X



★☆NBA 2019 オフシーズンスレ part55☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スププ Sddf-5WWI [49.96.17.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:02:46.49ID:mbMgh770d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペとササクッテは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG必須
★ラクッペとササクッテに絡む人もNG推奨
★ラクッペの書き込みは減っていますが常にここを監視しています
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守を

※前スレ
★☆NBA 2019 オフシーズンスレ part54☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1568304650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx99-tBRx [126.201.37.244])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:58:10.65ID:k1yfKZ8Sx
KDはネッツいっても病むんじゃね?
0751バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-uUzF [49.104.12.4])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:59:11.79ID:M2oY3nyEd
ロジオタ沸いてて草
0754バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-2BIS [49.96.12.198])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:19:27.43ID:t06yRqx8d
プレイ面ではマネできても
あのメンタリティを真似するのは難しい
特に最近は選手同士の馴れ合い化が進んでるからね
0757バスケ大好き名無しさん (JP 0He1-iq3O [160.194.251.69])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:59:29.88ID:LnbQ2uATH
ヘイワードは元に戻れるのかわからんね…
アリウープでの接触で骨折&足首脱臼して
復帰してから接触を恐れて逃げてるし
以前のようなキレもない

ブランドンラッシュと同じシチュエーションで
ACL断裂したクレイも元に戻れるのかも不安だ
0758バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d24-Qz9l [126.205.5.102])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:05:43.66ID:3nai0m+S0
>>753
コビキチは老人ばかりだから分からないんだろうが、性犯罪者に憧れたなんて言えるわけねーだろ(笑)
既にヤニスやAD らへんの世代が物心ついた時には、ビーンは犯罪者だったんだから
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d24-Qz9l [126.205.5.102])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:07:12.20ID:3nai0m+S0
>>754
レイパーのメンタリティとか誰が見習うの?

コビキチはいつまで性犯罪者コビハゲがアイドルなんだよw
0761バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d24-Qz9l [126.205.5.102])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:34:52.61ID:3nai0m+S0
コービーは今ならデビンブッカー程度
奴が今のサンズや当時のホーネッツみたいな糞ドアマットに行ってればブッカー止まりだった

コビキチは認めたがらないが、弱小で結果を出したダンカンやレブロンのほうがコービーより選手としては有能なんだよ
0762バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM19-7ma+ [36.11.224.47])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:36:31.02ID:poKIP2bGM
ダンカンもレブロンも優勝した時はチーム状況かなり良いだろ
0763バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp99-ogD4 [126.199.71.80])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:43:37.01ID:WylA47Ubp
レブロンは倒した相手とフランチャイズ初優勝が凄いんであって別に優勝時のチーム状況は悪くないよな
0764バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635a-SZk4 [157.192.119.200])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:18:34.33ID:mCwUIS/A0
コービーとカーメロ

