X



【B.LEAGUE】横浜ビー・コルセアーズ15【再出発】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx23-ypRu [126.162.5.107])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:05:10.90ID:Xnvaczwzx
ワッチョイ導入の為、↑を2行入れる事(1行は自動的に消えます)
■横浜ビー・コルセアーズ 公式サイト
http://b-corsairs.com/
■横浜ビー・コルセアーズ 公式ツイッター
http://twitter.com/b_corsairs
B-ROSE 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/we.are.brose/
■横浜ビー・コルセアーズオフィシャルショップ 公式サイト
http://ec-b-corsairs.com/
■ビーコルセンター 公式サイト
http://bcorcenter.yokohama/
■B-COR MAGAZINE 公式サイト
http://b-cormagazine.com/
■B-COR MAGAZINE 公式ツイッター
https://twitter.com/B_CORMAGAZINE

☆注意:
次スレは>>960踏んだ人が立てるようにしてください
立てられない場合は他の人にお願いしてください
ワッチョイ導入するために新規スレの1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください
現在即死判定が厳しくなっており立ってから一定時間内に20レス無いスレは
強制的に過去ログ行きになっています
スレ立てした人は最低20までは伸ばすようにするか前スレでよびかけてください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e7df-5U2z [118.243.241.149])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:30:56.58ID:9MFOESm80
>>243
ゲーム前の練習出てないなら怪我か体調不良でしょ
0245バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxdb-wNhx [126.162.103.120])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:34:25.79ID:ut+05Vdwx
川村の下らんアンスポ、イベの下らんテクニカル、田渡の下らんファンブルってそのあたりを減らせればね。
1月勝ち越しまだある(って言っても川崎にはさすがにきついから秋田三河に三連勝しかない)と思うがな。
0247バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e7a-EYnm [39.110.150.76])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:17:40.65ID:P/giZiMa0
千葉や栃木と同じリーグの試合とは思えない
0248バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-WpaF [60.124.93.66])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:53:23.21ID:5GQFrSXA0
今、見逃し配信観終わったんだけど、
今日はいい試合してたんじゃない?
4Qとか見応えあった。
しかし、今コストナーが居なかったらと思うとガクブルだな。

細谷、頑張れよ。
ベンチでエールしててもダメだんだよ。
コートで暴れてる細谷が観たいんだよ。
0249バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx3f-c7AS [126.162.103.120])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:07:16.58ID:0eai4yjMx
ここ3試合で二回OTにもつれ込ませたって自体は誉めたいが、負けたのは事実だしな。他の競技みたいに延長負けボーナスもないしね。
川崎戦はマクリン押さえるためにアーサーだろうが、攻撃も頑張ってほしいな。
0251バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-GhXf [126.33.28.177])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:57:14.59ID:eNhXTHuzp
アーサーが右足引きずってるようにみえたけど、捻挫してるのかな?大丈夫なようであれば、次回はアーサーを使って欲しい‼︎
0252バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e7a-EYnm [39.110.150.76])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:32:37.40ID:IF1fuI3l0
サイプレス上野もいいけど一回くらいDS455やOZROSAURUSに来てほしい
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-BbM+ [60.124.93.66])
垢版 |
2019/01/19(土) 19:12:36.88ID:eZSOgyhA0
細谷にオールスター出て欲しかったな。
0256バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-WpaF [60.124.93.66])
垢版 |
2019/01/20(日) 07:14:38.65ID:Zrw1ixi+0
来週の神奈川ダービーでまたまさしのスリー弁当売るのな。
今度は3000円だって。
高いなー。
0257バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-WpaF [60.124.93.66])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:12:40.53ID:rX64GDEm0
今度のまさしのスリー弁当は生写真5種類だって。
相変わらず搾取されまくりの細谷ファンw
0261バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-7NfU [182.251.242.15])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:35:30.70ID:1wG1/Ucqa
アーサーって怪我?
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e7a-EYnm [39.110.150.76])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:34:28.03ID:V/Wys4uR0
今日の戦犯は国プの滑る床な。
ホームゲームで自軍の選手怪我さしてどうすんねん
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-W1Jf [60.112.252.226])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:25:32.12ID:3vEP5gTL0
帰宅
BCの怪我は置いておいて

4Q、田渡アレク小原から細谷川村エドに交代して直ぐ、さぁこれからって時に川村のTOからチーム全体でメンタル落としての3連続TO
それまでは我慢してTO6だったのに4Qだけで7つとか
厳しい事言うけど、エースがあそこであのTOやらかしちゃダメだわ
勿論それに引き摺られる細谷も乗り越えるべき壁を未だに超えられないまま

