X



★☆NBA 2018-19 シーズンスレ part63☆★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 36ef-AxsF [153.202.130.227])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:32.23ID:BtXvxUZd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2018-19 シーズンスレ part62☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1547042885/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

★☆NBA 2018-19 シーズンスレ part61☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1546826874/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spdb-8J0Y [126.247.85.223])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:33:56.13ID:MZpd/cjEp
エインジも悩ましいだろうな
ヘイワードがサラリー的に引き取り手いないから、2番手として必ずフィットさせて復活させないといけない
エースをテイタムに切り替えてアービング出すには、まだテイタムが未熟すぎる
結局優勝経験ある健康アービングがやっぱり鍵だとは思うわ
ブラウンはデッドラインまでに復活すれば、インサイドか指名権と交換されると思う
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df15-iW/Y [125.205.255.96])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:34:51.73ID:r9boZ3Cr0
モリスってスゲー安いんだな。

5Mとかヘイワードの1/6じゃん。

20年前でも、PJブラウンとか7Mもらってたぞ。
0854バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spdb-8J0Y [126.247.85.223])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:38:09.84ID:MZpd/cjEp
モリスは素行も悪いし、BOS来るまではまあこんなもんだろって感じだった
次は10~15m×3年くらいふっかけられるだろうが
0855バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF2b-8J0Y [106.171.71.189])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:39:12.47ID:uWfdTeTRF
>>849
BOSはそのあたりスパスパ行くんだろうけども
今季合わせて97M/3年あるヘイワードへの対応はなかなか難儀かも知れない
怪我の前季のPTが34.5でPts21.9の選手が
今季PT26.5Pts11.2(今日PT25.1Pts8)になっている
30Mの選手を可能性と捉えるか処理する対象として捉えるかか
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f40-CkXa [153.207.59.90])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:43:05.24ID:EpXkAVfa0
実際のところアービングってチームを強くしたこと無いだろ
CLEではレブロン来るまでドアマッドだし
BOSではアービング休んでもチームは好調でアービングの存在関係無いしな
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df15-iW/Y [125.205.255.96])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:43:42.65ID:r9boZ3Cr0
ヘイワードのトレード相手って、人種プレミアム、サラリー、能力、ポンコツ具合(怪我)
踏まえて、イケメンとラブしかいないよな?
0859バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-yplB [49.98.170.166])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:43:53.93ID:omoGn3krd
チャンパと変えたら?
0860バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spdb-8J0Y [126.247.85.223])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:46:00.67ID:MZpd/cjEp
>>858
ラブはちょっと理にかなってる気もする
けど今のCLEにヘイワード来てもな、単独エースに戻せば復活する、なんてことも考えづらいし
何よりボストンとか都会行きたがってた嫁ちゃんが泣く
0861バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF2b-8J0Y [106.171.71.189])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:21.73ID:uWfdTeTRF
残留ルビオユタ、憧れライリーヒート、恩師ブラッドセルツ、
結局何が正解だったんだろうか
0862バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM3b-YPsN [150.66.78.217])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:52:00.02ID:XWEN7SRkM
>>860
クリーブランドだったらわりとヘイワードとヨメの出身地であるインディアナにもアメリカの中では近いし。。
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df15-iW/Y [125.205.255.96])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:53:44.79ID:r9boZ3Cr0
そもそも、BOSって言うほど大都市じゃないよな?
都市規模でも真ん中くらいだし。

伝統と威厳だけある感じで、日本でいうと京都みたいな感じか?
京都なんか経済規模では広島や新潟と変わらん。
0865バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spdb-8J0Y [126.247.85.223])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:56:58.12ID:MZpd/cjEp
でも嫁はんは赤ちゃんに三葉のクローバーの服着せたりと大分プレッシャーかけてた印象www
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df15-iW/Y [125.205.255.96])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:05:23.90ID:r9boZ3Cr0
グラントヒルと、KGって殿堂入りしてる(後者はまだだが殿堂入り確実)のに、
どのチームにも欠番入りしてないって、かなりひどいキャリアだよな。

