X



★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part13☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f9a-4caW [157.147.123.44 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:58.56ID:s4gthRCD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペはササなど複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part12☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1572315590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cff8-fRVd [153.232.239.131])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:13.10ID:O/wuoH++0
LALは選手層で言ったら、ヒートの時より強そうだな
0036バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3d0-XbiM [116.82.116.59])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:32.53ID:+WQLRKqg0
大都市のチームは強くないとな
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83e8-1DEE [114.173.35.22])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:35.33ID:uLJFQrqN0
ヤングコア出したのは間違いと言ってる著名人もいたけど
最下位突き進んでる奴らとADじゃ比較にもならんな
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3d0-XbiM [116.82.116.59])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:32.12ID:+WQLRKqg0
>>37
ザイオンはまだしも、あいつら全員の能力足しても怪物ADには完敗だわな
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5310-CM8p [124.211.100.225])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:21:16.91ID:d4qpu/Dd0
ADが契約長めに結んでくれたらそれだけで指名権の元取れる
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b31f-yJRS [180.52.61.72])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:22:27.14ID:s1FNz8nC0
>>34
そんなにエゴはない
1Qなんて殆どシュートを打ってなかった
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3ef-5che [220.107.193.3])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:22:59.05ID:FtG8rzMw0
これにクズマとカズンズとメロも控えてるんだから銀河系軍団だよ
0043バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-wwe0 [126.199.137.139])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:23:00.02ID:6z46tRW2p
まじで神戸、GM向いてるかもな。
神戸が言ってること非情だけどみんな当たってる
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7324-Tlcr [126.3.20.95])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:27:22.23ID:gzQ4cQLT0
少し前は若い選手を中心にチームを立て直すとか言ってたのになLALww
0046バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp77-PGwi [126.247.224.113])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:28:23.89ID:huzDxVVgp
NBAでの価値は
スーパースター>ちょっと有望な若手複数人
ってことなんだろうな勝ちたいチームには
0048バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp77-PGwi [126.247.224.113])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:29:45.85ID:huzDxVVgp
>>44
その若手と立て直しをルークなんかに任せちゃったからね…
0050バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM77-x8Lw [36.11.224.230])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:33:42.85ID:LDAC7t2RM
>>34
キックアウトしてもシュートが決まらんかったからだな
熊は3P%が低いんだがロスターも影響してる
指名権目的で集めたダブついてるウィングの整理が済めば変わるかもな
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3d0-XbiM [116.82.116.59])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:35:51.98ID:+WQLRKqg0
>>45
テイラーヒーローはレディッシュ、ハンターより遥かに上だったな
0053バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM77-BCmu [36.11.225.158])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:37:19.02ID:VK4gMliuM
若手育成よろしく

レブロン獲得

CLEみたいな焼け野原は嫌だから若手育てて2-3年後に優勝よろしく

優勝よろしく

この流れはマジックも悪いと思ったけどね。GMとしてのマジックはマジで無能だったから解雇されてよかったよ
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b383-TtdZ [116.67.155.138])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:38:51.54ID:Hebk3Qca0
解雇じゃなく職務投げ捨てただけだけどな
朝ふと辞めようと思って辞めた人
0056バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp77-3hSw [126.35.83.16])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:40:40.90ID:kzOtRpdFp
八村のドキュメンタリーでドヤ顔でインタビュー答えてるの見たときは顔面ぶん殴りたくなったわ
0058バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-yJRS [106.180.27.39])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:41:20.94ID:hkfjNPWCa
今日はトレイ・ヤング怪我したしドンチッチ不調だったな
0059バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM37-NpHT [150.66.93.72])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:44:06.13ID:IpfjWieDM
ドンチ不調でもチームで点とれるよなDAL
0060バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3ef-5che [220.107.193.3])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:48:17.47ID:FtG8rzMw0
wojにめちゃくちゃ叩かれてただろマジック
無責任ハゲって
0061バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-KVAd [106.128.120.140])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:50:02.89ID:A+3md0COa
>>14
アメリカ人はタコス、ピザ、ラザニア、スパゲティ、ハンバーガーとか同じようなのばっかり食ってるってテレビでやってた
日本みたいに同じようなものばかり食ってたら飽きるって感覚がないらしい
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b31f-yJRS [180.52.61.72])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:50:18.61ID:s1FNz8nC0
ドクターXのキャストお金かかってるな
0063バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-XbiM [1.75.1.167])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:50:50.14ID:prnRoGYKd
ファーストルーキー予想

モラント
バレット
ヒーロー
八村
ザイオン
0065バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa37-ey/m [182.251.245.16])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:54:57.21ID:cteRnE+Ba
>>64
DENはB2Bだからな
そういうのなしに勝てたら本物かな
0066バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2310-YkOl [106.167.164.153])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:55:18.85ID:9fEsErJg0
これカバ塚はレイカーズが優勝してもADのおかげ!と顔真っ赤にするんだろうな
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f96-3hSw [125.207.76.189])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:56:34.38ID:UUj9zWgy0
>>63
モラントとヒロはない
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b383-TtdZ [116.67.155.138])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:04:42.30ID:Hebk3Qca0
NetRtg Differential thru 4 Games

Dwight: +38.9
JaVale: -25.1

Dwight Howard leads the NBA in plus/minus (+57).

