X



★☆NBA 2019 オフシーズンスレ part3☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8615-nA7J [223.218.250.226 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:42:56.98ID:Gx/z9y5M0

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG必須
★ラクッペに絡む人もNG推奨
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2019 オフシーズンスレ part2☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1560502080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0662バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42ef-yAgY [221.187.118.58])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:27:03.13ID:7kTHgTYR0
>>657
Playoff Westbrook
On Court NetRtg: -10.5
Off Court NetRtg: +18.3

Playoff PG13
On Court NetRtg: +1.2
Off Court NetRtg: -40.4

これ見ても同じこと言えんの?
0664バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMf7-pikj [118.109.189.151])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:28:05.13ID:BNXgNXSLM
そもそも最後のダニーのパスミスは奴隷のファウルだからな

最後の悪あがきのオラクル笛で無かったことにされたけど
0667バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMf7-pikj [118.109.189.151])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:32:03.90ID:BNXgNXSLM
>>663
本当にルーってどうしようもない無能なんだよね
どのチームも声掛けないのも納得のポンコツ
0671バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a724-oZrO [220.26.227.132])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:42:10.08ID:jTN+AWc60
>>626
>>629
カリーだったら散々決めてきたショットだけに、あのシュートは決めなきゃいけないと思えた。

プレッシャーなのか何なのか分からないけどあれ沈めたら伝説の映像になると思う。レブロンのブロックも伝説だと思う。
0674バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-R62x [60.114.61.136])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:44:18.16ID:vs+7YLO20
>>670
ドラフトスレあるよ。住人の知識量えぐいから書き込んだことないけど
0681バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.182.209.175])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:51:20.73ID:RgQICUvvp
地味にカワイより
サポメンのラウリー、シアカム、ガソル、イバカ、バンブあたりが非常に良かったんだよなあ
GSはマッキニーとかベルとか控えを低レベルで固めたのが敗因
まあでもこればっかりは運もある、特にクレイの怪我は重症すぎて残念でならない
0686バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMf7-pikj [118.109.189.151])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:54:54.86ID:BNXgNXSLM
>>676
滅多に無い
あのタイムアウト要求は時間稼ぎみたいなもん
普通は最後のタイムアウトの時に「もう無いからベンチ見ずにプレイしろ」とか言うはずだから皆知ってる

去年のルーみたいな本物の無能だけかな
自分達がまだタイムアウトあるのか無いのか分かってないアホコーチは
0687バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-R62x [60.114.61.136])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:55:45.25ID:vs+7YLO20
カワイのPOスタッツ改めて見るとやばいな。OR2.3ってセンターかよww
0689バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-B+Ts [126.233.234.75])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:56:36.04ID:UBsT7moPp
>>676
ごく稀にやらかしそうになるヘッドコーチいる
CLEの無能ブラッドはACルーに止められた
MINのシボドーはタイムアウトコールしたけどたまたま審判が声に気づいてなかった
0691バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 823a-okRp [61.192.1.18])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:00:02.68ID:+ZMEJHZL0
残りタイムアウトとかレブロンがいちいち気にするわけにもいかんしな
アレはルーが悪いなw
レブロンもあんなHCでよく優勝させたよな
0692バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-r6Jh [60.135.190.199])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:00:53.30ID:kQPUsYNI0
>>676
昨年のレギュラーシーズンで、ブザビ決められたけど本当は取れないTOでテクニカルだった、って試合がOKCであったハズ。それで知った。
0693バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e615-Vh4D [153.144.148.110])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:02:18.75ID:WS9gcwMy0
カイリーもう少し自分の実力を俯瞰的に見れないとダメだな
BKN行ったって1回戦突破できねーよ
0694バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 823a-okRp [61.192.1.18])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:03:23.17ID:+ZMEJHZL0
カイリーはレブロンがいたから優勝できただけ
誰が言ったんだっけ?
0695バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee15-EjMK [223.218.36.81])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:03:46.48ID:uwBUU4aT0
>>685
見苦しいな
怪我しないのも能力、シュート力があればなぁってのと言ってることは何も変わらない
今年は東>西ってのは誰が見ても明らかに決定した事実
覆したかったら優勝すれば良かったのにねw
0697バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abcf-LWbF [58.183.206.8])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:05:00.58ID:+RtJQgT10
キャップ空けてスター獲得狙ってるチームのファンが発狂してるな >>679
シーズン中は大荒れのオフになるような雰囲気漂ってたけど
実際オフが近づいてみればカイリーくらい
シーズン中にポジってたLACヲタが焦りまくってるw
0698バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc3-w8Hk [210.148.125.77])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:05:49.57ID:J2njBrElM
怪我で欠場を言うならオデンはGOATだったかもしれないしローズは2度目のMVP取ってたかもしれんなあ
0702バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-cBsY [49.98.138.15])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:09:20.31ID:OARpdgPyd
>>695
なんか勘違いしてそうだな
GSWが負けて良かったし怪我してくれて良かったと思ってるよ
それくらいサラリーキャップ爆上げに乗じて作られた圧倒的過剰戦力は異常だった
NBAを三年間無価値にするほどの糞チームだった
たまたま良いタイミングで生まれただけのイレギュラーチームが三連覇とか最悪だから本当に満足のファイナルだった
0706バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-Kskd [49.98.129.119])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:32.24ID:gKyQY5a1d
>>701
カリーはエースなのにチームリーダーじゃないし
KDに腹の中で何思ってるか分からない
ドレイモンドの奇行と熱さが怖いし
クレイは私生活で暴れまくり

