X



【GU】八村塁 Part.12【Zags】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7298-dmb5 [157.147.84.161])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:02:31.60ID:dVAuMEAT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは八村塁応援スレです。

前スレ
【GU】八村塁 Part.11【Zags】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1550759592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0366バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-0RvF [153.147.86.171])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:58:44.29ID:nwtVrSnlM
ランクは一気に下がるだろうな
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 776d-o2sh [124.140.195.23])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:00:06.09ID:5wXguHB00
ガード陣は自己主張激しすぎ
八村は逆に消極的すぎ
どっちも戦犯

クラーク頑張ってたのに勿体ない
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c689-80Wi [153.171.117.19])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:00:56.96ID:5uUFsZx30
基本 点の取り合いは避けてスローペース
八村 クラークにボール入れさせないように下がって守り
ノーベル パーキンスの確率の悪いシュートを打たせる
完璧に相手の戦略と戦術にはまった試合だったね
おみごとでした  
後半修正できるかな?って思ってたけどフューは反省してトーナメントだね
0377バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-HDDV [202.214.231.220])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:02:42.37ID:i0/v8HEzM
クラークだけは本物
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-gi2a [60.125.249.159])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:10.43ID:u+24fXoA0
まあノーベルが1本入れてたら流れ違ったんだろうけど
最後までタッチ来なかったね
相手のタフショも入ってたからかける気持ちの差は感じたな
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-o2sh [221.187.118.58])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:20.45ID:pCT0HH4g0
>>373
八村はスクリーンかけるだけの機械になってたな
ティリ出しといた方が良かったんじゃないかってぐらい何もしてなかった
0388バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e253-V64R [203.139.83.143])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:04:57.71ID:9lYxTfvk0
トーナメントで憂さ晴らししてくれ
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b35-OG2p [218.185.159.3])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:55.45ID:xGLiquQw0
NBAドラフトもランキング下がっちゃうな
0396バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 776d-o2sh [124.140.195.23])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:09:33.75ID:5wXguHB00
>>382
八村は調子悪いのもあっただろうけどduke戦のときみたいなエースとしてのプライドみたいなものが全く感じられなかった
というか空気だった

まあティリいたらいたで相手センターに無双されてただけだろうから勝敗は変わりなかっただろうけど
0399バスケ大好き名無しさん (ガックシ 064e-1xFd [133.31.18.68])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:10:39.09ID:HQ4CdE7V6
>>386
絶望的にノーベルが当たらなかった
セントメリーズが時限爆弾を最後までコントロールしきった
今までは前半まではできても後半ミスして走られたり、ノーベル砲でインサイドを固められなくなったりで攻略された
ついでに相手のタフショットもことごとくリングに吸い込まれた
流石に勝てなかったね
0400バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-80Wi [180.15.92.233])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:11:27.25ID:msyPu+C80
逆に全体1位じゃなくなって良かったと切り替えるしかない
ここ何年かは全体1位シードの縁起が悪いし
0401バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-HDDV [202.214.231.220])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:13:08.88ID:i0/v8HEzM
パーキンスNBAだの評価してる奴ほんと見る目ないと思ってたわ
0402バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c689-80Wi [153.171.117.19])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:15:07.53ID:5uUFsZx30
>>386
選手の能力の差といってしまえばそれまでだけど
チームローテーション見てもめちゃくちゃ速かったよセントメリーズ
それだけ準備して挑んできたって事でしょう
モチベーションの差も最後まで徹底できた要因だし
ゴンザガに慢心があったのも確か
敗因の要因は色々上げれるけど これが一発勝負の怖さじゃない?
0403バスケ大好き名無しさん (ガックシ 064e-1xFd [133.31.18.68])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:17:35.45ID:HQ4CdE7V6
今日の試合は最後までコントロールしてゴンザガペースに持ち込ませなかったセントメリーズを褒める試合
一本のミスで流れを持っていかれないって緊張感の中で最後まで集中しきったからね
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-o2sh [221.187.118.58])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:20:47.93ID:pCT0HH4g0
ゴンザガどうこうよりも八村に攻めっ気が全く無かったのが心配だわ
八村がミドル狙わずにノーベルに打たせ続けたのはフューの指示だったのかもしれんけど
0410バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-HDDV [202.214.231.220])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:06.66ID:i0/v8HEzM
ゴンザガファンですら第二シード予想してるぞ?そのドヤ顔大丈夫なのか今倉?
0411バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfef-tLbF [222.145.19.98])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:53:27.09ID:Pbd2D4J80
チーム事情があるとはいえもっとウィングとして成長したかったな
ガードのスピードに付いていけずかといってビッグマンを守れるわけでもない微妙なDF力も気になる
前はもっと良いDF見せてたと思うんだけどな
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2f1-MELZ [123.224.37.206])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:23:14.63ID:eJUNKhre0
ヤフコメとか見てると、これで本戦に出られないんですか、なんて言うコメントがざらにあって笑ってしまった
いかにアメリカのバスケット界のことを知らない人が日本に多いのか
0414バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab3f-xmJ3 [106.184.134.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:32:41.43ID:clRvnU0J0
今までは日本人に関係ないと世界だったからね
八村がトッププレイヤーでゴンザガのスタメンになってリアルになった
中田が当時世界一のリーグだったセリエAのローマに移籍してジダン率いるユーベ倒して優勝したように
0415バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-HDDV [202.214.231.220])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:34:57.57ID:i0/v8HEzM
いや、そこそこ知ってくれてるからこそそういう疑問が出るんだろ
「本戦」なんて知らない人にはなんのこっちゃと
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-o2sh [221.187.118.58])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:41:31.74ID:pCT0HH4g0
>>413
NBAならともかく、NCAAの詳細なんてアメリカ以外じゃコアなファンしか知らんのじゃないか
バスケ後進国の日本なら尚更だし、何を今更驚くことがあるのか
0417バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-qyBZ [49.106.213.248])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:56:01.04ID:kt0kBPE/d
>>413
お前みたいにしょーもないマウント取るやつのせいでバスケに興味もたずスルーしていく人もおるかもしれんぞ
0421バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-HDDV [202.214.231.220])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:42:08.78ID:i0/v8HEzM
2シードだった時の今倉の弁明が楽しみ
IMarchra Madnessや
0423バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-q9wF [59.85.82.163])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:59:21.98ID:A2phnjNS0
今年はドラフト微妙だし普通に上位指名確定だろ。
0425バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-scY1 [61.11.169.196])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:39:21.68ID:TC/Ka7k70
負けたことがあるというのが…以下略
0427バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab10-V64R [106.167.117.87])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:54:17.32ID:1yWqS5ma0
ほかのカンファレンスの大学にとっては、ある意味で最悪の結果かもしれないな。
これでゴンザガに驕りも油断も無いし、高ぶった気持ちが空回りする事も無くなった。
後は体調を整えてトーナメントに行くだけや
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7df-8gSt [118.243.252.182])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:02:44.37ID:haGFAR960
しかし代理人の入れ知恵でコンバインをスルーしてしまうハチ公
0432バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7f-V64R [36.11.224.146])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:02:52.47ID:qHYrG1tFM
何年NBAでプレーできそうかな
5年いれば大成功なんやろうが
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-H09Y [128.53.135.36])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:04:44.07ID:knld00Zr0
ヤオミンを目標にとりあえず8年ぐらいは見たい
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8610-QwOU [121.106.177.158])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:33:57.29ID:eoOo1PkN0
まあ運もあるしわからんね
0440バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMf3-HDDV [210.149.252.17])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:22:54.28ID:n5PFhYLzM
1シードの資格はないと思う。テネシーかUNCどっちか勝ってたら十分だけど、結局2つ負けちゃってるし
強豪カンファレンスならあと3〜4敗してる
0443バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-V64R [126.193.64.163])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:44:18.73ID:dLEOjAK0p
今のニュース23見たか??全米記者がリップサービスで1位もありえらとか言ってたよ。
また勘違いされる
0444バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-j3Mc [106.154.80.200])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:58.16ID:ZQ3uEFkga
見たよ。てか普通に記者の予想順位のボードちゃんと見たかった
0448バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-zTy/ [126.193.64.163])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:58:14.04ID:NRMB3c9Yp
あの記者らも大したことないな。