欠番とかハスレムとコリソンとかトニアレでもいけるのに。
0869バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sabb-kxDN [182.251.149.11])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:39.20ID:ulWnb57Ha
ヘイワードはラブとのトレードがお互いにとって良さそう
ラブはサンダーの噂あるけど
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2760-kZrb [110.66.57.47])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:19:46.07ID:yiz257730
選手を簡単に全とっかえするチームはダメだわ
いつか大物が来る、いつか大物が来ると、入ったそばから出していって
気づくと二十年三十年ドアマットのまま、そういうゴミチームが多すぎる
レブロンみたいな一人入っただけで即ファイナルに出られるような超大物が手に入る
そんな幸運はまずないものと考えないと、BOSはテイタムだけは出せない

そういう点ではGSWはすげえよ
カリーみたいな主力になり得ないはずのひ弱なシューターを軸に
ドラフトで適材適所で集めていってユニークなチームを作り上げ
ほぼ自前の選手だけで王朝築いちゃったんだから
0872バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6724-w8XG [60.122.58.163])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:32.48ID:oc3Yecev0
>>867
KGはMINではなるとは思うが、オーナーと仲悪いから
ピッペンみたくかなり時間かかりそう。
BOSの方が先に欠番にしそう
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfbd-hOH0 [163.58.74.31])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:32:35.98ID:0gd+Kff40
メロもその部類だな
0875バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spdb-m4VY [126.199.163.68])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:44:26.93ID:AikYldfap
カイリーユニ買おうとしてたのに移籍しそうだから悩むわ
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fef-AxsF [153.227.75.185])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:48:36.48ID:6mUvUgxb0
GSWアンチキチきっしょいな。しつこすぎだろこいつら
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df10-bA7z [59.136.136.33])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:49:58.57ID:g2i2ZEuG0
移籍って一回するともう抵抗無くなるんだろうね。

髭やデロみたいな捨てられる形で移籍した選手は多分自ら移籍することはないだろうけど、レブロンやジミーみたいに主体的に移籍した選手は2回目も普通にあるだろう。

KDは新しいメンツに囲まれることを最も困難とか言ってるビビりだからもうしないかもしれんが。
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4715-gDCf [114.190.76.62])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:52:38.97ID:6Em+k99R0
>>871
FMVPだけが全てじゃないし良いんじゃないか
0880バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-yplB [49.98.170.166])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:56:31.33ID:omoGn3krd
まぐれでも成功には違いないだろ
0881バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd7f-gDCf [1.75.215.229])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:59:45.50ID:/njHkaX8d
カリークレイはルーキー時代からシューティングに関しては明らかに抜きん出てたからまぁ分かる
奇跡なのは奴隷。ドラフト30位台の良くてサポメン級の選手がDPOY取るんだからずるいわ
0882バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spdb-8J0Y [126.247.85.223])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:59:46.20ID:MZpd/cjEp
メロはチームの意向次第じゃデンニューヨークどっちからも貰える可能性さえあるし、ギリギリどちらも貰えないかもしれない
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a724-JK55 [126.161.179.53])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:06:39.29ID:J/4aZvlE0
ウォリアーズファンには悪いけどカリーがFMVP取ってなくて嬉しいわ
優勝して全部カリーが取ってたらファンとアンチの諍いとかこんなもんじゃなかっただろうし
今でも荒れるのにこれ以上は勘弁
0884バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df15-iW/Y [125.205.255.96])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:09:42.23ID:r9boZ3Cr0
カリーもクレイも、言ってもそれなりの高順位だろ。

ほんとに、奇跡のまぐれは白黒のジノパカだよ。
0885バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMdb-FWFw [36.11.225.94])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:09:55.71ID:ND0tacb2M
カリーがFMVP取ってたらレブキチみたいなのがまた増えるってことだからな
0888バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-yplB [49.98.170.166])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:15:01.84ID:omoGn3krd
あんなのはリーグが忖度しただけやな
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df10-bA7z [59.136.136.33])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:23.92ID:g2i2ZEuG0
カリキチ既にうざったいけどな。別ベクトルだけど。

誰かが褒められてるとすぐカリーの方がすごいって刈り上げまくる。

てか、この話題はスレチか。
0890バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd7f-gDCf [1.75.215.229])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:17:18.01ID:/njHkaX8d
>>885
今更増えない気がする
2016なんてそれこそカリーvsレブロン、MJみたいなコメントが国内外問わず溢れてたけど、今はカリーvsマジックジョンソンに切り替わってる印象を受ける
良くも悪くも2016ファイナルのおかげでカリーの評価は適正になった
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2760-kZrb [110.66.57.47])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:19:04.05ID:yiz257730
>>886
だからどんな戦力整えるんだよw
生え抜き中心にしないと安定したチームにならねえよ
ジョーダン、ダンカン、コービー、ウェイド、カリー
複数回優勝のチームには生え抜きの中心選手がいる
DALはノビ、CLEはアービングに出戻りのレブロン

