X



【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ124Q【正念場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a7ec-Gcip [180.235.40.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:13.44ID:Rfgtx1ec0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Go!Go!ハピネッツ!
次スレは960踏んだ人がお願いします

◆公式サイト http://www.northern-happinets.com/
◆B.LEAGUE http://www.bleague.jp

※前スレ
【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ123Q【帰ってこいニカ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1550229512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0079バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-1xFd [126.33.95.168])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:01:04.11ID:vA3B0Fe8p
ペップの理論は間違ってはいないが…
チームを強くする事は出来るが勝たせるHCでは無い
それが世界を転々とする理由
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-gi2a [126.72.158.61])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:03:15.41ID:F3puSffy0
さすがに今日の負けは大きいな。
もう今さらと思うけど、HCを変えた方が良い。
選手が同じでも、スタメンも変わるし、プレイタイムも変わる。
それにチームのムードも変わる。
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-JNAT [61.11.169.154])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:03:21.55ID:AA6YjMde0
>>78
???外国人選手なしでどうやれと?
4Qの最後みただろファール数とか関係なしに出すしかないんだよ
問題なのは意味不明なワンパターンディフェンスして
中まで進入されて手だして勝手にファール取られてること
滋賀なんて3Pの確率秋田なみに低いんだからゾーンして中固めて
うたせときゃいいのに監督がフレキシブルじゃないからやらないし
0082バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-UKFF [49.97.105.172])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:03:23.76ID:zU+EdL6dd
bj初のブースターによる痴漢行為
bj初のブースターテクニカルファウル
bj初の現役選手窃盗罪
bj初のオウンゴール
bj初のマスコット労働災害
bj初の外国人契約回数2桁
bj初の日本人得点無しで敗戦
bj初の未成年ブースターによる飲酒(魚拓有り)
bj初の未成年ブースターによる年齢詐称不正チケット購入(魚拓有り)
bj初のけん責処分(始末書提出)
bj初の試合での挑発行為による暴力行為誘引(本人は顔面骨折w)
bj初のエージェントをすっとばして直接交渉し外人から総スカン
bj初のアウェイ住宅地で県民歌を合唱して警察に通報される
bj初の勝手にやってる県民歌を全観客に静聴することを主張し、最後の有明で大ひんしゅくを買う
Bリーグ初の物販企業からの万引き対応リリース
Bリーグ初の全国ネットテレビ中継で迷惑駐車のアナウンス
Bリーグ初の全国ネットテレビ中継でHCがシミュレーションを指示
B1初のB2降格、しかもNHK秋田で生中継
Bリーグ初の年間スローガン完全パクり
Bリーグ初の取締役の酒気帯び運転による検挙
Bリーグ初の引退による契約解除→同シーズンに他チームと契約
Bリーグ初の技術を伴わない悪質なファール連発に各チームから非難の嵐
Bリーグ初のアリーナMCが「新潟は日本ナンバー1に嫌いなチームです」とツイート
Bリーグ初のポリウレタン製品をレザーと表示←New
0083バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-V64R [61.11.194.124])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:03:34.34ID:YZ9iav0F0
前半放っておけば自滅してた伊藤が3Qに突然きたのも誤算だったなー
ペップはディフェンスのミスとリバウンド、外国人選手のファウルトラブル、あとはいつも通り勝ちたい気持ちが足りない、と振り返るだろう。
0085バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-UKFF [49.97.105.172])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:04:18.93ID:zU+EdL6dd
「カーティス・テリー不祥事に於ける謝罪と経緯説明の記者会見」のご報告
1月23日(月)13:00より、秋田県庁 県政記者クラブにて「カーティス・テリー不祥事に於ける謝罪と経緯説明の記者会見」を開催いたしましたので、ご報告いたします。

出席者は下記の通りです。

秋田プロバスケットボールクラブ梶@代表取締役会長 佐野 元彦
秋田プロバスケットボールクラブ梶@代表取締役社長 水野 勇気
秋田ノーザンハピネッツ   ゼネラルマネージャー  大場 清悦 

