X



【Memphis Hustle】渡邊雄太 Part41【Grizzlies】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1324-p6MI [60.158.72.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 07:27:43.17ID:bzXJ4Whe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ立てる時は↑をコピーして2行入力して下さい

渡邊雄太選手応援スレです

次スレは>>970以降宣言して建てて下さい

※前スレ
【Memphis Hustle】渡邊雄太 Part40【Grizzlies】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1575341942/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-CCy/ [60.132.193.221])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:00:28.91ID:3mnzAA470
>>749
そんなに叩かれないから自ら粘着しまくっててダッサwww
そんなにKJ叩いて欲しかったの?
小せえ、小せえよ(笑)
0752バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-LsrP [106.128.13.74])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:04:58.03ID:QwLZhzmwa
こればっかりはなあ
遅くとも10代までに身につけてないとリム周り以外のシュートはうまくなることはほとんどないからなあ
KJもそこが歯がゆいんだろう自身はシューターなだけに
0753バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-7CnE [126.33.155.179])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:07:41.16ID:pQs6nlJ2p
>>749
本性現したね
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2310-JQ6m [27.84.35.236])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:17:54.01ID:fV5L5r250
最近の日本人は包容力がないというか細かいことに目くじら立てる小さいの増えたわ
0757バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2361-HKqQ [59.133.73.138])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:47:57.26ID:d0/GFQ9P0
ハ?
0758バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd94-KLqK [210.139.109.103])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:24.10ID:oAtWJQbl0
>>749
きっしょ
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ef-p4QM [203.138.116.239])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:11:38.17ID:DpR2mwBz0
>>749 そんなんだとこの世から評論家や解説者なんか居なくなるねえ。バスケはまだマシなんだけどなあ。

野球は張本とか、一茂とか偉い威張ってる奴が多いよ
0763バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-LsrP [106.128.13.252])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:30:37.26ID:Xgu07teka
渡邊にエアボールや横ズレが多いのは空間認知系の運動神経は25歳ではどうにもならないからだろうなあ
0764バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-7CnE [126.242.236.147])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:42:05.00ID:Z508ocNC0
今日試合何時から?
0765バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-x1xz [116.64.127.60])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:46:22.51ID:xubqJA600
11時
0766バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF43-ixJq [49.106.193.216])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:59:31.82ID:ov9GglW2F
KJのは、叱咤激励の類いでしょ、次の機会に備えて、的な。
0767バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-CCy/ [126.35.135.72])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:00:09.70ID:5/0lDWg2p
>>760
NBA未経験の癖に悪く言い上がった!こいつ許せねえええ!!って批判は許さない盲目の思考じゃね?
0768バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-elwi [126.35.135.149])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:01:27.74ID:TZ9PkXtVp
スタートからでそうで安心した
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-+SeE [116.64.127.60])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:11:35.47ID:xubqJA600
ジャクソンが乱発してないな
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-+SeE [116.64.127.60])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:13:28.92ID:xubqJA600
5/5w
0774バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-elwi [126.35.135.149])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:14:04.29ID:TZ9PkXtVp
左手のスリーブのおかげか
0775バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-7CnE [126.242.236.147])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:14:04.81ID:Z508ocNC0
ええぞナビナビ
0776バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-LsrP [106.128.13.252])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:16:03.01ID:Xgu07teka
もうGでやり残したことはない
0778バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bf8-ErPi [153.232.95.94])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:17:07.65ID:Go1kTaVe0
ワラナビーユター、今日は3番か 前回は4番で前々回は5番
0780バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-+SeE [116.64.127.60])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:23:12.31ID:xubqJA600
コンチャーとユートフがいないのね
0781バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-+SeE [116.64.127.60])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:29:21.96ID:xubqJA600
ハッスルユートフがいないからマジで小さいな
ハナーズがOF引っ張ってくれるのありがたいし今日はジャクソンがアシストしてるな
0786バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMeb-Kpql [61.205.91.249])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:05:58.14ID:mQLQQG0AM
ジョッシュジャクソンはLAL行ってほしいわ
ゴリなら手懐けられるはず
0787バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-elwi [106.132.128.1])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:19:57.85ID:ejR5xNesa
あのスピードで打たれた3pのORに絡めるのは渡邊、お前だけや
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-+SeE [116.64.127.60])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:46:46.33ID:xubqJA600
スリーきめちくりー
0792バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-OQA1 [49.98.212.202])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:47:36.64ID:T0/M4vaZd
2ptは全部成功、3ptは全部ミスか…
0794バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-x1xz [116.64.127.60])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:50:03.24ID:xubqJA600
やっぱり上でやるなら3pは必須だけど最近ずっとハンドラーやらせてもらえないのがなんか惜しい気がする
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d10-elwi [106.157.182.27])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:51:21.90ID:uoeQTV+r0
ワタナビ腕にサポーターつけてるの珍しいな
あのサイズにハナーズ並のシュート力があればなぁ
0797バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ef-p4QM [203.138.116.239])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:53:26.60ID:cmanj8E90
熊また勝ったぞ!

