X



【B.LEAGUE】名古屋ダイヤモンドドルフィンズpart9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf16-Jvko)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:23:45.98ID:qhUzpBGz0

前スレ
【B.LEAGUE】名古屋ダイヤモンドドルフィンズpart8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1541294638/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-5ABK)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:09:59.20ID:qLG9pxCZa
開幕はアームストロング?レーン?
0108バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-5ABK)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:50:26.49ID:e3IMdZ/Ea
ヒルトンさんだね!
レーンも見たいがとにかく勝つぞ!
0110バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-/5Hm)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:51:32.82ID:L59Q18qta
外国籍のインサイドの制圧力でかなり優位だったんだからもうちょい楽な試合に出来んかったのかね…
あと安藤は金丸じゃないんだから変な体勢でミドル撃つのやめて…
0112バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a16-5ABK)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:46.03ID:dpLyR4LY0
安藤は肩に力が入り過ぎていたし、表情も緊張していた。
自然体でプレイするルーキー木下誠を見て初心に立ち返ってほしい
0114バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-/5Hm)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:37:30.85ID:fODXVZCta
木下良かった あと笹山も良かったけど笹山ならまああれぐらい当然か
不安なのは小林と安藤かな

島根のインサイドならレーンでも制圧出来そうな気がするけど明日はどうするかな
(パッと見カーターもクウェリも体の当て合いには自信なさそう)
0115バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b524-M7YY)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:11:35.83ID:+U9sbhHw0
もう少し木下使う時間ありそうだったけどねぇー
0116バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b524-M7YY)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:06:36.28ID:jaDrrogj0
安藤はピックアンドロールからのシュートに拘りすぎかな。
フリーの砲台でも同じ三点だよ。
0117バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39fa-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:32:49.06ID:w7FXGrSH0
満田は怪我の具合、まだ完治してないのかな?

バスカンの記事の読んだけど、
今年にかける思いが強そうなので期待したい。
まだまだこんなもんじゃないはず!
0119バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a16-5ABK)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:53:51.56ID:A47KxJFa0
満田は
・怪我の回復具合が思わしくない
・怪我自体は回復したが、ブランクの影響で本調子じゃない
・単純に木下に越された
の内のどれかかな
0120バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5dc3-2zgE)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:21:39.03ID:9v8XSPgI0
バーレルいつの間にかシューターになってるのが今年の隠し球?
0121バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-/5Hm)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:53:37.79ID:Ss2175hoa
小林歩いて帰るか?おお?
0122バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a16-5ABK)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:05:14.59ID:A47KxJFa0
小林の去年は確変だったの?
なんか移籍前の小林が見え隠れしてる
0125バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-/5Hm)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:33:24.57ID:Eb1UhMZBa
今日の感想(所々見逃しあり)
・1Qリバウンドで横着してTO取らされる展開になったのは勘弁
・安藤入れて欲しいスリーはあったけどミドルジャンパーよりドライブ増やしたのはいい感じ
・審判に延々とケチつけるバーレルは正直見てて不愉快
・あの状態の小林使うなら5分ぐらい笠井入れても良さそうだけどそんなダメなのか

・スリー試投18本は少な過ぎる 困ったらインに放り込む「らしくない」バスケに見えた(しかもインサイドもダブルチーム等で潰され気味)
・相馬はやっぱ当たると怖い ファウルトラブルで助かった
・最後はよくスリー撃たせなかったと思う
・なんだかんだでアウェイ2連勝という結果で良かった

・今年の三遠はイーバンクスと川嶋さえ抑えれば勝負ありかと
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39fa-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:13:19.89ID:w7FXGrSH0
確かに小林まだ2試合だが
何かが去年と違う 。
チームが変化したのか?本人が退化したのか?

ガムシャラディフェンスだけでは厳しい

アルバルクの安藤、小島
千葉の冨樫、西村、
川崎の篠山、藤井のような
2枚看板に成長しないとクォーターファイルは
厳しい
0128バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b524-M7YY)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:30:03.36ID:jaDrrogj0
安藤は少しずつ良くなってるね!がんばれ!
笹山がディフェンスしてるね!去年は足が動かなかったのか全部ファールやったけど。