現状モグラ叩きみたいに誰か良い選手が出るが、直ぐに引っ込む感じでチーム全体で状態が良くなってる感じがしない
所謂ケミストリーって奴が無いから単発で終わってる
HC、残された時間はどんどん減ってますよ
0275バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7df-Fj68 [118.243.241.149])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:28:50.99ID:sEzxFKE90
先月対戦したときの絶望感は感じなかったな
今日みたいな展開になると川村がボール貰うために人の倍くらい走らなきゃいけないのと、
セカンドチャンスがほとんど取れないのは問題だわ
イベのORが0なのは問題でかすぎる
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-WpaF [60.124.93.66])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:50:26.01ID:vJ3JGlZe0
いつもは葬式みたいなベンチだけど、
今日は最後まで選手に活気があったから、
引き続きその調子でヨロ。
0279バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7df-Fj68 [118.243.241.149])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:59:45.60ID:sEzxFKE90
コストナーが秋田戦に無事復帰してることを祈るばかり
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e7a-EYnm [39.110.150.76])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:36:07.28ID:V/Wys4uR0
残念ながら細谷はB1のPGとしては厳しいと思ったよ。
ということで来季は川村田渡中村以外の日本人は全員解雇で
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-Px2/ [60.124.93.66])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:49:51.60ID:uCxJAU9u0
>>280

そんな事言わないでくれよ。
俺、細谷一番好きなんだから。
爆発すると決めるだろ。
調子悪いだけなんだよ、今。
0282バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-u55I [60.124.93.66])
垢版 |
2019/01/24(木) 04:59:31.08ID:uCxJAU9u0
まさしのスリーって言われるの、
本人プレッシャーなんじゃない?
今日だって一本だったし、
辻くらいスリー決めてれば言われてもいいけど。

まさしのスリーって言われれば言われる程、
マーシーを追い詰めてる気がするんだよな。
なんだか、辛そうじゃん。マーシー
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-pVXM [60.94.7.212])
垢版 |
2019/01/24(木) 06:56:44.84ID:3+YFeosb0
細谷はシュート力はあるからPGやらせなければ良い気がする。SGやらせて、コストナーに運びとボールキープ任せれば良いと思う
0284バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx4f-NoSl [126.162.120.61])
垢版 |
2019/01/24(木) 07:51:36.04ID:RaNwAsjBx
>>280
残留時→橋本小原クビ、アーサー満了、アレクフロント入り、イベ(化ける一抹の希望を託し)再契約でB3にレンタル、コストナーには金積んで最初からいてもらう
降格時→アーサーコストナー満了、川村はなんだかんだで男気残留、その他イベ含めて残留基本路線
ってとこなんじゃないかな。B2中はドアマットがアスフレ金沢八王子(入れ替わりなら越谷)なら楽だし。
0286バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa4f-6kti [36.12.95.224])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:30:26.03ID:9fxYTcK9a
矢沢永吉が一部の応援団と名乗ってる過激な煽りしてるファンを出禁にしたけど、ビーコルも過激な野次飛ばしたり威圧感与えるファン出禁にしてくんないかな。
0289バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-4q4l [49.97.107.226])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:16:30.18ID:LwU1h550d
雛壇席なら1,2段目はお勧めしない
値段が高い席ならまあどこでも
0290バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-DZMw [106.132.123.5])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:48:22.27ID:mAYCIM2Ha
はよ怪我の状態報告しろやクソフロント
0291バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f09-47QQ [61.11.172.250])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:31:14.52ID:uaczuVr80
相手に情報与えないようにしてるんだって。
0292バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF0f-IXrx [106.171.37.90])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:36:13.70ID:1dbDL0EfF
>>289
ダイナミックスイート一列目
スプラッシュスイート
が目の前に障害物がないから見やすいけど
年間席で押さえられているからホームキャビンの上段が購入容易で見やすいと思いますよ。
でも、二階席の真ん中の列の方が一番見やすい気もしますが・・・
0296バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-u55I [60.124.93.66])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:37:00.43ID:9CEI/kY80
ビーコルでんき、入る?
0297バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-DZMw [106.132.123.5])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:52:44.80ID:qYPwZGxfa
カストナーもこれで帰国しないよね?苦笑
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef7a-rzVJ [39.110.150.76])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:07:10.72ID:JjVXs+ZH0
2月中までで9連敗あるな。
で3月入ってから14連敗まで行く
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bdf-CD7Z [118.243.241.149])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:18:35.58ID:Gq6YCGER0
相変わらず2Pの確率が悪すぎる
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bdf-CD7Z [118.243.241.149])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:07:27.34ID:Gq6YCGER0
最後のオフェンス何がやりたかったんだよ
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-tzNq [60.112.252.226])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:13:20.06ID:X0KASy/a0
ここと言う場面でのミスが多いな
相手TOの後にイージーミスで失って
ムービングピックを何回も
リバウンドの課題はクリアして今度はシュートが決まらない
せっかくタイムアウト取ったのにフワフワしたオフェンス
毎回課題が変わってちゃチーム力は伸びないし安定もしない

