X



★☆NBA 2018-19 シーズンスレ part106☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb15-fSMu [114.191.199.117])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:45:23.05ID:4NV68Rk10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/l
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは荒らしなのでNG推奨
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2018-19 シーズンスレ part105☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1552219463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efda-ynPM [39.2.244.119])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:39.34ID:g9E9HM0q0
今日は聖人カズンズの日だったのか、
HOUはMAX2位、って事はまたセミファイナルでクリポ故障やなw

つーか今年のPOはレギュラーシーズン過重労働の髭も壊れそうだが
0360バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfbc-glt4 [121.81.64.97])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:06:12.99ID:LxkFK4S60
GSWはクレイさえどっかやったら、かなり弱くなるんだがなぁ…
0361バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM37-tb9b [36.11.225.200])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:13:39.02ID:1s60pghAM
頑健なtwo-wayニキのシューター
引く手数多やが本人が残留志向やしな
0362バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e310-bxil [106.156.240.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:15:51.99ID:j8NWBKPp0
ダントーニはこんだけインサイドやられてもファリードカペラ並べる事は無いんだろうなぁ…
0363GOATスコアラーKevin Durant (スッップ Sd5f-h3n/ [49.98.175.141])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:17:06.27ID:d2NCcw9qd
GSWの勝ったのか!
よし!
0364GOATスコアラーKevin Durant (スッップ Sd5f-h3n/ [49.98.175.141])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:25:45.38ID:d2NCcw9qd
クレイ本当良い選手だな
これでASじゃないって言ってた馬鹿息してないだろ
0365バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.136.131])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:56:36.25ID:934eZC8Ra
>>364
クレイはほんとロールプレイヤーの最高峰って感じだよな
0367バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-u6P7 [42.148.132.219])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:01:33.19ID:DjigtIWj0
GSなんか雰囲気良かったな
KDいないだけで何故か明るいチームに見える
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1315-jz1E [60.35.235.96])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:03:46.16ID:PcHkPhDK0
>>358 これはキレるの当然
イングラムは手が出たけどw

そういうレベル
0370バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-J2zs [49.98.9.113])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:06:38.63ID:IuU4anBJd
KDの火力はPOだけで十分
0372バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp37-9Z9t [126.35.210.147])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:24:45.33ID:fsZlxlH0p
>>362
タッカーのコーナースリーが貴重で、あとはなんだかんだファリードはまだ信用されてないんだなと思った
にしてもダントーニは強豪相手に思い切って抜くことしないような本当に、終盤はちょいちょい休ませるけど
クリポなんてこっから25分でいいレベル
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-wU2t [211.126.199.130])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:30:02.30ID:EZIpklWG0
髭はあの立派な髭を使って、空気の流れを感じとって潰されないようにしてるんだぞ。

そんな敏感なところの近くで手を振り回したら当たってなくても辛い。

これでフロップだとして髭を叩くのは間違い。カリーが非道すぎる。


因みにこれゴキブリと同じ能力な。
0376バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMdf-j9w5 [153.236.117.167])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:24:55.00ID:tF1ssuOTM
>>365
カリーもそうだと思うわ
究極のロールプレイヤー
0377バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-LX7w [182.251.141.191])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:27:07.71ID:wt+fNwZca
>>360
それに気づいてファイナル1戦目でタックルかましたJRはホンモノ
0379バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5f-zTy/ [49.98.161.68])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:29:30.95ID:WiEK3nKkd
>>375
異様にぶつけさせるのがうまいというか
大げさと言うか・・・
FTA10超えてるのはやっぱ異常
ルール修正は必要ないような何せハーデンだけだしね
複数選手がこうゆうことしてるならまだしもさ・・・
まあPOなったらオオカミ少年になるでしょ
0380バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-w7Yi [1.72.9.189])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:45:49.61ID:qiCn6oo2d
相手DFに常にダブルチームされるカリーとかいうロールプレイヤー
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-wU2t [211.126.199.130])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:47:14.57ID:EZIpklWG0
ステップバックはどうしようもないだろう。ザザルールが悪い。

シュート中に腕触られたらファウルになるのは髭だけじゃないし、

ステップバックは自分から腕振り上げて絡めていく万歳とは違うから、そんな批判することじゃないと思うけどね。

倒れるのは怪我防止にもなるし。
0383バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a39c-xUsi [122.223.97.126])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:58:58.88ID:HUPYnkfc0
ハーデンのステップバックは芸術
0384バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf15-PKKy [121.115.209.254])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:02:11.06ID:2Fion5Q20
ステップバックでそのままフェイダウェイじゃなくて前に飛ぶんだよなハーデン
だから絶対ぶつかる
0386バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-wU2t [106.130.49.229])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:06:49.57ID:KzSc/KZ4a
ディフェンス不可能ではないでしょ。

間抜けに見えるのは、ディフェンス失敗してファウルしたからじゃないの?

