★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part80☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf7-elwi [106.180.37.90])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:59:21.87ID:TzfOLb3Ma
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペはササ、スフッなど複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします


※前スレ
★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part79☆★
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/basket/1578655703/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5596-FOQP [220.98.228.217])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:14:07.38ID:xhs1jO+B0
もう新スレいらねーんじゃねーの
ますます動物園化が進んでるし
0009バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-tgR8 [60.64.174.36])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:14:58.31ID:vaf09Cxu0
CLEもLALもドラ1やドラ2立て続けに引いても全員違うチームなんだもんな。
ラッセルやボールはそんなに好きでもなかったけどイングラムはなんか魅かれる
んだよな。同じ系統の顔のサイモンズは不細工っぽいけどイングラムは角度によっちゃ
凄い恰好良く見えるwダンクシュートの付録のポスターの異様な感じ好きだったわ。
0010バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b15-Sfme [223.217.241.47])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:17:14.45ID:banURBxk0
BKNはあのサイズ感でよくやってると思うわ
監督が賢いと言うか賢明なんだなって
0011バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1515-tgR8 [60.41.135.34])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:18:48.91ID:xVk8rvI40
>>7
ハリスが抜けるかもでちょっと痛いかなってくらい
問題なのはカイリーと組むと相性悪いことかな
カイリーをラウリーとかCP3とかドラギッチとかに変わったらなって今日の試合見て思った
0012バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5571-HKqQ [220.100.116.22])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:23:22.47ID:PIhWqINN0
平和ですね(^_^*)
0013バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e5ef-kyap [164.70.251.210])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:24:13.62ID:ghu0PF/P0
カイリーはよ戻ってこい
0014バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e5ef-kyap [164.70.251.210])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:25:09.07ID:ghu0PF/P0
カリーの方が先復帰したりして
0017バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd20-elwi [210.158.167.18])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:29:37.80ID:z/tuIlqA0
>>9
ネクストKD笑
から
ネクストKD
になってきてるな
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bef-elwi [153.135.143.156])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:36:19.22ID:nJ9wOU+10
今日はウーブレのブロックとリバウンドとブッカーのスリーとルビオのスティールを肴にします
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b510-hIKv [118.157.146.146])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:40:09.75ID:yzGTfSrO0
>>17
まあ、7フィートのKDほどサイズはないから同じにはなれないけど
かなり近いプレーができてるよね
ここまで育つとは思わんかった
0022バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a59c-ErPi [222.230.167.6])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:40:35.41ID:Qyja5ksd0
カイリー近々復帰か
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bef-elwi [153.135.143.156])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:44:06.42ID:nJ9wOU+10
ディンウィディとルーとハレルを足しても24Mという衝撃
0024バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-Ggji [49.98.55.150])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:44:07.42ID:ZTDQ+8/od
>>21
屑魔も眉毛か蟹のどっちかがいなければ育つだろうと今日見て思った
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1515-tgR8 [60.41.135.34])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:46:07.14ID:xVk8rvI40
後MIAのヒーローが以前は動きがもっさりしててシュートフォームが大股だなって思ってたけどなんかシャープになってた
遅いけど動きが綺麗だったな
0027バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b510-hIKv [118.157.146.146])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:47:11.24ID:yzGTfSrO0
イングラムの正式サイズって201センチなの?
楽天リーグパスの表記間違ってるのか実寸はそうなのかどうなの?
0030バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bef-elwi [153.135.143.156])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:53:13.00ID:nJ9wOU+10
>>28
ベンシモ頑張らんとなぁ...
