【B.LEAGUE】Bリーグ移籍情報を語ろう16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxdf-mS2L)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:07:41.61ID:qN+4mFQvx
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)
自由交渉リスト
http://www.bleague.jp/news/falist.html

前スレ
【B.LEAGUE】Bリーグ移籍情報を語ろう15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1559197518/


※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0591バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa31-F0U2)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:27.15ID:wmqfNs1wa
また西地区はぬるま湯に戻るんか。

降格候補最有力の島根にもワンチャン残留のチャンスあるかな
0592バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp63-rceJ)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:54.62ID:iHYJMqx6p
>>583
するとPT的に渋谷か?…北海道はシューター欲しいだろうから大塚な気がする
0596バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3ef-HVRx)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:48:01.91ID:D7ZQyaEJ0
大塚はたしかBチーム
0597バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad3-no8J)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:53:12.81ID:LEtChoEpa
Bリーグで一番出世したのって石井?
0598バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp69-Q7h/)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:54:34.75ID:kXd02nSAp
残りは田臥、石井、アキ、伊藤駿、満原、大塚、阿部、田渡修、津山、熊谷尚、伊藤達、古川、古野あたりが注目か。
0600バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7def-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:56:05.56ID:GtGtmv0A0
>>598
一応アイラもね…
0602バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad3-9E9x)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:57:23.42ID:8nnEM43ba
>>574
じゃあ、横浜だな。都会だし。
0603バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp69-Q7h/)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:59:18.48ID:kXd02nSAp
>>600
そっか。そう考えるとシェリフソウもだな。
0604バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5310-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:59:53.05ID:8QP5mZg30
>>594
今回は幸いどこも降格しなかったな
0607バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9f-E5Ye)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:03:02.09ID:CZ+5Aw4La
>>601
それソースどこ?
0609バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7def-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:04:33.39ID:GtGtmv0A0
秋田が細谷と契約
背番号が6

田臥加入あるんじゃない?
0610バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b10-cdTk)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:05:22.02ID:eNqUq4zQ0
調子の良い時の並里と契約か
これ島根勝ったな
0613バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp69-Q7h/)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:11:47.74ID:kXd02nSAp
>>609
満原も0だしな。
0617バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM5b-j1b/)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:57:58.60ID:r6244PJ/M
>>614
もしかして契約決まった順に発表してると思ってる?
0619バスケ大好き名無しさん (トンモー MM31-CRyq)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:22:17.27ID:XrgSRWNcM
秋田は橋本から細谷にグレードダウンみたいな感じになっちゃったな
実際は2人とも必要だったんだろうけど
0620バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM1b-ftfe)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:22:41.06ID:MBlSNcosM
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット
   
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/AUWKSu7pl6  
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/HCc9l2tIAG ) 
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ  
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET     
    
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます
https://i.imgur.com/jhZM7gV.jpg     
  