BC戻ってきたらそろそろイベちゃんは見切らないと
Bの経験持った3人目取った方が良いよ
0304バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef9e-iFb9 [175.177.172.235])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:25:26.98ID:obPsrjzQ0
リバウンド取れるようになったのはアーサーのおかげ。コストナーが怪我する前にアーサーとコストナーの組合せで勝ちを拾えたはず。去年からだけど、やっぱりHCの意味不明な起用のせいとしか思えない。
今日のゲームはタイムアウト中に川村もトムの話聞かずに細谷田渡に指示出してたね。
0305バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-NoSl [1.72.2.233])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:29:31.88ID:tlVoCYCHd
>>304
イベは、切り取ったプレイを3分みたら誰もが惚れるし、一試合みたら誰もが粗大ごみ認定するだろう。
さっさと次いくか、何とかして育てたいかってなるし、後者になるのもわかるが、もう25なのね…
0306バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-tzNq [60.112.252.226])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:31:23.08ID:X0KASy/a0
アーサーは加入からずっとダブルダブル続けてて、基本ファールは少ないしコントロール出来る
やはりこういう計算出来る選手を使わないとねぇ…地味だけど
一発ブロックばかり狙って毎試合前半からファウルトラブルに陥ってハンドリングも怪しく、今日も肝心な時に田渡のアンダーバンドパスをポロリして
NBA養成ギブス付けてりゃその内チーム力が上がる保証でもあるのか知らんけど、本当そろそろ考えて欲しいわ
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef9e-iFb9 [175.177.172.235])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:34:34.33ID:obPsrjzQ0
>>305
今のビーコルに育ててる余裕なんかないし、3分の切り取りに惚れちゃって化けるかもって夢見てるならさっさとHC辞めさせた方がいい。
孤軍奮闘してる川村が気の毒すぎる。
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bdf-CD7Z [118.243.241.149])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:40:33.29ID:Gq6YCGER0
日本人でそれなりに点が取れていることは他チームと比較しても悪くないんだけど
イベみたいにほとんど点が取れない外国籍入れてたんじゃ勝てる訳がない
あの体格してて0点ってなんだよホントに
0310バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx4f-NoSl [126.198.69.94])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:48:39.72ID:u+rUMTUpx
>>309
そりゃ、シュート行けばファールすればいいってばれてるからね。だからパスももらえないし。
OR行ってもファールすればいいってばry。だからOR放棄してるし。
そりゃ、なんとか大成して欲しいとは思うが、やはり無理かな
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bdf-CD7Z [118.243.241.149])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:49:21.38ID:Gq6YCGER0
コストナーが出られない7戦のうち無事だったら少しでも勝ち星増やせそうだった相手が6試合
復活後の3月は北海道以外全部強豪
降格しろって言われているようなもんだな
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef9e-iFb9 [175.177.172.235])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:01:08.52ID:obPsrjzQ0
明日はスタートからモリスにするか、イベは前半を全力で使い切って、後半はモリスにするとか。イベを競った展開で残しておくのはリスクデカすぎ。
0313バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx4f-NoSl [126.198.69.94])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:27:25.38ID:u+rUMTUpx
>>311
まー、今年は群馬・信州・FEが昇格POに残る夢のような展開あるからな。
もっとも東は結局茨城か仙台。ワイルドカードは西の3強のどっか、信州は長野市を説得してアリーナ確保でライセンスゲットとなれば地獄だけど。
0314バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-u55I [126.35.12.105])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:38:46.90ID:BTK82xKop
ウィスマンとの関係終わってるんだな。
そうだとしたら選手が可哀想だ。
早くHC変更した方がいい。

竹田にやらせればいいと思う。
0315バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-tzNq [60.112.252.226])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:47:15.24ID:X0KASy/a0
同点でTO取って残り29.4秒からのオフェンス
策を授ける為に時間取ったのにも関わらず、クソみたいなピックとスクリーンしか手が無かったと思うと腹が立つ
2人はコーナーに開いてエルボーにアレックス、更に川村に渡した後はアレが川村にスクリーンで細谷も傍観してるだけ
仮にあそこでショットが外れても誰もリバウンドに行けない状態だろ
何故ファウルトラブルに陥っている秋田のインサイドを攻めなかったのか
川村をフリーにさせる事しか策が無いならHC失格だろう
更に言うとバックコートからの24秒を選んだのも疑問が残る
フロントコートからなら最初のオフェンスをもっとシンプルにやり、例え失敗したとしても1ポゼッション残ってた可能性もあったはず
秋田はTO使い果たしてたんだし
0316バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef9e-iFb9 [175.177.172.235])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:57:11.83ID:obPsrjzQ0
>>314
ほんと選手兼HCで竹さんでいいんじゃないかな。選手のコミュニケーションも良くなると思うし。
0317バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-u55I [126.35.12.105])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:03:51.05ID:BTK82xKop
>>316
それな!
選手に信頼されてる感じがする。
竹田謙
0319バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efbd-CT8f [175.177.3.77])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:40:07.38ID:tlY07+ez0
ホント救いようが無いクソ会社だな

