X



★☆NBA 2018-19 シーズンスレ part62☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bc1-JgCj [222.5.46.173])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:08:05.27ID:QMdRIGae0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2018-19 シーズンスレ part60☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1546660269/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

★☆NBA 2018-19 シーズンスレ part61☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1546826874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-6Gde [49.98.166.89])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:11:26.70ID:hv3B7B9Qd
あのさ、ステップバックのトラベリングについて、アウトとセーフのラインをここで決めようぜ。どこでキャッチしてるのか判定と、シュートモーション入る時に両足同時につく場合とつかない場合、微妙な場合が3通りあると思うんだよね
0007バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-6Gde [49.98.166.89])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:25:07.15ID:hv3B7B9Qd
例えば山なりのパスを受ける際、キャッチ時にジャンプして中に浮く、その後両足同時に着地、これで1歩目。2歩目で一気に後ろにステップ。そこで1ドリブルついてからステップバック。これてはトラベリングにならないの分かるかな?はい反論あるひと挙手。いないか
0011バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0215-NR1r [125.205.255.96])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:47.81ID:YCQicvx40
髭は異常に叩かれてるが、ブラックマンバなんか
ドライブのつき出しの大部分がトラベリングだからね。

KGなんかも、キャリアでかけたスクリーンの殆どがムービング。
0013バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebc9-SsxA [122.132.8.113])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:32:48.14ID:fZSzYpgc0
ニートの会議ごっこに通ずるものがある
0016バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6ef-9+ha [153.206.234.208])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:41:08.16ID:5UFsleIl0
まずは>>1
0021バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-8J0Y [106.180.33.20])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:04:24.12ID:HTxeNiFAa
>>7
それジャンプストップから2歩目を着地する前にドリブル始めんといかんぞ
0022バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07c9-TCDU [122.132.8.113])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:15:03.42ID:nDUdOXi20
ウィギンズとKATって練習嫌いなのに活躍したり生意気だったりほんとに糞ガキコンビって感じだな
0024バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a724-H1Og [126.242.138.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:53:08.73ID:Cz0RRRtx0
SACNYKがもう1チーム混ぜてトレード画策だと
NYKは来季の空き、SACは今年の指名権が欲しいだろうな
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a724-m4VY [126.159.242.150])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:12:39.34ID:eIwjAG8S0
一応NYKはKDにぶち込むというか迎える宣言みたいなのしてんだっけ?KDはノーコメントみたいなのしてたけど
0030バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fef-8J0Y [153.206.234.208])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:55:14.11ID:X6K1tl+r0
NYK・SAC間でカンター・ザック
三角トレードもアリかもとの報@woj
デッドラインまで3週間、
SACはここから勝ち上がる気満々かー
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07c9-TCDU [122.132.8.113])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:35:27.11ID:nDUdOXi20
あの程度でも噛みつかれるとかウィギキチやっぱこえーわ
すまんなもう褒める時以外は名前出さないようにするわ
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf10-Q145 [175.134.173.55])
垢版 |
2019/01/10(木) 03:22:06.58ID:W+kAAvGH0
メで始まりロで終わる人を待て
0041バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcf-bFic [163.49.200.117])
垢版 |
2019/01/10(木) 04:38:33.88ID:u9r/pT/aM
>>21
なんで?2歩目までは必要ないんでは?
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fef-8J0Y [153.206.234.208])
垢版 |
2019/01/10(木) 06:14:23.95ID:X6K1tl+r0
>>41
>>7の「二歩目で一気に後ろにステップ」
これがステップバックと同義ならフリーフットが後ろに向かう際にピボットフットも動いちゃってるよね

