X



男子日本代表スレ part181
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:31:43.12ID:9qGQw27v
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください


日本以外の国に関する実況や雑談などは基本こちらで↓
他国のバスケットボール総合
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1567219223/

男子日本代表スレ part180
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1567247482/

日本以外の国に関する実況や雑談などは基本こちらで↓
他国のバスケットボール総合
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1567219223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM87-mkM5 [150.66.96.223])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:15:47.58ID:urwdZ24kM
アルゼンチンと同じような絶対的な強さを感じたわな
ドイツチェコとは違う
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c315-TFuJ [114.187.23.142])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:16:03.49ID:dFft4FEM0
オラジユワンレベルのガードがいたらアメリカにも勝てそうだわ。
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-jZre [61.197.141.239])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:16:07.42ID:ZnK27lOT0
>>835
ネットで叩いてるくらいならまだかわいい
選手が殺される国もあるからな
0855バスケ大好き名無しさん (スップ Sde2-0cGw [1.75.1.166])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:16:27.73ID:nXsQiAcQd
チェコに30点差で勝って突破すればいいよ
大丈夫
0856バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-gD8a [106.133.120.215])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:16:41.03ID:qnMvX0Jya
>>808
バスケは逆転満塁ホームランがない積み重ねのスポーツだからな
日本が流れ掴もうとするとトルコは確実に決めてきた
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2fa-6zTs [27.121.129.190])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:18:43.18ID:cuBvm+nT0
予選敗退決定でいいよな?
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 46ef-x+Pl [153.229.254.19])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:19:26.45ID:fSiDW8cd0
>>856
序盤でセーフティリード作ってきっちりゲームコントロールされた。巧さに差があった。
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a210-gkB1 [27.84.35.236])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:19:28.85ID:KXEESFov0
>>855
うむ、この流れはチェコ戦で奇跡が起こりそうなんだけどな
選手も相当自分たちの不甲斐なさを感じただろうし
田中と比江島の奮起に期待
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c315-TFuJ [114.187.23.142])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:19:57.60ID:dFft4FEM0
ゴール下で無双できるやつ、出てこねえかな。黄色人種ならヤオミンレベルでいいわ。
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17bc-SrJY [220.212.95.24])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:20:09.48ID:xHd5r2T60
期待するのは勝手だけど1勝できれば十分だったでしょ
始まる前は1勝できれば決勝Tも見えてくると浮かれてる人ばかりだったけど
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 46ef-x+Pl [153.229.254.19])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:21:30.04ID:fSiDW8cd0
>>862
昔、岡山と言うアジアの壁がいてな。
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 46ef-x+Pl [153.229.254.19])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:22:23.40ID:fSiDW8cd0
>>864
まぁ、まだわからんよ。今日もヌルッと15点だったからな。
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c315-TFuJ [114.187.23.142])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:22:26.50ID:dFft4FEM0
八村は囲まれるのわかっててゴール下にキレ込んだり、若さが目立った。
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1724-uxNz [220.8.151.124])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:22:39.96ID:JP9uCeFb0
JBA、Bリーグっていう交流のない2組織がどれだけ日本の価値と未来を潰したたか思い知った気がする
当時はそんなこと思わなかったが、冷静に考えれば、雑魚レベルプレーヤーが複数チームに少なからず存在することを認めてるようなものだからそりゃ進歩も遅くなるわな
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2210-tMOx [59.136.141.133])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:23:20.74ID:WW7Rr9VN0
世界の本気レベルを味わった割に
そこそこ戦えてる時間帯もあったのは収穫だな
あとは今日みたいな八村対策された時にどう打開するかの引き出しを増やさないとな

