X



【RoCo】Minnesota Timberwolves Part25【Dario】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:45:38.59ID:CNwnLURf
ジミーさえ残ってくれてたらまだ望みはあったんだが
ウィギンスというゴミにMAX契約結んだことでチームに愛想を尽かしたという、実にまっとうな感覚の持ち主だった
0477バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:47:59.05ID:53gdoJUh
バトラーとタウンズ両方残せると考えてる時点でバカ丸出し
MINがロッカールームキャンサーより若いタウンズを残したのは当たり前
0478バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:54:26.81ID:CNwnLURf
ジミーとKATもそれなりに上手くやれてたのになぁ
ウィギンスは兄弟ぐるみでジミーの移籍を喜ぶ下品なコメントSNSに垂れ流してたが
0479バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:03:49.52ID:bdXval+C
フランチャイズプレイヤーのKATとRoCoの仲の良さみたらバトラーという癌の切除は大正解
KATのことが気に入らないプレイヤーは今のチームに不要だから
0480バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:30:44.46ID:bdXval+C
>>473
ヴォンレーとベル以下のDRPMのギブソンがCという荒らしの発想力w
しかもギブソンにC適正は無い
0481バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:01:59.52ID:CNwnLURf
癌はウィギンスとその契約だったなあ
ジミーはKATを褒めた上で成長を促すために批判しただけのこと

ロコの方がKAT様と仲良しなんだぞ!とか子供かよ

それにギブソンくらいしかまともなビッグマンここ数年いなかった
ボンレーとかベルがスタメンセンターとかまたまた冗談だろ
0482バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:26:05.15ID:bdXval+C
>>459
シボドーといえばマレーよりダンを優先したのが大失敗だったな
今のティーグよりダンの方がマシだけど、まだまだシボドーの精算は終わらない感じだ
0483バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:27:22.20ID:BUZYi602
そんなもんマレーをドラフトしなかったどのチームにも言えること

一方、ウィギンス再契約はジミーの放出につながったという点で大罪
これはオーナーの責任だが
0485バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:45:02.96ID:CNwnLURf
ああスマン、シボドーがとってきたティーグのせいでまだウィギンスとMINが本領発揮できてないという責任転嫁したいけど根拠がないからそれがはっきり言えない感じか

たしかNBA関連のCMになってることだから知ってるとは思うが一応、ウィギンスが一番お気に入りのチームメイトはティーグだとコメントしたことは言っておく

ロコがKAT様と仲良しなんだぞ!というならティーグはウィギンス様と仲良しなんだぞ!というべき
0486バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:36:34.31ID:ZSZzCqYJ
ファンならふつうに知ってるとは思うが、バトラーが契約延長を断ったのは5年の長期契約が欲しかったのとタウンズにSMAX提示したことが理由と報道されてたので、タウンズとバトラーが揃って残留する可能性は限りなく無かったと思うぞ 念のため
0487バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:52:59.63ID:J54PlR8/
ファンならこれも言ってると思うが、ジミーがトレード希望出したのはウィギンスにMAX契約与えたからだから、そもそもその契約さえしてなければジミーとKAT揃って残留した可能性は十分あったよ 念のため
0488バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:03:31.87ID:fg3OH1BU
>>483
タウンズとバトラーが二者択一でタウンズを残したことは大正解だよ
メディアに向けてタウンズ叩いた時点でバトラーは終わり
0493バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:15:48.18ID:J54PlR8/
>>492
いやESPN関連のソース出したので俺が言ったことは憶測じゃない
トレード希望出した時期に基づくお前の推測聞かなきゃダメ?
0494バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:18:31.52ID:J54PlR8/
つかちゃんと読んだのか
0495バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:42:57.04ID:JamswqoS
>>457
グラハムは軽傷だったから開幕には戻って来れるとか
サイズ的にレイマンがスターター濃厚だけど、ローサスも期待しててローテには入りそう
0496バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:47:40.99ID:489mU7bf
ファンなのになんもわかってないなここのやつらは
誰と誰が仲良しとか気持ち悪いことばっかり言ってるし
0497バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:58:34.48ID:r9Gri0AH
KATのチームだと理解する頭があるならバトラー反逆者を残す発想にはならない
いかにもな荒らしだよ
0498バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:13:59.32ID:J54PlR8/
ただの情弱ほど人様を荒らし扱いするよね
「ファンならふつうに知ってるとは思うが」君も実は何も知らなかったようで逃走したしな
0499バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:43:47.14ID:ZyNiEarp
ティーグも気の毒よな
サラリーやディフェンスで前任のルビオと常々比較されて
契約最終年らしく次に向けた活躍ができれば良いんだが、とてもそんな感じはしない
0500バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 06:46:01.88ID:g4a0+bq6
Andrew Wiggins' preseason: 19.1 MPG, 9.8PPG, 1.4APG, 1.2RPG, 31.6% from 3, 34.2% from 2.
0501バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 06:50:58.88ID:g4a0+bq6
"There's not 100 players better than me, so it doesn't matter what people think. Everyone is entitled to their own opinion. My job is to come out here and hoop, and that's what I'm going to do."
0502バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 06:51:56.03ID:g4a0+bq6
アンドリュー様の名言が出ました。
0503バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:05:06.23ID:OcUO/jl3
>>459
ティーグは手術して夏にトレーニングできずにスタミナ不足とかローテ外されても仕方ない状況
バハマ合宿に来てない時点で構想外かと思ったけど参加資格すら無かったんだね
0504バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:21:17.20ID:95xrSU2E
>>503
参加資格すらなかったっていうと、とんでもないことティーグがやらかしたみたいに聞こえるな
単に療養させてただけだろ