確かにもう少し外に捌いても良かったね。パスが少なかったから重い感じもしたね。
せっかくリバウンド用インサイドいるんだからガンガン打っていいのにね。
ヒルトンとバーレルのパスがもう少し上達してほしいな。あとフリースロー。
0129バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b524-M7YY)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:41:53.45ID:jaDrrogj0
アーリーやプレは安藤のシュートタイミングが少し早かったんだけど戻ってきてるかな。
0131バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a16-5ABK)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:07:10.94ID:A47KxJFa0
たしかにバーレルがペイントエリアでボール持ったらオープンの選手がいても全然目に入って無いの気になる。
だから相手もダブルチームに来やすいし対応しやすい
0133バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-5ABK)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:39:39.60ID:T7cLeMgEa
カミングスを使うメリットはでかいが、インサイドのディフェンスがスカスカになる諸刃の剣。
カミングスみたいな外国籍使うなら、最低限ファイパプムールや市岡ショーンは必要だと北海道をみて思った
0134バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf7a-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:30:42.44ID:SFjV4jCD0
【2019-20 B1チーム紹介】西地区 名古屋ダイヤモンドドルフィンズ
http://basketball.mb.softbank.jp/videos/5325
0136バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-3b9z)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:08:22.34ID:14H6BHBQa
お金とかアリーナ都合とかで延期は可能な限り避けたいところだけど安全最優先で隣会場と協力して早めに延期判断したのは素晴らしいと思うよ
0137バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-pAHF)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:06:54.70ID:x4TkA2A3p
どんな選択をしても不満は絶対出ると思うけど、杞憂で終わっても安全な方がいいよね。
払い戻しとかあのシステムが出来るのかが気になるが。
0138バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f16-g6aj)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:46:20.39ID:nmxZhe8a0
新しい応援が気になってる。
全部DOREDにしない事を祈ってる
0139バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-g6aj)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:59:13.80ID:y/zg9mlMa
食券売る場所増やして欲しい
2F指定席と自由席の区別ができない人が多いから予めアナウンスして欲しい
グッズ売り場狭過ぎ。あんなに人が密集するという事は去年よりはグッズ良くなってるから自信を持って広くして欲しい
0140バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM6b-Thw+)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:14:50.93ID:S4820IEXM
1時間前に着いたら2階席の入場の列が長かった、三階のマルシェ売り場付近での立ち見の客もいるわ。
ゴール裏の中央指定にしたのはあかんわな、あそこだけ空席が露骨に目立ってる
0141バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f85-qVzB)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:23:00.92ID:3uzX1Vv50
満田、6分だけど出てますやん
中東がFG%100パーとか珍しい
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76e-pAHF)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:59.44ID:xVOtv4yQ0
弱いくせに気をぬくな!!
0143バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM2b-VRCI)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:47.77ID:fszMq7iiM
ホーム初戦勝利&久々の観衆5000人よっしゃあ
今節はコアラーズとの2本立てで三菱電機の動員込みだろうけどw

ヒップホップやDJブースの新しい演出について行くの厳しいわ
オッサンはテンポの変化について行けない
get ready for thisが懐かしい
0144バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-g6aj)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:31:13.28ID:y/zg9mlMa
>>142
同志よ
ともども頑張ろう
頑張って4Qにはゴー!ドルフィンズ!乗れるようになった
0145バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-pAHF)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:40.68ID:JDJ0oTaf0
前半と後半で動きが別人でしたな。
0146バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-lwPm)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:59:48.95ID:HoVKvYxsd
相手の良いプレイも褒めるし、説明(解説?)もイイ感じだったし、MCは今日のDJの人でイイと思うのは自分だけ?
0149バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f16-g6aj)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:24:38.96ID:JFIWaqOG0
>>148
疲れもあるだろうししばらくは仕方ないさ。
なんだかんだで近いうちに爆発的な活躍が見られるだろうし
0150バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f85-qVzB)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:30:34.52ID:DQjd2dOF0
安藤イマイチ調子上がってない感じだけど
それでもギリギリ二桁得点続けてるんだよね
まぁ勝つことが優先で個人スタッツは二の次だけど、こういうのがまた年間平均二桁につながると思う
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f16-MKCb)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:19:54.92ID:dhgx1MoN0
とりあえず第3Q終わったあとのインターバル中に、シューターズのシュートイベントブッこんだスケジューリングは運営アホかと思った。時間無さすぎだし、試合盛り上がってるところで冷めると思うんだが
0153バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-3b9z)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:20:42.16ID:t5+gDOOZa
またしてもなんか釈然としない勝ち
勝ててるだけ良いのかもしれんけど気持ち良く帰れん
0154バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f67-Ozz8)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:42:43.95ID:1rmHz/Oh0
3Q5:22中東ダンクしたな
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f16-g6aj)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:16:38.98ID:JbzdzMl00
JB、菊池骨折とか
0156バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-/sZz)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:44:59.56ID:OMA6pcYNp
しブラッキンズ緊急来日あるかな笑
0157バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7fa-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:42:17.54ID:6z2maM+b0
中手骨なので、全治2か月ぐらいかな?
復帰は年末か年明けか

