X



NCAAについて語るスレ 2nd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:29:28.94ID:R6LvVa10
ジャボンクイナリーは、来年は出れるのだろうか。高校で五つ星だったのにレッドシャツか何かだっけ?
アイツのドライブからのレイアップマジ好き
0575バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 02:12:11.08ID:Idu5yH81
やっぱり甲子園の時の斎藤見たいに、優勝チームのエースで時の人になったけどNBAではさっぱりみたいなのっているの?
0577バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 02:57:22.76ID:fksI+bpS
>>575
カレッジのスーパースターでプロではダメだった選手は結構いる。思い浮かぶのはダニーマニング、レイトナー、JJレディック、ハンズボロー。古いところだとビルウォルトン、ピートマラビッチなんかもカレッジでは歴代Top5に入るレジェンドだけどプロではイマイチだった。
0578バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 03:02:55.86ID:fksI+bpS
あとバージニアのラルフサンプソンも。3年連続ネイスミスアウォードだったけど、プロでは怪我で最初の数年しか活躍できなかった。
0579バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 03:15:20.41ID:IJHYl0o4
十分過ぎる面子な気が…
さっぱりと言うと、クリーブスとかそういうラインをイメージしたわ
0580バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 04:22:58.54ID:7FwihT8d
ジャック・ボーンとかな
でもプロか大学のどっちかでスターだったら、大体食うには困らない印象はある
0581バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 04:50:13.71ID:KtfACJXV
オデン、ジェイウィリアムス、アダムモリソンもNBAじゃ駄目だったな
20年前アリゾナのスターだったマイケルライトはNBAで活躍すると思ってたが
全くダメで、今何やってるんだろうと調べたら4年前に殺されてた、RIP
0582バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 05:25:14.54ID:J6MSRU2j
ジマーもな
0583バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 06:30:12.67ID:5umfxdq1
>>574
THX
0586バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:02.94ID:j1nKn7jl
ジマーも数年やってるから充分だよ
レディックに至っては充分どころかカレッジでの評価の割にまだ生き残ってる、つまり逆の評価でしょ

つまり上に名前の上がった選手たちはレイトナーも含めてそれほど期待外れではない

例を挙げるならおでんだよおでん!
0587バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:54:53.81ID:6eAuclpW
>>586
オデンはスペ体質だっただけで、実力的には十分通用するもの持ってたんじゃない?
0589バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:59:25.96ID:lnONh2GA
MSUのPGのウィンストンってなんでドラフト予想2巡目すら入ってないん?四年生ディスカウント?
0590バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 11:39:56.74ID:rRmZdaF7
>>586
いやプロの評価じゃなくてカレッジでの実績、偉業でしょ。オデンはプロの評価は高かったけどカレッジバスケのスターとは呼べないよ。対してマニング、レイトナー、レディック、ハンズブローは歴代でもトップクラスのレジェンド。

レディックがプロキャリア中盤から盛り返しているのは素直に凄いと思う。
0594バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:38:36.85ID:IJHYl0o4
レイトナーとかみたいな時の人ではないって話でしょ
0595バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:48:33.87ID:rTUh2Y6g
>>593
だからオデンは今のザイオンと同じぐらいでしょ。レイトナーは知らなくてもレディックやハンズブローがカレッジのスターだったのは知ってるでしょ?
0599バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:06:00.14ID:jl1CEc19
レジェンドはアルシンダー、ジョンソン、バード、ジョーダン、レイトナー、マッシュバーン、ウェバー、アンソニーだろ
0601バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:23:06.94ID:FtMsPVxg
ESPN playerで見てるんだけどこれって解約するにはメールするしかないのかな…?
0602バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:28:37.76ID:XgebYTpC
ホームページログイン→subscribeキャンセル
0604バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:12:31.51ID:xT7PN+vk
???
PC表示とかしてみてもダメかな
0605バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:13:52.24ID:08nHak8T
>>601
App Storeで買った場合はApp store で解約できる
0607バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:05:09.33ID:YeezOBJy
スタックハウスきたああああああああああああああああああ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0608バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:13:57.97ID:1TlZ185x
Final Fourの時間だああああああああああああああ
#2 Oregon vs #1 Baylor


女子のね
でも昨日の3ptコンテストは女子の方が成績良かったりもするからなあ
0609sage
垢版 |
2019/04/06(土) 09:10:47.35ID:dgbUTZb/
いよいよファイナル4ウィークエンドか
今年はわからんなあ

ランク、実力的にはバージニア?
昨年の史上初の屈辱をパワーに変えられるか?

ファイナル4の実績、経験ではMSUがピカイチ
過去20年で8回目のファイナル4進出はすげえ

勢いでは今年のシンデレラチームになったオーバーン
全米の注目と応援も集まりそうだ

でも個人的にはテキサステック推しかな?
ここまでの戦い方で今まで過小評価されてきたことを証明してみせた
0611バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:59:22.27ID:1TlZ185x
Baylor勝ったああああああああ、決勝進出

女子バスケ、ダンクとかまずなくて「平面的」だけど技術が高いから見てて充分面白いわ
0620バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:21:11.25ID:zVZrjJM+
明日楽天でちゃんとファイナル4あるよね?
八村が出ないからなしとかはやめてほしい
0621バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:33:14.91ID:ZhmGIR8L
マジ明日デュークvsゴンザガだったら最高の日曜日だったのになあ。ハワイの再対決見たかったのになあ
0622バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:59:40.47ID:8Rwh2AFD
>>620
予定されてるよ、なかったらただの詐欺
0640バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:20:42.74ID:tzIS0OjA
肝が据わってるね
0643バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:32:17.39ID:SMRk5b5x
BリーグにKihei Clark呼べば学ぶこと多そう
あとあの場面で三本決めたシューターも
0644バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:34:19.36ID:1LQgWHVI
その前のジェロームのキックボール&ダブドリ誤審疑惑出てるみたいね、まあもう終わったし仕方ないけどね。
0645バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:44:35.03ID:5oxTt7S2
納得いかない人たちがまだツイッターでバズってるね
ともあれバージニアおめ
0646バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:48:47.46ID:LdRr7JAg
人生の中でもトップスリーに入りそうな緊張感の中よく3本決めたよな…メンタル凄すぎ
0650バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:21:53.59ID:oavwJ7uC
パトリックマホームズやんけ
0651バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:29:59.92ID:KBvIxt9p
NCAAのTO中って放送事故なのかそうじゃないのかわからない映像のときあるよね
0654バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:43:36.52ID:5oxTt7S2
MSUここで踏ん張れるか?
0655バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:48:12.88ID:5oxTt7S2
カークカズンズも来てるんだな
0656バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:51:00.67ID:oavwJ7uC
カークカズンズもおる
0658バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:19:15.15ID:Qm+pLlxm
ゴンザガの時も思ったけど、テキサステックのハンドチェックはすごいというか、ファウルくさいというか
0661バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:29:13.76ID:1f4h6vdL
すげえ
0663バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:33:01.04ID:1iKWPNKc
この日本語実況の人初めて聞いたけどいいね。

佐々木クリスと組んだらさらに良さそう
0672バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:06:02.27ID:1f4h6vdL
決まったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況