X



★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part81☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スププ Sddf-QpUD [49.98.67.25 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:14:42.18ID:TvhbzYVmd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペはササ、スフッなど複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします


※前スレ
★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part80☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1578747561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0231バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-XH4t [121.110.130.179])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:54:11.19ID:NbMOkPdy0
カイリーハンドラーやめたのか
シューターで9割入るなら最強やん
0232バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM71-kyap [36.11.224.188])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:54:37.34ID:3xt7XOijM
LACはフォワード過多。

ガード過多のHOUよりはマシだが
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5596-FOQP [220.98.228.217])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:58:44.14ID:Ih38yppn0
73勝のGSWって当時の今日3敗目だったんだな
改めて異常だな
0236バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db7e-Sbml [119.243.122.169])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:58:53.19ID:IT1Fl1ul0
>>225
31点差逆転した試合は何回も見返したわ
ビバリー退場オラクル民煽りからのKD退場
シャメットスリーでオラクルが凍りつく流れが神
0237バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bef-Ux8t [153.209.112.188])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:59:07.46ID:d6A8rU7F0
>>227
佐々木クリスとかデータを元にした解説者の話ならわかるけどユーチューバーの印象で語られるものではないような
0238バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-8Q6/ [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:01:25.71ID:S0H486Lj0
>>237
まあそれもそうだな
とりあえずPOまで互いのファンは楽しんで待とう
0239バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c5-YdDD [139.162.89.50])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:02:46.13ID:HNp5F6sh0
KDは1on1凄いがPGはガチでディフェンスされたら何もできんぞ笑 POでマッカラムに1on1で体幹削られてたのはなかなか酷かった。1on1はKDとカワイの独壇場だと思うわ
0240バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd43-Y9k7 [49.98.12.220])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:03:24.77ID:k2tHQzlTd
>>235
それを倒した史上最高のアスリートキングジェームズ
あの優勝を歴代最高にあげる奴が多いのも納得
0241バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-elwi [49.98.173.188])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:04:03.03ID:DTyb6o6ld
HOUとLACはどのチーム相手でも勝つけど、どのチーム相手でも負ける安定感がないチーム
0243バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a59c-ErPi [222.230.167.6])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:05:36.26ID:2Qn3M3Vl0
LALはブローアウト負けはないよな。安定してるわ
0244バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM71-qol3 [36.11.224.52])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:05:44.16ID:7rDZ7UkOM
PGは大人しく3&Dやっておけば良いのにエースヅラして無理にインサイド突っ込んで自爆するよな
0246バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM71-qol3 [36.11.224.52])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:08:20.93ID:7rDZ7UkOM
>>243
DALに14点差負け
DENに24点差負け(レブロン抜き)