菊池はチームにとって
ここまで最高の働きをしていただけに
しっかり治して戻ってきて欲しい

イシュマエルレーンはチャンスを活かして覚醒
張本は4番として、ディフェンスとリバウンド、3P
3番は、安藤、中東だけでなく
満田がこんなものじゃない所を魅せるチャンス。
0158バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f16-g6aj)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:43:49.87ID:JbzdzMl00
満田も腰の故障明けだから無理は効かないんだよなぁ。
うーん。この状況きつい
0159バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7fa-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:50:55.57ID:6z2maM+b0
>>158
満田の腰、まだまだ万全じゃないんだね。

中務のもっと厳しいディフェンスと
繋ぎじゃなくて、仕事人としてのシュート力にも
期待するしかないね。
0160バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9715-Jqhv)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:02:48.42ID:RSQBSWXj0
木下けっこう出てるな
0161バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f16-g6aj)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:02:53.68ID:JbzdzMl00
木下誠15分くらいプレイタイムあってもおかしくない働きっぷりだねー。
攻は軽やかに視野も広い
守は足を使ってしつこく付いていく
相手にするのは嫌な選手だ
0164バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-3b9z)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:33:22.23ID:iwziZ9r+a
今日は気持ち良く帰れたわ
ヒルトン張本中東木下素晴らしい
0165バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:20:53.79ID:VTpFbo+tr
バーレルがバスに乗らずにギブスして自転車乗って帰ってたから明日のキングス戦は出ないみたい
0166バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97c3-iDVN)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:44:30.53ID:ZNzIS9dz0
菊池もバーレルも長期離脱だよ
0168バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:10:50.37ID:VTpFbo+tr
早く治って欲しいね
0169バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-g6aj)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:57:58.93ID:1cNte7XLa
明日の試合まで暇な人は木下のSOMECITY時代の活躍を見よう
青地にオレンジの背番号の零というチームの55番がストリート時代の木下
ttps://youtu.be/3BO4Q-T4p90
0171バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spcb-pAHF)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:06:13.23ID:7cXbvGX3p
魔の3Qで、同点から15点差!いいね!
0172バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf7a-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:45:18.53ID:qF5kpA240
笠井の出場とかいつぶりだ?
0175バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-3b9z)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:52:51.13ID:qhHqThxna
あんなしょぼTO連発に足が止まったもあるかよ
何も去年から変わってないのに目標ベスト4とかよう言えるな
0177バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7fa-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:28:34.01ID:hUHKzU9h0
この負け方は、選手が1番悔しいだろうね。。
バーレル、カミングスがいない中で
ごまかしが効かないから、余計にハマってた。

同じ追い詰め方で、見事にのまれて
自分からやられてくれる名古屋に
琉球は内心チョロい感が芽生えてそう。

日本人のポテンシャルは
絶対名古屋に分があると思う。

戦術とアグレッシブになれる
メンタリティーを磨いて
絶対やり返して欲しい!
0178バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-lwPm)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:47:17.33ID:OkXvmTuXd
>>172
月曜(10/14)も出てたよ
0179バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-pAHF)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:57:30.45ID:DrbSvWT50
休ませ要員使おうよ。
控えにだって活躍のチャンス渡そうよ。
スタート酷使で戦犯にして更に怪我させたら意味ないやん。
0180バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-pAHF)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:22:46.13ID:DrbSvWT50
まだ開始早々なんだし控え使って負けたっていいじゃんね。
でないとまた後半戦の負けちゃダメな時に人いないわバテてるわになるよ。

このチームを応援してるけどこんな使われ方でみんな選手生命短くなるのなら別のチームに行ってくれてもいいよ、って思っちゃう。
0181バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97c3-iDVN)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:37:05.46ID:4HiLwDqy0
レーンがちょっとね
0183バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2724-+I4v)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:55:06.67ID:8WLRyW0f0
うまくいってない時は一回引っ込めてベンチから冷静に考えさせるのも必要だと思うよ。
ガードはコート上の監督とはいえプレイングマネージャだし。
笹山はテンパっちゃうタイプだし。
他の選手もね。安藤はインタビューから試合を俯瞰して見る能力が低いのを感じる。

4fの笹山を残り3分くらいまで引っ張らなかったのは何故だ。7分ノーファールでいける自信が梶山にはあったのか?

