X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)145 ◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:48:59.47ID:BzHuiOxup
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 応援番組

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時
http://www1.nhk.or.jp/sports/bleague/
BS11「マイナビ Be a booster! 」毎週木曜22時
http://www.bs11.jp/sports/bleague/
BS12 水曜バスケ!毎週水曜19時
http://www.twellv.co.jp/event/bleague/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 放送・配信

バスケットLIVE
http://basketball.mb.softbank.jp/service/
スカパー!Bリーグセット
http://sports.skyperfectv.co.jp/bleague/
J:COMチャンネル
http://c.myjcom.jp/jch/p/b-league/
DAZN
http://watch.dazn.com/

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)144 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1573561932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0317バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp27-2y0h [126.32.56.20])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:18:56.69ID:ngFlLqEGp
ジャクソンサイズの組み合わせだと石井いないと辛いな
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1216-dYg7 [203.174.223.171])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:19:41.63ID:4C4emeua0
>>300
巨人とヤクルトみたいなもの。
とにかくスター選手が集まったチームが好きならアルバルク
東京に住んでるけど雑草魂みたいなチームが好きな人が渋谷的な感じ。
若手が育っていく過程を見るのが好きな人は育成クラブとして定評のある東京Zも選択肢に入れて良い
0320バスケ大好き名無しさん (ガックシ 069e-U9UR [133.31.18.69])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:34.48ID:AfMH3AyY6
何だかんだ言いつつアルバルクも対宇都宮でガードプラス動ける外国籍のブリッツはかわしてきてるからね
渋谷のDFの継続力は本当にタフではあったけども
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b94-2NRK [210.139.109.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:32:41.56ID:5+ybF6780
ブリッツされたらジェッツで返せ
0327バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.33.182.38])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:35:22.57ID:FHugODI6p
>>322
そもそもブリッツの使い方が全然違うけど、
しっかりコフィンコーナー付近で潰されると捌けなくなるし、
苦し紛れに出したパスをカットしやすくなる
途中から渋谷が仕掛けても浮かしたパスでビッグマンに流してかわしてた
今日すごかったのはパス受けたカークが上手にゲームメイクしてことだわ
カークのバスケIQの高さを感じた
0328バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd72-Gy4P [49.104.36.23])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:36:27.30ID:ayq2XW4Id
栃木は押しまくる
渋谷は押さない
0329バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr27-WR7c [126.132.246.109])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:36:44.49ID:0R6v08azr
>>304
bj仙台 81-73 エッティンガー・ロケッツ・ゴタ(ドイツPro-A所属)
https://www.youtube.com/watch?v=a8Jdock6N04
0330バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-QS5Z [60.147.202.30])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:39:22.95ID:AirVW9AP0
>>322
ディフェンス二人が挟みにいったとき
他の三人が自分のマークマンに張りついたままで、一人ガラ空き

挟まれて苦しい状態からのパスは
上を通す山なりのパスになったり、一番近い味方など出しどころが判りやすいので
ある程度リスク覚悟でカットに飛び出す準備、その為の位置に寄っておく
0331バスケ大好き名無しさん (JP 0H0f-cReT [118.103.63.68])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:41:52.60ID:fz6wOhHFH
宇都宮のブリッツだって今日みたいにずっとやってたら対応されるよ、というか対応されて1試合落としたし
渋谷はこの試合あえてあのディフェンスをずっとやる実験としてだったら成功ではある(オフェンスが全く通用しなかったのは別として)
0333バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e7a-3IAb [39.110.150.76])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:04:03.67ID:1FhY3OOU0
http://twitter.com/jojomaru139/status/1198556156894924800
チアリーダーがスタンドに投げたグッズを子供に譲る!
これぞマトモな大人の鑑。グッズ欲しさに子供を押しのけ身を乗り出す(危険行為)いい歳した大人とは違う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-cpgo [126.159.212.210])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:07:21.54ID:tV5wH2zo0
カークがジェッツされて全休なったら一気に勢力図変わりそう
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-GRTr [126.220.77.136])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:26:19.82ID:1QDjCvtK0
ジェッツされれば戦力的にちょうど良くなる
0340バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de10-U9UR [119.106.132.161])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:45:24.31ID:1qP6YzS00
同じ地区でもDF力はアルバルクや秋田の方が渋谷より1枚上手かな
0341バスケ大好き名無しさん (トンモー MM33-cReT [218.225.225.189])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:47:44.26ID:+TilSJ60M
外国人は余程のポンコツじゃない限り使い方次第だわ
ただ使い方を試せるチームが少なすぎるという問題もあるが
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 176d-VHr3 [110.132.134.48])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:58:46.81ID:Umf62GDI0
サイズがカークにちんちんされた
渋谷は今年も東京には勝てないわ
0343バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-Zutp [182.251.238.233])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:03:18.41ID:FJamG1hea
>>339
流石にしつこい