両足で跳ぶのだとしたら
空中キャッチ両足着地したあとボール持ったままもう一回両足で跳ぶという審判が困惑するシュール状態が生まれる
0043バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf80-RNo8 [119.24.42.111])
垢版 |
2019/01/10(木) 06:22:56.93ID:1R7y1dDH0
7の文章だと両足着地の時点で1歩目でしょ
ピボットじゃなくて”後ろに一気にステップ”するからどっちか片足が先に動いて2歩目もう片方の足で3歩目になるようにも見えるな
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf80-RNo8 [119.24.42.111])
垢版 |
2019/01/10(木) 06:23:29.85ID:1R7y1dDH0
42が先に言ってた
0045バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcf-bFic [163.49.202.74])
垢版 |
2019/01/10(木) 06:24:32.74ID:kXowX99cM
すまん、後者を想像してしまってたw
0046バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcf-bFic [163.49.202.74])
垢版 |
2019/01/10(木) 06:26:30.13ID:kXowX99cM
しかし、「軸足浮いたらトラベリング」という概念があるのなら、そもそも最初から「〜歩歩いてはいけない」ではなくて「〜回足を浮かせてはいけない」のほうが合理的なルールが作れるのではないか?
だからすり足はこの際OKにしよう
0047バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf80-RNo8 [119.24.42.111])
垢版 |
2019/01/10(木) 06:29:43.62ID:1R7y1dDH0
でも両足着地とかは置いといて最初の1歩目がゼロステップとしてカウントされると未だにややこしい
0050バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 074c-/q+0 [112.71.13.22])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:09:53.34ID:47GYNZ9c0
ボール保持と同時に踏んだ1歩は1歩目としてカウントしないっていうめっちゃ単純な話だろ?
0051バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcf-bFic [163.49.207.238])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:15:31.49ID:vVFAUuXTM
持ってから0歩目数えてるからただのトラベリングだけどね
0052バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdff-1Kw7 [49.104.34.93])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:19:44.90ID:Nq4/JxrDd
でも動き遅い奴と速い奴とでは判断難しいでしょ?
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fef-AxsF [153.202.130.227])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:56:49.71ID:biW/nJ6F0
数日でCLEクビになったマコーがTOR移籍

結局一番欲していたプレイタイムもらえないんじゃないか?なんのために移籍したのかわからんかったな
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df10-bA7z [59.136.136.33])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:11:49.65ID:TGHJGqNC0
ここでトラベリングの定義決めてどうすんだよ。5chで決めた定義を元にクレームでも入れるのか?
0055バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67bd-iW/Y [220.105.184.168])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:30:12.61ID:9/WUee3t0
LBJはDET戦から復帰か
0056バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spdb-8J0Y [126.233.144.50])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:43:36.35ID:afI2RtNBp
SAS今つえーし、ディロンブルックス全休、チャンパ離脱でワタナベ普通に出るんじゃないの?
0057バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 876d-BRca [42.148.132.219])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:47:20.22ID:oxWgjbdU0
ウィギキチはウィギンスを叩いてる人間達を1人のアンチが執拗に書き込んでると思い込んで現実から目を背けてる可哀想な奴だからあまり責めてやらないほうがいい
ドアマットの2ndオプションを応援してるだけで精神的にキツイんだから
0058バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMdb-5DrX [36.11.225.95])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:01:01.48ID:+pPRxqG7M
ディロン丈夫で昨季皆勤賞やったのにな
あんなことで怪我させられるとは運悪すぎで震えるわ
0059バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a7af-bA7z [222.12.225.123])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:37:14.37ID:06TtrGnw0
TDガーデン見てる奴誰かいる?
0060バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-qaOg [106.180.36.199])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:38:08.94ID:fGcXjwYOa
ロジアーはバンク3でも狙ってるの?w
0061バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfda-RNo8 [39.3.164.220])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:49:57.22ID:vdu1HwzH0
>>58
不運な怪我から復帰したばかりだったのに。。
熊は盛塩しよう
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f74-H1Og [153.198.14.126])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:59:39.94ID:xFMDNUIW0
>>59
みてるよ!
0064バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMdb-5DrX [36.11.225.95])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:09:50.07ID:+pPRxqG7M
INDターナーいつ復帰するんや
0065バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-bA7z [106.130.42.83])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:10:17.33ID:klh5Im60a
HOUエリゴーもいつや
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67bd-iW/Y [220.105.184.168])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:15:59.00ID:9/WUee3t0
CLEがTTとフライのツインタワーでNOPとやるとかすごいな
0072バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-84V6 [106.132.80.187])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:27:52.71ID:WqywjlqXa
つまり、その戦術を俺様で攻めさせろって暗に言ってるって事だろ
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07cf-RNo8 [58.183.206.8])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:31:07.51ID:MAfX1W+80
タイアスとかウィギンスとかはもうここでいじっちゃダメだろ
信者の反応速度半端ない、まじで2ちゃんに常駐してるし
反論じゃなくてIP晒しとか「いつもの○○」とかいう認定芸で
少数に粘着されてるアピールするだけだし

