X



高校男子バスケpart102

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6350-w7Uv [116.91.213.138])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:38:19.81ID:y1EeQKFm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本スレは高校男子バスケ全般を扱うスレです。女子バスケについては↓
【黒人】全国女子高校バスケ part9 【無双】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1519048604/



■関連リンク
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp
BASKETBALL-ZINE
http://www.basketball-zine.com
高校バスケPRESS
http://www.hs-basketpress.com/

※次スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すこと
荒らし対策としてワッチョイ推奨

※前スレ
高校男子バスケpart101
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1545903284/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0123バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-nvYl [182.251.250.7])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:52:03.82ID:OXwXRiM2a
富永は技術面はすごくいいけど精神面はどうかと思う部分はあるな
0125バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e359-AIgs [59.85.14.171])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:06:11.74ID:D5wbPUyj0
システマティックなバスケするとこには行ってほしくないな
アメリカでいいんじゃないか
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0504-IYCr [114.174.54.198])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:09:31.58ID:vgCXKVc40
スリー連発のタフショットはかっこいいが 得点よりもゴールパーセンテージでみないとスリーポイント30%代はシューターとしては確率悪い
富永スゲースゲー行ってるけど
プロのチームが松崎と富永どっちがほしいかいわれるとほとんど松崎選ぶよ
0129バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c9-VLh7 [219.28.18.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:24:40.28ID:bd+azsr80
そうそう
富永がエゴイスティックなまでに得点を取りに行っているのはあくまでチーム事情
東海だろうとアメリカだろうと、この先ちゃんと各ポジションに選手がいるチームでプレーすればPGだってやるし、2番なら適切なセレクションで確実なシュートを打つこともできるんだよ
0133バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd90-5EXd [14.8.81.0])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:34:38.60ID:f2MF1wWJ0
U16や松崎もいたU18でも富永がエースっぽかったけど
でも全然乱発してた印象はないな
むしろスリーの調子が悪い日はあまり打たなかった感じ
代表のシューティング練習でもトップの記録を持っているらしいし
シューターとしての能力はロイブルコーチがダイヤモンドを発見したというほど
今のプレースタイルはあくまで富永と留学生頼みの桜丘のチーム事情によるものだろう
そういうチーム内での地位が態度に現れるのは賛否あるだろうけど
0137バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35b9-SF4R [58.81.240.103])
垢版 |
2018/12/29(土) 04:41:40.10ID:ydafz1fI0
留学生の年齢詐称はバレてるのは一件だけかな。
でも、実際に一件あるってことはほんとはこの10倍あるんだろうとは思う。
ゴキブリのごとく。
0138バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-ebfq [126.74.110.166])
垢版 |
2018/12/29(土) 04:47:00.92ID:zXP/zNtk0
>>128
お前がバスケ知らないだけ。単純にチーム関係なくタフショじゃなくて済む場面でもタフショ撃ってる。
カバー来てないトップからの1対1や速攻でも。

タフショになる場面で仕方なく撃ってりゃ誰も言わない。3割ないから入るセレクションを選択し出来るようになるか、あのクソセレクションならカリーのように4割以上決めないと
0140バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp29-B4oo [126.35.211.138])
垢版 |
2018/12/29(土) 05:47:26.60ID:IpAg/vWrp
八村?何が関係あんの?
比較対象はすぎてんでしょ
今のところは
0141バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2db9-THJt [220.151.53.34])
垢版 |
2018/12/29(土) 06:14:45.43ID:z/BCdtJ+0
>>126
人気が出るのは絶対富永だけどな
0146バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-f/86 [106.129.124.78])
垢版 |
2018/12/29(土) 06:49:02.06ID:fyWH35LEa
八村のいた明成と今の福岡第一だったら結構面白い試合になると思うけど、八村止められないからなぁ
0147バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd13-ZIRx [183.74.205.163])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:03:37.28ID:TgC31S2Pd
今年の福岡第一と重富ツインズ福岡第一どっちが強い?
0148バスケ大好き名無しさん (ニャフニャ MM4b-SQi4 [219.97.94.173])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:17:02.17ID:6zhZ++jJM
八村塁は現在ゴンザガ大のエースだからな
ローポストでしか存在意義が無い留学生ゴールマンとはわけが違う
0149バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-cKUQ [27.141.92.54])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:39:03.19ID:mNE+0p0X0
富永はまだ高校生 メンタル未熟でも仕方ない