以下、記者会見の内容を記載いたします

・経緯、事実確認の説明

<代表取締役社長 水野 勇気>
「先の1月19日のリリースにて公表いたしました通り、秋田ノーザンハピネッツに所属していましたカーティス・テリーの万引き行為が判明いたしました。
カーティス・テリーは、1月15日未明、秋田市内のコンビニエンスストアに外国人チームメイトと飲食物を購入しに入店しました。
その際、アルコール飲料 3缶を手に取り自分のポケットに入れそのまま店を後にしようとしたため、店員に見つかり万引き行為が発覚いたしました。 その際 テリーは店員に店へ呼び戻され、
ポケットからアルコール飲料1缶を取り出されました。本人はその代金をカウンターに置き、店員が留まるよう呼び止めたにも関わらず店を後にしました。それを受け、コンビニエンスストアの店員より警察へ本件を通報 、
警官が捜索を始めた数時間後 秋田市内の別の飲食店にてテリー本人を発見し、職務質問が行われました。 翌日1月16日、当社オフィスに警察署より電話がありテリーの万引き行為の疑惑を知らされ、社内にて調査を行ったところ、本人は当初は否認しておりましたが、
最終的には1月18日に万引き行為を認めました。翌19日、本人と万引き行為に関しての謝罪にコンビニエンスストアに伺いました。
また、20日に警察から事情聴取を受けましたが、本人が万引き行為を認め反省しているため、23日に警察からの事情聴取が完了し、微罪処分となっております。」
0086バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-UKFF [49.97.105.172])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:04:43.98ID:zU+EdL6dd
【世界遺産登録決定!】

秋田県男鹿市の男鹿温泉郷の旅館で昨年12月31日、「なまはげ」にふんした男が女風呂に侵入し、数人の体を触った問題で、同温泉郷内の別の五つの宿泊施設に宿泊した女性客から「体を触られた」との苦情7件が寄せられていたことが発覚した。
何と、あの痴漢なまはげは他の旅館でも同様の犯行を繰り返していたのだ。

痴漢なまはげが全国ネットで報道されたことにより、市観光協会に苦情が殺到した。
それは臭いをかぎつけ張り付いていたマスコミの知れるところとなり、白日の下にさらされたわけだ。

苦情は、ホテルのロビーなどでなまはげを見学した際に「抱きつかれて体を触られた」「胸を触られた」などで、県内外の女性宿泊客の家族や友人などから、宿泊施設やに寄せられた。

これら施設を回ったのは、女性風呂に侵入した問題を起こした男が所属する町内会だった。
しかし、他のなまはげについても今後新たな情報が入ってくる可能性がある。

      /\___/ヽ
   /ノヽ       ヽ、
  / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
   | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
   |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  < あのムスメっこはどこいった!!
  /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
 /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
/    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0087バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-UKFF [49.97.105.172])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:05:15.86ID:zU+EdL6dd
       ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいペップ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0088バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-ng4J [106.181.202.130])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:05:43.81ID:WL7W9X0ca
外国人2人が退場してからは谷口、野本を同時起用だろ普通…。谷口3Pあるし野本は今日良かったし。3Pしか狙わないガードばかりの布陣は試合終盤にすべき。2人退場の時点では点差も時間もまだ余裕があった。訳がわからん。試合捨てとるやん。
滋賀もどーせ3Pしか狙わないのわかってたから対応してたし。
0089バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-UKFF [49.97.105.172])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:07:00.15ID:zU+EdL6dd
>>1
の母です。息子がこのような書き込みをしてしまい本当に申し訳ございません。息子は引きこもりで二十歳を超えた今も働かず家から出ずに毎日パソコンと向き合っています。そんな息子に希望を与えてくれたのが秋田ノーザンハピネッツなのです。どうか許してやってください。
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf54-Cm1j [180.31.51.12])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:07:44.01ID:odOJLSmf0
>>78
外国籍のファウルトラブルはお互い様だったし、ファウルアウトしたのは選手が悪い。

