★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part23☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 974f-8wiN [210.224.100.177])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:47.19ID:rqM8L2HX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペはササ、スフッなど複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part21☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1572904301/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1572961777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b6e-XJr4 [14.132.178.168])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:08.30ID:LnHwMOfl0
>>1
乙!明日は八村どうかねぇ?相手は連戦、しかもOTのINDだがw
0005バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eef-etD+ [153.135.144.26])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:47:31.39ID:GbXO4Dpg0
バトラー30歳ドラフト11年30位
ランス29歳ドラフト10年40位
バトラーが勇気付けられる理由がわからんな...
ちなみに10年代の1位はウォールなんだけどそっちは良いのか
0008バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eef-etD+ [153.135.144.26])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:52:41.96ID:GbXO4Dpg0
いちロールプレーヤーの八村で連日ギャーギャー騒いで日本メディアにギャーギャー騒ぐ一部のレブロンファンも救いようないけどな
0009バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c72a-xUiH [112.138.213.44])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:53:00.72ID:uufPGfMz0
ポールジョージも昨季は攻守にフル稼働しすぎて壊れたからな
手抜き出来ないなら負担軽減の為に相棒の存在は必須
ジョーダンとピぺンのように
0011バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f9f-jRuj [210.172.253.142])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:54:21.39ID:q628w84D0
LACやPHXあたりの真の強豪にまだ勝ってないうちからLALでポジるのは早い
エイトンやPG13が戻ったらさらに強くなるのにLALは何の上がり目もないし
0014バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-2dfZ [126.182.10.239])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:56:05.20ID:FKbLLQsLp
ハワード、メロ
逆だったかもしれねェ…
0021バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-2dfZ [126.182.10.239])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:10:03.94ID:FKbLLQsLp
ローズと違ってハワードはまじで全盛期並みに勝利に貢献してるのがすごい
いや下手したらそれ以上かもしれない
0022バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-4uBo [60.120.36.139])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:11:40.72ID:9OxrT+Ix0
>>19
いやローズもローズで感動したろ
しかも今季はファン票入りそうな古巣CHI開催のオールスター
薄い東で20p-6a、もしかするともしかするぞこれは
0029バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-4uBo [126.35.125.185])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:29:09.79ID:7Qvu/sFlp
そりゃ実績で比べたら圧倒的にドワイトだわな
ドワイトは改心、ローズは復活って感じだろ
0032バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-2dfZ [126.182.10.239])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:34:02.32ID:FKbLLQsLp
ローズって髭似合ってないよな
なんか不潔感ある
日本人の髭みたい
CHI時代のちょび髭か大学時代の髭なしくらいが好きでした
0037バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-4uBo [126.35.125.185])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:40:20.30ID:7Qvu/sFlp
ローズはこの感じで通算スタッツ重ねていけばするべ殿堂入り
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07fc-qp9g [58.85.50.64])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:48:55.64ID:WSJFDIPR0
レナードはバックス戦休むんかい
全国放送の試合休むの既に2試合目だけどそんなのお構いなしやな
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e89-Ienu [153.215.184.244])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:54:40.51ID:6HqOPZhI0
カワイ不在なら去年のチームからガリナリとアレキサンダーの抜けた劣化チームだし
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bd0-HRZ6 [116.82.116.59])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:57:43.89ID:6XvVY81S0
メロBリーグに来いよ真面目に
0043バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7bd-qJxg [180.4.90.197])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:05:22.68ID:+R2DmgN90
どうせB2B休むなら
POR戦の方を休めばそこまで叩かれないのにな
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f72a-jEn5 [112.138.213.44])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:07:12.38ID:YnvOpESj0
はやくポールジョージ復帰しないかな
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57ef-rO36 [164.70.251.210])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:10:37.66ID:jROP3E9T0
エースがPOに連れて行くんじゃなくて、エースをPOに連れていく。新しい時代なんだな。

それにしてもカワイは強豪でしかプレイしたくないんだな。SASが低迷した時期はボイコットしたし、LACに対しても、ポジョ含めハークレスジャマイカル色々補強して貰ったし。

去年もトレード先が東1位でなけりゃシーズンボイコットしてたんだろうな。

全ては談合とタンパリングとかなりふり構わないレブロンの欲しい欲しい病をリスペクトしてるんだろう。
0046バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7fc-k227 [58.85.50.64])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:14:27.50ID:G6pnL4QL0
しかし真面目な話シーズン序盤なのにこれだけ慎重になるということは
無理したら再発の恐れありの完治しない系の怪我なのかね
ファイナルでも最後の方は足の状態がギリギリだったって話もあったけど
試合後も1時間以上かけてトリートメントしてるらしいし
0047バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srcb-n/bZ [126.237.124.16])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:18:58.52ID:akl1td6qr
仮にレナードいてもMILには勝てないんだからそらサボりたくなるから許してやってくれ

個人の能力値的に「ヤニス>レナード」なのはレナード本人も分かってんだろうし
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-tQPM [126.2.173.99])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:22:38.38ID:XWRbjvn+0
ふつうにPOR休めばいい話しだからヤニスから逃げたと思われてもしゃーないな
0054バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srcb-n/bZ [126.237.124.16])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:25:56.96ID:akl1td6qr
>>46
SASで身に付けたPO進出順調整だと思ってる
カンファレンス一位を目指してるんじゃないんだろう
0055バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7cc-kyN0 [218.221.13.119])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:27:04.30ID:AIFRUPYf0
まあ致命的な怪我したら終わりだからな
LACはカワイポジョのデュオにトッププロスペクトのSGAに一巡目指名権5本も出してるから、カワイがスペったら再建不可能なダメージを負う