0032バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05bc-WdW1 [180.145.128.20])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:55:18.02ID:cRAEQ0KS0
マレーの方が問題だろ
0034バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bef-elwi [153.135.143.156])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:58:09.94ID:nJ9wOU+10
ディンウィディ×5
ルー×5
ハレル×5
120Mなり
0036バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM71-Yt3j [36.11.224.237])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:59:03.63ID:Y6vLvRFRM
マレーのmaxが1番ヤバイ
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1515-tgR8 [60.41.135.34])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:00:54.94ID:xVk8rvI40
もう11時だし遅いけどここのコメ見た感じ>>19が気になったからPHX見て終わるか
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bef-elwi [153.135.143.156])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:01:22.91ID:nJ9wOU+10
カリー40M
クリスポール38M
ウェストブルック38M
116Mなり
0039バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bef-elwi [153.135.143.156])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:01:53.50ID:nJ9wOU+10
>>37
4Qだけでも楽しいよ
0041バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM71-Yt3j [36.11.224.237])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:06:03.60ID:Y6vLvRFRM
マレーが来年から29Mも貰えるならそりゃビーズリーは10Mじゃ納得するわけ無いわな
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b510-hIKv [118.157.146.146])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:08:16.59ID:yzGTfSrO0
マレーには正直払っても20〜25mでないと実質チームは弱体化するね
もう最近は馬鹿みたいにサラリー上がったせいで活躍する選手みんな選手層を薄くしてチーム弱体化を
招く悪の源本みたいになってしまってる
ある意味不幸だねw
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7dfc-ErPi [58.85.50.64])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:13:52.73ID:nCT27rgq0
マレーは去年と比べてほとんど成長してないのが痛い
今年はオールスターかその候補位になるとフロントもファンも期待してただろうに
0047バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05bc-WdW1 [180.145.128.20])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:18:55.14ID:cRAEQ0KS0
今の時点でSGAより下だしデンバー来年崩壊しそう
0048バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d15-XH4t [114.190.77.106])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:23:44.52ID:23c3HPO70
ラビーンスタッツはすごいな
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b10-EtUE [111.97.93.130])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:29:53.05ID:cmozEZhi0
>>24
その漢字なに?
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b510-hIKv [118.157.146.146])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:35:59.63ID:yzGTfSrO0
ガードに高額払うのは本当罠
ウィングか多角的にプレーできるセンターしか払っちゃダメ
0052バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b10-EtUE [111.97.93.130])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:36:22.97ID:cmozEZhi0
MPJが育ってくれればな
0053バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-Nbn/ [126.233.177.152])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:39:33.36ID:3ANwzyfqp
NBAは所詮は商業リーグだから、ガードみたいな花形プレーヤーには大金払って残留して欲しいじゃないの。
でなければ高額契約しなければ良いだけ。
そしたら他チームに移籍して高額契約結ぶだけ
0054バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-Nbn/ [126.233.177.152])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:40:50.54ID:3ANwzyfqp
今のLALが強い理由の一つとして有能で安い若手が仕事してるってのはあるよな
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b510-hIKv [118.157.146.146])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:45:42.79ID:yzGTfSrO0
>>54
有能な安い若手ってカルーソとクズマの他にいたっけ?
0057バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-r1mV [106.130.43.116])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:46:50.66ID:k5vRjbbea
それはガードだからじゃなくて年齢だろ
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b510-hIKv [118.157.146.146])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:53:48.36ID:yzGTfSrO0
クリポが25歳だとして
MAXの価値は確かにありそうだけど優勝は厳しそう
0059バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-Nbn/ [126.233.177.152])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:55:27.20ID:3ANwzyfqp
>>56
AB KCP ハワード
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b85-Yt3j [159.28.218.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:08:39.42ID:tMmQ/khv0
>>61
次の年の一巡目になることもあるし二巡目×2みたいなかんじになることもある
0063バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-Nbn/ [126.233.177.152])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:09:39.17ID:FYXsUPX6p
こんなにレブロンがバウンスバックで輝いてるシーズンなのに未だにヤニスや髭がMVP候補で上にいるのが納得行かん
今年くらいキングに取らせろや
0064バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-JoFD [126.94.194.141])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:09:55.20ID:azFu6Jvt0
将来ADとドンチが組んで優勝あると思います
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-JoFD [126.94.194.141])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:10:43.76ID:azFu6Jvt0
MVPはヤニスかな
レブロンにとって欲しいけどRSもMIL1位だし
ヤニスの方がインパクトあるww
0066バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-Nbn/ [126.233.177.152])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:12:03.55ID:FYXsUPX6p
ドンチッチ何試合が見てるけどそこまで騒がれるほどのプレーヤーじゃないだろ。
俺の感覚ではジミーバトラーとかと同格だわ
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-fHuN [126.140.207.143])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:20:44.04ID:39TObbPu0
>>66
評価高すぎだな
ドンチッチはオルドリッジや髭と同格
0071バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-qRB+ [49.98.132.90])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:29:39.16ID:6I8CN8/Td
>>59
どこが若手なんだよ
0072バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-Ggji [49.98.55.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:34:38.05ID:jzfIJHBmd
>>66
乳は鈍足の癖にボールこねくり回して味方のリズム崩すし入りもしないステップバックスリー打つしDFできないしで乳がいない間強かったのも頷ける
スリー下手なトニー・クーコッチがPGやってるようなもんだろ
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d01-elwi [218.227.176.0])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:35:23.69ID:JJf0WjRT0
オルドリッジと髭って同格なのか?