横浜の最終勝ち星は最低14勝最高18勝というところだろうと思う。ハピネッツは最低17勝はしたいね。個人的には17勝してPO回避出来なきゃ仕方ないかなと思ってる。
0091バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-UKFF [49.97.105.172])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:08:03.58ID:zU+EdL6dd
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  人生にリセットボタンは無いが
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 電源ボタンはついている
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 嫌になったら押して見ると良いかもしれない
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0092バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-1xFd [126.33.95.168])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:08:41.24ID:vA3B0Fe8p
>>88
ペップの逆鱗に触れた奴は干される
(ディフェンスの動きの悪い奴)
0093バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-UKFF [49.97.105.172])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:09:09.27ID:zU+EdL6dd
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    ブースターも含め、全て秋田が上
    |      |r┬-|    |      階級の違うボクサー同士が試合してるって感じ
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0094バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.246.19])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:09:31.81ID:hYtaeOrIa
>>79
育成型だよね、それはB2の時から思ってた
ゾーン禁止ってミニバスかよw
自分のスタイルが全くブレずにしっかり確立してるから世界どこにいってもHCが勤まるんだろう
でもそれは手を替え品を替えっていうのとは真逆だからなあ
逆に相手はいくら秋田であっても一応対策を練ってはくる(ゾーンを敷くだけだが)
0095バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-JNAT [61.11.169.154])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:14:33.25ID:AA6YjMde0
秋田はゾーンしかれれば終わりだからな
それは3Pの確率が低いから秋田が最下位29.8%滋賀がブービー29.9%
滋賀も秋田と同じくらい低いんだけどなぁ
明らかにインサイドつぶせば勝てるのになんでゾーンしないんでしょうかねぇ
0098バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-QDct [126.33.145.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:24:03.30ID:B793l+pjp
なんか選手たちありえないところでパスミスしたりするよね。空気読めないとゆうかバカすぎるとゆーか
0099バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-JNAT [61.11.169.154])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:26:22.88ID:AA6YjMde0
秋田の唯一の救いオフェンスリバウンド数ですら滋賀にまくられて2位なってるし
FG成功率17位、3P成功率18位、TO数17位の滋賀に99差の圧倒的1位
ファール数17位の滋賀に227差の圧倒的1位

もうペップバスケやらなくていいレベルでしょこれ
0101バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-YfqZ [182.251.252.13])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:28:11.09ID:44dX/pmNa
前田さんをヘッドコーチにしないとマジで降格するぞ
0102バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-JNAT [61.11.169.154])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:29:33.10ID:AA6YjMde0
ボールとれるわけでもないオールコートディフェンスなんてしなくていいんだよ
今の秋田はファールする可能性のほうが高いし
疲れてシュート入らなくなるだけ
0103バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-QDct [126.33.145.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:30:46.57ID:B793l+pjp
最近中山は要所でやらかして流れ悪くしてるよね。今まで頑張ってきてくれたことを考えるとあまり言いたくないけど
0105バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.246.19])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:32:20.79ID:hYtaeOrIa
もうペップについては言い尽くされて飽きたので選手個々について
とにかくペップお気に入りの中山小野寺の両PGがしでかすターンオーバーが酷すぎる
ペップが前に同じミスを繰り返すとコメントした時にまず思いついたのがこの2人
ただこの2人は所詮コンバートされたなんちゃってPGであって、この2人にいつまでもこだわるペップが根本的には悪い
ペップは大胆な選手起用をしてくれると期待してきたが、結局ハセノボをあんな使い方しかできないのは残念というかペップの限界を感じた
(結局ペップの話になってしまった)
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-V64R [60.116.165.22])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:34:13.03ID:/bbdn7h+0
保岡はどおしたんだハゲ!
0107バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-gi2a [126.72.158.61])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:34:28.33ID:F3puSffy0
ここ5試合の3P%
下山大 10/19 52.6%
谷口 9/17 52.9%
富樫(千葉)9/23 39.1%
川村(横浜)11/24 45.8%

4Qは下山貴じゃなくて、谷口だったな。
0108バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-scY1 [61.11.169.196])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:37:03.01ID:5NhtaALN0
スターターが安藤.田口.白濱.ライオンズ.キーナン
控えが二力(帰化).保岡.野本.谷口.長谷川

