X



【Memphis Hustle】渡邊雄太 Part30【Grizzlies】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d324-yOEH [126.53.131.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:16:56.34ID:TdZ31MXb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ立てる時は↑をコピーして2行入力して下さい

渡邊雄太選手応援スレです

次スレは>>970以降宣言して建てて下さい

前スレ
【Memphis Hustle】渡邊雄太 Part29【Grizzlies】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1548118311/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0756バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.222.130])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:37.12ID:JInhBBnRp
>>753 がいいこと言った。親父が小さい頃から早起きして毎朝練習付き合ってくれるだけで最高だよ。

そしてこうやって家族揃って見に来てくれる。


当たり前のようで当たり前じゃない。家族そろってても仲悪い家庭とかいっぱいあるもんねえ、
0758バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.222.130])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:02.10ID:JInhBBnRp
ヤフー今頃か遅いよ
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ef-VLLw [221.187.118.58])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:10.99ID:4qpQq1H+0
NBAで2桁得点って言えばそれなりにインパクトあるし、結構報道してくれそうじゃないか
0761バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.222.130])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:26:49.57ID:JInhBBnRp
そのためには、やっぱダンク決めてほしいよな。ダンクはやっぱりインパクトあるから、一般人にもウケはいいだろう。

そのうちジャンクスポーツに呼ばれるよ
0762バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM99-6fyw [36.11.225.44])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:56:18.80ID:jI5kz6+lM
>>757
おそらく純日本人では最初で最後だと思う。その意味では既にレジェンドだな。
0763バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9daf-Qfok [124.66.193.248])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:10.69ID:cE9Jbw8h0
>>762
さすがに最後はないだろw
195cm〜200pクラスで動ける日本人選手はこれからまだ出てくると思う。
210pクラスはないかもしれないが。
0765バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.222.130])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:17:47.55ID:JInhBBnRp
夕方のニュースでどっか放送したか?またプロ野球キャンプのみ?
0767バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-vjCN [126.233.196.132])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:24:21.33ID:9QnjW3jzp
富永は大学でどこまで成長できるか楽しみだな
父親の身長考えると、まだまだ伸びる可能性もあるし
0768バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ef-VLLw [221.187.118.58])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:28:36.13ID:4qpQq1H+0
>>767
父親は巨人症だから遺伝しないらしいぞ
190行けば良い方だろうな
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb56-NpF/ [121.3.116.33])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:29:06.41ID:UP0tw4CN0
富永みたいなプレースタイルこそアメリカだと厳しいだろ
得点とる事に長けたコンボガードみたいなやつなんて腐るほどいる
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-y7I+ [153.224.80.95])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:30:01.73ID:0QRBV3y70
「純日本人」って言い方好きじゃないけどやっぱそう考えちゃうよな。
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9daf-Qfok [124.66.193.248])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:23.30ID:cE9Jbw8h0
>>766
216センチ。
サイズだけならNBAでもトップクラス。
(日本人にしては)走れるし、けっこう上手かった印象。
でもいまの竹内譲に比べると実力は劣ると思う。
ということは無理かな…
たらればはないがあの時代にBリーグがあればまた違ったかもしれない。
0772バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.222.130])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:34:37.42ID:JInhBBnRp
そーいえば川淵さん喜んでるだろうなあ
0774バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ef-VLLw [221.187.118.58])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:38:58.83ID:4qpQq1H+0
ロケッツ戦ぐらいまで渡邊の動画上げ続けてくれてた人何で更新辞めちゃったんだろうか
更新しないどころか渡邊の動画だけ全部消してるけど、どういう事情なんだろうか
0775バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebd0-JYnp [121.94.60.165])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:45:03.88ID:ftCj94ZD0
本契約の日が待ち遠しいね