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a324-qRB+ [221.38.130.34])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:37:31.61ID:KgsxQt1v0
今季はリーパス1万だから年間200試合見ると1試合50円か
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b15-tgR8 [223.217.241.47])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:40:38.66ID:84IT6/6d0
パーキンスは病気
BOSでたまたま優勝しちまったから貴重な優勝経験者みたいになってたけど
どこのチームでも邪魔なだけだった

18のCLEでも立派にベンチでチアリーダーやってたからな 
レブロンにとっても役に立たないしクソ迷惑だったろう 
0077バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-Ggji [49.98.55.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:42:41.86ID:jzfIJHBmd
>>76
数もジャマだな
疫病神だろ
蟹はウザいとしか思ってなさそう
0079バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-Ggji [49.98.55.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:57:26.63ID:jzfIJHBmd
>>78
でも髭は合う選手選り好みするからな
ハム太郎や豚は髭から離れて蘇ったし
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b510-hIKv [118.157.146.146])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:04:55.41ID:LO1q2vn30
ドンチッチは前半良すぎた
普通にレブロンともいい勝負してたし
なんか最近疲れのせいか動きが鈍いしアウトサイドがあまり入らん気がする
0083バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-Ggji [49.98.55.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:06:32.60ID:jzfIJHBmd
>>80
間違いなくそうだろ
乳の顔と蟹の顔が逆なら票差ギリギリなんてことはならない
怪我してるのに票入ってる棄手腑なんかもそう
俺の妹も棄手腑推しから今は乳推しになってるよ
毎日ルカ様ルカ様言ってる
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b85-Yt3j [159.28.218.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:10:38.20ID:tMmQ/khv0
しかも東
0087バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b510-hIKv [118.157.146.146])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:17.04ID:LO1q2vn30
色が白くて上手けりゃ人気出る
白人様の方が人口何だかんだアメリカ多いし
ヤングも白い方
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7dfc-tgR8 [58.85.50.64])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:19:24.86ID:0I1z5dY30
ドンチッチはDFでの貢献がほとんどないのが気になるな
デカいルー、デカいナッシュって感じ
0090バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-Ggji [49.98.55.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:19:30.59ID:jzfIJHBmd
>>84
若者も向こう基準ではイケメンなんじゃね
強姦の娘が惚れてるらしいし
0091バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-sfjh [49.97.104.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:28:51.15ID:mSewshUQd
>>81
平均得点が当時より15点も上がってる別のスポーツだよ
0092バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b510-hIKv [118.157.146.146])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:30:39.77ID:LO1q2vn30
本当別のスポーツになったよな
ルール変わりすぎて
0093バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-sfjh [49.97.104.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:31:51.08ID:mSewshUQd
>>89
気になるのはドンチ抜きポルジン在りで連勝して負けたとしても強豪に接戦だったのに
ドンチ在りポルジン抜きになったら一気に脆くなったことだ
ドンチッチはボール保持とアテンプトが多くてリバウンドも独占してるから派手なスタッツ残してるけど勝利に結びつくものではないし居なくてもチームは全く弱くならない
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b510-hIKv [118.157.146.146])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:33:44.98ID:LO1q2vn30
なんだかんだ器用で何でもできるサイズのある選手がいるってでかいんだよな
ポルはデカくてある程度動けるしいるだけで脅威