っていうチームで5割くらい勝ってる妄想シーズン終わるまでしてるわ。
0109バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.246.19])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:39:02.31ID:hYtaeOrIa
白濱成田がボール止めてパスをインサイドに入れようとするのは、そこまで悪いと思わない
どうせガチャガチャ無意味に動いても何の効果もないしできないことはできないのだから、落ち着いてボールを中に入れることに専念するのは仕方ない
この2人についてはペップの指示も悪いのかもしれないが、オフェンスについては致命的に能力がないと思うのでとにかくディフェンス頑張って時間稼げとしか思わない
0110バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-JNAT [61.11.169.154])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:39:30.97ID:AA6YjMde0
総得点数13位、平均得点数16位、FG成功数17位、FG試投数11位、FG成功率17位
3P成功率18位、3P試投数13位、3P成功率18位、FT試投数4位、FT成功率13位
オフェンスリバウンド数2位、ディフェンスリバウンド数17位、平均リバウンド7位
平均トータルリバウンド数7位、アシスト数14位、平均アシスト数15位
TO数18位、スティール数1位、ブロック数6位、被ブロック数1位
ファール数1位、被ファール数1位、ETF17位

書いてみたがそれにしてもひどいスタッツだ
0111バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-V64R [126.200.116.122])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:41:11.06ID:PlKhXJXGr
降格した時に
ニカの帰化が遅れてプランが崩れたとか言いそう
0112バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-gi2a [126.72.158.61])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:42:35.82ID:F3puSffy0
最後までB1残留を諦めていないという姿勢を見せるためにも、HCは交代だろう。
結果がどうとかじゃなくて。
0113バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-JNAT [61.11.169.154])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:44:58.25ID:AA6YjMde0
滋賀とか横浜とかガチャしてんのに
秋田はなんもしてないしな
弱いチームこそ悪あがきしないと
0114バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-QDct [126.33.145.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:45:05.24ID:B793l+pjp
>>112 そっちの方が降格したとしてもまだ納得できる。交代してほしいわ
0115バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-V64R [60.116.165.22])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:45:46.98ID:/bbdn7h+0
good-byeハゲ!
0116バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-JNAT [61.11.169.154])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:47:44.74ID:AA6YjMde0
渋谷も新潟に2連勝でエンジンかかってきたし
そろそろ勝てるチームなくなってきたな
0117バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-q+B7 [126.199.138.5])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:48:58.55ID:mStGn7Skp
横浜も千葉に子供扱いされているが
波が激しいだけでそこまで弱くないぞ
0118バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-V64R [60.116.165.22])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:50:04.65ID:/bbdn7h+0
秋田弱杉!
0119バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-QDct [126.33.145.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:50:37.18ID:B793l+pjp
この出来で残留PO圏外なのは闇が深いな笑 これから捲られるとは思うけど
0120バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.246.19])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:50:56.60ID:hYtaeOrIa
キーナンもKCも周りを活かすのが得意なタイプではないが、日本で活躍するには日本人を上手く使えなければならない
新潟ガードナーや京都マブンガはよくワンマンチーム言われるが、自分で点取ることもできるけど周りを使うのが上手い
もちろん使われる日本人にもそれだけの能力がある
それを可能にするにはHCのデザインも必要だし選手間の信頼関係もなくてはならない
キーナンとかダメな日はすぐ分かる、1人で密集インサイドに特攻してパスを出さずにターンオーバー
こういうデザインは基本的にはやはり日本人HCじゃないとできない気がする
0121バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-Zts4 [126.32.56.9])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:51:17.75ID:N8zeyFw+p
成績、選手の雰囲気、ブースターからの評価など上手くいってる上位チームは日本人HCなんだよね。
PO争いしてるのは外国人HCのチームばかり。この事実は見逃せないよ。
0122バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-q+B7 [126.199.138.5])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:52:56.93ID:mStGn7Skp
>>121
東京...
0124バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-lVS6 [61.11.144.212])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:59:32.84ID:MJl8GGrI0
B2からも落ちてもらうと困る言われてる
0125バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-V64R [60.116.165.22])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:01:00.65ID:/bbdn7h+0
ハゲでは良い選手来ない!
0126バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-QDct [126.33.145.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:01:19.25ID:B793l+pjp
>>124 なんでだ?観客動員だけはB2ではずば抜けてるから?もう落ちたら選手残らないだろうに。まあ観客も減るだろうが
0128バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-gi2a [126.72.158.61])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:03:38.32ID:F3puSffy0
今度落ちたら、またB2でなら勝てるチームが作れるとは限らない。
今のチームが仮にB2のチームと試合したら、結構負けると思う。
0130バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.246.19])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:05:32.11ID:hYtaeOrIa
良いHCを確保するのは良い選手を捕まえるより難しいんじゃないかな
ペップがそこまで悪いとは思わない
選手の質がまず酷いし、今年のレギュレーションはファール上等のペップ戦術とは相性悪い
外国人のファールトラブル恐れてディフェンスしないチームも割と多い
でもまあ中盤以降ペップ采配が迷走してる感じはある
相手に対策打たれて何もできなくなってしまった感じが
0131バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-McIj [60.132.193.221])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:06:48.05ID:jVKcJK+f0
そこまで悪いでしょ
勝手に奇策に走って負けてんだもん
これ以下のHCはまあおらん
0132バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-V64R [60.116.165.22])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:08:00.27ID:/bbdn7h+0
今更だがわざわざ第3にDCだもんな…
0133バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-JNAT [61.11.169.154])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:10:04.92ID:AA6YjMde0
明日DC出てくるだろうな
むしろ明日KCDCの方がいいかもしれん
滋賀なら実力同じぐらいだしワンチャン勝ちある
0135バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-5aJR [1.79.89.250])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:20:38.04ID:zrmw+Lgyd
>>100
流れ変わったのはその前の7:00頃の小野寺のTOVかな
その後高橋にスリー決められてKCも4Fで交代、6分間無得点で結果10点差が1点差
3Q入りから1Qと同じメンバーで入った時点で危惧はしたが、変えずにつめられるこの展開もいつものことだから
10点差位はないものとして調子の良い選手入れて流れキープするか、更に離してからにしたらと毎回思ってはいるけど、それなら今日もハセノボ入れてるはずだしね
0136バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-QDct [126.33.145.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:24:55.55ID:B793l+pjp
しかしこのチーム14勝もしてるんだな
0137バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-V64R [126.200.116.122])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:29:43.99ID:PlKhXJXGr
崩壊してるな

