X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 113 ◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スップ Sd4a-xxHZ [1.66.97.132 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:54:34.59ID:EeIR42IGd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2018-19 SEASON 応援番組 

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時
http://www1.nhk.or.jp/sports/bleague/
BS11「マイナビ Be a booster! 」毎週木曜22時
http://www.bs11.jp/sports/bleague/
BS12 水曜バスケ!毎週水曜19時
http://www.twellv.co.jp/event/bleague/

B.LEAGUE 2018-19 SEASON 放送・配信

バスケットLIVE
https://basketball.mb.softbank.jp/service/
スカパー!Bリーグセット
https://sports.skyperfectv.co.jp/bleague/
J:COMチャンネル
https://c.myjcom.jp/jch/p/b-league/
DAZN
http://watch.dazn.com/

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 112 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1545610008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0265バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcf-9+ha [126.35.200.193])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:29:24.32ID:3wdzb7aUp
阿部すごいね
スリーポイントも今季32/64か
フリースロー25/26
0270バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.152.63])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:45:14.58ID:v/VHM04jp
なんでもそうだったけど、まず本場のパクリはら入って
徐々に独自のスタイルを見つけてくしかないわな

守破離って格言通りで、まず先人の型をコピーしてから
それを応用や改変する「型破り」を行い
最終的に「離」つまりオリジナルに至ると

模倣→応用→創造、という手順を踏め、という古典芸能の思想だね
0272バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa37-pU/8 [182.250.242.75])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:10:50.57ID:KGePOXbta
>>270
へぇー良いこと知ってるね
勉強なった
習い事してるからかなり納得できた
ありがとう なんか妙な自信ついたわ
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a6ff-Zi2v [121.106.51.38])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:17:34.05ID:yASKKWZ40
阿部は田臥がbj馬鹿にしてた時もbjを擁護してたから良い奴だと思う
0275バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spcf-hwJ7 [126.199.216.86])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:44:19.64ID:6exnpkAVp
>>274
レバンガいたときにそれ思ってた
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f24c-dlgo [101.142.101.45])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:41:27.80ID:d3rJGEP60
俺も阿部が活躍してるのは嬉しいな。プロ選手としての意識も高いし、食生活もフィジカルトレーニングも凄いし、きっとシュートもメンタルも凄い努力してるんだろう。
0279バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa2-Xg95 [49.239.67.81])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:54:45.33ID:2wYzZ8cxM
ファンの中から女漁りするのだけは止めた方がいいけどな
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e51-sxLP [111.98.127.161])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:30:45.55ID:DvJAXZFx0
外人2名しかいないのに琉球強いなぁ
0284バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa37-Zi2v [182.251.255.36])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:56:08.63ID:kDNl3ovPa
今過去のリーグスレ見てたけど東京アパッチって1日で9000人入れた事あるんだね高松も平均2000入れてるとか今思うと考えられれない
0289バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1383-Gu8r [114.145.244.226])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:23:40.36ID:aXTXednj0
京都の実況、プロレスかよ。
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f24c-dlgo [101.142.101.45])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:03:28.76ID:d3rJGEP60
>>279
別に独身やねんから女遊びくらいええやんけ。選手なったら多少のブサイクでも女喰いまくれる方が、ガキんちよもプロに憧れやすいやろ笑笑
0292バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-ljmO [49.96.10.166])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:33:51.02ID:G85nNN58d
>>273
田臥は糞だからな
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b6d-Xg95 [42.151.69.47])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:06:39.02ID:DmJ9QW4l0
ミルコの入ってオワタと思ったら踏んでて助かった
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f24-pi+t [126.60.214.251])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:28:16.39ID:bE/1a+Rf0
滋賀ってB三年目の今季が一番弱いなw
0302バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-A7qI [210.149.250.153])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:37:28.33ID:jV3pOiOJM
いちいち解体してるフロントがアホだもん
0306バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-Good [49.98.131.194])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:57:33.71ID:deRhGAUhd
>>279
バスケ選手に嫉妬するなよ恥ずかしい
0307バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-Good [49.98.131.194])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:59:12.86ID:deRhGAUhd
東芝とかアイシンが落ちてるの見ると本当にバスケ界は変わってきたんだなと思う。
トヨタが落ちてきて、琉球や大阪がBリーグを制覇したら本当に変わったと思う。
0310バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa2-Xg95 [49.239.70.202])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:15:05.22ID:ryZcU4h1M
>>307
大阪・・・?
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2715-ltid [220.108.77.239])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:21:25.33ID:Ac/UiOCO0
>>308
橋本の代わりがB2の控えクラスの生原だからね
熊谷入ってこの後どうなるか注目
0317バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxcf-exbx [126.183.85.121])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:32:37.49ID:LfHvcU2Vx
>>314
田原とロバーツどちらが出てないのか調べたら、田原は下位相手なら10分くらいは出てるがロバーツはそもそも出るのがまれだから
越谷行き言い渡されるのはロバーツだろうな。契約として比江島が戻ってきたら放出ってのも組み込まれてるだろうし。
0321バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxcf-exbx [126.183.85.121])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:43:21.26ID:LfHvcU2Vx
>>296
その残留POだが、B2の一位から三位が信州群馬イーグルスって可能性があるからな。
このうち信州はホワイトリング24試合確保とか、千曲改修ゴーサインとなれば(観客数はホワイトリングと松本開催残してるので1500には届きそう)B1ライセンスの可能性はある。
ただ群馬とイーグルスは観客的にまず絶望的で他の問題もちょっとすぐに解決できない。
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e640-BBOa [153.216.128.102])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:46:49.76ID:nc1P/FQF0
まあ割食うのはロスターから外れるやつだけじゃないけどな
比江島の分だけ他の選手のプレータイムは減るだろうし戦術も影響あるだろう
今季の栃木はロシターが復活して首位争いしてるのが誤算だったろうな
東京くらいの順位なら比江島タイムよろしくってな感じだったろうけどw
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 971e-ikDe [118.15.178.57])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:52:44.00ID:1R+zAuTv0
ホワイトリング24試合確保とかしてもそこは長野市だ
ホームタウンじゃない
0326バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8b-Xg95 [202.214.231.82])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:11:29.73ID:W162m5VTM
>>322
上手くいってるように見えても栃木のガード陣の家計は結構苦しいぞ
田臥のいない間はずっと渡邉と鵤をメインにしてるけど、ファールトラブルやらで下げざるを得ないときに出す山崎や田原の危なっかしいことと来たら
比江島が来てくれるなら山崎と田原のPTなんて栃木のブースターは気にも留めないだろ
0327バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5a-GFrd [111.239.149.63])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:12:37.26ID:MKibkxRUa
栃木でコアラになってベンチ温めるのもいいのでは?
栃木の練習に参加できて彼のためにも(釣