韓国人っぽいんだよな反応の仕方が
0075バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 876d-JK55 [42.145.194.247])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:33:25.79ID:xgRX2XWh0
INDとBOSの層の厚さやばいな
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2756-1FXn [116.58.162.29])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:40:57.18ID:RsJ8u1Kw0
息子やるなー
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07cf-RNo8 [58.183.206.8])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:41:10.43ID:MAfX1W+80
追い上げる展開ではシモンズのオフェンスはじれったい、差が大きいほど
3Pはおろかアウトサイドないから周りに撃たせるまで時間かかる、FTもらっても5割台じゃ話にならない

そりゃ自分で完結できるバトラー(FG47%、3P40%、FT86%)かエンビードがいいに決まってる
シモンズが2番手ポジションにいるのは正直フルツと同じで生え抜き1だからこその忖度はある
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf7b-RXST [175.111.127.100])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:41:11.16ID:ghgtG+cS0
お前は意味不明なこと言って逃げ出してた、ただのキチガイなんだよなあ

699 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35cf-AIgs [58.183.206.8]) sage 2018/12/30(日) 12:31:21.15 ID:IW8GKqGy0
MEMはやっぱ3Pがなぁ、確率的な問題以前に撃てる奴が…
カイルみたいな撃てない奴が先発に居座ってる時点で終わってる問題だけど
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27ef-c3Dq [180.15.92.233])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:42:00.06ID:qCo+rz3x0
息子がハーデンになってる
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fbc-CmQb [121.84.89.222])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:43:29.36ID:n0EDGPJy0
ベンシモはあのタッパなら本来SFできないと話しならんわ。
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0715-RNo8 [58.93.59.26])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:29.81ID:In60hVRA0
チビポさえいなければ
来年MAXKD補強もできたのになw
0085バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMbf-UN1C [153.154.174.37])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:16.33ID:VuJSEsrSM
今髭とカリーに次ぐガードってもしかしてブログドンなのでは?
0086バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-GLbx [49.98.171.181])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:23.31ID:Hc2zOXwXd
>>42
両足同時なわけ無いだろ。お前の言うピボットフットが前になり、その瞬間にダムっとドリブルつくんだよ。頭わりーなお前。で、瞬間的なトリブルついたあとステップバックしながらキャッチ&シュート。それくらい理解しようよ低能
0089バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMbf-UN1C [153.154.174.37])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:00:06.97ID:VuJSEsrSM
髭の4点プレー一切触れられてなくてワロタ
0090バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-GLbx [49.98.171.181])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:00:27.84ID:Hc2zOXwXd
ちな
>>7書いたのも俺なんだが、もうひとつの議論のステップバックしたときに両足同時着地と、片足づつの時のパターン分けができると思うんだけど、その判断が物凄く微妙な判断になると思うんだよね。ゼロステとかではなくて着地の話ね。
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fab-2jeT [101.55.180.120])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:00:31.04ID:IFTxWj7w0
HOUに関しては、対戦相手は3p決められてもメンタル的には2p決められた感覚で気にせず戦った方がいいよなー。
3p撃ちまくって外しまくっても気にしないスタンスのチームだし、
そのおかげできっと3p撃つことに変なプレッシャーなくなって息子はじめみんな調子よくなるんだろうな。
0095バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27ef-c3Dq [180.15.92.233])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:02.58ID:qCo+rz3x0
ハーデンが審判にヤニス歩いてるアピールするのが面白いな
やっぱライバル意識持ってるのか
0097バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0715-RNo8 [58.93.59.26])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:44.17ID:In60hVRA0
このクソハーデンと思うが
同時にNBAの隙をついたうまい戦術に頷くしかない
0099バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfa6-bA7z [211.126.199.130])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:06:50.56ID:1FaHDC/S0
ただこのままいくと、POの時にはヘバッてそうだから、また13tov, 27本連続3外しに次ぐ新たな記録を作りそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況