ペップ起こる
選手ふーん

栃木
安斎さん怒る
選手奮起
0139バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-QDct [126.33.145.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:34:46.23ID:B793l+pjp
>>137 通訳されてるからあまり響かないのかもな笑
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfc1-y6Yl [222.5.209.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:14:54.39ID:yJXWtlV60
秋田だから観客入ってるけど、このチームが他所の県だったら誰も観に行きたいと思わないだろうな。
0144バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-JNAT [61.11.169.154])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:44:17.59ID:AA6YjMde0
篠山が最高にいい仕事してる
0146バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c60b-l96j [153.211.59.132])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:57:26.96ID:C3fPePLf0
川崎福岡ヤバイ
0147バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-1xFd [126.33.95.168])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:01:57.28ID:vA3B0Fe8p
どうせPOなんだし…
もうどこが勝とうが負けようが…
0149バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-lVS6 [61.11.144.212])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:35.52ID:MJl8GGrI0
PO出るなら相手として北海道がベスト
15位秋田 18位北海道で
0150バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-JNAT [61.11.169.154])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:12:50.88ID:AA6YjMde0
福岡には勝てない滋賀北海道五分五分ってとこか
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c60b-l96j [153.211.59.132])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:13:03.35ID:C3fPePLf0
北海道も福岡も普通に強いと感じちゃう…普通のバスケしてるよね。
0152バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-1xFd [126.33.95.168])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:13:42.93ID:vA3B0Fe8p
>>149
15位とは限らんぞ
来週からは地獄の東地区トップ3との8連戦
0154バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2209-JNAT [61.11.169.154])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:14:19.18ID:AA6YjMde0
篠山8連続3Pwwwwwwwww 8/8
秋田の救世主や
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c60b-l96j [153.211.59.132])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:14:44.22ID:C3fPePLf0
さすが下山!基、篠山!!
0156バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-V64R [126.182.141.100])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:15:34.37ID:lm7FRp5ap
格が違うわ!ハゲ!
0158バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-bdf0 [1.75.196.90])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:33:24.40ID:OljouKugd
>>135
試合の流れで調子いい選手を使い続けてはダメなのか?選手全員使わなければいけないルールとかあるのか?
0160バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-V64R [126.200.116.122])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:59:45.04ID:PlKhXJXGr
篠山ありがとう
OKAGESAMA
Tシャツ買うよ
この出費は痛くない
0161バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e224-McIj [221.26.250.128])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:00:14.96ID:BvwtGC6a0
>>159
ないわw
0162バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-bdf0 [1.75.196.90])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:03:16.38ID:OljouKugd
結局、ハゲが指揮出来るのは代表チームみたいな交代してもそんなにレベルが落ちないとこだけなのでは?秋田では無理。
0163バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-QDct [126.33.145.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:06:23.92ID:B793l+pjp
はせのぼ来たこと後悔してそう
0164バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-McIj [60.132.193.221])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:08:19.46ID:jVKcJK+f0
>>161
いや余裕で勝てるでしょ
そもそも髭政権のbj時代は2位と3位
昨年のb2は今も強くない福岡が補強する前でも優勝したレベルでガバガバだったんだから猿がHCでも勝てた
ペップの功績でもなんでもない
0166バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e224-McIj [221.26.250.128])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:11:08.27ID:BvwtGC6a0
おまえら質悪いなーw
0167バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-McIj [60.132.193.221])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:13:33.20ID:jVKcJK+f0
降格圏にまだいないことが唯一ペップで評価できる
0168バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e224-McIj [221.26.250.128])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:13:54.48ID:BvwtGC6a0
>>164
髭は置き土産で勝てたんだぞ
選手達から聞く話でそれは無いと断言できる
悪人ではないから困るけど