ベンチメンバーが一点も取れなくても一点も取らせなければいいだけなのに。
そして梶山の安藤大好き病はほんとやめてほしい。ダメな時は引っ込めてほしい。それが本人の成長にもつながるから。
ジョーが競争があるとか言うてたけど全然ないよね。ウイングの墓場やん。だったらもう一枚大きいの取っておけば良かったんに。

そして13分しか使えない外人はないやろ。
この使い方だと張本大怪我するよ。自分より体格も能力も勝る外国人をフルタイムで抑えるのとか相当辛いよ。

ブラッキンズカムバック…!
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc3-fpVc)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:18:39.61ID:qwRJTSPX0
すぐに日本でプレイできる選手で浮いてるのってブラッキンズしかいない?
0187バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2724-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:56:34.05ID:ZF/rbrFD0
レーンは慣れてない分、まだまだ可能性あるかな?
0188バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp47-+I4v)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:13:54.34ID:0ci14V7Rp
僕が必要と思った選手だから全員残した言うて使わないのなら残すなよ。
選手が少しずつ上手くなっていっても梶山が変わらないなら意味ないよ。
0189バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e7a-G0+v)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:42:39.72ID:rqSEYCfR0
名古屋Dは琉球のホームに苦手意識できてる説。昨季CSのこともあって
0190バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc3-KOCd)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:49:55.78ID:+L2wLN3m0
中東下がると辛いな
0192バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp47-+I4v)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:08:08.81ID:6ii1ntRJp
レーン酷いな。
東京が取った元琉球の人みたいにどうして実績ある人取らんだんや。
0193バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp47-+I4v)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:13:50.14ID:6ii1ntRJp
これ単純に外人一人分の得点ない感じだよね
日本人は主力二桁やし
あとは控えもう少し点取ってほしいが
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23fa-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:27.99ID:m4ylKaYU0
レーン 経験値が浅過ぎる。
日本の笛対応を教えてもらい過ぎて、
手を伸ばすだけのディフェンス
周りが見えず、スクリーンにぶつかり過ぎ

ディフェンス、オフェンス
マイナス20ぐらい そのまま結果になってる

決断早くしないと
今シーズンは勝率40%も行かないよ。
0195バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM32-DNCn)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:24:09.50ID:+qgrVM5XM
安藤がフリースローを落とすということは完全におかしくなってるとみるべき。去年はカミングスブーストで前半乗り切れたが今年はいない。こんな試合みて滋賀から帰るのマジで辛い
0196バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2724-+I4v)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:45:28.81ID:84ykI9NH0
現地観戦お疲れ様。
7点差に開いた時タイムアウトとらんだんなんでやろ。
あそこが踏ん張りポイントやったと思うんだけどな。
一旦止めて流れ変えるべきだったよ。
0197バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d216-4Qiv)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:46:29.90ID:xoGsrOY40
安藤左腕痛そうにしてなかった。
頼むから怪我だけは気をつけてくれよ
名古屋の宝なんだから
0200バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:10:06.63ID:cXN8O6Me0
>>195
現地観戦お疲れ様でした。
Go!Dolphins!コールが画面を通して聴こえてました。
選手も声援に応えられずに辛かったでしょうね。
一刻も早いチームの立て直しを望むばかりです。
引き続き、応援頑張りましょう。
0201バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saef-CjJR)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:05:23.52ID:9/cuhMT0a
月内にレーンカット+新外国籍獲得
じゃないとバーレル復帰までに終戦するぞ

on1で遊んで勝てるほど普通のチームは甘くねえよ
0202バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d216-4Qiv)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:13:06.06ID:xoGsrOY40
>>201
バーレルインジュアリーリストに載ったから、外国籍1人獲得は決定事項でしょ。
レーンをカットするか、その外国籍をカットするかはバーレルが復帰する際に決めれば良い
0203バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23fa-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:48:02.82ID:bAalI9gD0
この連敗の対策は
チームオフェンス、チームディフェンスという
言葉で片付けれる程、軽傷ではない

今日は接戦に持ち込めれるように
乗り越えるしかないが、
来週、来月、シーズン末の激戦のことを
考えた判断をはやくして欲しい
プロスポーツだから、1日でも判断の遅さは致命傷
0204バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2724-+I4v)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:53:11.61ID:60i2LRdr0
琉球の4Q見たけど
どんなに上手く回ってなくても椅子に座ったままの梶山とずっと前に出て臨機応変に対応しようとしているさっささんとの違いと感じた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況