バスケは2mのスポーツ

2mがほとんどいない
いても外人みたいに動けない日本が
世界で勝つなんか常識的にありえない話なんだよ

アジア人は骨格が細いから外人みたいに体重を増やして外見だけ「立派」になっても
さらに動けなくなるし無理して動くと心臓がダメになるか関節を怪我して早く引退するだけ

だから昔の日本人の2mの多くは竹内兄弟にしても100kgなかった
100kg以上あった青野にしてもまるで動けず足をつってばかりだった
オレの知人の2mも89kgだったがそれでも全然だったしな
あんだけ動けた桜井にしても75kgしかなかった
でもそれで世界と戦えるわけねーし
100kgオーバーになればまるで動けない日本人なんか詰んでるだよ

最近はプロ化でウェイトもしっかりするようになって体重も上がってきたが
それでどれだけ怪我せず動けるかに興味ある
渡邊とか馬場とかな
オレはそういう長身日本人の肉体的限界に興味があるだけ
世界で勝てるなんかハナから期待してない

ガリだと動けるがインサイドで世界と戦えない
デブでは動けなくて世界と戦えない

つまり日本は詰んでるんだよw