言っておくけど悪いんじゃない
経験が足りないんだ
0169バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM8f-1xFd [110.165.147.172])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:16:33.26ID:lkIE+0ecM
置き土産で勝てた、と本気で言ってる奴に聞きたいのは、ジェリコ退任後の島根についてどう思う、てw
0170バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-McIj [60.132.193.221])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:17:02.71ID:jVKcJK+f0
>>168
置き土産の意味が全くわからんな
戦力を整えたフロントが偉いって理屈ならまだわかるけど bj最終年も一応有明までいってるけどそれも置き土産って設定なのか?
0171バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-McIj [60.132.193.221])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:17:39.72ID:jVKcJK+f0
カズオさんが偉いと言いたい信者なのか?
0173バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e224-McIj [221.26.250.128])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:19:23.14ID:BvwtGC6a0
束縛の強度の違いだよ
約束事の数、質の違い
いい兄貴分は必ずしもいいHCにはならない
その点庄司はよくやってる
0174バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-QDct [126.33.145.137])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:19:33.60ID:B793l+pjp
>>172 きっと田口はこーなること分かってたんだろうな。こーなると唯一の秋田出身の自分には重荷だったんだろう。出て行って正解だったよ
0175バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e224-McIj [221.26.250.128])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:20:06.79ID:BvwtGC6a0
>>172
これはある
本人はもう演じる事に疲れたようだけど
0177バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e224-McIj [221.26.250.128])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:22:13.60ID:BvwtGC6a0
>>174
わかってたわけではないけど出るタイミングはここしかなかった
逃せばもうずっと居ざるを得ない
0178バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e269-jGBS [221.186.222.179])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:26:12.05ID:wpvwsaDN0
ペップ嫌いの気持ちは分からんでもない(俺ももうあんま好きじゃない)が、オカシイのがいるなあ
まあイライラをぶつける相手がほしいんならかわいいもんだが
良いとこは良いダメなとこはダメ、ただそれだけ
狂信者とか神格化とかすぐ言いがちな奴は自分がオカシクなってるって自覚したほうがいい

もうこのスレじゃすっかり求心力を失いつつあるwペップだが、選手からはどうなんだろう
それがまだ失われてないなら、こっちはぶつくさ言いつつも結局は最後まで応援することしかできない
そこが怪しくなってるなら、それが一番マズい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況