慢心、環境
0767バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d6d-NvZS [182.168.86.141])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:36:27.43ID:h2lfewil0
クレイまじかよ、、、。
0768バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp99-nxf4 [126.33.214.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:36:37.77ID:qojYdlg6p
2年休んだ方がいい怪我なんか存在するか?(笑)
またマスコミが医者がぽろっと口にした言葉を面白おかしく過剰報道してるだけだろ
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d24-htac [126.205.4.41])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:39:28.85ID:uF+gth+S0
クレイは五輪に出たい言うてるけどな
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d24-Jt8t [126.21.243.75])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:45:53.75ID:J1ltZfQg0
2シーズンアウト決定じゃなくて、ラビーンとかの例出して2年間休まないと万全には戻らないかも、って話でしょ
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb85-YJB/ [159.28.218.86])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:46:30.99ID:KsFarY4n0
Max契約したし再発リスク考えると休むべき
ただクレイ居ないと負担重すぎてカリーの怪我のリスクの方が上がる気がする
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3594-8FBz [210.139.109.103])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:48:14.55ID:FUfbkj0s0
機能を回復させるだけなら10‐12ヶ月でも良いけど再発するリスクを完全に消したいなら24ヶ月我慢しろって事でいいのか?
0773バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp99-/3ZE [126.193.2.213])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:48:21.25ID:f5XH7NBXp
19-20は優勝できんし、クレイ戻さなくていいと思うわ
逆に言うと20-21は成長したラッセルと、さらにシューター寄りになったカリーが噛み合えば、エリートチームに戻るかもしれないから必要
来季は絶対休んでほしい
0774学術 (ワッチョイ 251f-plfC [122.19.36.33])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:56:34.90ID:WoaslB400
NBAの情報だけではプレー回数、情報力が貧困だ。
0776バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.35.31])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:45:47.30ID:vPFqOsMIa
ロバーソンみたいにリハビリの途中で他の部位傷めたりしたらアホみたい
0778バスケ大好き名無しさん (JP 0He1-iq3O [160.194.251.69])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:28:06.85ID:LnbQ2uATH
若い頃にACL断裂して戻った選手はいるが
全盛期に断裂して戻るケースは少ないから
無理させないと思うよ
中途半端な状態で復帰させるとマイケルレッドの
二の舞になりかねん
0779バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 359f-2XqO [210.172.253.142])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:30:11.38ID:iqQCZ22r0
どいつもこいつもクレイのケガを過小評価しすぎだわ
特にクレイが後半戦戻ればPO間に合うとか言ってるような奴は
選手生命を犠牲にしてわざわざ勝てもしないPOに臨めと言ってるようなもん
0782バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.35.31])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:34:21.03ID:vPFqOsMIa
消耗系の重傷多すぎ
リーグは現代バスケの運動強度に適した試合数やプレー時間についてはやいところ議論した方が良い
0783バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp99-wM9g [126.35.129.41])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:40:40.20ID:Zv8+37z0p
カリーっていうほど負担多いか?今までの30分そこらで引っ込んだりサボっても許されたのが異常なだけで、来季は奴隷の方がしんどいやろ
0784バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp99-cIZk [126.193.78.110])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:43:46.00ID:0rUWjNYqp
ACLはだいたいの奴がまた大怪我するからな
0785バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb85-YJB/ [159.28.218.86])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:48:59.13ID:KsFarY4n0
>>783
もともとカリーは足首の怪我多いからPT増えるだけで危険
ブローアウト減ってPT増えるだろうし
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3a6-7ma+ [211.126.199.130])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:06:41.34ID:PGATLGXY0
ステップバック対策はザザるのが有効だということをGSWが去年のPOで示したからな。

カリーもムーブ加えたスリーを打つ必要が増えるだろうし、みんながこぞってカリーをザザりにくるぞ。
0789バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-2BIS [49.96.12.198])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:11:01.14ID:t06yRqx8d
再来季はカリー高齢化ドレイFA問題もあるし
GSWは今後厳しくなるだろな
0790バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-FQZD [106.131.8.68])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:17:13.20ID:9SLd3B00a
ロバーソンはマジでそろそろ復帰しないとブーイングされるぞ
0794バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65a7-Qk3o [218.216.209.36])
垢版 |
2019/09/23(月) 17:37:41.70ID:OH0fqo8Q0
>>781
筋トレしたからジャンプ力上がったとか言っていたがダンリービーよりダンクしなくなった
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65a7-Qk3o [218.216.209.36])
垢版 |
2019/09/23(月) 17:39:06.83ID:OH0fqo8Q0
>>786
デビューするまで2年かかったやつおるやん
0797バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd83-dMyl [116.67.155.138])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:01:56.85ID:JN1N1eTM0
ロバーソンはただ2年休んだわけじゃなくて治ったと思ったら別の怪我が発覚したタイプだからな
2年で完治するならヘイワードに期待
0798バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d89-+fEe [14.11.161.97])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:02:23.61ID:b+i4JExe0
現代のプレイスピードに身体がついていけないんだろ。
20年くらい前のNBAはじっくり時間かけて攻めれたし、身体を鍛えるにもあくまで「当たりに強い身体」を目指せばよかった。ケビンウィリスとなアントニオデイビスみたいな感じで。
現代で82試合フル出場して40分超アベレージなんかやってたら死ぬわ。
質を下げたくなきゃ50試合程度がベストだけど、収益の関係上無理だしな。
0799バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-8FBz [49.96.19.38])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:09:43.50ID:cP7y/mZyd
胸にダッサイRのロゴ付けたらKDと大仏失なって三連覇も逃すとか最悪だな
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d24-7RCD [126.4.188.59])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:15:13.29ID:edQQAEyj0
GSW Rロゴ  三連覇失敗
MEM 渡邊獲得 マルクとコンリー放出
WAS 八村獲得 ウーブレ放出
DAL 馬場獲得 まだ未定