チームメイトのクセがキツくて
馴染むの大変そうだな

ってカズンズ以外は考えそう
0707バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-r6Jh [60.135.190.199])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:44.38ID:kQPUsYNI0
>>689
多分俺が思ってるのもそれだ。OKC対MINだった気がする。
0709バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6239-PKby [211.13.57.101])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:43.65ID:TRA9xf/y0
GSWがKDとクレイにマジでMAX級のオファー出すのかはわからんが。

本来今オフは二人の契約先がどうなるかというのも当然あるけど、他チームにしてみりゃ「今年来年でGSWがどこまで弱体化してくれるか」ってのも重要なポイントだったと思う。
それが何かよくわからんことになってきたな。五年連続ファイナル進出のレジェンドチームが一瞬にして最高給のプロリハビラーを二人も雇うネタチームになるかもしれんのだぞ。
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 823a-okRp [61.192.1.18])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:23:33.62ID:+ZMEJHZL0
LACってキャップスペースそこそこ空いてたよね
0713バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 825d-r6Jh [219.110.69.62])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:25:14.82ID:+OpsTKdc0
大物2人獲得できれば全然優勝狙えるでしょベンチスタメンレベルでえぐいし
0715バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-cBsY [49.98.130.44])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:25:49.88ID:2gP+lUjQd
サラリーキャップ爆上げの恩恵で偶然構築できたチームなんだから、それが終わって契約更新の時期になれば苦しくなるのは当たり前
爆上げによるサラリーの歪みがない状態で圧倒的過剰戦力を維持していくのは難しいし、サポメン強化もほぼ無理
爆上げの影響と蜘蛛の楽な道決断は大きすぎた
0717バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc3-w8Hk [210.148.125.77])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:28:27.07ID:J2njBrElM
カワイがいるチームが優勝候補なんですけどね、初見さん
0718バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-ILy/ [153.228.11.60])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:28:35.23ID:rBxeyVr10
KDありの完全体GSWに2勝したのはLACとHOUの2チームだけ

HOUは解体するしGSWはリハビリに入る。レナードがLACいけばリーグで1-2位争いできるやろ。SGA、シャメットの伸び盛りが2人もいるし数年後にはLALが到底追いつけないとこまでいける
0721バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMf7-pikj [118.109.189.151])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:32:09.08ID:BNXgNXSLM
そもそも今年のGSW はTOR にオラクルで全敗してる位にデュラント、カリー、トンプソンに相応の衰えが来てたしね

クリポ、グリフィン、レディック、DJ でCSFってのが向こう5年までのハイライトだろうな
TOR 捨ててカワイがLAC 行くメリットは無い
0722バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0215-0Jj8 [125.205.39.240])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:32:53.05ID:uqwipL6b0
HOUは主力で契約切れるのは息子だけだし、もう一年我慢すれば良いのに。
0723バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6239-PKby [211.13.57.101])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:33:10.31ID:TRA9xf/y0
ドレイモンドにとっても重要なオフになりそうだよな。
KDが当初の予想通り今FA戦線最大の目玉としてGSWから離れてくれりゃ、クレイの契約次第では来年自分のMAX級の契約がワンチあったのに、二人とも高給で残留するかもしれんとかいうワケわからん展開になっとる。