ハワードやばすぎ
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3d0-XbiM [116.82.116.59])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:06:09.82ID:+WQLRKqg0
>>70
今のハワード続いたら優勝
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f02-ZKim [221.243.200.178])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:06:51.89ID:OhznpIYL0
>>67
こういう逆張りがでる選手は受賞する
0075バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f02-mjLV [221.243.200.178])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:11:13.37ID:OhznpIYL0
>>74
ハワードは無保証契約の間は頑張ると思うわ延長するか来年ほか行くかしたら終わる
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3d0-XbiM [116.82.116.59])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:11:52.99ID:+WQLRKqg0
>>74
メロの惨状を見てNBAで数分出場するだけでも喜びを感じるようになったから大丈夫
0077バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-1Le+ [106.129.137.212])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:12:10.14ID:P4C2SfR1a
ハワード、マギー、AD、キングでインサイドを制圧するのは迫力があるわね
0080バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5f-xDiZ [49.104.36.54])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:19:09.91ID:KLt7piTod
ハワードは自分はもうスーパーじゃないって言い始めたのは大きな変化じゃない?
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-Qz2P [211.126.199.130])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:23:22.25ID:g5+v3Jli0
LALにADがいるのがハワードにとって大きいんじゃないかな。

ORLはエースだし、
HOUやCHAには格上のビッグマンはいなかった。
0082バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-3lAe [126.193.0.85])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:24:47.98ID:LkEDM0t9p
ADがプレイオフまでもつかだけが心配
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfbc-kwV+ [211.1.200.190])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:31:07.77ID:17hSR8WQ0
LALもっとネタだと思ってた

わりぃやっぱ強えわ
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-CM8p [153.135.144.26])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:31:26.17ID:r75LL4080
ラーヘロタイソニー
バスケットボールを進化させるかもしれない天才
頭デカイから分かりづらいが速いぞドリブルもジャンパーも
そしておそろしくスムーズ
0087バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-wwe0 [126.199.137.139])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:34:44.53ID:6z46tRW2p
メロって結局永久欠番も引退セレモニーも、殿堂入りもないとかウケるなwww


リンに嫉妬した報いだな
0088バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83ba-1+Zs [114.166.25.28])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:35:06.90ID:H3oWFGlb0
ベンチからだとインパクトを与えられないとか言ってたハワードさんどうしてしまったん?
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf5f-/TJk [153.226.142.20])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:41:34.62ID:ZnU1NVl20
ドワイトがブロックしてレブロンとADが走ったトランジションとか
ADが4番やってるからこそのプレーだもんな
守備負担減らしたADはまさにモンスター
0091バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-KVAd [106.128.120.140])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:42:37.02ID:A+3md0COa
>>71
なんでハワードのユニホームのパンツピチピチなの?チームメイトにロッカーのユニホーム入れ替えられたりしてイジメられてるのか?
0092バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-jcFz [126.199.77.115])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:43:45.74ID:0a5v0AXqp
ハワードにとってはレブロンADいるのがマジでかいよ
そして一度失敗したレイカーズってのも調子に乗らない要因になってるのかも
今日も元気に+22よ
0093バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-CM8p [153.135.144.26])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:50:24.98ID:r75LL4080
17-18の最中のNOPファンに「19-20にはロンドADカズンズがLALにいるみたいよ、あとレブロンも」と言ったらどんな返答されただろうな
0095バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-Qz2P [211.126.199.130])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:53:51.86ID:g5+v3Jli0
今のLALはNOPとCLEのJVみたいなチームだな。
0096バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5f-CM8p [49.104.41.175])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:56:36.43ID:6XgxL7HSd
レブロンADドワイトマギーカズンズって
LALのフロントコートのメンツ濃すぎだろw
これにメロが加われば文句ないんだが
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fbe-f7wm [125.196.227.254])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:55.08ID:QEi48W330
ヒートこのままジミーもいるし良い感じに纏まればPOでも台風の目になりそう。
0099バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr77-AIDX [126.161.119.217])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:59:44.61ID:SqG3AaHUr
メロはいいや

ニックスが似合ってるよ
0100バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr77-AIDX [126.161.119.217])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:02:34.02ID:SqG3AaHUr
>>43
ジョーダンとは違って何もかも一人でやらされたもんな
キングとコービーにはピッペンがいなかったからGM的要素が育まれた
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-CM8p [153.135.144.26])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:03:52.91ID:r75LL4080
しごき倒して皆が知るピペンにしたのはMJだけどな
0102バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 532f-yN6I [124.84.204.87])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:13:58.08ID:tRlEZwau0
>>88
ハワードは散々失敗してきたから今回のLALでやらかしたら終わり
だから頑張ってる
0103バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp77-3hSw [126.35.132.210])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:15:34.33ID:dapX+gDHp
レブロンキャリア17年目にしてようやく戦術ゴリラから解放されるのか
0104バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-Qz2P [211.126.199.130])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:15:38.62ID:g5+v3Jli0
HOUのハウスとLALのカルーソはどっちが上?
0105バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa37-fRVd [182.251.252.36])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:24:06.17ID:3lsKCb2ta
ルーキーファーストチーム