比江島と篠山は戦う姿勢も見せなかったからダメだ
0873バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdc2-ZIkC [49.98.152.112])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:24:10.70ID:8MzuZHQed
>>872
一人オッサン混じってる
0874バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 46ef-x+Pl [153.229.254.19])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:24:13.85ID:fSiDW8cd0
>>867
ジャマイカには勝てるだろ的な。
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 476d-7wti [182.168.86.141])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:24:20.62ID:KorKn7Gh0
え!!ギリシャってクンボでてくるの!!??
誰も止められる気がしないww
0877学術 (ワッチョイ 1b1f-cmxz [122.19.36.33])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:24:56.23ID:mJ+zUVoz0
チェコは二本取れてるんでしょ?有利不利がある。
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2210-tMOx [59.136.141.133])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:25:21.56ID:WW7Rr9VN0
>>870
知ったかして盛大に勘違いしてるな、お前
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c315-TFuJ [114.187.23.142])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:25:57.86ID:dFft4FEM0
ガードがフリーで3ポイントを打たない、若しくは打てないというのは今のバスケットボールでは駄目だわ。
ベンシモンズは除くとして。
0881バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 476d-7wti [182.168.86.141])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:26:38.78ID:KorKn7Gh0
>>876
投稿するとこ間違えた。
0882バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-GX87 [106.180.27.82])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:27:22.58ID:dib23fMqa
比江島 29歳
田中 27歳

