X



【B.LEAGUE】サンロッカーズ渋谷10 【SUN ROCKERS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:17.19ID:eudQx0qR
公式サイト
https://www.hitachi-sunrockers.co.jp

公式twitter
https://twitter.com/we_r_sunrockers

公式Facebook
https://www.facebook.com/HitachiSunrockers/

B.LEAGUE
https://www.bleague.jp

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1541246183/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【B.LEAGUE】サンロッカーズ渋谷9 【SUN ROCKERS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1553968771/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:50.07ID:aKcmSnZ6
サンバは今季限りかな
30代後半でもいいからアメリカ人帰化選手を入れる方が使える
0260バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:21:05.79ID:Ei1na0BJ
開幕の相手はアキがいなくなって守備が脆くなってるのに気づいてないな。数年前に移籍で失ってみてわかった貢献度だったけど。
0262バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:30:32.33ID:pslOwKhn
サクレに使っていた人件費を日本人プレイヤーに使ったら、リーグ屈指のベンチの厚さになったということか

良いね
0264バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:34.96ID:/E08IhLk
>>229
晴山は3、4番な。ハンドリングド下手。
0265バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:40.95ID:MxbcPR1W
杉浦もよーーやく覚醒してきたみたいだし今年の渋谷は違うわ
なによりディフェンスが良い
0269バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:50:29.52ID:a5kwvgj6
外人3人きっちりローテーションしていくんだろうね。頑張れジャクソン
0270バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:52:14.81ID:mIo9xoy2
サイズ良いなあ
強さをひけらかさず、チームプレーに徹してる
0274バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:30:58.16ID:bLdrBvkt
サンロッカーズのチアリーダーのダンスがBリーグNo.1
0275バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:32:05.11ID:HqTLSJ/P
層厚すぎる
0279バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:53:50.05ID:HqTLSJ/P
バックコートV吹かれないなかったな
0282バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:51:53.91ID:MxbcPR1W
石井は千葉に連勝できて飯が旨いだろうな
0283バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:48:00.90ID:6Oh7YfIU
ここ数年のサンロッカーズを知るファンには不安になる開幕2連勝スタートよな
0285バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 17:00:04.47ID:ZSLVWpCG
我慢の時間がへったよな。
昨シーズンよりいけー!って叫ぶ時間が多いぞ!
0287バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 17:08:55.26ID:JMX74Bjp
これは普通に地区2位狙えるぞ
csいける
0289バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 17:59:43.30ID:waQnpyDq
関野も良いぞ!

外入るし、守備固い。
こんなサンロッカーズはBリーグで初めてだ。
伊佐さん主導のチーム作りは素晴らしい。
観戦予定を増やさないと!
0290バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:01:23.43ID:JMX74Bjp
サクレもここにいてくれたらな
0292バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:26:50.88ID:CqcQogUb
外国人ベンドラメ頼みで無くなったのが大きい
ジャクソンも使えると分かっただけでも大きい
0293バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:41:40.57ID:JMX74Bjp
>>291
どう思おうが自由
サクレはそれくらい貢献してくれた
0295バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:06:36.79ID:0Ha3Jsd8
関野筆頭に移籍組のディフェンスが素晴らしかったな
昨日のインタビューだと関野が「北海道に切られた」的な話ししてたけど信じられんなあ
0297バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:48:07.57ID:A4J1bjxE
確かに関野移籍リークでてその他石井とかでてたから関野PTめっちゃ少ないだろって思ってた自分が情けないわ。スタメンとか笑
0298バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:19:43.28ID:gaPRsyJr
このチームのメンバーってみんな渋谷区在住?
家賃とか高そうだな
0301バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:32:37.42ID:Ei1na0BJ
>>289
関野のディフェンス力を見抜いただけでもHC有能だ。ジャクソンとケリーのコンビが成立するのかと、帰化がいない東京にはサンバを多めに使って試さないと水曜日開催のある週にきつくなる。
0304バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:09:08.60ID:w5EK1Vi1
楽しそうにプレーしてるように見えたな渋谷は。
移籍組が多いのに何なんだろうこのファミリー感というか一体感は。