琉球のジョーンズとアルバルクのジョーンズは周りのメンツが違うから求められる役割も違うし、評価も変わるわな
0344バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM72-C23V [49.239.70.23])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:05:21.12ID:9q9ekndrM
NBAのガードとか前から当たっても苦にせず運ぶよな
やっぱ異次元だわ
0345バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-cReT [106.154.137.2])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:12:09.05ID:fK7Kkgaaa
>>342
ジャクソンサイズなら何とかなるんじゃね
日本人の外のシュートの質でやられるかもしれんが
0347バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFa3-WL59 [106.171.85.241])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:27:06.53ID:NnzuLsSUF
琉球はフィリピン二重国籍のアメリカン確保済みv
0348バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-QS5Z [106.161.196.215])
垢版 |
2019/11/25(月) 01:45:28.72ID:ibBPCI1fa
越谷ホームの試合中に流れる音楽の違和感の正体が分かった
低音響かせすぎなんだ

軽快な電子音みたいな感じのがNBAでも多くて日本でもそういうのを踏襲してるしどこも

あと同じのばっかでなんかの洗脳みたい
盛り上がりどころ、新鮮さ、場の空気の嫁なさ みたいなのが個人的にきつかった
0353バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd72-+Z6o [49.98.157.240])
垢版 |
2019/11/25(月) 07:48:45.44ID:5/DbC5Iad
>>333
同意だが、このTwitterみたいに「俺渡してやったんだぜ」的なアピールもちょっと違う気するがな
さりげなく笑顔で渡してそれ以外は何事も無かったかのように振る舞うのが本当の大人
0356バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd72-+Z6o [49.98.157.240])
垢版 |
2019/11/25(月) 10:08:11.65ID:5/DbC5Iad
>>355
俺は実際にそうしたぜ
だからこそ言える
少なくとも渡すところを写真に撮ったりなんかはしない
0357バスケ大好き名無しさん (スププ Sd72-CTT7 [49.96.37.231])
垢版 |
2019/11/25(月) 11:10:25.00ID:VoUcIUnxd
>>356
知らない誰かが撮って「こういう人素晴らしいね」って言ってるならともかく自分で発信してるのとカメラ目線とbは要らないよね
ボランティアでごみ拾いしてるオッサンが「俺今ごみ拾ってますよー!」ってアピールするかよ
0358バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e7a-3IAb [39.110.150.76])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:03:35.90ID:PleKzG4i0
>>348
Bリーグって試合BGMのバリエーション乏しいよね
0359バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp27-STL8 [126.33.32.10])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:29:31.31ID:LomDmVQ4p
東京の対応力が凄いな
ルカの戦術に安藤、田中、カークラインの遂行力が圧倒的だね
0360バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp27-YCuD [126.182.244.177])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:46:00.49ID:Z5x+V89mp
横浜が決算発表てことは本日あたりリーグからもでるかな?
0361バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b6d-cReT [210.194.145.178])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:52:00.12ID:mTrX/p+C0
横浜結構な赤字叩き出したな
今季に繋がる必要投資の赤字ならいいが
0364バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e7a-3IAb [39.110.150.76])
垢版 |
2019/11/25(月) 13:23:38.26ID:PleKzG4i0
新体制発足、新会長に田口成浩選手が就任
http://j-bpa.com/news/20191125/