渡邊 24歳
馬場 23歳
八村 21歳

渡邊、馬場、八村はあと二回はW杯に出るチャンスがある。最初は挫折して力不足を痛感したほうがいい。
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab6d-3EFe [42.151.69.47])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:27:24.31ID:1eBCJ6dB0
>>874
負けパターンやんけ
0884学術 (ワッチョイ 1b1f-cmxz [122.19.36.33])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:27:27.53ID:mJ+zUVoz0
フリーなようでなそう事は運ばん。
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a26d-PyR6 [27.142.127.133])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:27:50.66ID:OFB8wtUJ0
>>871
そこだよね、スタメンで出てきたその2人が完全に折れてしまったのは残念
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-drPI [210.203.252.167])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:28:41.88ID:IbjXTw3R0
>>864
このまま成長しなかったらデリックウィリアムズと同じようになりそうだよな・・・
0888バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spff-x+Pl [126.247.68.232])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:28:50.62ID:Sfc76KiHp
まぁBリーグのレベルが上がらん限りはこんなゲームの繰り返しだろう
八村一人で打開出来るほど甘くないし、渡邊はそもそも個人の突破力では弱いから
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab6d-3EFe [42.151.69.47])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:29:18.62ID:1eBCJ6dB0
>>864
周りが何もできないから自分で全部やるしかなくて、相手もそれを分かってるから人数かけて潰しに来る
レブロンじゃないんだからそれで15点獲れたら十分だろ
0892学術 (ワッチョイ 1b1f-cmxz [122.19.36.33])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:29:56.98ID:mJ+zUVoz0
今日は一本取る気なしだけどファンも選手も。四本とられたし。
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f03-yENG [180.6.238.225])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:30:33.81ID:g3fdZqId0
後はチェコが奇跡を起こしてトルコを倒すしかない。そしたら、アメリカはトルコより日本の方が上に上がってくれた方が楽にだから、10点差程度の勝利で終わらせてくれるかもしれない。
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-jZre [61.197.141.239])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:30:50.03ID:ZnK27lOT0
>>893
チェコとアメリカに勝てばいける
つまり無理
0896学術 (ワッチョイ 1b1f-cmxz [122.19.36.33])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:31:28.90ID:mJ+zUVoz0
チェコも引いた陣だけどね。
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c315-TFuJ [114.187.23.142])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:32:19.69ID:dFft4FEM0
決勝リーグは3チーム行けるようにすべき。無理げーすぎる。
0900学術 (ワッチョイ 1b1f-cmxz [122.19.36.33])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:33:52.69ID:mJ+zUVoz0
ガルフカップぐらいがピークだったからまだわからないよ。
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b4c-fIvc [58.189.64.22])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:34:20.04ID:Gs5rDSI10
チェコもかなり強い
Veselyの不在で戦力ダウンなのは確かだけど他のセンターもかなり強力
#12 Ondrej BALVIN (217cm C)
リオ五輪の最終予選にはいなかった選手
サイズで圧倒されそう
0902学術 (ワッチョイ 1b1f-cmxz [122.19.36.33])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:34:21.30ID:mJ+zUVoz0
ワールドカップよりはいい試合だからね。
0905学術 (ワッチョイ 1b1f-cmxz [122.19.36.33])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:35:15.12ID:mJ+zUVoz0
アウトサイドアウトだよ。ラティファより。
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a209-cmxz [61.11.173.107])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:35:46.00ID:GOhZJGWR0
サッカーだってW杯初出場で3連敗だった、それから自国開催で勝利して人気爆発だ。
バスケも来年その波に乗るだろ。
0907バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sae7-LASu [182.250.242.68])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:36:52.53ID:K5le4FBFa
>>826
渡邊は上からもパス通せるし選択肢が多い分守りづらいんだろう
0908学術 (ワッチョイ 1b1f-cmxz [122.19.36.33])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:36:52.64ID:mJ+zUVoz0
自国開催は賄う側だからマネジメントや殺陣だよ。仕事給料いいよ。
0909バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-73zl [163.49.214.158])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:37:03.81ID:bX73f/waM
八村の点数とか正直ほとんど甘いジャッジによるFT…
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f724-UzLm [60.128.195.107])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:37:40.17ID:CdkJJ2PF0
古くからのバスケファンは冷静に見てるだろ。内容が悪い負け方だけど世界との差は縮まってるから経験を積んでいくしかない。
1試合だけ見てボコボコに叩いてるライト層を定着させるような試合をチェコ戦で見せられるといいな。
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b02-cRT5 [122.219.253.182])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:39:10.64ID:puz0GtTD0
10回やって10回負ける
ハッチの風邪情報も事実だったんだろ
ワタナビも起点となるオスマンコルクマズにやられてた
ファジーカスも理不尽さみられなかった
戦犯探ししてもしょうがない総合力で大きく劣ってた
アピールして個人昇格目指していけ
0916バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a210-gkB1 [27.84.35.236])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:41:27.53ID:KXEESFov0
>>911
俺にはなぜそこまで悲観するのか分からない
1Qは経験のなさからトルコの凄さに面食らったんだろ
それ以降は何とかゲームになってたしリオ五輪世界予選のラトビア戦よりだいぶマシ
ここで自信を失ってチェコに負けるか腐らず前を向いて戦えるかだな
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 168d-x+Pl [193.115.44.245])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:42:08.20ID:Y5gJt9Hy0
>>569
舐めてんのか
0918バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-73zl [163.49.214.158])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:42:43.61ID:bX73f/waM
田中の24分-3って凄いな
竹内も16分-2
0919バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spff-7DQc [126.245.218.125])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:42:48.06ID:2kphHkWmp
俺がムカつくのは一桁点差負けなら狙えたのになってとこ
0920学術 (ワッチョイ 1b1f-cmxz [122.19.36.33])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:42:49.67ID:mJ+zUVoz0
まだ経験が浅くていいブロック対戦相手引けてないから盛り上がらない。
見せ場を作らないと同じ繰り返した。
0922バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-drPI [210.203.252.167])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:44:11.68ID:IbjXTw3R0
個人スキルの差はある程度仕方ないんだけどセットオフェンスでの工夫が見られないのはな・・・
ボールマンとピックにいく選手以外の動きが遅い上に少ないんだよね・・・
0923バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2261-2OEJ [59.133.73.138])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:44:40.47ID:Nb5NsbGy0
チェコには勝ったとしても不思議はない
米は到底かなわんだろが
0924学術 (ワッチョイ 1b1f-cmxz [122.19.36.33])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:45:20.06ID:mJ+zUVoz0
それはいえてるな。
0926バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srff-r8tZ [126.234.54.232])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:46:38.32ID:ne3jUaRir
俺はここでひたすら比江島叩いてるけど
一番腹立つのが自分で勝負しかけないところだわ
ブロックされようがエースなら勝負して欲しいんだよ
ここの奴らはセルフィッシュだって叩くけどそれがエースじゃね?

