X



【NBA】八村塁 Part.27【Washington Wizards】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:15:12.06ID:2AvefKx60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは八村塁応援スレです。

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura

近所の犬が推奨しているURL
http://nba4free.com/

※前スレ
【NBA】八村塁 Part.26【Washington Wizards】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1571012665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa37-MFF+ [182.251.247.37])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:38:17.94ID:ko+rbMiJa
NBAは超人軍団だからね
0376バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-bQch [163.49.204.228])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:39:43.09ID:SI07z2C0M
ほんとにね
Bリーグは移動環境が恵まれてないから今の日程でも大変って言うけど、それでもNBAよりは遥かに楽だわ
カリフォルニア州と同じ大きさでしかないし
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3d0-XbiM [116.82.116.59])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:42:25.25ID:pJUYYisV0
次スレからはテンプレで>>2-4とかに試合の日程を入れた方が良いと思う
0380バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3d6-MZfN [180.47.52.43])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:49:05.47ID:sUfdiDwm0
>>370
ちなみに10年前に日本代表がホーネッツのサマーリーグチームと
練習試合をした時には140-83だった。
http://yokomiyaji.cocolog-nifty.com/basketball_diary/2009/07/slt-45dc.html
同時期にやったDリーグ選抜相手の試合だと105-74と92-64で共に敗戦。
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3d6-MZfN [180.47.52.43])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:53:36.29ID:sUfdiDwm0
>>376
全米で4番目の面積のモンタナ州とほぼ同じだな。
0382バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5f-Hakl [49.98.209.37])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:04:17.09ID:HGCEDFMOd
学校通って勉強しながらバスケでも活躍しなきゃいけないってのも中々大変だと思うがな
0384バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73ee-MdJ4 [36.2.249.16])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:22:37.92ID:R0FHFxzb0
ロドマンとかマジックが無理やり八村についてコメントさせられてるのは草
0386バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f09-dE4H [61.11.200.62])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:55:00.25ID:fZS5uNvj0
>>364
連載が続いていたら、花道が3年生になる頃には八村のようになってだろうな
0388バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3d6-MZfN [180.47.52.43])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:23:38.52ID:sUfdiDwm0
>>386
当時の井上にそんなストーリーは絶対に描けないと断言できる。
スラムダンクの劇中の選手のプレイは日本の高校生レベルではないが、
登場人物の意識に関しては当時の国内バスケの限界を少しも超えられて
いなかった。
高校生にもなって、学生以降のバスケ選手としての明確なビジョンを語る
人物が劇中にただの一人も出てこない(これが野球漫画だったら、高校時点で
NPB入りを現実的な目標としてるキャラが間違いなくいる)。
NBAなどは完全に異次元で、フィクションなのに「将来絶対にNBA選手になる!」
なんて事は口が裂けても言えなかった。
作者の井上がバスケ経験者でバスケ自体に強い思い入れを持っていたから。
スラムダンクはバスケ漫画である以前に、日本の高校部活バスケ漫画だった。
キャプテン翼が、当時のサッカー日本代表がW杯に出る事も出来なかった時代から
明確に世界を意識していたのと好対照(作者の高橋は野球少年で、キャプテン翼を
描くまでサッカーにろくに知識も思い入れも無かったから、変な縛りが無かった)。
だから井上は、形式はどうあれNBAに行ってしまった田臥に「スラムダンクを
超えている!」と評していた。
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-BHPo [58.3.236.229])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:35:50.42ID:D/XLRxrW0
短編でも読み切りでも良いから
イノタケにもう一回バスケ漫画描いて欲しいわ
スラダンは面白いけど
「とりあえず…君は日本一の高校生になりなさい」って台詞は明確に誤りだった
今こそアレを撤回する時
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73ee-MdJ4 [36.2.249.16])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:51:47.96ID:R0FHFxzb0
三上の母ちゃんがいつの間にか地上波デビューしててワロタ
0395バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9310-IMnP [118.157.146.146])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:51:50.70ID:d7jUnclH0
八村ウスノロかと思ってたけど早いね
普通にドライブも通用してるしいいウィングだわ
3番でいけるね
知らなかった
0396バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3d6-MZfN [180.47.52.43])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:55:14.67ID:sUfdiDwm0
谷沢なんか現実で言えば平岩未満のレベルだろ。
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3d6-MZfN [180.47.52.43])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:01:09.34ID:sUfdiDwm0
>>397
実績は無いけど、安西監督が日本一の選手に鍛え上げる(少なくとも
それだけの資質は感じる)と熱望するくらいの選手ではあるので。
だから年代別の代表センターに選ばれていた平岩「未満」と書いた。
0399バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff12-CM8p [133.155.44.223])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:02:20.77ID:NoFtodCr0
>>370
アルバルクって一応アジアチャンピオンチームだぞ?中国でもそこそこ取れるんだからワールドカップみたいに腰抜けなければ、そのくらいは取れるだろ。それ以上に取られるけど。
0400バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f09-dE4H [61.11.200.62])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:24:49.46ID:fZS5uNvj0
ちくしょう
Basic PassからLeague Passへの変更が出来ねえよ・・・
ウィザース戦はBasic Passで全部見れるようにしてくれ
0402バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-bQch [163.49.201.200])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:30:46.53ID:5F+oP8OzM
なんで変更できないの?
0403バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f09-dE4H [61.11.200.62])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:31:20.96ID:fZS5uNvj0
変更できないんだよ
Google Play経由の契約を解除したら「1か月後に解約されるます」のメッセージ
NBA Rakutenにログインすると「変更するにはBasic Passを解約してください」
0405バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f09-dE4H [61.11.200.62])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:37:41.96ID:fZS5uNvj0
>>404
Google Store決済の場合ヘルプの堂々巡りになる
0407バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-bQch [163.49.201.200])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:45:59.99ID:5F+oP8OzM
※一部のお客様にて Google Store 決済してもプランの契約が反映されない事象が発生しております。
大変恐れ入りますが、以下の情報をサポートセンターまでお知らせください。
確認後、弊社より連絡させていただきます。

