X



八村はNBAでどこまでいけるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0585バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:28:45.62ID:s/ejVv6c
年齢という壁はすべての人間に共通してるから
今は八村はロールプレイヤーで良い選手だと考えて指名してる
0586バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:26:14.68ID:vlF4owjr
>>584
1stに選ばれてNBAでパッとしなかったのも多いな
0589バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 01:50:08.99ID:GuXlPck9
>>570
ピッペン、ロッドマン
0591バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:52:54.95ID:dLpZErTy
シュガーレイレナード
0592バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:09:27.74ID:IIjMIYrA
ボションレナードくらいは知ってるよな
0593バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:35:00.44ID:6AqwXn1R
八村VS渡邊の郷土対決は馬場の加勢より富樫(新潟)との三つ巴で頼む。
0595バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:29:13.39ID:hj7Ak+XY
大体3年ぐらいはリーグにいられるんじゃないか
少なくとも渡邉よりは早く消える事はない
0596バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:55:30.82ID:r6pZyvNs
>>594
失せろ韓国人
0597バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:22:32.71ID:FmNVvPiB
>>594はクズだが、人種差別を人種差別で返す>>596もクズだな
0598バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:25:39.83ID:NWvFUQys
八村はガキの頃からこんな差別者と戦ってたんやな。メンタル強いはずやわ
0600バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 02:55:15.94ID:fzDXiZS/
グリフィンの下位互換みたいな選手
0601バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 04:19:29.01ID:VTcHRCgF
>>595
無理
0602バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 04:19:47.90ID:VTcHRCgF
>>600
無理
0603バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:10:28.80ID:GPUZvSRz
ヤニスも20位の時は大した選手じゃなかったから、わならんものだな。
3年は様子を見たほうがいい。
0605バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:20:05.51ID:rBiQ+654
トレイシーマグレディ程度には活躍する
マグレディはNBA引退後に独立リーグで少しだけ野球やってたね
0608バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:29:31.70ID:agF8siEN
>>605
ありえない
0611バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:34:49.50ID:K95qstE8
>>610
無理
0612バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:29:16.77ID:F/5ZfEro
次スレワッチョイで立てよう
ウジ虫湧いてるから
0614バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:54:31.04ID:KSXpsaU8
いつもの無理無理君(笑)
ホントに一人が無理って連呼してると思ってるのか
0615バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 06:34:41.33ID:gTSYrJnO
確かに、無理一言の奴は大体「レジェンドクラスになれる」っていうものに対してのみ無理って書き込んでるな
ミルサップみたいな現実目標はスルーしてる
0616バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:04:27.26ID:bbeqUldf
>>614
自分のことを無理無理君とかキモイオヤジだな
0617バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:04:48.07ID:bbeqUldf
>>613
自分のことを無理無理君とかキモイオヤジだな
0618バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 14:57:46.05ID:8UR0/3Hy
無理無理君は田臥の時からいるよ。日本人には無理が口癖
0619バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:14:27.16ID:mZt4Nm+T
もう病気だな
糖質と一緒
0620バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:33:26.23ID:DkoHZFX9
そうは言っても流石にカワイの域に到達するのは無理だと思うな
彼は素質もさることながら、キャリアをスタートさせるチームも世代交代のタイミングも全てがハイペースな成長を促進させる方向にむかった稀有な例だと思うな
上で誰かが言ってたけど、最高到達点はアントワン・ジェイミソンっていうのがいちばんしっくり来る
これを過小評価と言われたら、ちと辛いな
0621バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:46:19.17ID:8UR0/3Hy
無理って結論づけると話し終わるから前向きな物言いすればいいんだよ
0622バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:54:20.17ID:VUgbLOTm
ここは「どこまでいけるか?」スレだから無理という意見も全然アリだと思うよ
むしろリアルではそれこそポジティブなことを言わざるを得ないだろうから
ここでは皆が本音で八村がどの程度成功すると見ているのかを俺は聞きたいね
0623バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:57:13.95ID:Vn5Mro7R
無理か無理じゃないかはわからんけど
プレイで相手を黙らすようなスーパースターになる可能性は低そうだよな
いいロールプレイヤーにはなりそう
0624バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:12:51.86ID:AQIzntUu
八村がNBAでスーパースターになるとは思ってないけど
ゴンザガに入った時もジュリアス・アービング賞獲るとは思ってなかった