今年か来年の優勝が義務付けられてることも考えるとカワイに少しの無理もさせられないというのが実情でしょ
RSでおサボりさせたらカワイがプレーオフでチートモードになることは証明されてる訳だし
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b715-L3Hs [114.182.246.218])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:33:10.64ID:duuam2950
ローズは確実に選ばれるぞ
去年の西のバックコートですら髭リラード西ブルを抑えてファン投票2位だった
選手間投票でも4位

今年の東にまともに対抗できるのはカイリーくらいしかおらんわ
0061バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-nHw2 [49.104.41.18])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:54:50.86ID:ApzVCKKPd
ベンさんの今季の微妙っぷりも凄いけど
東には他にタレントがいないからな
0063バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srcb-n/bZ [126.237.124.16])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:01:22.30ID:akl1td6qr
東フロントコートの確定組は現時点でヤニス、エンビード、バトラー、シアカム、ドラモンドか
デュラントいないからシアカム初選出だな

残りはホーフォード、ラブ、ブーシェあたりなんだろうが、タコ出してもいいよな
コーチ達のセンス次第だが
0065バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srcb-n/bZ [126.237.124.16])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:06:06.11ID:akl1td6qr
ブログドンはコーチからのウケが良いだろうな
ハデじゃないけどIQ高いプレイするから
0066バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srcb-n/bZ [126.237.124.16])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:09:47.51ID:akl1td6qr
あ、東はビンス要るじゃん
コーチ推薦絶対貰えるだろ

去年だっけノビツキーもチーム弱かったけど最後出てたしな
シモンズが要らない
0069バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spcb-nHw2 [126.245.84.89])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:42:00.67ID:L9KP7Rr0p
ドワイトが自分を6thマンに置くのたまらなく好き 日本人だったらいやいや6thマンにも程遠いですよって言いそう
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f15-vfiO [219.112.154.25])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:03:36.15ID:opNrGUTl0
まぁレナードが休むってことがあらかじめ分かっていればレナードのいないチームの戦い方を模索し研磨していくから悪いことだけではない

ちょっと違うけど、ダンカンがいた頃のSASもそう
徹底的にプレータイム制限してダンカンのいない20数分を戦えるようにした結果、引退した後もチームはダンカンのいない48分を戦えるチームになっていた
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f56-HUSA [117.102.184.173])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:17:02.21ID:KDsjRtOt0
>>72
その頃あんまり知らないんだけど、20数分もダンカンいない時間あったってことは、ダンカンは25分くらいしか出てなかったの?
0074バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-pFCT [111.239.176.72])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:20:05.86ID:iMeM+E3+a
ブログドン出したMILは大丈夫なの
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b715-L3Hs [114.182.246.218])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:40:56.90ID:duuam2950
>>60
>>62
去年は髭、リラード、西ブル、クリポ、大仏、鬱山を押し除けて2位だぞ
ラウリーオラディポなんざ勝負にならんで
トレヤンは成長次第だけど
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-3l4B [126.2.149.208])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:50:01.47ID:USQ1p0rg0
ローズそんなに凄いのかと思ったらもう2試合休んでんのか
ファン投票はともかくメディアと選手票でトレイヤングになるんじゃないの
そのほうが健全だとは思うし
0082バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.242.13])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:53:49.76ID:PvXvXnqWa
>>80
そこは再発の可能性を避けるために一年は休養が必要と言われてるが、レナードはそれだけ休んだのでさほど心配は無いはず
他にもあるんじゃないか怪我
でなければディポもレナード並みに休んだ方が良さそうだな
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 571d-nHw2 [36.2.228.24])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:05:29.69ID:VVd+z3hA0
>>83
どうせルーになる
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7ef-k3eE [122.30.216.139])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:16:42.30ID:Z+yDQq750
キングレナード1人でキング(笑)とAD負けちゃったからなー
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7bd-qJxg [180.4.90.197])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:22:54.73ID:+R2DmgN90
レナードは連戦の時さぼりたいなら
今日じゃなくて明日さぼればよかったんじゃないの?

なんで目立つ全米包装のときやすむんだよ
どっち休んでもおなじだろ
0095バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 973c-Rs72 [124.44.146.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:02:09.03ID:zbptJPyy0
お前ら西ブルさんの休養にも文句言ってやれよ
0097バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-ltB/ [106.130.51.30])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:07:36.48ID:vX9HG6hea
虚弱体質のターミネーターとはいったい
0098バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-dQzJ [126.35.246.86])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:09:47.75ID:SSe2W129p
八村のPTは20分くらいあればええとこかな
0099バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-dQzJ [126.35.246.86])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:18:46.23ID:SSe2W129p
完全空気
0100バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7ef-k3eE [122.30.216.139])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:17.40ID:Z+yDQq750
ディフェンスもオフェンスも穴じゃん
0101バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-2lrR [49.104.17.113])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:22:51.18ID:v1FFp5M2d
ゴンザガ対決実現したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況