'I don't think I'll ever be 100 percent, but I feel OK.'

こういう状況なんで
時間減ったりベンチはあり得るがウィギンス様と仲良し(笑)だから構想外はないんじゃね
0505バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:26:53.40ID:OcUO/jl3
仲は良くても役立たずだからシボドー切ったオフには売りに出されてた通りだろ
0506バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:27:03.79ID:mA6HdGeX
ウィギンスとティーグは役立たずのお仲間同士でトレード対象ってことだな
単年のティーグと合わせれば、既に売りに出されてたウィギンスもそろそろ出せるか
成功すれば必要なサポメン手に入ると思うが
0507バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:15:33.82ID:8Mkkcevq
プレでINDボコったからかティーグ在籍してたからかINDスレから荒らしに来てんのね・・
マジでネイピアとグラハム獲得が予想以上に良かった
0508バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:51:33.22ID:LIesj5r4
コヴィントンとKATは3PMも精度も流石だった
ノーウェルは練習で綺麗に決めてて楽しみにしてたけどアイオワ行きかな
0509バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:55:32.00ID:HjALmvHV
>>507
くだらないな最初の一文
何かの負け惜しみだろうが
0510バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:58:18.09ID:kA0DZOJv
間違いなくウォレスが切られそうなんだけど、アイオワで受け入れてやれるのかね
バトルとブラウンはアイオワの契約込みっぽいようだが
0511バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 04:26:13.13ID:xOLUyXYo
ウィギンスの1ポイントで22ドルの寄付は結構なになりそうだな
点取りまくってチームにも社会にも貢献してくれれば良い
0512バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 06:00:17.42ID:K6sRc7c3
22$の考えは素晴らしいので、やらなければとモチベーションを上げるためなら、リバウンド・スティール・ブロックも対象にした方が良いのでは?
0513バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:00.53ID:jkM8uqK9
いくらアンチでも最も金額の大きくなりそうな項目を設定して寄付する人間に口挟む不粋さが朝鮮人そのもの
0514バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:51:52.03ID:gsw+d3qp
右がNBA公式、左が靴無しMIN公式
ティーグ6-4、6-2
ウィギンス6-8、6-7
レイマン6-9、6-8
コヴィントン6-8、6-8
タウンズ7-0、7-0

ネイピア6-1、6-0
オコギー6-4、6-4
グラハム6-6、6-5
カルヴァー6-7、6-6
ベル6-9、6-8
ヴォンレー6-9、6-9
ケイタ6-9、6-8
ノーウェル6-5、6-4
ジェン6-11、6-10
ナズ6-10、6-9
マクラフリン6-0、6-0
マーティン6-6、6-5