0108バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF5f-XbiM [49.106.174.189])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:26:44.14ID:L3ZxWxOeF
>>87
メロ中国リーグに行ってしまうん?
0109バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-Qz2P [211.126.199.130])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:31:25.94ID:g5+v3Jli0
むしろNOPだから駄目って言ってた奴しか知らない。
0110バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b383-TtdZ [116.67.155.138])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:31:38.73ID:Hebk3Qca0
開幕前、というかプレの前LALはPO出れないって言ってる人普通にいたよな
0111バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp77-PGwi [126.233.103.68])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:32:33.94ID:Lw4lBOsYp
>>90
ADもトップからオフェンスするならセンターをスクリーンに呼べばいいのにな
0112バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp77-PGwi [126.233.103.68])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:33:49.43ID:Lw4lBOsYp
>>110
前年度の笑タイムが脳裏に焼き付いてたのかもしれない
HCって大事ね
0113バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa37-fRVd [182.251.252.36])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:34:43.95ID:3lsKCb2ta
エゴを捨て、賞賛されながら引退したウェイド、ボッシュ、レブロン(予定)
プライドを優先して、オワコンになりそうなメロ、ポール
0114バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-Qz2P [211.126.199.130])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:35:19.24ID:g5+v3Jli0
>>110
それは極端な奴でしょ。ほとんどはダニグリやらAB補強していった段階で強いのは予想されてたよ。
0115バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf15-MZfN [121.119.26.49])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:42:31.88ID:apaPWOAb0
>>110
さすがにそれはお前だけじゃね?w 去年ならわかるが
0118バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e330-ZlWH [122.196.140.120])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:49:01.25ID:cSVz9guF0
まあ主力が長期離脱したらPO行けないというのは
バスケならどこでもあり得ることだし

今季だとLACとPHI以外はどこもあり得るんじゃね
PHIもプレシーズンとはいえ
ベンシモいなかったらWASにボコられてたし
何があるか分からん
0120バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF5f-XbiM [49.106.174.189])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:51:18.03ID:L3ZxWxOeF
明日のロケッツ対ウィザーズがワールドシリーズ最終戦と時間帯丸被りな件
0122バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf15-I6j1 [121.113.231.187])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:56:46.01ID:2JtSUM6C0
ネッツ相当弱いなこれは
KD入ってどのくらい強くなるか見れる
0123バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-xL4S [126.193.42.84])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:58:24.84ID:hzu7yP38p
今のハワード見てると絞れたカズンズも怪我なかったら復活の年になってたと思えて悲しいな
0124バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5f-5LUk [49.98.138.176])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:02:26.93ID:sWHmqk6Id
カズンズはマジで今シーズン諦めて全休して欲しい
ポルジンギスも1年半かけてやっと復帰だからな
また完全に元気になってから戻ってきてくれ
0125バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp77-3hSw [126.35.132.210])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:03:26.14ID:dapX+gDHp
カズンズってアリウープする程度のジャンプ力もないからショータイムレイカーズとの相性はいかがなものか
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 731d-CM8p [36.2.228.24])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:04:31.11ID:Mi1HfKSK0
ウォールとカズンズは同期でどっちもアキレス断裂なのに契約のタイミングで稼ぎにかなりの違いがでたな
0127バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMd7-bQch [210.138.178.218])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:05:20.09ID:zqF7dLTDM
俺らwwwwww

30 バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-1Le+ [106.129.137.212]) 2019/10/30(水) 15:10:30.14 ID:P4C2SfR1a
マジでライバルはLACだけだな
それ以外に俺らと張り合えるチームないだろ
0128バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfff-ubyV [121.109.30.60])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:08:00.46ID:D+1sEyTJ0
>>124
ローズみたいなのはもう見たくないよね
KDはいいとしてクレイも時間をかけて慎重にやって来季から皆んな健康にプレイして欲しいよね
0129バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f02-ZKim [221.243.200.178])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:12:10.73ID:OhznpIYL0
>>127
コジキングのおかげでイキれて幸せやん
0131バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83bd-94lk [114.161.224.114])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:21:10.79ID:ZF99L4Ox0
クリポは鹿行くのか

確かに司令塔いないから鹿も喉から手が出るほど欲しい逸材だろうな
0132バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-jcFz [126.199.77.115])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:27:23.56ID:0a5v0AXqp
クリポ鹿とかマジかよ!

クリマックスからクリバックスになるのか!
0133バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-evPb [126.193.42.246])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:28:45.72ID:pds35qmJp
ミドルトン出しちゃうの?
0134バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM77-Qz2P [36.11.224.237])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:42:36.36ID:+V7fwzpkM
鹿って今でも充分過ぎるほどに層があるし、クリポ無しでも優勝候補だと思うけどなぁ。リスク犯す必要はあるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況