0095バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:35:38.47
>>93
自分と一緒のこと思ってるわ

まさにそれだわ
ポルジン抜けた方が明らかにチーム戦の戦力落ちてるもんな
0096バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-sfjh [49.97.104.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:35:54.61ID:mSewshUQd
30-10-10が居なくなったら普通はチームが傾くのにDALにはそれが全く起きなかった
ドンチッチが他の選手のシェア奪ってるだけなのとポルジンギスとドンチッチの相性が良くない
スタッツは派手だけどクラッチに弱すぎるというデータがドンチッチの本質を表してる
0097バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-sfjh [49.97.104.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:40:02.59ID:mSewshUQd
まあ派手なスタッツは残そうとしても普通は難しいからドンチッチが有能なのは疑いの余地はないが
見た目ほどは内身が伴ってないのは間違いないね
今は若さでやれてるけど身体能力落ちて疲労も抜けにくくなったときに今のスタイルでは絶対に持たない
去年もシーズン後半相当スタッツ落としてたしペース配分や味方に委ねるプレーも考えなくてはならない
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b510-hIKv [118.157.146.146])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:40:27.47ID:LO1q2vn30
まあ、まだ二十歳だし
ハーフゲームでクラッチタイムで活路を見出すだけの実力はないってだけ
トランジションであれだけセンスを発揮できるだけですごい
レブロンもプレーオフでハーフゲームで何にも出来ずにジョーダンに
コービーとはいい勝負するがレブロンはチョロいって言われた過去があるように
ドンチッチも同じステージにいるのは確か
乗り越えられるかは知らんけど
0099バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-Ggji [49.98.55.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:44:15.34ID:jzfIJHBmd
>>96
乳は20p 5a 7rぐらい稼いでSFの域に収まっておけば一番勝てるだろうな
まあ、結局Fは純正Gになるのは無理だろ スタッツ面ではGになれても絶対どこかでボロが出る
ペリメーターディフェンスガチな奴につかれると何もできないし味方のリズムも狂っていく
蟹も強姦や怠慢猿にボコされてたし
0100バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:45:55.48
ドンチはスリー成功率32%なのは微妙だね

若いから評価されてるのだろな

飛び抜けた感じでもないもん
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b510-hIKv [118.157.146.146])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:52:47.00ID:LO1q2vn30
>>99
昔のレブロンもほぼそうだったよ
まあ、レブロンはアスレチックヤバかったからその分
ディフェンスでチームを底上げできてたけど
ドンチッチはその辺が不利だわな
0102バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b510-hIKv [118.157.146.146])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:09:12.83ID:LO1q2vn30
つうかNBAはルールがシーズンとプレーオフで違いすぎて正直選手の評価なんてしずらすぎる
プレーオフになったら突然昔のルールみたいになるんだからカリーやナッシュみたいな選手はまるで活躍できなくなるのは当然だし
コービー、カワイ、ジョーダンみたいなタフな選手がタフなディフェンスして競り勝つのは当然
それに慣れてない若手はいきなり押されたり懐のスペースに入られたり何でもありになってビビって何もできなくなるのは
当たり前
0103バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a35a-ZwsG [157.192.88.208])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:11:38.40ID:FVgKK09S0
>>89
西ブルだろ
0104バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a35a-ZwsG [157.192.88.208])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:12:44.70ID:FVgKK09S0
ドンチは白い西ブル
白ブルか
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d15-XH4t [114.190.77.106])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:20:49.29ID:IrENNIMI0
ドンチいないと他がアテンプト増えてタッチも良くなる
ポルいないとディフェンスで替えが効かないので弱体化するって感じか
0107バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd43-sfjh [49.98.14.139])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:20:54.03ID:T5kmUsbxd
リバウンドは一番単純に評価できないスタッツだね
ADなしでレブロンは15リバウンド
ビッグマンがレブロンに譲ればレブロンも簡単に年間トリプルダブル達成できる
得点やアシストと違って誰に獲らせるかでいくらでも増減できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況