日本人はネガティブになってまうな
0801バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d6d-cIZk [124.140.195.23])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:06.21ID:Qx1Zz2jU0
ウーブレとかいう才能の塊を全く活かせなかったあたりWASはロクなとこじゃないのは間違いない
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-1AXT [153.135.144.26])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:30:04.21ID:DTaksZ0o0
>>800
なにその視点
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d24-7RCD [126.4.188.59])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:37:29.08ID:edQQAEyj0
>>802
直接因果関係はないけど疫病神だなと思って
0804バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd83-dMyl [116.67.155.138])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:39:17.64ID:JN1N1eTM0
ウーブレってアリーザとトレードだったよな
MEMもそれ見たからイグダラバイアウトしたくないのかもな
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-1AXT [153.135.144.26])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:40:50.70ID:DTaksZ0o0
>>803
直接関係無いのに疫病神ってどういう理屈?
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d24-7RCD [126.4.188.59])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:41:51.55ID:edQQAEyj0
そういえばコンリーが渡邊インタビューしてる時は報道陣が多いみたいなコメント残してなかったっけ?
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d24-7RCD [126.4.188.59])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:43:00.33ID:edQQAEyj0
>>805
存在するだけでマイナスなことが起こるなって
不幸の置物ってほうが言い方正しいかな
0808バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd83-dMyl [116.67.155.138])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:45:10.35ID:JN1N1eTM0
ウーブレはシーズン中だから八村とは1ミリも関係ないよ
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-1AXT [153.135.144.26])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:48:52.59ID:DTaksZ0o0
>>807
ようするに日本人へのヘイトスピーチをしたいのかな?
0811バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d24-7RCD [126.4.188.59])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:50:28.40ID:edQQAEyj0
なんかイライラしてきてる奴ら出てきたからもういいわ
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-1AXT [153.135.144.26])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:51:39.39ID:DTaksZ0o0
>>811
0813バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d24-7RCD [126.4.188.59])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:54:21.75ID:edQQAEyj0
>>812
日本人を不幸の置物扱いした俺が悪いです
もうこの話やめるわ
0815バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d24-7RCD [126.4.188.59])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:57:29.96ID:edQQAEyj0
>>814
もうこの話やめるからもう気にしないでね
0816バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d6e-uUzF [14.132.225.163])
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:21.06ID:u6qgUmHI0
>>813
てか、大した不幸じゃないしw日本人が嫌いなのかな?
0817バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d24-7RCD [126.4.188.59])
垢版 |
2019/09/23(月) 19:16:20.27ID:edQQAEyj0
>>816
日本人嫌いとかそんなんじゃないから
もうこの話止めるから気にしないでね
0820バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d6d-cIZk [124.140.195.23])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:11:16.47ID:Qx1Zz2jU0
>>818
燃え尽きた灰の塊OKCを過大評価してるやつに言われたくないぞ
てかPHXに恨みでもあるのかよww

0022 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-ZXGa [126.159.227.145]) 2019/09/18 20:12:05
>>7
CP3はサラリーで難癖付くけど、まだまだ能力は高い
一部で過大評価されてるPHXと違って健康な限りOKCはPO争うぐらいのチーム力あるよ
0821バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.51.82])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:21:32.96ID:R9Pl870pa
クレイMaxは失敗だよな
でも三木谷がKDではなく、生え抜きの功労者に温情契約したのは驚きだったけど
0822バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp99-nxf4 [126.33.214.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:28:00.65ID:qojYdlg6p
三木谷をGSWのオーナーか何かと勘違いしてんのかw
0823バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-uUzF [49.104.12.4])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:28:25.63ID:M2oY3nyEd
来期のSMVP予想は
ヤニス>カワイ>ハーデン