マジで5割見えてきた
0798バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-LsrP [106.128.13.252])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:54:47.98ID:Xgu07teka
もう3ptはあきらめよ
五輪後2&Dで欧州か豪州行こう
NBAほどオフェンシブ能力求められないから
0801バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-+SeE [116.64.127.60])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:02:37.30ID:xubqJA600
ラスト3分たぶん出てくるな
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-+SeE [116.64.127.60])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:16:50.90ID:xubqJA600
OFの組み立てに渡邊入ってないというかスクリーナーもハンドラーもやらせてもらってないのがなんかなーて感じだわ基本コーナーでスリーか合わせるか
今日はあんまり気持ちよくプレー出来てなかった気がする
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ef-p4QM [203.138.116.239])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:54:46.76ID:cmanj8E90
さあそろそろ進退が決まる時か?渡邊
0807バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM01-Ur3h [134.180.2.39])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:50:54.61ID:CI7mQep6M
>>797
ついに8位だな、プレーオフ圏内だ
0808バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2361-elwi [59.133.73.138])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:51:37.04ID:ftMmsJCw0
今日もカボクロとグドゥリッチがプレイングタイムもらってないんだよなー
気になるわ

とりあえず渡邊は現状維持で、契約切れでシーズン終了。その後、どこかに拾ってもらえるかどうか、、、だろうなー
コンチャーも微妙。むしろムーニー2wayで良くね?

ハッスル、ここにきてチーム壊れてね?
ジョシュジャク確かに凄いんだけど、今の熊には必要ないよなー
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2361-elwi [59.133.73.138])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:47:11.44ID:ftMmsJCw0
ポストプレイヤーがもう1人欲しい
シーズン初めの頃カボクロポストやらされてて、かわいそうな感じした。あれで調子崩したんとちゃうか
0813バスケ大好き名無しさん (マクド FFe1-9H1w [118.103.63.141])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:52:09.17ID:ZTB+1ehHF
>>811
バンクーバーよりはマシだろう
少なくともオーナーの判断では。
0814バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2361-elwi [59.133.73.138])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:23:56.24ID:ftMmsJCw0
ウェイブされる可能性もあるタイミングで両親来るんだー。幸運を祈るよ
0815バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM01-Ur3h [134.180.2.39])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:43:42.21ID:CI7mQep6M
メンフィスといえば音楽の街
ミシシッピ川の畔なので古くから物流HUBになってきた
そのため田舎なのに様々な人々が行き交い異人種にも寛容、日本法人も多数
地元以外在住のファンも割りといるフランチャイズ
0816バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d10-elwi [106.157.182.27])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:44:46.81ID:uoeQTV+r0
まぁ良くも悪くも2wayキープだな
0818バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd94-KLqK [210.139.109.103])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:16:52.67ID:v7z8Zl4c0
治安が毎年全米ワースト5にランクインするから住みやすくはない
0819バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM01-Ur3h [134.180.2.39])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:24:53.25ID:CI7mQep6M
治安はアメリカの場合どの都市もエリア毎に棲み分けされている
だから統計の順位は参考程度のもの、逆に統計で上位の都市でもエリアを間違えると非常に危険
0820バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-D3YD [49.239.67.3])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:25:48.00ID:nCx7vTRWM
都市レベルで治安が良い悪いなんて分類ができたらそれもう世紀末やもんね
0821バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM01-Ur3h [134.180.2.39])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:30:06.53ID:CI7mQep6M
>>817
ナッシュビルはテネシー州の中心都市だが趣きは異なるかな
上記のメンフィスの特徴はテネシー州というよりミシシッピ川による物流の歴史によるもの
0823バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM01-Ur3h [134.180.2.39])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:42:55.58ID:CI7mQep6M
ミルウォーキーよく知らんがメンフィス以上に田舎だと聞く
あとまあ寒いらしい、五大湖の近くだから当たり前なんだろうが
0824バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ef-p4QM [203.138.116.239])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:32:06.99ID:cmanj8E90
メンフィスいい所だけど、人いないよ。