栃木が低迷してたら流石に栃木いって欲しかったけど
ここまで来てたら栃木ブス的には今のチームでのゴールみたいんじゃないかな
0331バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9e-Xg95 [163.49.206.246])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:24:00.37ID:zsxHR+6hM
>>320>>329
https://youtu.be/WE5tx-WmBQM

これの1:20のことを言ってるんだろうが曲解してないか?
0332バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 336d-Mx/A [210.194.9.90])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:25:44.47ID:5sDCuK6A0
今月のB1各チームスケジュール見ると厳しいよなあ。
10(木)〜13(日)天皇杯(8チーム)
16日(水)第19節
19日(土)オールスター
23日(水)第20節
25(金)〜28(月)第21節
30(水)第22節
2/1(金)〜3(日)

毎週水曜試合があるし、金曜及び月曜試合があるチームは中1日明けて試合となる。
2月のWC予選に向けてケガ人が出なければいいのだが。
0333バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sda2-OQgW [49.98.7.31])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:33:12.40ID:5L1aF6d2d
>>332
初期のJリーグみたいだな。
ドーハの伏線に繋がった。
バスケもそうならんといいのだが
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8224-GcUt [219.59.44.46])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:37:46.52ID:r9OE/xJx0
まだ海外挑戦から帰ってくると決まってないが
0336バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f24-sxLP [126.203.154.149])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:42:38.71ID:bPcE40s80
>>332
オールスターが邪魔すぎw
出る選手は適当に流しそうだな
0342バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-A7qI [210.149.254.235])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:15:43.64ID:xqOYWzICM
外国人2m未満で地雷選手っていたっけ?
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2715-jlLb [220.220.106.112])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:15:53.85ID:uULUkixC0
>>340
だから基本的にホームタウン追加の方向で動くと思うぞ
0344バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc2-BTga [1.75.249.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:20:40.08ID:uqPbT4bQd
どうでもいいけどオフが梅雨とクソ暑い時期ってなんかやだな
0345バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa37-Zkay [182.251.29.55])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:23:02.44ID:PJtrZ8P1a
そんな時期に観戦なんかしたくないだろ…
0346バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc2-BTga [1.75.249.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:23:34.19ID:uqPbT4bQd
>>337
スマホカメラパシャパシャの女はともかく子供は意外とそうでもないような気がする
0347バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc2-BTga [1.75.249.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:26:02.23ID:uqPbT4bQd
>>345
悪い
自分が選手だった場合のプライベートの話
0350バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f24-fvxP [126.116.89.96])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:57:29.95ID:K5qFGMq00
>>328
山崎は昨年もいましたので。

昨年は山崎途中怪我、今年は喜多川怪我。
0351バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8b-Xg95 [202.214.198.190])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:21.99ID:TFzDhd0xM
生原・落合・前村out
栗原・田原・エリックin

うーん
0353バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 823f-TKWx [219.116.188.178])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:57.39ID:ECHkTPZ40
特指候補選手(公式発表済除く)

秋田 今川/明治
川崎 増田/筑波
富山 笹倉/東海
三遠 鶴田/東海
琉球 ナナー/青学

今のところウワサとか会場目撃情報はこんなかんじ?
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1315-+LwV [114.185.92.232])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:39:02.84ID:zF1Qk7I10
渋谷は満原はもっと使った方がいいんじゃないかな?シュート上手いし。他ならたくさん使ってもらえそうだけど。
やっぱりこのレギュレーションになって日本人ビッグマンのプレイタイム減ってると思う。どこのチームも外国籍引っ張るから
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8209-eMvD [61.11.160.248])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:31.27ID:QJ8eUSWg0
滋賀はサンバいなくて大変なのに渋谷では全然だよな
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8224-GcUt [219.59.44.46])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:56.59ID:r9OE/xJx0
>>354
ちょっと日本人ビッグマン可哀想よな
0357バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97df-0DM2 [118.243.241.149])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:02:32.18ID:lZy0/2O20
満原なら本気で欲しいチームはいくらでもありそう
10分程度しか出られないような選手じゃないよな
0361バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8224-GcUt [219.59.44.46])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:43:57.24ID:r9OE/xJx0
>>360
多いやろな。帰化、主力ハーフ無いとこはほとんどじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況