◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)137 ◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:56:29.13ID:HVf/xAjQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 応援番組

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時
http://www1.nhk.or.jp/sports/bleague/
BS11「マイナビ Be a booster! 」毎週木曜22時
http://www.bs11.jp/sports/bleague/
BS12 水曜バスケ!毎週水曜19時
http://www.twellv.co.jp/event/bleague/

B.LEAGUE 2019-20 SEASON 放送・配信

バスケットLIVE
http://basketball.mb.softbank.jp/service/
スカパー!Bリーグセット
http://sports.skyperfectv.co.jp/bleague/
J:COMチャンネル
http://c.myjcom.jp/jch/p/b-league/
DAZN
http://watch.dazn.com/

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)136 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1567403966/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0355バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spb1-hM68 [126.233.161.45])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:13:35.24ID:dy7vPBOPp
>>354
審判が手渡ししてからだぞ
0357バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMe1-8V2i [150.66.92.31])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:13:51.38ID:RhtXSlk3M
>>350
YES
0358バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spb1-hM68 [126.233.161.45])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:17:12.06ID:dy7vPBOPp
本当に宇都宮ファンは自分たちに甘く他人には厳しいな
村社会というか何というか、田舎だから仕方無いけど
我慢できないときあるよな
0361バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d4c-fzwm [58.189.185.129])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:26:05.27ID:ba2S6C4/0
>>359
卓球のTリーグは将来プロ化を目指してるみたい
日下部大二郎が社長をやってる
0363バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d4c-fzwm [58.189.185.129])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:28:35.96ID:ba2S6C4/0
名前間違えた
日下部大次郎(元東京アパッチ社長)
同志社大時代は京産大の山崎のライバル的存在だった
0364バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-OGXf [49.239.70.121])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:31:50.49ID:t8BbGF3NM
宇都宮ブスは勝っても負けても審判に文句言うからな
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-zVpc [60.238.164.124])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:34:16.64ID:dBb2cqx20
ブス同士の叩き合い観るとシーズン始まるんだと思うわw
0366バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMe9-E/7V [210.148.125.88])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:34:51.01ID:ef589SbsM
>>361
まだ2季目なのに金曜ナイトゲームで観客242人という衝撃的な数値を叩き出したのでTリーグ関係者は気を揉んでいる
ちなみに石川佳純のいる人気チームの試合
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15c3-BwTu [92.202.216.32])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:35:30.88ID:qoxaxbw10
富山新潟戦でも5秒バイオレーションがあったのかと思ったら、宇都違いだった
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-OGZl [126.163.98.62])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:36:14.34ID:f8rowtee0
島根・・・
バンナムが逃げます
0370バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 233f-omIW [219.97.64.254])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:37:36.49ID:psLLhcOy0
今村凄いわ
0371バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-fLWi [49.98.150.42])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:48:12.87ID:vIkuM+14d
実はアーリーカップって組み合わせバランス良いのかな
決勝接戦多くて楽しい
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2394-htbz [61.197.141.239])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:57:04.18ID:yJmEm/910
>>372
比江島は復調と失調をここ一年ほど繰り返してるからまだなんとも
0376バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bd0-EJFH [121.95.45.61])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:59:00.40ID:JPN9eUJG0
>>373
去年まではレギュラーシーズンのつぶしあいだが今年からはPO特に1回戦の比重がデカイからな。
仙台茨城群馬信州FE名古屋広島熊本当たりは有力で残り1つ西宮山形愛媛福岡(オルトンが大暴れしたら越谷も加わる?)のどこかってメンバーになりそうだが
全体1位通過でワイルドカード2位とやるんじゃなきゃ厳しい戦いかもな
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fda9-HQUN [218.229.176.137])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:01:07.76ID:zXItb5Kj0
京都はマブンガサイモンは間違いなくBリーグ最強のコンビ
スタメンをビッグラインナップにするのも面白いし
岡田とKJはキャッチ&シュートで3狙うだけっていうのもよくてKJ息ふきかえしてる
ただ3,4,5の控えが玉木鶴田はあまりにも貧弱すぎる
マブンガサイモンを毎試合35分、永吉を30分使っていくのか
長いシーズン通して持たないだろう
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d4c-fzwm [58.189.185.129])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:04:45.04ID:ba2S6C4/0
>>370
3Pかなり決めてた
オールラウンダーで良い選手
0379バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-wh5e [119.106.132.161])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:07:40.49ID:cPss0KKt0
アーリーの結果だけ見たら今季のボトム4は滋賀 島根 横浜 北海道かな あれ?割と予想通りになるか?
0381バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM99-WoYf [202.214.198.105])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:17:43.44ID:e22Y6g09M
ガチでアーリーの1試合で判断しようとする奴いるんだな
バスケ知らないから仕方ないか
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2394-htbz [61.197.141.239])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:17:52.19ID:yJmEm/910
アイラの3番がハマってる
on3でうまくいってんのあんま見たことないから大阪は今年おもしろいかもな
0384バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bf8-xrGG [153.151.208.40])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:23:30.16ID:EJPy831C0
川村何やってんだよwww
0385バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fda9-HQUN [218.229.176.137])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:27:18.99ID:zXItb5Kj0
>>382
えー昨日の京都戦は微妙だったぞ、鹿戦なんて参考にならないし
大阪も345番がうっすいからon3多用してたらシーズン持たないと思う
0388バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MMeb-zcgS [219.100.28.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:18:46.84ID:8+cqWWSvM
SS東京宇都宮千葉
S 三河
A 名古屋 富山 ※京都
B 大阪 琉球 新潟 渋谷
C 滋賀
D北海道 秋田
E三遠 島根