好きな人は好きだと思う。まあ観光地あんまないけど
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ef-p4QM [203.138.116.239])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:00.72ID:cmanj8E90
渡邊の両親来るみたいだから、熊の試合出たりして。両親来る時に活躍する法則
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d10-elwi [106.157.182.27])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:50:17.64ID:uoeQTV+r0
去年のMIN戦で4Q序盤点が入らない時間帯でコーナー3決めたときは泣いた
あれがもっとできればNBAでも使いやすい選手になるのになぁ
0827バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-7CnE [126.33.155.179])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:27:47.32ID:9R48ZxYNp
熊監督「両親来るって言ってるし帯同させるか...」
0829バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-LsrP [106.128.16.22])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:40:30.11ID:RWAys9Hja
オヤジの言い伝えは守るみたいだからガツンと次のステップに行けって行ってほしい
0830バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-rtPw [27.137.69.235])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:42:33.21ID:wRHZk71m0
渡邊、今日の天皇杯準決は見たか?
うちのチームは、川崎に惨敗したよ
色々問題はあるが、やはり日本人ビッグマンの竹内の衰えが大きい
是非、渡邊にその穴を埋めて欲しい

テーブスなんとかというガードの子もアメリカではダメで宇都宮に来るらしいから、渡邊が来ればいいコンビになれると思う

直近の試合も見たけど、アウトサイドシュートの精度の低さ含め、NBAレベルでウィングをやるにはプレイが雑でスキルが無さすぎる
でもBリーグなら、リバウンドに関しては日本人トップレベルの数字も残せると思う
宇都宮でチャンピオンになって、キャリアのハイライトを作ろう、渡邊!
0833バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-9H1w [49.97.100.238])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:12:07.96ID:/J98TPyTd
PORはKDを取らない
何故ならガタイのいいビッグマンが欲しいから
当時のKDではブーザーやドワイトやアマレに吹っ飛ばされて終わり(インサイド起用なら)
渡邊雄太にも同じ事が言える
ジョシュア・スミスやガードナーやアレックス・カークを相手にするのは無茶だ。
0834バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d6d-ixJq [42.148.205.151])
垢版 |
2020/01/12(日) 07:05:59.52ID:4uNvcAqa0
Bリーグに来るのは10年はやいと小一時間、、
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05ad-jXRn [180.0.94.211])
垢版 |
2020/01/12(日) 07:18:27.76ID:a17mcHpY0
仲の良い富樫とコンビで楽しくのびのびとプレーしてもらいたいとは個人的には思うが
0836バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2361-HKqQ [59.133.73.138])
垢版 |
2020/01/12(日) 07:42:51.49ID:d14ty0X70
Bリーグに来たら無双するに決まってるだろ
代表のモンテネグロ戦で34点、Gリーグで32点、D1で31点取るような選手なんだぞ
馬場を例にとって悪いが、Bリーグで平均10点ぐらいで、Gリーグではその2分の1に届かないぐらいだろ
渡邊はGで15点ぐらいだから、単純計算だと、Bではその2倍の30点になる
もちろん実際には、Bリーグで平均30点取るとも思えないが、平均20点は超えるだろうし、普通に得点王取るかもよ
だいたいアメリカで6foot9でウィングやってきた選手を、Bリーグにもし来たとして
日本人では希少な2メートル超えの選手だからという理由だけで、ビッグマン扱いしてポストに張り付かせるなんて勿体無さすぎるわ
日本にいればそういう扱いになるのが予想されたから、周囲の「無理だ、無理だ」の声に耳塞いで、
覚悟決めて渡米したのに
現状、正直微妙な位置にいると思うが、かと言って、Gの首位を争うチームの主力を張ってるんだし、
今、NBAチームとの本契約を諦める理由は何もないわ
間違いなく、スカウトはスタッツだけで、特に得点の部分だけで選手を見てないよ