来季でよほどのステップアップしない限り、MAX級の評価してくれる可能性があるのなんてGSWぐらいなのにな。
0724バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 825d-r6Jh [219.110.69.62])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:35:10.43ID:+OpsTKdc0
カワイはそもそも地元でプレイしたいって言ってるしカナダは税金高いし寒いしなによりクリッパーズは今季POで一回戦敗退とはいえかなりインパクト残せたし行くメリットはあるでしょ
0726バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc3-w8Hk [210.148.125.77])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:03.34ID:J2njBrElM
サッカーはスーパーチームが当たり前で、下のチームは劣る戦力で必死に戦うしかないのにリーグに平均化してもらうとか恥ずかしくないの?戦力ないと勝てない程度のチームしかないの?
0727バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-ILy/ [153.228.11.60])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:23.81ID:rBxeyVr10
カワイはLACでプレイしたがってるのにメリットもクソもない。それにTORは今が1番いい時で来夏にはサラリーと契約問題に直面するからな
0736バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abfc-LWbF [58.85.50.64])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:47:06.51ID:vW6W1O6n0
レナードは短期契約で残留じゃね
ダンカン、MJ、コービーと一緒で優勝至上主義者だし
レナード自身の成長とシアカムとOGの伸びしろ次第で連覇も十分狙えるからね
0737バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6239-PKby [211.13.57.101])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:33.40ID:TRA9xf/y0
HOUは去年までのTORみたいな好成績なのに最後は叩かれてシーズンを終える、残念な二番手ポジの地位を固めつつある。
0738バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0210-9eSZ [59.136.136.33])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:34.29ID:LOIMUN+s0
>>732
HOUは割と変化の多いチームだよ。

バランスの良かった髭ハワード時代
チームアシスト数3位のオフェンス偏重ポイント髭時代
アイソ髭クリと愉快なオッサンディフェンダー時代

ただもう髭も柔軟性無くなってきてる感じあるし、HOUはこのまま衰退していく感じが強いと思う。
0740バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 825d-r6Jh [219.110.69.62])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:28.14ID:+OpsTKdc0
問題はラウリーとガソルのおっさん化がどれからいかだなそれ以外はあまり問題ではない気がするむしろ成長面での方が大きそうだし残留が安定だな。
0741バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc2-dkI5 [1.75.230.243])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:40.28ID:V56J7OFTd
>>615
HOU弱体化したの半分くらいクリポのせいなのに…
0743バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc3-w8Hk [210.148.125.77])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:52:46.37ID:J2njBrElM
優勝狙えそうだから残留って普通にやってることは乞食だしダサくね?居心地良いからなら分かるけど
0744バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-ILy/ [153.228.11.60])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:53:33.56ID:rBxeyVr10
>>732
ビズデリックいなかっただけでボロボロだったろwww
0745バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 825d-r6Jh [219.110.69.62])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:54:05.90ID:+OpsTKdc0
来季アヌノビー3年目、シアカム4年目、パウエル5年目、ヴァンブリート4年目
0746バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e667-XCjB [153.196.166.192])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:54:48.30ID:ygy88tbD0
ウィザーズがウジリ狙ってるってのを見たけど本当なら面白そう
FA ドラフト トレードと色々あるけど選手に出せるお金は決まってるけどフロントに出すお金は制限無いから良いフロント引き抜けたら強くなりそう
0747バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0215-0Jj8 [125.205.39.240])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:57:12.18ID:uqwipL6b0
ポジョみたいに、リング放棄して西ゴリと仲良くやりたいで
残留するのも居るし人によるだろね。

トニパカなんかは、リングをねらえないバスケ人生なんか
何の意味もない と言い放って辞めちゃったけど。
0748バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-R62x [60.114.61.136])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:57:57.77ID:vs+7YLO20
>>741
優勝候補になったのクリポのおかげなんだからいいだろ
0749バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abcf-LWbF [58.183.206.8])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:58:11.35ID:+RtJQgT10
レブロンくらいMIAで数年間ファイナル行き続けて連覇もやってくらいすれば
飽きて環境変える選択肢はあるだろうけど
レナードはまだまだ勝てるだけ勝ちたいだろ、TOR残ればダンカンができなかった連覇だって可能性高い
0750バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-jOKu [106.133.176.78])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:58:13.60ID:d2HBSPKaa
>>726
サッカー知らない人だから教えとくけど、サッカーの場合はFAになる前に移籍する時、移籍金ってクラブに物凄い額のお金が入るの
んで小さいクラブは手塩に育てた選手を売ったその移籍金でクラブの運営を行っていくから
戦力均衡をする必要がないしお互い売る側買う側で割り切ってるわけ
でもアメスポの場合契約期間中は選手売って金にする事ができないから、売上伸ばすには勝つしかない
ヨーロッパサッカーとは根本的に経済システムが異なるってわけさ
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 825d-r6Jh [219.110.69.62])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:00:16.69ID:+OpsTKdc0
ダサいやつはプレイオフでシーズン73勝したライバルチームに1-3から巻き返されてそこから最も困難な道とか言って移籍するOKCのエースだったやつのことだよ
0752バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc3-w8Hk [210.148.125.77])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:00:34.00ID:J2njBrElM
TORは乞食じゃん、カワイいなくても今年なら優勝出来たよ
一年で出て行ってトロントの伝説になるべき
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fef-mTse [180.15.92.233])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:13.54ID:W1oUyVpK0
クリポってここでは馬鹿にされてるけどクリポより上のガードなんてほとんどいないからね
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 825d-r6Jh [219.110.69.62])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:25.94ID:+OpsTKdc0
>>751
3-1だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況