何とかNBAに食らい付いて欲しい
0778バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6353-P0T6 [203.139.83.143])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:06:48.52ID:7aabKn1X0
八村vs渡邊みせてくれ
0781バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6353-P0T6 [203.139.83.143])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:18:33.88ID:7aabKn1X0
次のペリカンズ戦は出れそうなんかな
0785バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.23.19])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:29:32.13ID:WbtUv1B4p
トレード組が合流したら渡邊はGリーグに戻るんじゃない?
グリズリーズはまだ使い切りたくないだろうし
0788バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-vjCN [126.233.196.132])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:39:20.96ID:9QnjW3jzp
>>769
でも富永ってずっと小さかったのに、いきなり身長伸びたから他の選手とちょっと違う気がする
小さかった頃の苦労や、そこで磨いた技術に体格がプラスされた感じだからな
ガード版ADみたいなもんよ
0789バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad24-gzwS [126.21.168.219])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:46:37.89ID:l+Hh1MAg0
今楽天TVで見てるけど、本当に硬さ全く無くなって普通にプレイ出来てるから見てて本当楽しい。PGに思っ切りブロックで吹っ飛ばされてたのすら楽しかった
0790バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-vjCN [126.233.196.132])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:54:07.10ID:9QnjW3jzp
渡邊は片脚ジャンパータイプだから、両脚踏切だとジャンプが低かったな
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d15-wlBb [220.108.89.85])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:54:59.22ID:pfeQUff/0
せっかくフリーのチャンスやアリウープパス入れてくれる仲間がいるのだから次は豪快にダンク行って欲しい。
91センチも跳べる渡邊ならできる。
0792バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ef-VLLw [221.187.118.58])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:55:23.09ID:4qpQq1H+0
>>789
自転車でよろめきながら走る子供を見るようなヒヤヒヤ感が消えたよな
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d15-qjFU [60.41.33.83])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:56:59.56ID:9um5ZRpf0
香川県選抜に選ばれるもレギュラーから外れる
中学入った時は160しかなくて、そこから3年間で30センチ、高校で10センチ伸びた
その間いろんなポジションを経験
しかも高校では幸運にも自分より背の高いやつがいて外回りをやらせてもらえた



遺伝子、環境、成長過程を見ても
もうこんな純日本人は出てこないだろう
0795バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM99-+IbG [36.11.225.241])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:57:41.32ID:GU2pZxusM
日本人がPGとか西ブルをマークする日が来るとはな・・・
PGとか西ブルのことディフェンスしてるのみてなんだか涙が出てきたわ
0797バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM99-6fyw [36.11.225.44])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:59:13.72ID:jI5kz6+lM
>>787
それよりも人権侵害している動画は山ほどあるんだがユーチューブは商売の為に削除したがらないんだよな
0798バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-vjCN [126.233.196.132])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:59:57.13ID:9QnjW3jzp
>>793
背の高い人が他にもいたから運良く外の仕事をやらせてもらった感じなのか
だけど例え背の高い選手がいなくても、渡邊のようなポテンシャルの選手に対して、インサイドに固定するような指導は、日本の高校の指導者はやめて欲しいわ
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-DOJB [221.25.30.32])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:03:10.63ID:jCMucVcP0
アダムスの圧力も何のその、リバンドもぎ取った
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d12-5laC [36.52.204.108])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:03:22.56ID:TTEKpxuk0
知り合いのスレがあるのも不思議なもんだな
0801バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ef-VLLw [221.187.118.58])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:04:28.30ID:4qpQq1H+0
>>787
やっぱ権利関係なのか
登録者多いチャンネルで渡邊の動画も相当伸びてたから残念。伸びてたからこそ目付けられたんだろうけど
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7be6-KbRv [39.110.148.66])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:04:49.61ID:ufXu+f3t0
>>783
リバウンドいいね
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7be6-KbRv [39.110.148.66])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:06:31.76ID:ufXu+f3t0
俺はにわかだけどお前らはいつから渡邊見てたの?
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e394-crOt [61.197.82.189])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:16:54.92ID:UDUENGdS0
ウィンターカップのハイライトで初めてみた。
0808バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bd6-05lU [153.224.227.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:30:16.38ID:657GsnlU0
NHK7は唯一のスポーツニュースが52歳キングカズのキャンプ情報
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2502-OF6d [58.81.240.103])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:31:14.09ID:MJGi0iiq0
>>774
楽天からクレーム来たんでは。
日本で渡邊の動画にクレーム入れるところはそこ以外ないだろ。
0811バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp19-O5/2 [126.245.75.191])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:34:31.10ID:fPSnoPtTp
準々のルーキー津山率いる大濠に苦戦
準決の洛南との死闘
決勝の延岡戦でのバンバとのマッチアップ

