードに出すとか駆け引きとかあるのかな?
0363バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp19-YDSs [126.33.85.188])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:08:31.37ID:lco3hF6Bp
普通に2月いっぱいダメだろ
なのに復帰はもうすぐ出来る感出してくるよな
スポンサー関係なんだろうけど
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb18-A78j [121.3.237.60])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:14:58.51ID:nA4RnNQX0
ハッチよ
有るんだな?
そこには金玉が有るんだな?
0366バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-6cO6 [126.199.146.156])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:15:02.27ID:aXfdfL2Yp
>>364
もう即時解約はないから
0367バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ef-9pOR [203.138.116.239])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:42:08.04ID:hGtdGHpr0
マジで長すぎる。60試合は出て欲しい
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4510-mzut [106.157.182.27])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:47:31.88ID:Uh1AOtTK0
今のNBAって82試合全て出るのは珍しいの?
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b594-zDf9 [210.139.109.103])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:02:07.92ID:0F20CRFc0
>>368
出る人は出てる
0370バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e355-HLSl [125.198.1.58])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:17:35.16ID:FYrH0YJP0
今年はかなりトレード遅いしまだ全然分からんけど
トレードせず10Mぐらいで契約したら来季からウォールビールベルタンで85Mぐらいだよな
現実したら来季も冗談のようなチームディフェンス見れそうやね
0372バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-XHeb [1.66.104.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:08:59.15ID:0vGtY1jjd
>>371
アリエナスに1200万ドル払ってたから
0374バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-6v6L [1.75.10.241])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:24:18.87ID:lw2Rn3v6d
不良債権ウォール
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d1c-4e0h [118.4.128.203])
垢版 |
2020/01/21(火) 03:26:14.27ID:SHmeH46y0
まさかキンタマヒットでここまで長引くとはなw
0379バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.253.14])
垢版 |
2020/01/21(火) 04:25:58.92ID:Kl8+N2F5a
やっぱビールうめえな
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad24-OoqD [126.2.141.133])
垢版 |
2020/01/21(火) 04:39:00.77ID:+SEaGkR10
ディフェンスちゃんとやらんと勝てない
まぁいつものことだけどw
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-BqbC [60.110.22.18])
垢版 |
2020/01/21(火) 06:13:04.35ID:Tu3XYoAd0
ダル、試合見に来たの?
インタビュー受けてるし
0383バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.253.14])
垢版 |
2020/01/21(火) 06:16:32.32ID:Kl8+N2F5a
今日は勝てそうだな
0384バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-BqbC [60.110.22.18])
垢版 |
2020/01/21(火) 06:19:55.54ID:Tu3XYoAd0
ローズがやれてる嬉しいけど、勝ってほしい
0386バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.253.14])
垢版 |
2020/01/21(火) 06:23:40.76ID:Kl8+N2F5a
お、ビール珍しく決めたぞww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況