※京都は外国籍がフル稼働した場合 どちらかでも怪我したらCランク

って感じかな
0390バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMe9-E/7V [210.148.125.88])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:25:07.89ID:ef589SbsM
北海道と秋田は滋賀より下なのか
試合見てないから分からんけど
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75df-ugIT [118.243.241.149])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:37.97ID:nUF3S2wU0
>>388
神奈川2チーム抜けてる
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-wh5e [119.106.132.161])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:27:10.58ID:cPss0KKt0
滋賀はウォーカーと高橋が居るからね ローズっていう新外国籍も笛に慣れたら良くなりそうだし
0393バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-zVpc [60.132.193.221])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:27:44.21ID:vCUztfqL0
正直滋賀はそんなに強くない気がする
北海道秋田は主力の補強あったし
0394バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM99-WoYf [202.214.125.176])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:37.67ID:OapMiPa5M
デニスが強いチーム作れる気がしない
アルバルクのメンツでもそんなに強くならなさそう
最低限のチームは作れるんだが
0395バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd6d-wh5e [122.197.105.149])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:30:04.73ID:Zlm5IMU50
>>388
小学生ってランク付け好きだよね
京都だけ外国籍フル稼働とかも
じゃあ何処のチームが外国籍怪我無しでも変わらないのか教えてほしいわ
京都以外は外国籍怪我しても変わらんって事だろ?
0396バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2309-WGCg [61.11.144.212])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:30:37.39ID:GqHqDZDE0
気まぐれランキング過ぎるよ
0397バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srb1-+dKN [126.212.128.41])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:35:24.92ID:xOqK1y3Rr
アーリー見ての感想だけど、西地区のCS争いは混沌としそうだな
名古屋 京都 大阪 琉球
どこが優勝してもおかしくなさそう

