X



★☆NBA 2019 プレーオフスレ part51☆★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf22-DzNl [153.232.76.11])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:22:08.18ID:ESTdeEW20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは荒らしなのでNG必須
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

※前スレ
★☆NBA 2019 プレーオフスレ part50☆★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1557693700/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-oWYU [106.161.227.226])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:50:26.50ID:JiMPqDSpa
>>834
エンビがレナードの右側にかぶさる感じだったからダブルに行けなかったと思うんだよな
ただそれでも追って張り付くなりしてほしかったがww
エンビは勝ちたい気持ちが前に出すぎたが、シモンズはそこまででもなかったように映ってしまう
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2189-osjd [14.13.128.224])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:50:58.83ID:IG3KhFoL0
>>848
技術ないってのはお前が勝手に言ってるだけだぞ
0853バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.35.64.173])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:51:05.41ID:+67n07DFp
ベンシモが1年間サボったからエンビとエリアかぶって ただのスクリナーと化したせいで負け

これだけだよな
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5124-TM5B [60.137.199.69])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:51:28.21ID:wygV6bkA0
シモンズって試合後も飄々としてたしなんだかなぁ…テレビゲームのこととか考えてそう
エンビードは悔し涙流してて応援したくなった
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9320-MGig [221.170.40.64])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:51:35.42ID:UWpd2aXH0
>>837
信頼とかじゃなくやるべきと判断してスイッチしたとおもうけどなぁ
まぁこんなん終わってからリプレイ何度も観ながらだから言えることやね
決定的なミスしてないだけで褒めたいくらい
負けちゃったけど恥じることはない試合だった
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a902-nojQ [58.5.49.21])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:52:29.78ID:vJvfHi3+0
技術ってシュート力と周りを活かす力があるからな
カイリーだって背が高ければKDレナードになってるよ
カリーや髭は両方高いレベルでもってるから単純に評価しにくい
0857バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-8KdF [182.251.248.46])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:52:32.51ID:gVP3vld6a
移籍するならLAC行って欲しいなぁ ドックならカワイアイソ一本とはならなそう
0858バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-yPuu [49.96.16.72])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:52:48.85ID:inI9l4gpd
まぁでもデローザンのままだったら確実に負けてるやろ
デローザンはレナードより明らかに格下
0860バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-oWYU [49.98.173.141])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:52:57.34ID:szsnbmuqd
そもそもシュート力とオフェンス技術は全然違うからな
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d16d-oWYU [124.140.212.197])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:54:58.11ID:24EujEb70
バトラー残るならシモンズ出してもいいけどな
バトラーいないならエンビ出してシモンズ中心でまたプロセスやればいいよ
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb9a-gMth [153.189.71.13])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:55:01.40ID:DzHV/3050
カワイ凄すぎワロタ
0865バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-8KdF [182.251.248.46])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:55:19.77ID:gVP3vld6a
>>854
シモンズも完全なやられっぱなしじゃなく何試合かはやり返して熱くなってたし静かに燃えるタイプなんだと思うけどなぁ…気持ちが読めないよね
0866バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM05-vyoV [210.149.254.100])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:55:23.45ID:dHxkNHFsM
体格無視した技術なんて言い出したら髭は身長120cmでも通用するのか?通用するわけないだろ
活躍した奴が正義なんだよ
0869バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-doof [1.75.212.114])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:56:28.25ID:XAGDNAaPd
>>821
ミドルトンミロティッチブログトンブルロペが今季まで
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b15-vM1y [121.116.165.55])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:56:53.99ID:UkUYgFM80
ヤニスもガードみたいなことできるし
KDカワイは技術の塊みたいなもんだろ
0872バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-gUt/ [182.251.198.144])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:56:57.14ID:4Ytcqy5Ia
>>841
取り消すなよ…
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5124-TM5B [60.137.199.69])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:57:02.10ID:wygV6bkA0
髭ファンが「技術」とかいう謎概念で上げようとしてるのほんと草
「ゲームメイク」とか好きそう笑
0874バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb9a-gMth [153.189.71.13])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:57:41.75ID:DzHV/3050
ベンシモはこれ大成しなさそうだな
0877バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-osjd [49.98.66.151])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:58:53.51ID:szqCTY/2d
>>833からの>>835に対して自分が誤読しただけなのに、ID:wygV6bkA0恥ずかしすぎるだろw
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bef-96Ph [111.107.59.30])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:00:45.82ID:bXnbA4yI0
>>858
デロザンは一応今よりサポメン貧弱なTORをCFまで連れて行ってるからな
0885バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-8KdF [182.251.248.46])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:04:03.20ID:gVP3vld6a
SF格付け(チーム事情で他ポジしてるやつは除く)
1.レナードKD
3.俺
4.PG13
5.デロガリナリ