問題はコーチの江崎や こいつカス中のカス
試合中に6番小嶋を恫喝し滅入る小嶋をガン見し最後は無視
端で観てても異常なコーチ パワハラの権化や
自分のストレスを高校生に発散してどうすんねん ボケカス糞!!
0152バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-iHKR [49.239.66.235])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:25:57.00ID:kHDhjsIfM
YouTubeでは人気スポーツだから勘違いしがちだが
一般にはただのマイナースポーツだから利益の損害なんてほとんどなくてほぼ黙認
むしろ宣伝にはなってる
0164バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c8-4luz [133.218.173.36])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:06:56.37ID:YogLfNrX0
3位決定戦は必要かね
0170バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab74-hXvk [153.202.130.227])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:16:00.47ID:gJK/IJxH0
トラベリングやろ
0173バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-eQZc [128.28.221.235])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:17:14.44ID:CAJNYkuV0
富永手つけられなくなるぞ
0176バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e34d-+MIS [125.193.87.42])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:18:41.98ID:xfjGQK3t0
久夫も試合中怒りまくってるけどそんなに不快感はない
江崎との差はなんなのか
0177バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-eQZc [128.28.221.235])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:19:07.94ID:CAJNYkuV0
帝京長岡は相変わらずワンパターンだね
0179バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-KtRw [59.168.194.21])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:23:06.63ID:fJZnIx490
重富ツインズの福岡第一が最強だな。
0181バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-iHKR [49.239.68.104])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:24:03.14ID:eE5SNm5fM
富永パスしないほうがマシやな
0193バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-PCKy [49.98.164.74])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:34:35.00ID:E7Rn1Uqvd
帝京の監督の指導受けてみたいな
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edc9-iQ0y [60.113.133.174])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:35:45.65ID:/cbtgEen0
>>149
モッチ達がいたときもACの林がいたおかげで勝てたんだよな
エイトクロスとかしっかり教えてもらったのに今じゃ見るかげない
0196バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-eQZc [128.28.221.235])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:36:15.51ID:CAJNYkuV0
何でいつも白人をスタメンにしてんのかなw
どう考えても黒人の方が上手いやんw
0202バスケ大好き名無しさん (ニャフニャ MM4b-SQi4 [219.97.94.173])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:47:26.48ID:6zhZ++jJM
富永クン個人の得点が帝長のチーム得点を上回っています!

リバスのあのドリブル、フリースロー、ミドルシュートなんてアメリカでは通用せんわw
そもそもアメリカで通用するなら日本に送られることも無かっただろうに
0204バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1db8-wZ/c [180.178.80.147])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:51:19.95ID:xVVJewRe0
リバスとコンゴローはアメリカ行くべきだな
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed6b-V34k [60.36.81.184])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:52:47.95ID:w09Y+wR90
>>202
大事なのはサイズ
バカはROMってろ
0210バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-iHKR [49.239.68.104])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:01:52.28ID:eE5SNm5fM
これでチームが上向いたらあれかなと思ったがそうならないで良かったw
0213バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c9-AIgs [219.15.166.84])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:08:51.20ID:0yI2/D2j0
最後 気持ち良く終われる 同じ分悔しくて終わる そんな試合かな
0214バスケ大好き名無しさん (ニャフニャ MM4b-SQi4 [219.97.94.173])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:09:24.96ID:6zhZ++jJM
両チームの外国人のホットゾーンはゴール下から2m以内ってとこだな
0216バスケ大好き名無しさん (ニャフニャ MM4b-SQi4 [219.97.94.173])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:10:50.00ID:6zhZ++jJM
ケイタ3p入った。見直した
もっと打って入れてくれ〜
0218バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1db8-wZ/c [180.178.80.147])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:12:42.53ID:xVVJewRe0
留学生だからってファールとってたらレベル上がんないよ
0219バスケ大好き名無しさん (ニャフニャ MM4b-SQi4 [219.97.94.173])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:12:55.13ID:6zhZ++jJM
あと外したアリウープダンクのリベンジも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況