滋賀と島根は、まあ頑張れ
0400バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd6d-wh5e [122.197.105.149])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:00:45.43ID:Zlm5IMU50
>>398
いつからもなにも去年からサイモン髭だろ
0402バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-0s4y [126.116.103.84])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:04:42.84ID:EF6fGy9b0
どうでもいいけど、本当に三河止めることができるんだろうな
ガードナー、ダブルでいったら川村、金丸、岡田の餌食だぞ おじさんもいるし
0403バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fda9-HQUN [218.229.176.137])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:05:00.30ID:zXItb5Kj0
キミカズ安定のしょうにんず
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-gpB5 [126.220.67.215])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:06:09.54ID:RdgnQ8gN0
>>395
京都は金ないから多分外国籍選手は二人しか置かない
どちらかが抜けると戦力ダウン幅が他と比べて大きい
0405バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fda9-HQUN [218.229.176.137])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:07:00.19ID:zXItb5Kj0
しくった
三河はキミカズ安定の少人数ローテ
シーズンも長野熊谷岡田川村金丸と下3人の8人だけで回すんだろうな
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 233f-omIW [219.97.64.254])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:07:10.40ID:psLLhcOy0
キミカズおじいちゃんの肌めっちゃキレイ
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75df-ugIT [118.243.241.149])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:10:00.22ID:nUF3S2wU0
ガードナー2ゲームで83点か
0410バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd6d-wh5e [122.197.105.149])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:13:45.56ID:Zlm5IMU50
>>404
その理屈で行くと東京とか滋賀外国籍二人しかいないところも同じだけど
なぜ京都だけなん?
意味わかってる?
0411バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b92-cxas [121.80.16.90])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:14:23.37ID:8a1qJtDw0
>>407
不人気お荷物はお隣さんどすえ
0412バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-OGZl [126.163.98.62])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:14:57.34ID:f8rowtee0
>>388
滋賀ブスw
滋賀SSでいいよw
0414バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srb1-0s4y [126.179.18.9])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:16:30.33ID:eorS/eaDr
ニックと愉快な仲間たち<ロシターと愉快な仲間たち<カークと愉快な仲間たち<ガードナーと愉快な仲間たち<八村と愉快な仲間たち

さぁ、優勝はどこだ
0415バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd6d-wh5e [122.197.105.149])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:16:38.89ID:Zlm5IMU50
>>410
自己レス
東京は3人目は取ってたね
0416バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM99-WoYf [202.214.125.176])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:17:42.67ID:OapMiPa5M
滋賀アンチ湧いてきたな
デニスは馬鹿に恥をかかせるためにお試しモードで起用したんだろうな
さすが策士だな
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-zVpc [60.132.193.221])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:20:29.55ID:vCUztfqL0
北海道やたら低く見る人いるが
外国籍安定にパプ橋本加入で弱いとは思えんのよなあ
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-4+l5 [27.142.127.133])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:29:22.03ID:egnHG1d00
北海道はパプがインサイドでボール無駄に持つから邪魔、逆に必要なときだけインサイドにいる市岡がいい
on3するより市岡いれて擬似on3、パプをベンチから出してタイムシェアが丁度いいと感じた
0421バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-UBCa [49.98.53.136])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:32:31.43ID:jOjH4ONDd
京都は長谷川とか小野寺ごときにドライブ許していたのは気になった
西地区は新外国人微妙だが名古屋が半歩ぐらいリードしているきがする
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-wh5e [119.106.132.161])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:38:00.15ID:cPss0KKt0
>>419
市岡は怪我する選手だから 長く使えないんだわな でもボールが良く回るのはon3の時よりも市岡がいる時かな カミングスもパスしないで強引に突っ込むのもイマイチ
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-4+l5 [27.142.127.133])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:45:42.68ID:egnHG1d00
>>422
それはガード陣がシュートうたないのも悪いと思うわ
多嶋と松島はアシストばっかり意識しすぎ、得点することも役目だと思わなきゃ
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bd0-EJFH [121.95.45.61])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:57:19.96ID:JPN9eUJG0
>>425
東→仙台茨城群馬山形福島青森(アーリーは良くなかったがなんだかんだで上位3チームは仕上げる)
中→信州FE西宮アスフレ越谷エク(上2つが千切り下4つは団子)
西→熊本広島愛媛福岡奈良香川(ここも上2つの独壇場)
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 034d-+Efg [133.204.247.125])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:24:16.10ID:SFguz1A60
最強滋賀を100点ゲームで蹴散らし
強豪大阪と琉球に約20点差の大健闘をした
バンビシャス奈良はB2の台風の目になるかも
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-wh5e [119.106.132.161])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:25:56.26ID:cPss0KKt0
>>424
仙台戦では多嶋がPGで一番点取ってたけどb1相手には通用しないのかね 今日も終盤3P決めてたけど橋本には劣るよね
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2309-td/j [27.110.119.140])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:38:39.05ID:0o+9YzsY0
>>196
古川、新外国籍使わないでon3に勝ったからな。相性あるだろうけど五分五分くらいはいくんじゃない?
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-a7Bv [60.122.18.94])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:44:20.98ID:dZr1B60/0
三遠は豊橋豊川ホームでは厳しいな。練習場も浜松に作って浜松アリーナをホームにできたら良かったのにな。このまま降格だろうな。ベルテックスとB2で戦うことになるな。
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-wh5e [119.106.132.161])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:44:34.34ID:cPss0KKt0
>>432
アンドリューが昨シーズンと変わらず3P無くてもミドルからのシュートで稼ぎまくってるからな そしてマンガーノが思ったよりも上手かった 後は日本人エースの本多と元滋賀の選手がどれだけやれるか
0441バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd02-efbi [122.212.157.114])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:46:52.26ID:KdSGGR+H0
B1東地区