ぐらいか?西ブル加入で髭は無理かもしれんが
0825バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp99-cIZk [126.245.68.242])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:32:19.03ID:shFMWJbhp
カワイさぼるだろ
髭もあれで取れないんだからもう無理だろうし
2シーズン連続は嫌われる傾向にあるから
本命エンビ対抗ヤニス、ポジョで大穴レブロンと予想
0827バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-uUzF [49.104.12.4])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:33:32.53ID:M2oY3nyEd
>>825
流石に草
0829バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-uUzF [49.104.12.4])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:36:35.78ID:M2oY3nyEd
NBA5年間で全部スペってるエンビード、既に序盤欠場確定してるPG、挙句の果てに論外のゴリラ

見てるところが違うwww
0830バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM19-7ma+ [36.11.224.47])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:40:46.14ID:poKIP2bGM
勝率3位まででいいと思う。

1位でもエースが誰か分からないような銀河系軍団はちょっとって思ってしまう。
0831バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23bd-k1l2 [163.58.76.188])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:44:21.22ID:Yyv69DAc0
髭、ヤニス、リラード、エンビが本命かな
50勝狙えるならADも十分本命
大穴でカイリー
0832バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp99-/3ZE [126.193.2.213])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:46:50.84ID:f5XH7NBXp
エンビはそんなに必死に草生やすほど馬鹿げた意見じゃないぞwww
デュオが両方強すぎるとSMVPは遠ざかりそうだな、スタッツ的にも印象的にも
ヤニス、ヨキッチ、リラード、エンビ、カリー
この辺がわりと可能性ありそう
0833バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp99-nxf4 [126.33.214.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:47:12.49ID:qojYdlg6p
情弱ですまんが結局来季以降はリーパスはなくなるの?
楽天経由でしか見れなくなる?
0834バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp99-/3ZE [126.193.2.213])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:47:49.25ID:f5XH7NBXp
と思ったけどカリーは層も薄いし50勝到達しなそうだな、すまん
0835バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4b-lAE3 [163.49.209.23])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:47:55.56ID:HUVdEiIMM
3位はやりすぎ
PO出場が最低ラインぐらいは良いと思う
0836バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp99-cIZk [126.233.84.36])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:48:08.13ID:skZaoO2up
このスレの評価そのまま貼ったみたいな頭悪い予想でよく吠えたもんだな
大穴の意味を辞書で引いてくるといいよ
0837バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp99-nxf4 [126.33.214.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:49:11.97ID:qojYdlg6p
来季あたりヨキッチ来そうだなー
デンバーはこれから上がっていく要素しかないだろ
0838バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-1AXT [153.135.144.26])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:49:51.54ID:DTaksZ0o0
バトラー
マカラム
ヤニス
オラディポ
シアカム
ときて次は誰よMIP
0839バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp99-cIZk [126.233.84.36])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:50:17.29ID:skZaoO2up
ヨキッチ忘れてたわ
今更リラードがMVP取るところは想像できないかな
0840バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp99-cIZk [126.233.84.36])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:53:44.49ID:skZaoO2up
MIPの予想ってくそむずいでしょ
強いて言うならテイタムじゃね
0841バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-uUzF [49.104.12.4])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:54:25.86ID:M2oY3nyEd
>>832
実力的にはなw
しかしエンビードが規定ライン到達するなんてものっすごい低い確率なのに、それを一番に押してくるのは恐れいったわw
0842バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp99-nxf4 [126.33.214.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:55:29.88ID:qojYdlg6p
SMVPは単純に82試合通してコンスタントに勝ち続ける体力がある若手しかチャンスがないだろ
だから来季以降1番チャンスがあるのはヨキッチとかだろうな
次点でシモンズとかエンビード
ほかの選手はリング欲しいからRSに力入れてる余裕ないからな
0845バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-1AXT [153.135.144.26])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:57:20.92ID:DTaksZ0o0
スタッツで特に目立たなくとも爆発の兆しありだったり
強いのにプレータイムが十分じゃなかったりする選手から絞っていく感じか
0846バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4b-lAE3 [163.49.209.23])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:58:16.74ID:HUVdEiIMM
ブリッジスとか来そう
0847バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM19-7ma+ [36.11.224.47])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:59:09.88ID:poKIP2bGM
エンビは実力的にもないな
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-1AXT [153.135.144.26])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:03:24.10ID:DTaksZ0o0
カルーソもMIPの臭いがする
0850バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d6d-cIZk [124.140.195.23])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:03:56.74ID:Qx1Zz2jU0
LALオタワイ
ボロクソに叩かれようともカルーソを推薦するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況