テイタムレベルの新人なんてそうそう手に入らないっての
駒揃えたって生え抜き中心選手がいないとまとまらねえんだよ
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4715-gDCf [114.190.76.62])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:20:05.48ID:6Em+k99R0
自分の好きな選手がNo. 1!って思うのは至極当然な思想だからね
問題なのはその好きな選手を持ち上げるために他選手を貶そうとする連中。いわゆるキチ
0894バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srdb-2NiX [126.212.250.78])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:21:19.89ID:IB4IO7Tpr
カリキチってそんなにいる?ぶっちゃけここではそんなに人気があるとは思えないんだが
カリーが活躍するとモヤシだの下痢糞だの荒れる方が多い気がする
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df15-iW/Y [125.205.255.96])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:21:32.91ID:r9boZ3Cr0
このスレのビラップスの過大評価ヤバいだろ。

数年活躍しただけで、キャリアのFG%はアイバーソンより低いんだぜ。
0896バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-yplB [49.98.170.166])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:25:54.06ID:omoGn3krd
地味な選手評価するオレすげーってだけ
0898バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e72a-vo0A [182.20.235.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:31:10.07ID:w2Wa/HXk0
>>894
少し持ち上げるだけで叩かれるから消えた
ここはレブロンが勝たないと気が済まない人間が多いから未だにGS周りは叩かれまくってるけどね
0899バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf8a-lPZZ [103.2.249.150])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:31:11.39ID:oEeoHzMy0
カイリーはCLE時代にクラッチに全くセットに従う気なくアイソor何もしない、っていう完全なドアマットメンタルでレブが誰もいないコーナにパスする羽目になって怒られてた前科あるのにな
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df10-bA7z [59.136.136.33])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:51:17.16ID:g2i2ZEuG0
レブロンを持ち上げる人間は大抵レブ上げと同時に誰かを下げてんじゃん。
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a724-0Yfj [126.194.133.229])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:09:31.56ID:8GpoLo+30
カイリー、kd、ポルジンギスの可能性ってあるの?

普通に優勝ねらえるじゃん。こうなればいい選手みんな来たがるだろうし
0908バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-bA7z [106.130.43.46])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:11:00.73ID:9Rrtks6/a
KDはGSW出たらチームプレイとかしなさそう。
0910バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sabb-7BJH [182.251.240.33])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:23:06.21ID:gHp7j9CQa
ボストン戦見たけど、最後カイリーに入れんの無理じゃねw
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df63-RNo8 [131.129.202.68])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:29:56.72ID:i9QpQVLM0
カリーはここ2年FMVPでもおかしくない成績なんだけどKDが化け物すぎる
0914バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spdb-8J0Y [126.247.85.223])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:00:08.46ID:MZpd/cjEp
>>899
たまにレブロンがやるあのポカって、セットでアービングがいるはずだからだったのか
まあそのアービングの強心臓がチーム救った一面もあるし、なんとも言えないけど、ちょうどよく臨機応変にしてほしいな
0916バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM9b-smNs [110.165.150.174])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:11:17.46ID:3edUyIL4M
ベンシモは去年のBOS戦を経ても3P打たないんだから本人もその辺向上させる気ないんだろ
0918バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMbf-UN1C [153.140.38.73])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:14:41.68ID:CvzdQ64hM
カリーとエリスの選択でカリー残せたのは完全にまぐれだな
0922バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-bA7z [106.130.43.46])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:55:06.57ID:9Rrtks6/a
いきなりだけど、壁ってなんであんな高給もらえたの?

良いところが全く分からないんだけど、教えてくれないか?