ぐらいかな
0247バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-8Q6/ [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:08:23.92ID:S0H486Lj0
>>241
MILには勝てなくね?
0248バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-elwi [49.98.173.188])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:08:42.28ID:DTyb6o6ld
1on1はどう考えても髭が最強だろ
カワイなんてHOU戦で髭にケチョンケチョンにされてたやん
もはや髭にとってディフェンス1人はいないようなもん
0249バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c5-YdDD [139.162.89.50])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:09:44.90ID:HNp5F6sh0
うん。隻狼から取ってきたわ笑
とは言っても1on1が体幹ゲーなのはガチ。コンタクトして如何に相手を仰け反らせつつ自分は綺麗な姿勢保ったままシュートできるかだから。KDの高さは反則だけど
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-elwi [60.131.217.227])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:10:11.92ID:QReRajP00
>>244
それは思う
その役はカワイルーに任せときゃいいのに
0252バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c5-YdDD [139.162.89.50])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:13:12.21ID:HNp5F6sh0
髭の1on1なんて審判ありきだとマジレスしちゃダメなのか?ディフェンスするのも自分だからな?
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a59c-ErPi [222.230.167.6])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:13:16.55ID:2Qn3M3Vl0
>>248
まあ髭だよね。対抗カイリーか
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bef-elwi [153.135.143.156])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:14:10.61ID:rLnTRH360
サンズ10位まじで嬉しい
0256バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-8Q6/ [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:19:07.87ID:S0H486Lj0
>>254
そもそも去年が出来過ぎだったとはこのスレでも言われてたよな
0257バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c5-YdDD [139.162.89.50])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:19:11.42ID:HNp5F6sh0
>>254
去年よくやってたドライブしてコンタクト時に肩そらして無理やり抜くやつをあまりやらなくなったよ見た感じ。あれで笛も貰ってたから。 あんなんやっていいような筋力ないから見事にローテーターカフ千切れてオフに手術したけど
0258バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a302-G18V [221.243.200.178])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:19:41.19ID:gzd6wx+R0
髭が最強とかいうけど髭の後ろにいる審判がな
0259バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a302-G18V [221.243.200.178])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:20:47.89ID:gzd6wx+R0
PGは本人も言ってただろ怪我したからプレイスタイル変えてるって
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b15-tgR8 [223.217.241.47])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:20:57.59ID:PPWEysn10
髭はスイッチして攻めやすいの相手にするからそこまでか?ってなる
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0589-vCMi [180.2.7.141])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:23:42.33ID:S7L3gY8G0
1on1だとKDが最強だと思うけど
0263バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c5-YdDD [139.162.89.50])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:25:34.16ID:HNp5F6sh0
5on5で審判3人いる時にするアイソが髭の強さであってストリートとかジムでの純粋な1on1は別ゲー
0264バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-h7o8 [1.75.238.7])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:26:51.42ID:E917OJfhd
オフェンスなら髭がカイリーだろ
けどどっちも守れないから大会じゃ無理だわ
0266バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-GHla [126.182.168.230])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:29:21.99ID:ZQjK0Y6Dp
なんかLALもLACもPO健康でいられる気がしねーな
0267バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35af-elwi [182.168.233.213])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:29:29.96ID:oL3C+R5m0
1on1はどう考えもKDでしょ、210センチでクロスオーバー、フェードアフェイ、ノビツキーショットというだけでもオフェンスパターンが多彩なのに、そこから50-40-90達成できるレベルのシュート力で決めてくるんだから
0269バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa61-tLJz [182.251.248.46])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:32:27.61ID:QnoDEB4na
OF ブッカー>>>ウーブレ
DF ブッカー<<<<ウーブレ
華 ブッカー<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<ウーブレ
0271バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-elwi [49.98.173.188])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:33:55.14ID:DTyb6o6ld
1on1カイリー、髭、KDの頂上決戦みたい
ついでに特別枠でコービーおじさんに出場してもらいたいな
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35af-elwi [182.168.233.213])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:39:01.18ID:oL3C+R5m0
https://youtu.be/ZxJm9lQGSWI

このアメリカ代表練習を見たらカードに対するKDとポジョの長さを生かしたディフェンスは1on1で相当有効なのがわかる
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7dfc-tgR8 [58.85.50.64])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:52:52.80ID:iwkvxl580
>>272
その動画あんまり意味ないよ
普通のゲームでそんなシチュエーションまずほとんどないから
レブロンが練習で1on1なんてほぼしないってのと同じ
0275バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-Nbn/ [126.152.228.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:55:00.15ID:B8/gzD6gp
LACゴミだな
こいつらプレーオフ逃してくれねえかなぁ
0277バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-Nbn/ [126.152.228.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:58:46.30ID:B8/gzD6gp
KDは17-18シーズンの前半はDPOY候補になってたよな。
まあチームのおかげだが
0278バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-h7o8 [1.75.238.7])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:10:19.17ID:E917OJfhd
でもKDとカイリーの1on1どっちが見たい?
絶対カイリーだろ
KDがやってるのは理不尽な玉入れ
0279バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa61-vCMi [182.251.68.112])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:13:13.59ID:fE3DFTBHa
1on1で目の前にKDがいる絶望感やばそう
OF時は抜き切るかタフショットしかないしDF時はくそ高い打点から50-40-90の決定力持ったやつどう止めろっつう話だよ
0280バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-Nbn/ [126.152.228.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:13:13.62ID:B8/gzD6gp
1on1で見てて一番楽しいのはハーデンかな。
ものの見事にスルッと抜けるのが気持ち良すぎる。
0281学術 (ワッチョイ fd1f-JQ6m [122.19.36.33])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:15:10.08ID:nR/N4qds0
ボールをきっかけとしてスピードがむしろ上がる人がドリブルに向いている。
0282バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-Nbn/ [126.152.228.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:16:50.31ID:B8/gzD6gp
髭の一対一は、顎にちょびっと生えた髭をプルンッて抜いた時のような快感があるよな。
イグドラとかアホの子みたいに抜かれまくってたよな。
0284バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-Nbn/ [126.152.228.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:18:17.26ID:B8/gzD6gp
イグドラ、クレイ、奴隷っていう「ディフェンスで飯食ってますよ」みたいな奴らを嘲笑うかの如く抜き去りまくる姿にバスケットボールの神様がちらついたよ。
0285バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-elwi [49.97.94.160])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:29:44.42ID:GoiDTVnBd
KDのハーデンに対する去年のオフェンス(プレーオフ)
18ー19シーズン
https://stats.nba.com/player/201142/matchups/?Season=2018-19&;SeasonType=Playoffs&Matchup=Offense