やべえPO出てない奴って忘れるな誰かいたっけ
0887バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-gUt/ [182.251.198.144])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:04:48.94ID:4Ytcqy5Ia
レナード=KD>ハーデン=ヤニス>その他の有象無象

この式は決まったね
ヤニスがこの後上がるかもしれないけど
その他の有象無象の上下関係なんてどうでもいい
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb9a-gMth [153.189.71.13])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:15.79ID:DzHV/3050
espnかtntか忘れたけどベンシモは現状劣化ドレイとか言われてて
まさにその通りだよな
0889バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-gUt/ [182.251.198.144])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:34.26ID:4Ytcqy5Ia
>>885
俳優
0890バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-8KdF [182.251.248.46])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:47.76ID:gVP3vld6a
>>885
ああミドルトンいたわ
1カワイKD
3俺
4PG13
5ミドルトン
6デロガロ
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5124-TM5B [60.137.199.69])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:06:36.96ID:wygV6bkA0
>>888
奴隷は下手なりにシュートも打つし低確率とはいえ相手からすると嫌だもんな
シモンズも変なこだわり捨ててシュート練習するしかないよね
0893まじか (ワッチョイ 136d-/wMj [125.13.224.250])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:08:07.15ID:xJKfoWwt0
>>796
現役に限っているかもしれませんが歴代ではジョーダンも入るかどうかはわかりませんが打てたと思います
https://youtu.be/ON6nmYc8e-8
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a902-nojQ [58.5.49.21])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:08:24.48ID:vJvfHi3+0
逆にいうとこの後レナードは下がる可能性はあるぞ
まあそう思いつつ神がかりな活躍続けてるがどこまで持つかな
万が一MILにスイープされたらどこまで落ちるかわからん
0895バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-oWYU [49.98.173.141])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:08:37.72ID:szsnbmuqd
来年もシュート力身に付けなかったらシモンズ終わりだな
トレード価値もダダ下がりだろうし、こんなのに大型契約したらおしまいよ
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb9a-gMth [153.189.71.13])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:09:17.28ID:DzHV/3050
>>893
これヤバwww
0898バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb9a-gMth [153.189.71.13])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:09:54.02ID:DzHV/3050
>>897
ここでだって評価全く低くなんかないけど?
PO入ってから鬼神レベルだろ
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5124-TM5B [60.137.199.69])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:10:50.13ID:wygV6bkA0
>>897
評価低いの?嫌いって人は多いけど評価低い人ってあんまいない気がする。オールスターか?って言われたら微妙だけど。
0902バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-8KdF [182.251.248.46])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:11:21.23ID:gVP3vld6a
シモンズというかPHIはシューティングコーチに力入れるべき 今は亡きフルツもあんな調子だったし
0903バスケ大好き名無しさん (ガックシ 068b-tVjO [133.91.253.103])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:11:32.09ID:ed6JKeP/6
>>560
206cmでFT82.7%がFT下手とかマジで言っとんの
0904バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-8KdF [182.251.248.46])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:14:34.74ID:gVP3vld6a
>>899
スペースジャム2
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bef-96Ph [111.107.59.30])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:15:43.56ID:bXnbA4yI0
>>747
何度見てもベンシモが悪い
あれは時間的にももうダブルチーム以外の選択肢以外ないのは明らか
0906バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-oWYU [106.161.228.94])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:16:02.93ID:6JvQlHnHa
>>893
返信ありがとう
そうか、ジョーダンはKDレナードにはない空中能力があるもんねw
0909バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-oWYU [106.161.228.94])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:17:02.94ID:6JvQlHnHa
とりあえずブラウンは変えてもいい
0910バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 292a-XIlc [112.138.20.128])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:17:49.12ID:gQI+sMyJ0
>>845
ビジネス面考えたら結ぶべきなんだよなぁー。トロントは大都市だしナイキとかadidasじゃなくてニューバラランスだからねー?
0912バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-8KdF [182.251.248.46])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:18:52.13ID:gVP3vld6a
>>907
デカいチラ裏やからなここは
0917まじか (ワッチョイ 136d-/wMj [125.13.224.250])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:22:25.98ID:xJKfoWwt0
>>896
しかも正確にはわかりませんが野球転向から復帰後なので31歳以上の歳でこれだけ飛んでいるのでやばいですよね
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5340-+MCm [211.130.234.166])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:24:25.78ID:Q6bYyi0F0
16の39みたいな低確率でも最後決めたら絶賛されるのか・・・
今日のレナードは自作自演って感じだろ
って言うか レナードのRS欠場の勝率知ってたら
いない方が楽に勝ってたかと思うわ
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bef-96Ph [111.107.59.30])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:25:20.24ID:bXnbA4yI0
>>911
タイミング的に完全にダブルチームにいけた筈だがあそこでスイッチの判断したベンシモがカスだと言ってる訳だが
0922まじか (ワッチョイ 136d-/wMj [125.13.224.250])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:26:09.89ID:xJKfoWwt0
>>906
そうですね
データでは身長はレブロンより低いけど最高到達点は上だそうです
0925バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-oWYU [49.98.173.141])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:27:45.69ID:szsnbmuqd
>>916
しかもあのシリーズのレブロン
平均38.5ppg 8.3reb 8.0astとかだからな
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 292a-XIlc [112.138.20.128])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:33:18.23ID:gQI+sMyJ0
>>924
でも不思議だよね。RS中はレナード効率いいのにレナード活躍すると負けること多いい印象だったね。まぁラウリーが一緒にプレーしてるの少なかったのもあるかもだけど。
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29d6-BD3m [122.26.241.137])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:34:06.53ID:+3sOvh8o0
ファウル絶対禁止でタイトにつけるわけないだろ
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19bd-ejx+ [114.153.2.101])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:34:44.65ID:qj7obv730
楽天ロッタリー中継するのかな
0932バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-tle3 [182.250.246.40])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:35:08.98ID:YB8h0OtNa
>>741
前期MJなら上から叩き込んでるわ
コービーより全然身体能力あったから
ヤニスでないけどMJ止められないよ
エアーって言われてたくらいジャンプして落ちてこない
異端児
0933バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 292a-XIlc [112.138.20.128])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:35:35.95ID:gQI+sMyJ0
エースはレナードチームを構成してるのはラウリーってことですね
0935バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-oWYU [106.161.223.172])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:37:52.10ID:TlTy65Ela
あのエンビの守り方でダブルチームは無理だったと思うぞ 最後エンビも横っ跳びのブロック気味だったしシモンズがいってたとしてもエンビと被る感じになったはず