まだ馬場の方がそういう意識あると思うわ
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-1leA [126.74.119.205])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:46:39.28ID:JaTTOg8m0
比江島田中馬場この辺は1試合毎によかったりイマイチだったりコロコロ
そりゃあ 最近格上ばっか相手にしてるからそうなるのは仕方ない大変だろう
0928学術 (ワッチョイ 1b1f-cmxz [122.19.36.33])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:47:27.05ID:mJ+zUVoz0
ヒエジマはコンタクト控えてる地味な側面で貢献できるいい選手だ。
0929バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-73zl [163.49.214.158])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:47:34.44ID:bX73f/waM
俺には正直勝てる相手に見えたわ
親善試合での強さは十分見れた
人選とかローテの選択肢とか改善すればな
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f724-UzLm [60.128.195.107])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:48:09.11ID:CdkJJ2PF0
コルクマズをクリーンブロックした渡邊にマジでびっくりした
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c315-TFuJ [114.187.23.142])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:48:44.08ID:dFft4FEM0
渡邉はディフェンスとリバウンドはがんばっとったけど、もう少しオフェンスをやってくれんとなあ。
あと10点とれたわ。
0932バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-73zl [163.49.214.158])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:49:15.97ID:bX73f/waM
>>930
マジでこれ
渡邊のブロックしばらく全然見れてなかったからあれは熱かったわ
0935バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-GX87 [106.180.24.141])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:49:54.52ID:J2Yp/QG3a
馬場が無策でドライブしてブロック喰らう場面がたまに見受けられる。やっぱり海外リーグで揉まれて普段から常に高さを意識しないといかんわ。
馬場も挑戦できるなら海外に行くべき。
0936バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17ca-LeLm [220.145.208.117])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:50:06.17ID:1M5vqPOw0
改めてBOXSCORE見るとやっぱり比江島篠山の酷さが際立つね
13分も出てないのにプラマイが-14とか

簡単に自信なくしてショット打てなくなるくらい繊細なら、
なんであんな無謀なプレー最初に繰り返すのかって思うよな
比江島は大胆(無謀)と弱気の振れ幅がすごすぎて見てる方すら戸惑う
0937学術 (ワッチョイ 1b1f-cmxz [122.19.36.33])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:50:19.67ID:mJ+zUVoz0
ファウルが少なくなったのはフェアゲームになってきていいが、あたりあいに日本は弱いな。よけない逃げないバスケットカテゴリーというか。田伏は知ってるんだけど。
0940バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.250.34])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:51:37.99ID:uHHbc1oJa
普段からぬるま湯リーグでプレーしてたら世界で戦えないBリーグは枠増やして外国人G増やさないとダメ
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f724-UzLm [60.128.195.107])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:51:40.83ID:CdkJJ2PF0
今見返してて2Q目だけどここでトルコのタフスリーがもっと落ちてくれてればな…
2Q目以降は悪くねー試合してるわ、アジア勢がトルコ相手に
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a210-gkB1 [27.84.35.236])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:51:40.96ID:KXEESFov0
リオ五輪世界予選のチェコ戦はファジーカス八村がいなかったものの点差はそこまで開かなかった
ワールドカップでは是非あの時のリベンジと成長の証を見せてほしい
0951名無し募集中。。。 (ワッチョイ 4f6d-rdok [116.220.34.76])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:54:33.51ID:2LAua/090
>>665
イリャソバやオスマンはNBAの主役じゃないけどオスマンはNBA2018ー2019シーズンは72試合出てる
イリャソバはバックスで普通にプレーオフでも使われる選手

実力はある選手
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況