リアルタイムで見られて良かった
0812バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMf1-KgtF [210.138.6.222])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:34:58.22ID:ScbKAzRqM
いやいや、日本人補正なかったら報道には値しないから仕方ない
日本人が勝手にNBAを神格化してるだけで
中国がジョウチーが微妙に試合出たぐらいだったら、CBAの結果のほうが報道されるはずよ
そこはフェアに考えるべきでは?
0813バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM99-WZsv [36.11.225.118])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:37:19.93ID:fw1RyNLzM
もっと早い時期から渡邊使ってたら違ってたかもしれんのにな
ビッカスめ
0814バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e535-45ee [218.231.205.246])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:43:48.96ID:o4z9qD5d0
>>812
少なくとも田臥ときはすごかったぞ
まぁ彼の場合、高校時代からメディアに注目されてたし
日本人初だしスラダンブームとかNBA人気から
それほど間が経ってない時代ということもあるだろうけど
渡邉の報道のされかたは限定的なんだよな
活躍度でいえば田臥超えてるのに
まぁ日本のメディアなんてこんなもんと諦めるしかないな
0815バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32a-DOJB [59.85.139.169])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:44:23.23ID:URWXFs3v0
でも26分もでて10点は少なくないか?
15点くらいとってくれないと活躍しているとは言えない
0816バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-eecj [49.98.78.16])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:45:37.16ID:SjRxPwe3d
酷い流れだ
0817バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed72-gzwS [222.15.237.125])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:50:45.19ID:OGsTwzFb0
>>793
川上の存在はほんとに大きかったな
バスケ辞めちゃったみたいだけど
0818バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMf1-KgtF [210.138.6.222])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:51:27.76ID:ScbKAzRqM
田臥は高校の時の知名度が凄かったわけで、つまり高校バスケから有名人を作らなきゃいけないわけ

>>815
だから日本人補正なきゃ活躍じゃないからな
0820バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd68-wlBb [110.5.53.91])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:57:02.62ID:NmHfBAzt0
野球とサッカーの圧力だよ。
旧バスケ協会がクソだったのはこういう団体のフィクサーだったのもある。
0821バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-eecj [49.98.78.16])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:00:15.07ID:SjRxPwe3d
芸スポとかなんjでしょうもないレスバしてそうなのが雪崩れこんでくるの、ホント勘弁
0823バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ef-VLLw [221.187.118.58])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:03:26.85ID:4qpQq1H+0
>>812
そりゃ中国は何人かNBA選手排出してるし、ヤオミンってレジェンドもいるしな
状況が違うから比べられんわ
渡邊は現在進行形で日本バスケの歴史を塗り替えてる最中だぞ
0824バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMf1-KgtF [210.138.6.222])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:04:02.28ID:ScbKAzRqM
え?日本人補正無しで凄い奴らが報道されてるのに、日本人補正無しで報道しろ!って叫び続けるのが正しいと思ってるの?
心配せんでも八村がドラフト一巡目なら今の渡邊よりずっと報道されるのに…純血で生まれ育ちにドラマがある渡邊のほうがメディア的には美味しいはずだが
0825バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMf1-KgtF [210.138.6.222])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:04:33.38ID:ScbKAzRqM
すまん、「日本人補正で報道しろ!」の間違い
0826バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-pfUe [49.96.6.72])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:08:16.39ID:A1WRBm0Td
高校やアマチュアからマスコミに目を付けられて第一線になった選手なんてほぼいない。
田臥も思い出NBAからはカズみたいな置物だし。

中国はヤオミンがいたから、ジョウチーなんていまさらでしょ。
八村が引退して、田臥レベルの日本人が出場しても話題にならない。
0829バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5b9-3C1a [122.197.73.141])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:15:02.54ID:wSWZ8RPx0
>344 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-IOwr [126.163.81.159]) 投稿日:2019/02/06(水) 23:06:06.09 ID:3+klpQEA0
>今仕事から帰ってきて報ステ見れなかったんだがどういう内容だった?
>345 名前:バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMab-lig0 [163.49.202.140]) 投稿日:2019/02/06(水) 23:07:13.74 ID:neSknmijM
>>>344
>試合のハイライト&渡邊の紹介
>試合後のインタビュー
>渡邊のお家で両親と話す