活躍する予想はしてないけど期待はしてる
0625バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:23:39.13ID:rKztN9E7
大成功 ミルサップ
成功  マーカスモリス
オールラウンダーを目指すなら上記が育成成功例だろうけど
ディフェンスを向上させてサディアスヤングみたいな守備型になった方が息の長いキャリアを歩めそうではある
0626バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:26:16.79ID:rKztN9E7
ディフェンスはまだまだ大きな伸びしろがありそう
0627バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:28:33.65ID:8UR0/3Hy
>>624 そもそもゴンザガに入れることも想像出来なかった
0629バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:03:07.81ID:1JF0UgT5
いや個人成績が伴わないとチームも糞もない
プロはまず個人だから
0630バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:17:23.27ID:Vz4TN+vk
PFやるには身長低いし、
アウトサイドやるにはドリブルや3Pが下手だし、身体能力も低い
この先生きのこるにはどうしたらいいんだ?
何をやっても100点万点のテストで中途半端に50点くらいしか取れないタイプだな
こいつを生かせる利点が思いつかない
0631バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:36:09.23ID:3UM+Tbhd
スタメンは、ウォール、ビール、八村、スカフィールド、ドワイトで行こう!
0632バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:39:49.46ID:GKGfG8fE
>>630
お前みたいな素人のアホじゃ思いつかんかもな
0633バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:42:27.46ID:WCbcfkOu
八村は身体能力あるぞというかフィジカルな
ガッツありすぎてシューターにはなれないタイプだと思うけど


高く飛ぶとかザイオンやレブロンが異常なだけで八村のフィジカルは一流
0634バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:38.66ID:SrS/uxRr
>>632
まぁまぁ、素人が素人呼ばわりするほど間抜けなものはないよ
否定的意見に腹が立つのはわかるけど、人格攻撃で返しちゃいけないよ
0635バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:33:23.89ID:vMNCdnjP
八村はサイズとパワーと運動能力のバランスが現代NBAのフォワードでは理想的って言われているね。
0636バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:58:34.08ID:7cA3A6Zk
>>634
日本の場合は国内専の自称玄人が個人能力を過小評価して八村みたいなタイプを評価できないことも多いし
そうなるくらいなら素人のほうがましと思っといたほうがいい
0637バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:59:50.68ID:7cA3A6Zk
>>627
上ではなかったことにしたい書き込みがあるが
実際NBAで高順位ドラフトされるなんて70%も考えてなかったろう
あとで「元々すごかった」って掌返すだけの無能だ
0638バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:18:37.86ID:r+y28axP
>>636
レナードになれるって言ってる奴がNBA通とも思えないのだが
あなたは、八村はどの選手くらいになれると思う?
0639バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:22:25.63ID:r+y28axP
>>637
ここの人はほとんどドラフト順位に頓着していないんじゃないかな?
8位〜22位くらいの事前の予想順位だったから大分上振れしたな位で
実際NBAでどれだけの実績を残すかってとこにフォーカスしたスレだと思うよ
0640バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:23:24.87ID:p2Kwf+Jw
SFやるには身長高いし、
インサイドやるにはミドルやボールプッシュが上手いし、学習能力も高い
この先生きのこらないにはどうしたらいいんだ?
何をやっても100点万点のテストで80点くらい取れるタイプだな
こいつを活かせない欠点が思いつかない
0641バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:26:31.63ID:V3n746NI
>>638
いろんな要因あるからわからんけど
前は「最悪ジェフ・グリーンかな」くらいに考えてた
最悪ね
0642バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:43:45.64ID:ANZyVtaq
八村は肉体的にはNBAのスターになる要件を満たしてると思うよ。バスケをやる素材としては全人種を含めてもかなりのモノ。そこら辺をまだ過小評価されている気がする。