でもエンビもそれだけ必死になってたからチェックできたんだし、まあしゃあない
決めるレナードがやばかったし運もあった
0936バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-oWYU [106.161.223.172])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:40:16.27ID:TlTy65Ela
それよりも終盤のタイムアウト後のプレー決め切れなかったり反省点はラストプレー以外のとこが大きい

まだ若いし来年頑張ろうPHIは
0937バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 292a-XIlc [112.138.20.128])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:42:22.29ID:gQI+sMyJ0
結局はこのシリーズ実はベンシモ対ラウリーでラウリーがいるかいないかの差だった説だな
0941バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bef-96Ph [111.107.59.30])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:45:47.99ID:bXnbA4yI0
>>919
お前がベンシモ好きなのはわかるがディフェンスラインも糞も全然ダブルチーム行くスペースもあったし仮に百歩譲ってスペースがなかったとしてもレナードが逆に切り返す可能性もあるわけだからプレッシャー掛けに走り出してないとおかしいわな
ただただ立ち尽くすてw
0942バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-tle3 [182.250.246.40])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:45:55.16ID:YB8h0OtNa
レナードの活躍見てオールドタイプの選手が結局強いってのが分かったわ
KDとかも無双してるしオラジュアンとかも普通に現代で無双しそう
0943バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spdd-Ij5h [126.193.0.215])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:46:33.80ID:YOZqWi1Kp
まあ守り方はどうであれあのレナードのショットはタフショットだったよ、あれ決められたら素直にレナードを絶賛する気にしかならない
0946バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-oWYU [49.98.173.141])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:49:45.79ID:szsnbmuqd
この議論はリラードのブザビの時と似てるな
PG13の守り方がまずかったんじゃないかとかどうとか言い争ってた
でも結局決めたリラード(レナード)が凄いという結論に落ち着く
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b15-MTIK [223.218.36.81])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:54:08.59ID:XJq/5y9e0
>>940
自分ならファールコールされるリスクを負ってまで厳しく寄せないかな
というかベンシモってそんなにDF優れた選手だったか?
レナードが同じこと言われるのであれば分かるけど
俺って言えない掲示板なのは面倒くさいなw
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19bd-ejx+ [114.153.2.101])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:54:58.26ID:qj7obv730
7戦目の重圧は独特で特殊だろうしな
GSWとCLEの時もカイリーのスリー決まるまで数分間どっちも点が入らないって
時間帯あったし
0950バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bef-96Ph [111.107.59.30])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:55:06.09ID:bXnbA4yI0
>>942
カリームも無双するだろうな
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 292a-XIlc [112.138.20.128])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:56:07.83ID:gQI+sMyJ0
昔の選手なんだかんだでオフェンス有利になってディフェンス緩いからみんな活躍するんじゃね。知らんけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。