Bリーグ開幕からほぼホーム皆勤だが流石に進歩のカケラもないクソフロント、クソチームに興味が薄れてきた
ホーム動員が下降気味なのももうドMしか見に行ってないからだろ
0321バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-gLQ9 [182.251.245.35])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:38:12.36ID:ZGSlJkGRa
予算7億もあるのに降格したら洒落にならない
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bdf-CD7Z [118.243.241.149])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:54:30.30ID:Gq6YCGER0
>>321
降格したら減るから大丈夫
0323バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd4f-AksB [110.163.11.82])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:12:26.56ID:eZMEIscMd
ナオはもう期待出来ないから、もっとアレクを使ってくれないかな
恐らくディフェンスもそんなにされないから、シュートを撃たせれば、どさくさに9点位は取れると思うんだがタイムシェア的にも良いし
、もっとバリエーションを増して欲しいよ
0324バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-Px2/ [60.124.93.66])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:44:14.84ID:PTC0w91I0
今、見逃し配信観てるけど、
今日細谷頑張ってるじゃん!

明日もその調子でな!
頑張れ、細谷!
0325バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx4f-NoSl [126.198.69.94])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:39:49.67ID:iF7x88Vwx
福岡滋賀が西地区である以上、残留POはアウェイの可能性が高いだろうな。
一発勝負ならローソンの存在がでかく3pシューターが複数いる福岡はやっかいだが
コストナーがいて、不測の事態にそなえもう一人普通のPF/Cがいたら、
今の感じなら北海道と滋賀相手ならほぼ大丈夫じゃないかとは思うんだが。
0327バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-tzNq [60.112.252.226])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:05:59.27ID:eGCLEf5R0
オフェンスばかりに目が行きがちだけど、アレクが使えないのはディフェンス出来ないから
スライドも出来ないし、ファイトオーバーとか望むべくも無い
いくらゾーンって言ったって、ポジションに立っていれば良いって訳じゃないからね
(これはアレク以外にも散見される症状ではあるが…)
PT伸ばしたけりゃまずしっかりディフェンスしろ
出来ないなら現状の少ない出場機会の中で点を取る事に集中するしか無い
0328バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-6kti [126.236.118.148])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:27:12.47ID:3Vo7uItup
>>324
細谷が頑張っているって事はパスの出しどころがなかったって事でもある
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef39-Yc6M [223.132.119.76])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:05:35.96ID:yslZVkHI0
橋本移籍っつても、毎年日本大移動(大阪→富山→横浜→)はかわいそうやから、せめてもう一年は残留で
0330バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-4q4l [49.97.105.211])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:11:59.74ID:XJV1wA2Fd
知るかんなもん
使えないやつは切れ
0332バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bdf-CD7Z [118.243.241.149])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:47:55.34ID:j3Tz0V710
相変わらずしょーもないミス
0333バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bdf-CD7Z [118.243.241.149])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:53:53.17ID:j3Tz0V710
点は取ってないけどアレクが割といい仕事してる
0334バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef9e-iFb9 [175.177.172.235])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:01:51.54ID:9m26dltI0
何で中村スタートで使ってんの??相手がキーナン休ませて舐めプしてきてるのに、負けたらウィスマン更迭でしょ。
これで3Q頭も中村できたらもう知らん。
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bdf-CD7Z [118.243.241.149])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:20:05.27ID:j3Tz0V710
中村結構いい仕事してるじゃん
0337バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bd6-4q4l [122.16.219.196])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:54:11.45ID:d1gtSHpN0
レベルの低い試合
0338バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bdf-CD7Z [118.243.241.149])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:55:17.89ID:j3Tz0V710
イベブロック3連発
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef9e-iFb9 [175.177.172.235])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:06:51.86ID:9m26dltI0
レベル低すぎ。残留PO確定だな。
0340バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bdf-CD7Z [118.243.241.149])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:07:28.84ID:j3Tz0V710
いつもどおり土壇場で糞プレー連発
0341バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef9e-iFb9 [175.177.172.235])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:09:01.19ID:9m26dltI0
川村以外はプロレベルじゃないね。
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bdf-CD7Z [118.243.241.149])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:16:20.01ID:j3Tz0V710
川村の大人コメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況