ポジティブ要素だけ頼む
0924バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spdb-8J0Y [126.247.85.223])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:03:43.98ID:MZpd/cjEp
フロントとしては壁レベルのスターは手放すのも怖いしMAXも怖いしどうしていいかわかんなかっただろうな
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f40-CkXa [153.207.59.90])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:06:25.63ID:EpXkAVfa0
>>918
まぐれか? GSWにジェリー・ウェストが来たのもその頃ですからね
ジェリー・ウェストのチーム作りの実績みたら とても偶然とは思えない

今はLACにいるけど・・・今年のLACも不思議な強さ持ってるし
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f96-UN1C [153.136.147.139])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:17:29.32ID:2lSYG3Ly0
>>925
カリー出そうとしてたけどMILがカリーのスペ恐れて断ったんじゃなかったっけ?
最終的にはルックスで決めたとか言う話もあるけど
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfdf-NsAs [131.147.92.73])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:57.96ID:x20/schQ0
デアンドレエイトンとデアンドレメルトンとか
DスミスジュニアとDフィニースミスとかいい加減にしてくれ
0929バスケ大好き名無しさん (スププ Sdff-/q+0 [49.98.44.80])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:00.78ID:6yFFwSGcd
>>928
ディアンソニーメルトンだぞ
0930バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMdb-Ba90 [36.11.225.72])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:27.24ID:6QG1bIW0M
GSWの次に奇跡起こしそうなのは断然SACだろうな
FOXとヒールドとWCSのトリオで大躍進してる
0931バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-bA7z [106.130.43.46])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:31:01.38ID:9Rrtks6/a
>>926
まあそれくらいか。

飛び抜けてすごいのは、足の速さくらいか
0932バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spdb-8J0Y [126.247.85.223])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:33:58.36ID:MZpd/cjEp
ヒールドはカリーの年齢で比べると来季で13-14シーズンのような躍進することになる
フォックスとかが若いからまたちょっと違うけど
でもWCSあたりがもう少し器用じゃないとなーー、再契約どうなるかね
0933バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0715-O5RA [58.94.173.50])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:40:00.46ID:IBaltGcv0
レブロンのコーナーにぶん投げるやつほぼ失敗しかしてない気がする
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6710-wK5V [124.215.118.133])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:46:39.41ID:p3nPTy9I0
壁ってちょうど契約改正時に次世代の顔みたいな扱いだったじゃん
PGなのにそれなりに高さがあってパワーとスピードで秀でて
同サイズの選手にしてはハンドルが上手い
PGの中で一番支配力があるプレイスタイル

って2年ぐらい前は思われてた
0935バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7f-FB4v [1.72.2.110])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:52:06.74ID:2EnG5ypNd
>>911
KDありきのスタッツだろ
一人だけならヘタレて終わってるわ
0936バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6724-bFM5 [60.64.41.22])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:17.68ID:LJhjsjY00
カイリーは直前のTOでスティーブンスに猛抗議してるからその時点で納得いってないだろ
ホーフォードにパス入れたところで2.9秒で小細工出来るとも思えないし
2.9秒ならそこそこタフショットで終わるだけマシだろうけどな
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf34-kh3a [111.217.236.162])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:25.51ID:LPp6Br2L0
壁は性格的な面も含めてリーグ最大級の不良債権だと思う
0943バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM9b-l9/U [110.165.182.230])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:46.31ID:zOQEiJFeM
キングファミリー

https://i.imgur.com/e3bEY48.jpg
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df5a-NAHR [157.192.84.168])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:51.97ID:x7dwgDFq0
ウォールは10年に1人の逸材として騒がれてドラ1で入団したエリート
ウィギンスに近い
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf6d-wTJL [119.171.98.231])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:15:37.43ID:yJBZyX0s0
強いて言うならヘイワードがあんなに急いで入れることはなかったのに、
とは言えるが、動かないカイリー待って5秒経過したら戦犯どころじゃない。
なんというか、反省すべきはORL相手にギリギリの戦いやってるとこじゃないかな。
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df5a-NAHR [157.192.84.168])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:15:58.75ID:x7dwgDFq0
ウォールはAS5回出てるから
ウィギンスよりはマシか

デロンみたいなキャリアだな
チームに恵まれなかった
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df5a-NAHR [157.192.84.168])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:19:24.16ID:x7dwgDFq0
ウィザーズは今スコットブルックだろ
HC変えないとKDは行かないと思うぞ
0950バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spdb-8J0Y [126.247.85.223])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:25.59ID:MZpd/cjEp
KDは地元とはいえWASみたいにもう色がついたチームにはいかないだろ
行くとすればNYK BKN LACみたいな来季焼け野原になる大都市くらい
KGのように、揉めたとはいえ引退間近には、最後には、、、ってなってるの見たいな
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87bc-CmQb [128.27.80.205])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:25:32.15ID:PtdoPpg90
ビール中心に再建した方がいいわな。アリーザは早くHOUか強いチームいけよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況