オコーギやベンシモみたいに成功すればかっこいいよ。
0387バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1315-geq4 [60.35.235.96])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:10:43.81ID:PcHkPhDK0
髭は守れるけど守りにくい
KDやノヴィとは違う気がする
0389バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-9Z9t [126.182.65.1])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:23:36.61ID:QyDu/udvp
髭不調続きだなー
0390バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMdf-j9w5 [153.236.117.167])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:26:17.95ID:tF1ssuOTM
カリー髭PG13
このへんの不調は被ってるな
0392バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp37-XQdR [126.33.84.154])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:46:38.02ID:Ogl+zoJip
カレーと髭はそのうち持ち直すよ
ポジョはあーゆーやつだからしょうがない
0393バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMb7-FlOB [110.165.181.83])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:50:38.11ID:LRTgAcA1M
>>387
KDの理不尽なオフェンスとはまた違った意味であれは理不尽だと思う 
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1324-9Z9t [60.114.61.136])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:52:22.64ID:RG8KhBxN0
今日HOU勝つと思ったけど分からんもんだな
0397バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5f-zTy/ [49.104.10.183])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:59:00.38ID:UszuGt52d
>>379
FT10本超えなんてMJコービーアイバーソンレブロンとかいくらでもいるぞニワカちゃん
0398バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-9Z9t [126.182.65.1])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:00:56.61ID:QyDu/udvp
POでどっちが勝つかは分からんが6,7戦までは絶対行くだろうな。東も強いけど結局この2チームだろ。
0402バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-9Z9t [1.75.245.226])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:14:07.24ID:AYnzKROod
もうちょい上手くやれや
0403バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5f-glt4 [49.98.73.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:31:25.37ID:vs/3gYKid
LALはPOの可能性は0%であってるよなり
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1315-LX7w [60.35.223.167])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:46:36.96ID:XvSp6Cry0
>>400
お?OKCが怖いのか?
ブルってんのバレバレだぞ
0405バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-wU2t [106.130.49.229])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:55:18.97ID:KzSc/KZ4a
HOUのディフェンスってGSW以外に通用するんかな。
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13d6-B/CD [124.86.210.33])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:55:18.86ID:4s7A7O1k0
>>358
ハーデン可愛いなw
0407GOATスコアラーKevin Durant (スッップ Sd5f-h3n/ [49.98.175.141])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:57:58.90ID:d2NCcw9qd
KDいるからウォリアーズ応援してるけどカリークレイはやっぱ好きだなぁ
0408バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.34.4])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:07:26.69ID:BzzULj62a
カリークレイ長いよな
2人より長いコンビ今他にいたっけ
0409バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-J2zs [49.98.9.113])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:10:40.35ID:IuU4anBJd
>>358
当たってもないのに痛がったりしてミスコールを意図的に誘発するような行為が判明したら即テクニカルファール+ポゼッション剥奪にしてほしい。
0410バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-wU2t [106.130.49.229])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:11:47.08ID:KzSc/KZ4a
カズンズすごいな。他のスターターが全員マイナスなのにカズンズだけプラスだ。
0414バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMdf-j9w5 [153.236.117.167])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:16:06.94ID:tF1ssuOTM
>>413
お前KD骨折ボガット骨折言ってた奴だろ
しょうもないなほんとに
0415バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-wU2t [106.130.49.229])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:16:31.81ID:KzSc/KZ4a
圧倒的戦力には圧倒的戦力のPHIが頑張ってくれるはず。
0416まじか (ワッチョイ 3f6d-+f1y [125.13.224.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:24:24.40ID:PiXCqj7e0
>>412
累計は長いけどウェイドの移籍で途切れてるからずっと続いてて長いのはカリークレイくらいかもね!
0417バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM37-tb9b [36.11.225.200])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:34:21.26ID:1s60pghAM
>>408
その二人やな今は
コンリーガソルのが長かったがな
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfbc-glt4 [121.81.64.97])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:36:18.50ID:LxkFK4S60
ムスーコてDFいいな。
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4315-zTy/ [114.184.64.151])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:38:11.41ID:SU7TWzZD0
自演してるやついるな
0421バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-wU2t [106.130.49.229])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:42:49.60ID:KzSc/KZ4a
息子は昔からディフェンスの定評はあるけどな。
0423バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.34.4])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:49:38.46ID:BzzULj62a
オフのRICO HINES UCLA RUNSずっと観てられる
ハーデン、ジョージ、ラスがフォーカスされてるが何気にシアカム、バディ、息子その他と豪華
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a38d-bi20 [58.146.63.53])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:55:19.46ID:VyJaLnul0
息子は良い時は良くて糞な時はすげー糞な選手だから評価に困る
0425バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfbd-EX2E [163.58.76.185])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:55:20.13ID:U2vWDo/x0
POで4勝って考えると、HOUしか期待できないな
クリポが前回みたいにゲーム全体をコントロールできればHOUはかなり強いと思う
0427バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfbc-glt4 [121.81.64.97])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:03:55.75ID:LxkFK4S60
HOU は3位フィニッシュは絶対ダメだぞ。
理想は2位。わかってると思うが。ダントーニて選手ローテーションするのうまいよな。
OKCに教えてやれよ。
0428バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.34.4])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:06:22.91ID:BzzULj62a
GSWはカズンズが調子上げてボガがカーの予想通りまたすぐハマるようだと現状の予測が意味無くしそうでなー
カペラその他Cにも気をつけてくれとしか
0429バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF57-wU2t [106.171.9.22])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:09.11ID:349+VApoF
ダントーニがローテーションうまい?
0430バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-zTy/ [49.97.100.17])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:12:54.47ID:6MSGdNBzd
ダントーニが上手いならドノバンも上手いレベル
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfbc-glt4 [121.81.64.97])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:14:41.34ID:LxkFK4S60
誰が一番うまいんだ?現役HCで。
0433バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-wU2t [106.130.49.229])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:14:51.14ID:KzSc/KZ4a
ダントーニはあんだけインサイドでやられてんだから、いい加減カペラファリード並べろ。
0434バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-bi20 [126.182.12.142])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:34:28.51ID:Wmt99sGnp
>>432
ブデンホルツァー
ポポビッチ
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1310-eSnz [124.214.40.251])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:36:57.95ID:g9IFzcea0
クリボーがいればクリボーがいればとよく言われるが、いたためしがない
それがクリポ
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43ef-Rv5F [114.164.233.29])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:37:50.18ID:+dwEpAjT0
カズンズにインサイドやられてるからカペラとファリード並べろ!ってクレイのスリー絶好調なのに無謀すぎない?カリーも目覚めちゃったらどうすんのよ
0439バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-wU2t [106.130.49.229])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:43:29.31ID:KzSc/KZ4a
ファリードはスピードあるし、ペリメータも割といいと思う。