    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0622バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5310-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:28:46.55ID:8QP5mZg30
>>619
田臥くるから大丈夫
0623バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb15-8tho)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:37:35.67ID:BEujHobo0
細谷は外のシュートが素晴らしい
0624バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2948-Oc9a)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:45:28.02ID:EPlt4tE50
横浜は降格したかのチーム作りだな
0625バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0315-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:58:20.75ID:C7mzdoms0
>>589
リークマンは
#1→不死鳥出戻り ×三河川村
なんて書いてない
アホが付け加えただけ
0626バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp93-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:09:44.91ID:1Pl1YwrGp
渋谷の選手が秋田に移籍決定
0627バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-delT)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:12:41.43ID:3kSd3D6Pd
>>625
例のリークレスとリークを元に妄想してるレスをゴッチャにしてる奴ホントに邪魔だよなー
0629バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp63-rceJ)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:14:20.91ID:iHYJMqx6p
>>627
お前がそれを把握出来てるなら問題無くね?
フフッって鼻で笑ってりゃいいじゃんw
0630バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 736e-sGcG)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:18:44.35ID:0ssyfYZm0
古川の発表来るかな
0631バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp69-Q7h/)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:20:40.86ID:kXd02nSAp
リストの更新、なかなか来ないな
0632バスケ大好き名無しさん (スププ Sdd7-3Mkb)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:30:53.20ID:7XFDqUfLd
古川渋谷だろうな。運営がお休みしてるから発表は来週かな。
0634バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf63-T23b)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:43:47.92ID:EXUqgo+U0
週明けもドカンとは動かなかった。
0635バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b7a-8GiV)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:02:43.37ID:+QIjadr50
>>545
知らねーネタでコントやめろwww
0636バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp93-dT+F)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:06:13.17ID:N/VYM/Kwp
>>635
すまんな
ギャバンとシャイダーとジバンはかぶるんや
0637バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-8tho)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:10:52.21ID:OEkLOHC5d
>>636
宇宙刑事か!すごく好きやった。
0638バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73a6-FyjO)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:13:46.27ID:fROxagBr0
ジバーン ジバーン 人は誰でも
ジバーン ジバーン ひとつの太陽
起動刑事ジバン
0640バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd2f-fmQe)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:25:38.87ID:cQ/FQfJ+d
>>639
大塚と石井勘違いしてね?
0641バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3ef-HVRx)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:26:48.59ID:D7ZQyaEJ0
そんな豪華メンバーの中、あの前村が主将だったてのが面白いよねえ
0644バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32b-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:46:45.92ID:BYAgTFGl0
>>640
石井のシックスマンはともかく、大塚が4年でギリギリ上がってきたのは覚えてるわ
0645バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-bmem)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:53:19.82ID:m4hllRRed
もったいぶってるのか深刻なのかわからないチームが多い
0646バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb92-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:54:37.09ID:vpgkUFTM0
>>642
いや〜、そんなに予算は無いん違う??どうかな?
0647バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 836d-CRyq)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:09:19.06ID:EP8OCkma0
古川の移籍先にもよるが、何となく琉球から出た3人は佐々と並里のバスケに見切りを付けた感があるな
0648バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5310-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:09:59.25ID:8QP5mZg30
>>646
古川も嬉しいけどそんな金ないしSGの所補強して欲しい 出来れば大塚
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d16-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:14:56.17ID:IDO3Sd7p0
琉球にきてくれる方、誰かいないかな
0650バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b15-QpZY)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:27:03.03ID:xi+6kqU80
いっぱいおるでー
0651バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1716-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:27:33.96ID:1AAcHi550
>>647 いつも競ってる試合ばっかりで疲労度ハンパなかったはず。
0652バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0189-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:29:54.20ID:6gsREKqG0
>>650
やった!
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d16-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:32:07.64ID:IDO3Sd7p0
話題になってるリークのやつ、どこにかいてます?
0654バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d724-Q7h/)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:38:10.78ID:Pb6rR1Tz0
古川はウィスマンで横浜と予想
0655バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MM5b-RM2b)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:39:28.30ID:AFihD+o+M