ただ昨日の試合の3p全て失敗、特に3本目の完全なオープン3を外したのは印象悪かった
その後、ヘッドコーチのマーチ、すぐに渡邊をベンチに下げたろ
上でやるにはあれでは駄目だ、というヘッドコーチのメッセージだろ
0837バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-LsrP [106.128.17.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:28:53.44ID:Zou29hdya
NBAは得点だよ
得点能力あるけど上には上がいるんで仕方なくロールこなしてるのがNBAの脇役選手たち
こいつらも30分でて好き勝手やらせれば平均15点可能な選手のみが定着できるのがNBA
欧州南米は得点じゃないけど
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-rtPw [27.137.69.235])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:08:28.70ID:V9aIAEEM0
>>836
渡邊がBリーグで20点は無理だよ
渡邊よりサイズもスキルもあって、チームのメインオプションに据えられてるダバンテガードナーで23.7点だからね
どのチームに行ってもメインの得点オプションに据えられることはないから(その役割はほとんど外国人だから)、馬場と同じせいぜい10点前後でしょう

Gリーグはシュート打ち放題のディフェンスレスなリーグだから、渡邊みたいな精度の低い選手でも「下手な鉄砲数打てば当たる」ってことでたまには大量点取れるんだろうけどね

Bはもっとしっかりした競技バスケだからね
0840バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2361-elwi [59.133.73.138])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:16:59.26ID:d14ty0X70
もう少し巧妙に釣ってくれ
0841バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM71-rtPw [36.11.225.162])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:18:20.93ID:0gcfs9i7M
>>840
釣りではないよ
間違ってるところありますか?
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2361-elwi [59.133.73.138])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:24:49.91ID:d14ty0X70
間違ってるとか正しいとかではなく
それが君の感じ方なんでしょう
俺としては取り立ててコメントしたくなるようなところはないんだよね
ふーんて感じ
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bf8-ErPi [153.232.95.94])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:28:38.85ID:CXlFBmqz0
自分が一番上手いプレイヤーになっちゃうとそれ以上伸びしろないね
比江島や田中を1年間、ミニバスや中学校でプレイさせたら大活躍するけど成長はないでしょ
0845バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM71-rtPw [36.11.225.162])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:32:44.76ID:0gcfs9i7M
>>842
そうかなぁ
最近は少し太ってスピードは落ちてきてるように見えるし、そこを武器にできるのも若いうちだけだからねぇ

スキルが乏しい渡邊が圧倒的なスタッツやインパクトを与えられるとはあまり思わんね
渡邊本人がそうだから仕方ないけど、渡邊ファンはBリーグを馬鹿にしすぎなんじゃないかな?
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bf8-ErPi [153.232.95.94])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:46:06.06ID:CXlFBmqz0
言うまでもないけど、あくまで渡邊vsBリーグの日本人って発想で考えろよ
日本人が全員外人の足元にも及ばないのに(外人は外人とマッチアップ)、渡邊だけvs外人で考えたらそりゃ卑怯だよ
0847バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2361-elwi [59.133.73.138])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:48:47.49ID:d14ty0X70
馬鹿にしてるつもりもないけど、んーって感じ
もし馬場がたったの1秒でも良いのでNBAのコートに立ったら、それなりに俺の認識も改めざるを得ないとは思うが、んーどうなるか。
0848バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d10-elwi [106.167.117.87])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:55:25.51ID:/+WMvVEe0
いくらGリーグがディフェンスレスとはいえBリーグの選手が簡単に得点出来るとは思えないし、GのオフェンスにBがついて行けるとも思えない。
たとえ技術面でBが勝っていても、Gにはそれら全てを簡単に塗り替える身体能力やサイズがある。オフェンスも同様だけどね。
その中で戦って、素晴らしいディフェンスと20得点超えを連発の両方を渡邊が出来る事を考えれば
どんな結果になるかは想像に難くないと思う
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bef-elwi [153.206.160.88])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:11:37.93ID:oo5L9mr00
てかBリーグに渡邊が来て一番バランスブレーカーになるのは、マッチアップが基本日本人SFになりそうなとこだと思う
京都みたいなハンドラータイプの外国籍+日本人ビッグマン?の編成にも対応できる
万が一宇都宮川崎あたりに入ったらdrtgおかしくなりそうだわ
0850バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d15-Uq5u [114.187.23.142])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:26:12.88ID:uDrKS98O0
bはあかんで。あんな温いとこるでやってたら、牙を失うで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況