17ー18シーズン
https://stats.nba.com/player/201142/matchups/?Season=2017-18&;SeasonType=Playoffs&Matchup=Offense

ハーデンのKDに対するオフェンス(プレーオフ)
18ー19シーズン
https://stats.nba.com/player/201935/matchups/?Season=2018-19&;SeasonType=Playoffs&Matchup=Offense

17ー18シーズン
https://stats.nba.com/player/201935/matchups/?Season=2017-18&;SeasonType=Playoffs&Matchup=Offense
0286バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM71-kyap [36.11.225.221])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:33:36.37ID:G4fTtg/qM
髭は抜くのだけは上手い
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05bc-WdW1 [180.145.128.20])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:48:14.94ID:AcwthpnB0
OKCとかいうアイソスコアラーの巣窟
0289バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM01-Ur3h [134.180.2.39])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:49:29.62ID:dy5pp5QmM
POディフェンダーのイグダラどこ行くかね
twitter.com/IsaacSJ408/status/1215461465198452736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db02-G18V [39.110.91.210])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:55:58.57ID:vxgIaYQb0
>>272
早くKD帰ってきて…
0291バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b15-Sfme [223.217.241.47])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:23:28.03ID:PPWEysn10
KDとレブロンて構図がないだけで普通に詰まらんしなんか足りない
ヤニスとレブロン? んー違うんだな・・・ 
カイリーとカリーもかなり好きなやり合い
カワイはそもそもライバル的なことしないし好まない
0292バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM71-X1/X [36.11.225.48])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:03:26.78ID:3GQKjme1M
LALやMILは70勝してもPOでLACに負けそう
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-XH4t [121.110.130.179])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:15:43.84ID:NbMOkPdy0
LACてフルメンで、負けたのMILとHOU?
0295バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-elwi [49.97.94.160])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:17:01.18ID:GoiDTVnBd
KD嫌いだけど、あの空気読まないゾーンに入っている時のオフェンス力というか悪役感が今シーズンはなくて少し寂しい
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7dfc-tgR8 [58.85.50.64])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:43:07.98ID:iwkvxl580
>>292
いや無理やろ
LACはその2チームに比べて色々問題がありすぎるし時間が経てば解決するというわけでもない

>>296
5対5の中での1on1ならともかく純粋な1on1だとそれこそ身体能力に劣るコービーはレブロンやMJには絶対に勝てんだろ
あと1on1大会って多分糞地味で玄人向けというか見てる方はあんまり楽しくないと思う
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05bc-WdW1 [180.145.128.20])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:46:30.52ID:AcwthpnB0
スキルチャレンジの方がつまらん
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-Pmoz [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:46:30.54ID:S0H486Lj0
>>294
UTA、HOU、SAS、MIL
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-Pmoz [60.119.10.161])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:49:59.01ID:S0H486Lj0
LACの場合は完全体と言ってもPG13がいると強いのかは未知数
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05bc-WdW1 [180.145.128.20])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:21.63ID:AcwthpnB0
デッドライン次第でパワーバランス変わるだろデンバーとかクリッパーズ、シクサーズあたりは
0309バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM29-p0zs [210.149.255.101])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:44.72ID:fF3+dmztM
あんだけ3入ったらそりゃ抜けるよな
カリーだって身体能力普通だけど、身体能力高くてDF上手いクリポを翻弄してたし