千葉は富樫と外国籍とバーカーだけで一体感も何もなく見えた。

ジャクソンの荒削りなプレースタイルもなんか応援したくなるな。荒削りで体重いくせして前から懸命にあたってるの見ると自然とファンになっちまうよ。

この開幕戦で千葉のファンが渋谷に流れるのは必至だろう。
0305バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:20:18.25ID:PNkIY+Cp
>>304
ジャクソンはアーリカップでは全然ハードショウもサボりがちだったけど変わったな
今日の試合で気になったのはバックコート同士のハイピックが起こったときにどうするのか
山内と杉浦なんだけど
杉浦はショウも行かずドロップポジションにもいなかった
0306バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 01:56:24.08ID:yGRg/kHk
>>304
すでに石井とともに渋谷に流れてきたよ
千葉はキャパ超えた人気出ちゃって、運営が色々と
おかしくなってきてるような気がする。
0307バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 02:08:59.15ID:l7KQ73Sw
外国籍選手の得点が2人合わせても17点
レオも大爆発とまではいかない13点
それでもチームで83点取るっていうのは去年まででは考えられないわ
0309バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:51:49.71ID:0GcXucYh
すぐの東京ダービーが楽しみ過ぎるな
0311バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:58:37.85ID:E4VJGxRr
1階自由席で昨日見たが、なかなか良かったな
空席がかなりあったのが残念
2階自由席の立ち見かなりいたから差額払えば移してもいいと思う
0313バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:53:01.64ID:9gsC4quH
千葉相手に渋谷が連勝は誰も予想してなかったんじゃないか
強さも話題性も島田も観客数も千葉千葉でしゃくに触るから、今年くらい千葉は負けまくってボロクソ言われてほしい
0314バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:54:53.10ID:yU3/ctE+
今年の千葉は秋田より弱いと思うぞ
明らかに日本人のレベルが低い
全てのポジションで渋谷の方が個の力でも上回ってた
0315バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:48:44.99ID:74L0t9xq
伊佐が有能
こんだけ選手入れ替えたのに全員に役割を持たせてしっかりタイムシェアして去年1勝もできなかった千葉に接戦を制して連勝
昨日の試合とか去年ならまず間違いなく逆転されてこっちは点取れずに負けてたパターンだったのに
終盤田渡関野ベンドラメと日本人が3決めて勝ち切ったのはシビれたね
0316バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:55:36.85ID:cTQY2kvE
関野の富樫へのディフェンスよかった。
0317バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:41:59.16ID:EOeVcXah
シーズン途中に1勝6敗でバトンを渡されるしんどさをやっとわかってあげられた
0318バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:35:04.00ID:7dpofFMG
>>305
杉浦はスクリーンにかけられると思考が止まるように練習忘れちゃうな。広瀬が戻ればスティール増えるし本当にディフェンスのチームになってくるはず。
0319バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:36:32.06ID:C4sET3II
渋谷区観光協会×サンロッカーズ渋谷、選手とファンが街なかでナイトツアー
http://www.shibukei.com/headline/14506/
0321バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:10:58.38ID:QP2XKKYv
ケリーサイズ文句なし 
サイズジャクソン文句なし
ケリージャクソンどうなるか
0322バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:55:57.48ID:euhBK8H+
今、あらためて昨日の試合、見直し終えた。
>>315 ホントその通り。まさしく適材適所。みんないい仕事してる。
0323バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:30:47.49ID:FThXBZFX
これでベンドラメが戦犯じゃなかったことが証明されたな
0325バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:36:22.93ID:QP2XKKYv
関野の年俸は知らないけど、一億プレイヤーがあれだけ抑えられると千葉も苦しいわな
0327バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:15.31ID:fmv2CaFS
今期は最高やね
0330バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:31:04.82ID:Fc+GK3oa
ディフェンスの強度を40分保つということなら9人のアルバルクより11人のうちの方が有利だわな。今週末勝てんと今シーズンも勝てんかもな。
0331バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:07:13.17ID:7h22A/4J
>>330
東京ダービーとしては圧倒的な戦績は冷めるからね…。NBAの日本開催に影響受けていいゲームをしてほしい。
0333バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:40:01.23ID:pMtZ+pJy
どーでもいいけどサイズのストーリー見て笑った
0334バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:14:14.14ID:uW37p4eN
バスケ関係者のインスタがJAPAN GAMES一色なのに、ビーマニの達人紹介しだすからな
0335バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:21:32.79ID:Vs37GCaG
サイズ、日本満喫してくれて何よりだわ。ホームシックになってらいきなりスペイン帰る、って言われたら泣いちゃう。
0336バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:57:07.61ID:aniupvMg
大学もずっとアメリカだったしその辺は大丈夫だろ
大学時代みたいに3打ってもいいんだけどなぁ
0338バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:30:04.79ID:DNbYiz4o
まず東地区の上位だった千葉、A東京、宇都宮の対戦成績を五分にしないとね。昨シーズンのイメージでカモだと思われてるらしいから。
0339バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:45:27.87ID:8vkMN52f
実際カモだったからしょうがないやろ
0341バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:25:32.90ID:DNbYiz4o
アルバルク東京の公式より/土日の試合については10/11(金)13:00までにHP及びSNSにてお知らせさせていただきます。とのこと!チケットお持ちの方はご注意ください。
0343バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 15:39:39.80ID:8+QO6WtC
土日共に延期確定
0347バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:50:25.53ID:cndx6DIT
アルバルクへの対策を置いて水曜日の北海道戦に切り替えなきゃだが、スカウトにかけられる時間が取れるから日本人選手を抑えないとね。
0348バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:19.13ID:sbZ0Lr5K
北海道戦、帰化含め外人3人出た時、マッチアップどうするのかな。去年名古屋と対戦した時は、カミングスには広瀬がついてたけど。帰化対決でサンバ出してon3か。
0349バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 00:14:05.03ID:+si9tOl8
秋田と北海道は試合したけどこの時期は休養より日程消化した方が有利だろうし、こうなりゃ野口のコンディションが上がって古巣に対するのを期待して暴風雨に耐えるしかない!
0350バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:19:30.01ID:l4RtiE9V
わざとわけわからん文章にしてるのか?癖強い。
アルバルク戦延期は残念だけど、次のレバンガ戦楽しみだな。野口関野が古巣に対してどんな戦いを見せるのか。
0352バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:04:03.54ID:icaOqveg
ジャクソン→トラソリーニ
サンバ→パプ
野口→市岡

でいいとして、
3番カミングスにつくのはケリーかサイズどちらがいいか?
0353バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:00:06.18ID:1eVc3KUD
まずジャクソンベンチ外が既定路線じゃないの?
ジャクソンベンチ入りは決定済みなの?
0354バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:07:46.26ID:dSbp8P3S
北海道戦はケリー、サイズじゃないのかな。。。次の三遠戦でケリー、ジャクソンで行くと予想。
0355バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:56:49.86ID:My1id7bC
ケリー→トラソリーニ
サイズ→カミングス

じゃない?

市岡とパプは関野。
いいんだよ、向こうに合わせなくて。
下手にサンバとか野口出さない方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況