slamのベンとか、ESPNの記者がマトモだよ。

八村は10位から15位以内だよ
0449バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1310-GkkC [124.215.118.133])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:41:46.12ID:AgBXEuLT0
直前の試合の負けは現在バイアスで過剰に評価されやすい
ゴンザガは弱小WCCだから全勝して当たり前というカンファレンスバイアスがある
トーナメントの組み合わせを決めるNCAAは視聴率を考えて規模の大きな大学を優遇したい
ゴンザガの第2シードになる要素はこんな所じゃないか
0457バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-zTy/ [126.224.176.41])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:29:42.52ID:nVFKc/BW0
日テレなんて?昨日の試合のこと?

昨日勝ってれば最高の状態で、日本でももっと大きかったのになあ。

昨日だけでも一応、NHKニュース9、フジsパーク 、ニュース23放送されてたな
0460バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp37-zTy/ [126.35.3.61])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:53:46.74ID:sA5hr8rYp
>>458 いや報道の仕方よ。昨日は八村凄い!しかし結局試合は負けましたにってたし。

22連勝でトーナメントに挑むとなったら違うだろ。ハクもつくし
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1324-K0Rl [60.95.157.165])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:29.65ID:guVHZQh20
サッカーが爆発的に人気出たのはW杯初出場&その後当時世界最高リーグのセリエAで世界的スターになった中田がいたから
バスケは久々のワールドカップ決めて五輪も控えてるからあとはNBAで八村と渡邊が活躍すれば凄い事になりそうだけどなあ
ニワカファンががまだまだまだまだ少ない
0462バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-XQdR [124.140.195.23])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:22:10.37ID:33MzRH4A0
>>451
これだよなぁ
ゴンザガでやれたのは幸運だったし間違いなく別人レベルで成長したけど役割が限定されてるせいでスキルが中途半端
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ca-geq4 [122.251.61.198])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:43:51.76ID:Tw6JqU4W0
何でそんなに日本で報道されて欲しいんだろ?
全く関係無いのに海外で称賛されてるだけで充分だろう
気持ちを共有したいだけなんだと思うけど
渋谷で騒いでるのと同じノリ
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf10-7jda [121.106.177.158])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:15.16ID:Wh7HTuZa0
やらないよりはやった方がバスケやりたい子供が増えて日本のレベルアップに繋がるかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況