逆にIT全盛期のOFもヤバかったけど
0311バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.245.4])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:09.32ID:fvRIr2cHa
LACの強さはってディフェンスとセカンドチームだからね。
レナードとPG13は相乗効果無くてどっちかが不調だったときの保険でしかない。
確かにRSはLALを下したけど、POでどうなるかはわからないな。
ADが万全でPO迎えたらLALがオフェンスの厚みで勝ちそうに思う
0312バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM29-p0zs [210.149.255.101])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:41.48ID:fF3+dmztM
ハーデンレベルに楽にリングに届かせるだけでも、普通に筋トレガンガンやった180センチ台のアジア人じゃ不可能だもんね


やっぱ腕の長さは大事
0313バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM29-p0zs [210.149.255.101])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:40.08ID:fF3+dmztM
>>310
まぁ単独エースやるなら最強レベルだな
間違いなくGSWスプラッシュブラザーズを止められないけど
0315学術 (ワッチョイ fd1f-JQ6m [122.19.36.33])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:05:32.93ID:nR/N4qds0
アジアでは中国フィリピンが強いアメリカよりな。
0316バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.245.4])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:06:51.00ID:fvRIr2cHa
>>314
監督がリバースってのもな
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd9f-tgR8 [210.172.253.142])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:21:09.53ID:SdPdBY040
>>314
RSだから手の内隠してるんでしょ
POの頃にはケミストリーも爆速で高まってLACは俄然強くなる
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a35a-ZwsG [157.192.88.208])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:21:09.95ID:qZdcPZJB0
>>313
単独エースでプレーオフ出れてないけど
0320バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbbd-0SnQ [39.110.201.74])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:24:57.84ID:Fidg/g+z0
LALとLACどっちが伸びてるかといえば…
お互い万全の状態でぶつかったらどうかねえ
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd9f-tgR8 [210.172.253.142])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:26:16.98ID:SdPdBY040
>>319
ついにあのサムキャセールがHCになるのか
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbbd-0SnQ [39.110.201.74])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:26:59.77ID:Fidg/g+z0
というかLACは1stroundでHOUあたりにあっさり負けそうな気もする
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a35a-ZwsG [157.192.88.208])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:27:59.12ID:qZdcPZJB0
LALは3連覇してもおかしくない
レブロンアンチは怪我を祈るしかない
0324バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-elwi [60.131.217.227])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:28:17.89ID:QReRajP00
マイケル自身が1on1ならコービーに負けるかもって言ってたよな
もちろんお互いの全盛期ではないけど当時実際にマッチアップしたときやられることの方が多かったんかね
0325バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a35a-ZwsG [157.192.88.208])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:29:36.92ID:qZdcPZJB0
ビッグ3って必要ないんだよな
殿堂級2人に脇役充実させた方が強いチームになる
0327バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a35a-ZwsG [157.192.88.208])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:30:49.16ID:qZdcPZJB0
ジョーダンが認めるのは自分より格下に見てるということ
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0576-lZna [110.66.14.179])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:10.01ID:sF07pU9w0
五輪の時、練習でコービーと1on1をしたレブロンは二度とやらなかったらしい
とにかくスキルレベルが違い過ぎて相手にならなかったらしいよ、あのレブロンが
実戦の中だとレブロンのパワーがものを言うけど、技術的には雲泥の差があった
でもその時コービーとやりあったおかげでレブロンは体力的に衰えても
いまだにトップレベルでやれてるって感謝してるらしいね
0330バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-rUPC [126.182.37.2])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:33:47.52ID:aOBAg6O7p
LACは普通に弱いな
アイソとハレルの突撃しかないうんこみたいなチームだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況