1 東京
2 千葉
3 宇都宮
4 渋谷
5 秋田
6 北海道

B1中地区

1 三河
2 川崎
3 富山
4 新潟
5 三遠
6 横浜

B1西地区

1 琉球
2 京都
3 名古屋
4 滋賀
5 島根
6 大吉梅田寮

ワイルドカード・残留PO争い
7 宇都宮☆
8 名古屋☆
9 渋谷
10 富山
11 新潟
12 滋賀
13 三遠
14 秋田
15 北海道★
16 島根★
17 横浜★
18 堂山のハッテン場★
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 034d-+Efg [133.204.247.125])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:53:11.83ID:SFguz1A60
川崎はケガ人が多すぎてヤバイんじゃないかな
長年チームを率いた北コーチがいないのも地味に響きそう
0444バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srb1-OGZl [126.200.123.251])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:58:45.16ID:KmyZPYlUr
>>438
新外国人アーリー出てないから分からないけどプレシーズンのスタッツではキーナンより良いんだよな
アーリー見た感じニカはアイラ同等かちょい劣るくらい
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-wh5e [125.9.169.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:00:10.10ID:pGiR3dyZ0
>>385
マブンガにやられてたよな
0447バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spb1-omIW [126.233.173.75])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:27:08.96ID:2Zcrr9UXp
>>443
みんな開幕すぐに帰ってくるの程度の怪我だし、外国籍2人がかなりの当たりっぽいのと熊谷が今までの川崎にない良さを出してくれてるから割と良さそう
一応北はGMでチーム内に居るし、ベンチには元HC二人居るから経験の部分は補えるはずだけど船頭多くしてなんとやらになる可能性も否定出来ない
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15c3-BwTu [92.202.216.32])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:37:50.86ID:qoxaxbw10
>>445
せっかくECで新しい川崎を垣間見たのに、
篠山辻ファジーカスが帰って去年までの川崎に戻る方が怖い

シュートする気がない選手といつもファジーカスを探す習慣を徹底的に潰せ
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-htbz [126.205.3.236])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:49:31.91ID:RZ8lbeVB0
安藤がダンクしたとき実況が「馬場雄大ばりのダンクぅー!」と言ってたけど全然ちがくてわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況