>てな感じ

サカ豚の知らないところでやってるよ
0830バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.222.130])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:01.42ID:JInhBBnRp
本当毎日、毎日野球ばっかりだよな。

今年はネオ、去年は清宮。クソガキのくせにな

サッカーのキャンプは全く報道しないくせに。

バスケに限らず色んなスポーツ報道しろよマジで。
0831バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.222.130])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:36:12.75ID:JInhBBnRp
>>820 お前焼豚か??

サッカーには感謝しかねーんだよ。川淵さんにな。

川淵さんがいなかったら今月の代表戦もBリーグも無かった
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-P0T6 [153.201.72.45])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:37:49.72ID:NsGdOUgT0
グリズリーズのスローダウンって走れないガソルを活かすためのものだと思うんだけど
これからはどうするんだろうか
0833バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-vjCN [126.233.196.132])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:40:58.66ID:9QnjW3jzp
日本人補正あったっていいじゃないか
それは渡邊にしか出せない魅力ってことだし
注目されるのは良いことじゃん
0834バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ef-VLLw [221.187.118.58])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:44:46.79ID:4qpQq1H+0
速攻でファンブルしてFT外しまくってた時と比べるとホントに見違えたなぁ
冷静なビハインドバックからの綺麗なレイアップ。何度でも見れる
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bd6-05lU [153.224.227.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:45:39.78ID:657GsnlU0
>>830
>>808
0836バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-gHG8 [60.95.157.165])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:46:34.96ID:0BYH7PM70
何だこの流れw

今日3Pのセレクション自体は良かったけどやっぱり一本決めときたかったなあ
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d89-eecj [14.13.128.224])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:47:29.51ID:bDDz5CVw0
ビハインドもレイアップも危なっかしさはあったが、MIN戦の危なっかしさとは違ったな
MIN戦はあからさまにヒヨっててコートで迷子だったから
0840バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMe1-KgtF [202.214.231.44])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:50:15.67ID:M6PPqWcQM
>>837
いやいや、日本人初の快挙ってそういうもんじゃなくて「何人がやっても凄いことを、日本人が達成した」ってのが報道に値する日本人初の快挙だろ
すでにNBAデビューは報道されたわけだし、10得点で日本人初の快挙だから報道しろってのはね…
根本的に勘違いしてるわ、一般人はNBAだからって特別視してくれない
0844バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMe1-KgtF [202.214.231.44])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:00:25.05ID:M6PPqWcQM
>>841
その反応で俺が正しいことが証明されてしまってることに気付いたほうがいい
0845バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac9-qngO [182.251.62.24])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:00:44.31ID:VMRYEwrXa
NBAのコートなのにGリーグのような動きだったな
ここ2試合では活躍の兆しが見れる試合だったし、ここからさらなる飛躍に期待したい
でも怪我が怖いから不安もあるなぁ
0847バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.222.130])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:54.33ID:JInhBBnRp
>>え?俺が見た夕方のニュース野球一色だったよw

じゃあ今からやるニュース9のスポーツコーナー見ようぜ。野球が1番長いと思うけどw
0848バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.222.130])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:03:30.23ID:JInhBBnRp
>>835 あてね
0849バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMe1-KgtF [202.214.231.44])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:04:42.42ID:M6PPqWcQM
>>846
満足いく報道されたならいいだろ別に
もっと報道されるに値するんだからもっと報道しろ!という態度がおかしいと言ってるんだが分からないの?
0850バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-y7I+ [153.224.80.95])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:08:33.75ID:0QRBV3y70
うちは貧乏でテレビがないので2chでの報道を見れればそれで満足です。
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-JcLr [60.128.195.107])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:11:05.87ID:ujRTVpSW0
せっかくめでたい日なんだから天邪鬼さんに触るなよw
0853バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMe1-KgtF [202.214.231.44])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:15:45.45ID:M6PPqWcQM
めでたい日にメディアに文句を言うのやめたほうがいいよ
20得点して勝利に導いて今日みたいな扱いだったら文句言っていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況