<お知らせいただく情報>
 注文番号:
 決済金額:


もうこれしかないな
ちゃんと連絡したら半額にしてくれるだろ
0409バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f09-dE4H [61.11.200.62])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:51:28.90ID:fZS5uNvj0
問い合わせ送ったけど明日の試合は間に合わないだろうな
0410バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-BHPo [58.3.236.229])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:06:26.57ID:qre3DD0V0
>>406
そういう事じゃなくて
高い目標があるのなら日本一の高校生に拘る意味がないって話
作中の流川程のポテンシャルがあるなら
仙道や沢北に拘らず迷わずアメリカに挑戦すべきだし
渡邊にせよ八村にせよ本来なら高校卒業まで待たずに
アメリカ挑戦する選択肢もあったはず
0411バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfd0-c1/2 [115.177.146.208])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:09:42.78ID:HeND71dA0
>>409
まずNBARakutenのアプリ閉じろ
そんでアプリじゃなくブラウザのNBARakuten開け
そうすると左上にある「三」のマーク(アプリから開くと右上にある)を押してそっから契約中のプランをすぐ切ることが出来る
そのあとはアプリからだろうがブラウザからだろうが別契約出来る
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f09-dE4H [61.11.200.62])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:24:07.27ID:Pasfcm790
>>411
それも既に試してるけど決済したストアで解約しろと言われる
Google Playでは解約手続き済みだが、契約解除されるのは契約日から1か月後(1ヶ月分は購入済み扱い)だからどうしようも出来ない
0415バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-bQch [163.49.201.200])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:27:46.31ID:+gmrKfDBM
ベーシックってまだ無料じゃないの?新しくアカウント作って契約すればいいんじゃないの?
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f03-mjLV [123.223.110.75])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:44:46.28ID:8/7KCvMr0
PCからなら見れるのにアプリだと動画見れない
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfd0-c1/2 [115.177.146.208])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:54:47.00ID:HeND71dA0
何で見れない奴こんないるんだ?
アプリからベーシック解約してしまって「1ヶ月〜」って出てもブラウザ行けば今適応されてるプランを即解除して別契約できるだろ?
今月からNBA見ようと思ってベーシック契約してしまった人はそれが出来ないのか?
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-Hakl [153.204.79.221])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:46:40.41ID:d/UyMhgu0
https://youtu.be/bLXsCx2W-RI

3pt練習
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fef-wwe0 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/26(土) 04:29:00.00ID:bBgAFFMr0
アイザイア 、ちょうどIT公開される時に復帰かな
0427バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp77-fRVd [126.233.219.64])
垢版 |
2019/10/26(土) 04:58:16.30ID:bqERwOnOp
http://nba4live.xyz/
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53ef-fRVd [124.84.50.244])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:34:01.86ID:i73whAth0
>>424
当然とは言えまだベルタンスには及ばないな
0429バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.233.15.142])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:52:41.80ID:QGlT9yevp
NHKスペシャル予告やってたけど、ドラフト前夜の記者会見で自分はブラニカーニズって言ってる場面あったけどあれ初めて聞いたわ。


何であんないい言葉マスコミ使わないのかな?