後は技術をどこまで伸ばせるか。
0643バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:39:11.24ID:psvaiov0
>>634
腹が立つというかアホすぎて呆れたわ
ドリブルや3ptって改善可能な弱点を自ら挙げておいて「この先生き残るにはどうすればいいんだ?」とかアホかと。答え出てんじゃん
0644バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 04:20:03.44ID:rDzvLlsz
>>641
無理
0646バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 04:46:44.65ID:oUlUTMIJ
>>620 >>625 >>639
それな

NBA通であればあるこそ過去のポテンシャルタイプが潰れていく様を目の当たりにしてるわけで、それをニワカが簡単にレナードクラスになれるって熱弁し、たぶん難しいだろうと優しく諭してんのにニワカが否定されたと感情的になりスレが荒れる

プレイスタイルや身体能力の質は違うけど最悪アンソニーベネットコースだってあり得るんだよな
・トゥイナー
・ウィングスパンの長さ
・身体能力の高さ
・アウトサイドから打てる
・ディフェンスの改善
・モックドラフト10-20位前後
・外国人
メンタルは3年通った八村に軍配が上がりそうだけど
0648バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 05:29:54.80ID:gllDhulV
ここを荒らしてる奴がどこの信者やってるか特定した
SASオタだったよ
まだレナードに未練あんのか八村をレナードと比較するのをやたら嫌がってる様子
気持ち悪すぎる
0650バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:10:26.81ID:OQDvTapL
ザイオンは余裕でトッププレイヤーになれるぞ
即通用も十分ありえるが何より若いから数年すれば今いるレジェンド達が引退して無双モードに入る。5年後にはレブロンみたいになってんじゃね
その頃八村がどうなってるか…頑張って欲しいがね
0651バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:37:08.70ID:3WV6kd8h
長友vsチャドゥリで大敗した事が忘れられない韓国
0652バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:00:54.96ID:pMidRp8x
「八村はレナードクラスに簡単になれる。」と
「八村はレナードクラスになれる。」
では日本語の意味合いが全然違うと思うよ。

NBAで成功をする(All NBA 1st レベル)のが難しいのはみんな一緒でしょ?八村だから特に難しいって訳でもないんじゃない?ザイオンやバレットだってNBAレベルにフィットできるかどうかなんてまだ全然わかんないよ。
0653バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:55:24.75ID:FKLOhGG0
一つだけ確かなのはお前らがしょーもないアホ議論してるってこと
0655バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:19:00.71ID:2w7IGInH
>>653
5ちゃんはしょーもないくらいが丁度いい。
0656バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:28:20.83ID:fn1YjJys
ザイオンなんて毎年いるレベルだろ
0657バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 23:42:13.09ID:Hk1c5lj2
ミルサップ級
0658バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:06:24.11ID:81OZAwEO
>>657
無理
0659バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:25:27.73ID:r4ifuLc1
http://nbareporter.net/2019/06/29/八村塁:ドラフト評価/

バスケ、NBAを知ってる層はやっぱこうなるわな
俺はアンチでも何でもないし応援もしてるが、現時点じゃ八村に対する評価はこんなもん
0660バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:44:23.41ID:ad+vM+aM
でも代表戦の時は凄え活躍してるしなあ。間違いなく戦えてはいるよ。

