X



ダンクも3点にすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:24:19.44ID:iSJvKfbT
そうじゃないとあえてダンクをする意味ってないと思う
だからダンクも3点にすべき
0002バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:29:53.48ID:H3jVCtXf
賛成
3p打てる5番はいらない
どいつもこいつも3P狙いじゃつまらん
シャックみたいな5番がいい
0004バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:57:21.59ID:3UsjA66A
リングの高さ3m50くらいになりそう
0005バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:05:44.16ID:KwmQIMon
ダンクは3P以上の価値があるって昔ビンスカーターが言ってた
0006バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:08:04.07ID:274T5ZF1
確かに迫力だけだし別にやらなくてもいいんじゃねって思うけど、安藤とか馬場見てるとやっぱりなんかこう期待しちゃうし生で見たいとは思う
とはいえスラダンみたいにみんなが必要以上に吹っ飛ぶダンクなんてまずないけど
Bリーグ独自に3点に変えれないしまず無理くさい
0007バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:08:52.59ID:CSGZgllG
>>2
シャックのFTがいいだと?
0008バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:10:54.37ID:ulzsu7kq
リングちょっと狭くすればインサイド使った方が得点効率良くなるのか
0009バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:11:28.02ID:+jaZaQGP
>>1
そうすると誰が見てもダンクって分かる豪快なのと
今のダンク?ってくらいふんわりギリギリなのが同じ3点でいいのかって話になるぞ
0011バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:32:23.04ID:q8MSfdpK
>>9
なるほど
まあ何かしら問題はあるだろうけど
ダンクは3点にしたほうが良いよ

ダンクと他のレイアップとかが同じ得点だったら
怪我のリスクのあるダンクなんてあえてしなくていいじゃんってなるからね
0012バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:35:46.38ID:q+4BWVy/
リング高くしよう
0014バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:52:35.59ID:q8MSfdpK
アリウープダンクは4点でもいいね
難しいプレーしたら点数は上げるべきだよね
0015バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:05:08.24ID:aGsKVkza
今よりもマイナースポーツになるだろうな
0016バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:38:44.64ID:JJlBWZU8
これ昔自分も言ってたわw
実際やるといろいろ問題点でそうだけど、相手の守備を切り崩して叩き込むダンクより遠くから打つ方がポイント高いってのはおかしいよな
0018バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 06:59:23.85ID:j3FeEd5W
意味ないことはないでしょ
ダンクは確率高いシュートでもあるわけだし
ただストレッチ4だの5だのがつまらんのは分かる
0019バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:07:08.68ID:LyUvf3ag
2.5点でいいと思います。
0020バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:06:39.00ID:3Wh+x0Yn
大反対
0023バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:57:57.50ID:+jaZaQGP
>>22
レイアップやフローターが2点のままなら単にダンクやめるだけだから関係ないのでは・・・
0025バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:14:59.28ID:V/Zc2Pgq
ダンク5点でもいいとすら思うけど、ダンクとは何かの定義とルール適用でもめそう
ダンクのたびに定義にかなってるかビデオ判定を要求したり
0026バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:21.40ID:ulTZPiz8
フィールドゴールよりタッチダウンやトライの方が得点多いし
ダンクも同じと解釈するのはアリじゃね?
0028バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:58:19.04ID:paDeFNQ9
「騒音トラブルがあった」アパート隣人殺害で逮捕の男 岐阜・大垣市(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00009964-cbcv-soci

6日未明、岐阜県大垣市のアパートで隣の部屋に住む男性を殺害したとして男が逮捕された事件で、男は「隣人とは騒音をめぐるトラブルがあった」などと供述していることがわかりました。

 逮捕・送検された岐阜県大垣市八島町の無職 五敷光道(ごしき・ひろゆき)容疑者(31)は、6日午前2時20分頃、自宅アパートの隣の部屋に住む警備会社社員 渡辺三行さん(55)の首や頭などを包丁で切りつけて殺害した疑いが持たれています。

 「五敷容疑者は、割れた窓ガラスから鍵を開けて侵入し、渡辺さんを切りつけたということです」
  (横山記者)

 調べに対し、五敷容疑者は、「被害者との間で騒音をめぐるトラブルがあった」などと容疑を認めているということです。

 警察には、以前からアパート内で騒音に関する相談が寄せられていて、トラブルとの関連や詳しい動機などを調べています。
0029バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:42:05.45ID:MEC2md21
ダンクは身体能力コンテストみたいなもんだしなぁ
凄い身体能力とは思うが上手いとはあんまり思えない
0030バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:36:12.32ID:1ws6qIDQ
リーグ内だけで留めてくれればね
むしろスリーポイント廃止でいい
0031バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 04:35:37.80ID:izsjY3r9
スリーラインより外からうったアリウープは3点でもいいじゃん
0033バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 07:55:24.32ID:36IgNeui
じゃあスップバックでアンクルブレイクさせてそのまま突っ込んでレッグスルーダンク決めたら8点にしよう
0035バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:19:07.22ID:mXCiEr0d
大賛成
3PのシューティングファールはFT2本のみでチェック厳しくしようや
0036バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:51:29.63ID:0zhknJic
3P以外は0点にしたらどんな競技になるんだろう?
0037バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:29:39.49ID:cynhqK2q
ペイントエリアからのシュート1点
ペリメーターからのシュート2点
それに3Pを加えたら良いんじゃね
0038バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:00:35.82ID:bj18qqHN
>>37
164cmの俺にしてみれば大賛成だわ
0039バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:03:37.08ID:l4NH1M3s
>>36
なにを言っとるんだ
0040バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:11:06.14ID:3mm2zTJU
ダンクの基準がわからん
レイアップいってリングをタッチしたらダンクになるのか?
リング触らず投げ入れてもダンクになるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況