>日本バスケットボール選手会の新会長に田口成浩選手が就任
0367バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-+HEL [49.97.108.183])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:41:19.97ID:ib0bagXkd
永吉「幹事なら任せとけ、いい店あるぞ」
0372バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e7a-3IAb [39.110.150.76])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:13:43.95ID:PleKzG4i0
B.LEAGUE 2018-19シーズン(2018年度) クラブ決算概要発表のお知らせ
http://www.bleague.jp/news_detail/id=73822
0374バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp27-iLse [126.233.12.33])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:22:06.36ID:0e1CE0R0p
>>372
川崎…
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2d9-Cf7h [123.218.160.126])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:25:48.52ID:+ftA5k9y0
千葉宇都宮は次のライセンスの基準はクリアか
0380バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp27-iLse [126.233.12.33])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:37:50.35ID:0e1CE0R0p
福岡なんかより川崎だろ
収入が半分に、選手人件費も1億近く下がって良くこれであの戦力維持出来てたな
そして今シーズンも結構な補強してて、どんなカラクリだろ?
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 96ff-d7tT [121.106.51.38])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:38:01.23ID:BZHQsMaR0
どんどんインフラしてるなもうB2からの昇格チームはついていけないだろ
0390バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd92-w8jE [1.75.208.54])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:04:57.87ID:aTJ4My3sd
>>380
川崎のHPより
今回の決算には、2018年4月から6月の期間のクラブ運営にかかる収入(入場料収入、スポンサー収入等)は含まれていません。
同期間の費用においては選手・スタッフ人件費、試合運営費は含まれていませんが、社員等の人件費、制作・デザイン関連費、会社設立費用などの事業承継準備費用が発生しています。
事業承継により、今シーズンのみ特殊な決算となっております。
0393バスケ大好き名無しさん (トンモー MM33-cReT [218.225.225.125])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:09:20.55ID:rbItA5E3M
福岡えぐいわーこれ
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-N5Nu [126.220.67.215])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:09:53.38ID:yCFgODf70
京都は今回はプラス1000円芸はやめたんか
0397バスケ大好き名無しさん (トンモー MM33-cReT [218.225.225.125])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:23:09.28ID:rbItA5E3M
>>382
8選手の平均って書いてあるから、そのうちアルバルクの3人が相当引き上げてるんじゃないかな
0398バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp27-STL8 [126.33.32.10])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:43:11.03ID:LomDmVQ4p
>>390
川崎は東芝からDeNAへ事業継承した時期と決算期がずれてるから、全く参考にならないよ
0399バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9284-fjQs [157.107.48.172])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:44:07.10ID:5rbAjh3o0
三河の試合関連経費がずば抜けて高いのは何なんだ?
0401バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9284-fjQs [157.107.48.172])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:53:39.79ID:5rbAjh3o0
>>400
それにしても高すぎじゃない?
多分使用料が高いと思う川崎とか横浜の倍以上だし
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 96ff-d7tT [121.106.51.38])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:07:04.62ID:BZHQsMaR0
意外に秋田が低いね8億くらいはあると思った
0405バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx27-lvFM [126.162.98.21])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:23:22.48ID:g//p/gcTx
渋谷のあれファールじゃないのか
バチバチだから基準が緩いのかどっちだ
0407バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c351-X/je [122.17.246.243])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:37:33.28ID:GLldVk3T0
>>405
ファールに見えるけどね〜
0409バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9284-fjQs [157.107.48.172])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:08:59.17ID:5rbAjh3o0
オルトンは越谷にいた位だから相当安く契約できたのかね?
スミスの替わりと考えたら越谷が獲得したスティーブンソン取った方が良かった気がするけど
0411バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9284-fjQs [157.107.48.172])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:46:59.61ID:5rbAjh3o0
ジャクソンにファウルさせたいところだけど
さすがに無理なディフェンスしないね
0412バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 529d-U9UR [61.245.199.178])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:10:12.46ID:0JQ0MOJ50
ふくおかーw
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2d9-Cf7h [123.218.160.126])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:10:27.37ID:+ftA5k9y0
田中…
0415バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf15-Gy4P [118.17.227.185])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:24:00.47ID:0TzNlTEq0
東京、カークの相方にチート級が一向に来ないのはフロント無能だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況