俺はこんなリポーターどもより、ドラフト首脳陣を信じたいね
0661バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:09:04.15ID:wWBTUk8y
良い評価もあれば悪い評価もあるけど
主要なドラフト予想の平均で10位台半ばだったのに
悪い評価ばかりを集めてこれが八村の評価だって何がしたいんだか
おまけに今シーズン5本しか3Pを決めてないとか露骨なでたらめ書いてあるし
0662バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:32:04.46ID:r4ifuLc1
>>660
大学でだって活躍してただろ
大学で実績残してもNBAで活躍出来るタイプと出来ないタイプで分かれる
使えなかったタイプとして大学で実績残し日本でプレーしたランデンルーカスとかがいい例

八村のスケールなら技術は備わって無くてもサイズが一回り小さい国際戦とNCAAなら活躍出来るってことは証明した
けどこれって分かりやすく例えるなら技術がそんな高くない体格に恵まれた中学3年生の子がミニバスの強豪チームでプレーすればサイズの違いから圧倒するのと似てる

この記者達が言ってんのはポテンシャルはあっても課題が多く開花するかどうかは分からないってこと
WASの首脳陣だってバカじゃない限りそこら辺は分かってるはずだし、大体首脳陣を信じるって何だよキモいわ、どーせホルホル記事しか信用しないタイプだろお前は
0663バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:22:08.07ID:usosG5kF
マーキーフ・モリスくらい
0664バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:24:03.24ID:ad+vM+aM
はいはい凄いね、鋭い観察眼ですね!
0665バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:32:07.60ID:JB8J4ukc
どんなに低い予想でも1巡目だった選手が失敗する可能性を指摘するのに
ドラフト指名すらされなかった選手を引き合いに出すってどうなの
0666バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:32:28.33ID:W1WOlEo9
最近のゴンザガ出身は少し前と違って当りが多いから期待してる
0668バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:53:31.45ID://HFmKQI
単純な話モックで八村を下位に置いてた連中の評価ばかり集めたらそういう評価になるよね
0669バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:07:19.69ID:HJZO2LcP
U19のマリ対カナダ観てたけどマリのプレー精度・強度共に高過ぎてビックリ
オーストラリアに勝ったカナダに勝つなんて
2年前は49点差だったんだよ
シリマン・カナウテ
マーティン・ディアキテ
フォセイニ・ドレイム
ハッサン・ドレイム
際立って活躍したのはこの4人
ドレイムは双子でNBA来そうな気してきた
0670バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:31:58.96ID:fzS0U10o
>>662
ゴンザガは戦術がうっとおしいし2年目もミドルジャンパー打てなくてスリーばっか打ってた

オージー戦をまず見ろ
0672バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:28:27.68ID:i6U0YszR
>>670
ミドルを封じてスリーを多投してたのは1年目
0673バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:46:23.48ID:r4ifuLc1
>>671
否定の定義がどこからかで変わってくるだろ
簡単にレナードクラスになれるとか頭お花畑のニワカに対して苦言を呈してるだけで、八村のポテンシャル自体は否定してない俺の意見としてはザイオンも八村同様ポテンシャルタイプだろうな
ジャンパーなど改善点はあるものの18歳にして長いNBAを見回しても歴代屈指の身体能力だしポテンシャルは天井知らずかもね
0675バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:42:27.49ID:/SRgHQoq
バスケ記事を読んでそれを自分の意見の様にして書き込むだけのことにニワカも玄人も関係ないと思うけよ。
0676バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 04:30:29.86ID:sVoVj/8m
>>673
ポテンシャルタイプの他にどんなタイプがあるの?
ポテンシャルタイプ以外のタイプの方がNBAで成功する確率が高いの?
0678バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 09:19:16.49ID:IMAwGwyG
まあ現時点でディフェンスとリバウンドとパスとスリーが不安要素なのは事実ではあるよ
今後の成長に期待するしかない
0679バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 12:24:21.33ID:VGOoWt/u
レナードクラスまでいく可能性がある
0681バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 12:51:01.24ID:go+zNY5r
可能性の話なら夢広がりまくりング
0682バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:46:23.83ID:v7JJ+5xh
>>662
玄人ぶって論じるならせめてスタッツとかしっかり調べてからにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況