>>647
同じディフェンスチームの東京とは違って
佐々は本当にディフェンスだけって感じだからな
選手からしたらルカと違って学ぶことは
あまりなさそう
まぉ日本人コーチで選手を育成できるコーチは皆無だけど
0656バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp9f-dT+F)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:39:49.89ID:v5io7G46p
>>597
栃木下部チームからリーグベスト5に選出された栃木遠藤選手がいる
0657バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 836d-CRyq)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:42.73ID:EP8OCkma0
>>651
そこは多少しょうがない部分あると思うけど、この3人は基本的に3&Dの毛色強くて、あんまりボール持たせて貰えない位置だから、試合だと並里に使われるだけになってることが多いのよね
チーム変えてもっと色々な役割に挑戦したいと思うのは結構見える
橋本は北海道でPT確保して、須田は東京でウィングとして成長したいって所なんじゃないかな
あくまで妄想だが
0660バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5310-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:50:44.16ID:8QP5mZg30
川村居なくなった代償はかなり大きいだろうな フロントは何か策でも有るのだろうか?
0661バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 836d-CRyq)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:50:44.67ID:EP8OCkma0
>>653
自分が最初に見たのは1つ前のスレの最初の方だったと思う
0662バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx75-mS2L)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:57:18.24ID:aCx4BTxlx
>>660
てっきり「田渡育成も兼ねて」田臥と話ついてるから川村細谷切りに踏み込んだって思ってたんだが
ノープランで川村細谷切って、「金あるよ〜」で誰も来ないってとこかもな。練習環境と、あと実は今やウィスマンが無能さらけ出してるからな。
田渡は伸びる余地はあるが、きちんと試合をまとめられるPGがいてこそなんだよな。
0663バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5310-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:01:01.68ID:8QP5mZg30
>>662
ウィスマンゆーて無能か?
0664バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad3-6Vpo)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:02:09.58ID:2PSQhJ6xa
>>663
ウィスマンについてこれないPG陣じゃないのあのチームは
0665バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f910-qCSV)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:02:10.87ID:ojLTrGGa0
松井辺り行くかな?横浜
0666バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 836d-CRyq)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:03:51.07ID:EP8OCkma0
ウィスマンが無能というより、ウィスマンがねをあげるくらい根幹から腐ってるチームじゃないかな
HC変えたところで何も変わらないと思うよ
0667バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b4a-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:07:41.00ID:uyialTS80
>>664
ウィスマンは代表監督時、木下を代表に加えたから木下、古川あるんじゃね?
0670バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4516-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:20:17.77ID:fmfB6U8u0
>>657
並里は中央からの仕掛けが目立つ選手だけど、二年目になって同ポジションの役割分担が進んだのも大きいと思う
一年目はウィングにもピックを仕掛けさせてたけど今季はオフェンスを作らせる役割が田代と石崎の二人に偏ってしまった
CSのA東京戦では田代がトップで長くボールを保持してピックを仕掛けるかエアーズに放り込むオフェンスを繰り返すこともあった
0671バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM5b-j1b/)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:22:35.91ID:r6244PJ/M
なんで琉球って自スレでやるべき内容をリーグスレで延々と続けんの?
0672バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM5b-j1b/)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:23:28.70ID:r6244PJ/M
あ、ここは移籍スレか
でも自スレでやれよ
0673バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx75-mS2L)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:24:50.33ID:aCx4BTxlx
>>669
田臥秋田ってのは、細谷が背番号6番ってので可能性は残ったね。
これが細谷背番号0なら「解散解散」だが。
ちなみに細谷より年長の背番号0は田臥、石崎(再契約済)溝口(B1からはまず呼ばれない)ライオンズ(経緯考えたら秋田復帰はありえない)天翼(野本いるから不要)、
同年で満原(谷口流出ならなくもないが、ニカがいるチームだしまたPTなくなりそう)となると、におう。
0674バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spa5-40ej)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:31:14.72ID:S0Kx5uPCp
秋田県民もあるわけねーと思ってるけどな
0675バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c35d-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:34:06.62ID:67a7mMAc0
>>666
実際今シーズン何度か、このチームは予想以上にディフェンスの素地が無い、と嘆くような発言してる。
中村太地が特指でプレーしたキミカズ、ライコに比べてウィスマンは戦術が緻密で難しかった、と言ってたが、選手のレベルがコーチと合ってないのは確実にあるね。
0680バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5310-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:46:29.29ID:8QP5mZg30
田臥がピンクユニは素直に気持ち悪いですー
0681バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b94-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:47:51.29ID:DGjG1QBP0
昨日3x3で野本の事前シーズンは秋田でプレイしていましたの延々と過去形紹介だったけど。
移籍確定?
0682バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d16-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:52:34.07ID:IDO3Sd7p0
>>661
ありがとうございます。見てみます
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d724-Q7h/)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:15:50.95ID:Pb6rR1Tz0
>>681
まぁ騙されて連れてこられたからな
0684バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF2f-gYR4)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:20:52.71ID:Ha6BeKxjF
お肉食べて幸せなんだから
騙されたわけではないよ
0688バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad3-SpvY)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:02:57.05ID:GAOBBikXa
B2で4000万貰ってるガードって誰よ?
0689バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5310-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:05:40.81ID:8QP5mZg30
>>688
そんな奴b2で居るの? ガードの石川とか古野か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況