カペラもそんな大きな選手じゃないのに、カペラの次に大きいのが髭タッカーってやりすぎでしょ。

ダントーニは髭のことをディフェンスの時はPFだとかほざいてるけど。
0441バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a34c-9Z9t [112.71.13.22])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:43:33.34ID:X+vIPsJ00
>>433
一応数分ならべてたんだから許して差し上げろ
0442バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF57-ixXl [106.171.46.108])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:45:56.26ID:hM0sCltoF
スプラッシュにやられるよりかはカズンズにやられる方がマシだからアウトサイド重視でいいと思うな。ファリードはもっと使って欲しいが
0443バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.34.4])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:47:40.27ID:BzzULj62a
>>412
>>417
>>431
失礼、いたね
ハムレスも38歳だしそろそろなのかな
最後の最後にバレアとハムレスはどんなコメントするのか楽しみ
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1324-9Z9t [60.114.61.136])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:49:33.81ID:RG8KhBxN0
まあカズンズの好調が続くわけがない
0445バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-bi20 [126.182.12.142])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:50:12.57ID:Wmt99sGnp
>>443
ボンレスハムみたいな呼び方やめてくれるかな
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3fc-FwCK [58.85.50.64])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:50:57.28ID:cDJbfUFl0
>>433
髭ちゃんがリムにアタックしたりカペラがダイブするスペース潰れるやん
3Pかゴール下の2択しかないロケッツにインサイドに特化した選手を二人並べる選択肢はない
0447バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.34.4])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:02:05.69ID:BzzULj62a
>>445
ハスレムに土下座して謝りたいです
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f10-wU2t [59.136.136.33])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:49:52.40ID:J0xa7eQ70
キャップぶっ倒してるから強いのに何言ってんだよ。
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9396-j9w5 [220.107.6.58])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:13.50ID:Dc1MqPu10
とはいえ近年では最もGSWの優勝危ういんじゃない
ちなみに最も盤石だと思ったのは15-16だけど
0454バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43ef-Rv5F [114.164.233.29])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:21.09ID:+dwEpAjT0
15-16は73勝やったおかげでボロボロだったから個人的に盤石だと思ったのは16-17かな
西スイープはやりすぎ。審判介入なかったらファイナルもスイープだったろうな
0456バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-ixXl [126.199.136.164])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:10:04.86ID:3fNcL0Syp
1月息子加入で勝利
2月ファリード加入で勝利
二人とも対策されてたのか単にアレだったのか知らんが今日消えてたな
0457バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-zTy/ [153.206.234.208])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:12:09.15ID:vnYV9Kbi0
>>450
ASの時にカイリーが「マックス枠が二つもあるんだよ!」とKDに話しかけていた動画から推測してNYKとする記事があった
20.21.23の指名権も根拠になってたり、
街自体の景気はすこぶる良かったり、とあり得る話だとは思うんだが
低迷のきっかけと言われてしまっているドーラン(99〜)の存在がどう作用するか分からないといったところか
0458バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4315-w7Yi [114.190.76.62])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:18:53.58ID:RiMqgNnF0
カリーが今不調なのは他ファンには悲報だな
この調子がPOまで続くとは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況