記事のネタにもなるのに。

やっぱ日本人って人種ネタとか疎いのかな
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f03-mjLV [123.223.110.75])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:13:46.43ID:8/7KCvMr0
>>421
青いの入れたけど見れない
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b36d-fU/e [110.132.138.71])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:41:46.91ID:/jFVXeyf0
完全に楽天の罠にはまってリーグパス緊急契約した
なんで今日の八村はベーシックでは見せないだよ
0434バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b36d-fU/e [110.132.138.71])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:43:51.43ID:/jFVXeyf0
全試合観れるのはよいが 多すぎて腹いっぱいで寝る暇なくなる
Bリーグは捨てるか・・・・
0436バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp77-fRVd [126.233.219.64])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:46:02.54ID:bqERwOnOp
http://nba4live.xyz/

↑ここで全試合無料で観れるよ!日本語実況じゃないけど、、、
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3389-Stjz [14.13.128.224])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:47:56.01ID:45QaJLx60
得意気にストリーミングサイト貼る奴とかこの時代にいたんだな
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fef-wwe0 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:01:26.55ID:bBgAFFMr0
本当に八村応援してるなら、喜んで楽天に支払うし、グッズも買うわな
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7324-Gkf5 [126.235.235.116])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:08:16.48ID:HEgJm5A+0
ライト層は有料してまでみない
0441バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa37-fRVd [182.251.252.44])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:11:32.45ID:4WCmQ5+/a
今日の予想

16点、6リバウンド、2アシスト、1ブロック
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fef-wwe0 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:27:52.71ID:bBgAFFMr0
俺の予想18得点7リバウンド3アシスト1スティール1ブロック
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fef-wwe0 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:31:06.84ID:bBgAFFMr0
PJワシントン今日も大活躍やぞ!


名前もワシントンだから、こっちとれば良かったとかいうファンもいそうだな
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-kwV+ [60.135.227.220])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:10:48.97ID:RUXdttWH0
NBA初めて見るけど
やっぱアメリカって演出から言って金の規模が全く違うって感じがする
ヨーロッパのサッカークラブもここまで派手な演出しないから、やっぱアメリカは凄いわ
それと地元のテレビ局がそれぞれ放送してるんだな
0447バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fef-wwe0 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:11:00.15ID:bBgAFFMr0
cp3休みか?



八村が現地カメラにうつされまくり
0448バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-CM8p [106.181.222.48])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:11:23.57ID:ymqJshlSa
楽天即時解約出来なくてウィザーズみれねえええええ(T ^ T)
nbaスペシャルの即時解約の方法教えていただけませんこ?(T ^ T)
0450バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f09-dE4H [61.11.200.62])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:13:23.79ID:Pasfcm790
変更できないと騒いでた者だか
結局新アカ作ったわ
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fef-wwe0 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:14:09.62ID:bBgAFFMr0
アンクルブレイク!
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9310-CM8p [118.156.105.148])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:15:52.34ID:pvkybvVY0
ほんと楽天よく止まるわ
0454バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fef-wwe0 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:20:33.32ID:bBgAFFMr0
アンクルブレイクからダンクしてたら今日のハイライトトップ10入ってたなあ
0458バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fef-wwe0 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:25:12.52ID:bBgAFFMr0
クリポ相手に確実決めた!
0462バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fef-wwe0 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:26:45.99ID:bBgAFFMr0
2/3 で4得点!!

今日は30分出てくれ!
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73ee-MdJ4 [36.2.249.16])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:27:12.20ID:2zZ/JT7W0
ビールもうちょい回してくれー
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-Hakl [153.204.79.221])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:27:25.99ID:d/UyMhgu0
>>464
あたりめーだろ
0469バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b36d-sZDI [116.64.127.60])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:28:55.47ID:It0kTAVK0
クリポ青似合わねーw
0470バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp77-fRVd [126.233.219.64])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:29:12.94ID:bqERwOnOp
トマブラのシュートタッチ良さげ
0472バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fef-wwe0 [203.138.116.239])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:33:31.38ID:bBgAFFMr0
おしおし!今日は勝てそうだな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況