タウンズは最初の6-11発表から7-0に変わった模様
0516バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:44.35ID:H4pI3xwN
今シーズン勝てるかどうかは別にして、カルバーの成長は楽しみだな
3&ドライブ備えたウィングプレイヤーかつトップの位置からゲームメイクできる器用さ
圧倒的な何かはまだ持ってないけど、スキルが幅広くてどういうプレイヤーになるのか想像できない
0517バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:19:46.40ID:4CKB2yW+
KATをクォーターバックと位置付けたチーム史上最速のオフェンス
ローサスとライアンの大博打がどうなるか興味深い
発生する課題への対応力とか注目したい
0522バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:18:40.70ID:9AQhYvth
グラハムすばらしい
0523バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 00:52:09.49ID:0EBOTp2r
グラハムよさそう
15年ドラフトでこれまでNBAでプレーしてなかったっぽいね
0524バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:16:10.77ID:E8mrY3iJ
グラハムはNBA入りしてから怪我に悩まされ続けて今が良い状態だとコメントしてた
ハッスルプレー素晴らしかったわ
0525バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:36:07.83ID:ptFu6GTw
マジで勝ったから天国で負けてれば地獄だった
ラヴィーンいた頃みたいな3Qの失速だったけど、前半にKATが上手くペイント内を守ったから4Qで負けずに済んだわ
危なかったけど、またオコギーはディフェンスのハイライトが増えたな
0526バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:27:20.39ID:bCbF9CJK
ウィギンスとティーグが癌って分かってるのに…。
0528バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:45:28.05ID:AmWF66x4
あとオコギーがええわ。
ウィギンンス処理してスタメンにして欲しいくらい
0529バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:46:58.80ID:btryumcH
オフェンスリバウンドを他の選手に任せてる分、ディフェンスとプレイメイクに集中できてるような感じだな
0532バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:27:35.30ID:stEx+b2R
この勢いが続くかは分からんけど、オフェンシステムだいぶ変えた影響は大きいわ
0534バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:42:39.30ID:LlN3Hg1f
カルバーはウィギンスとKATが下がった時間に強引にシュート持ってけるエースムーブを体得せよ
0535バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:53:33.03ID:f1kyMl4j
>>533
いやいやローズ出て行くの確実、タイアスも怪しい中
補強ポイントは完全にPGだったのに八村なんて全然意味が違うわ
カルバーはとりあえず評価高いから取っておけ感
どちらにせよ、まだ判断すぎるのは早すぎるけど
0536バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:19:21.16ID:y3qlhFI7
タウンズの飛び込みオフェンスリバウンドは本当に強い
トップでピックして空けばタウンズに出してスリー
そのまま切り込んで外してもタウンズのORからの得点も十分期待できる
0537バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:26:47.93ID:LlN3Hg1f
リバウンドでいえばウィギンスのORへの意識が高いのも好評価
0538バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 06:45:31.00ID:dZUi32R1
>>536
特にネイピアーとのピック&ポップが気持ちいいくらいスムーズに決まってるよね。
0539バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 08:34:55.13ID:VuBbFDd4
フリップの命日の勝利をライアンに捧げるってKATカッコいいわ
今年もフリップのシャツ着て練習してたりして相変わらず慕ってる感じはあったが、結果で示せるのは素晴らしい
0541バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:20:13.32ID:y8gcXigY
ロード2試合だけど、ウィギンス3P不発、カルヴァーも目立たないような結果でも勝てて良かった
ネイピアはボール持つ時間長いから今のところカルヴァーとの相性は微妙な気がするんだよなあ
0542バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:41:38.61ID:t3bkkh3X
カルバーにPGをやらせるって言ってたけど、たまにトップの位置で持たせるだけで、まだ本格運用してないしな
0544バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 00:11:38.49ID:V6K4b9/y
FG%がリーグ21位、3pt%がリーグ26位だけど、アテンプトさえ稼げば勝ってしまうという方法論
ロスターが大きく変わったチームが多いから、戦術より物量で攻める作戦が当たってるのかもしれん
次はインサイドをいじめまくるPHIだけど、このままスモール気味に戦うのかどうなのか
0545バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:33:43.74ID:Syw2btNE
タウンズPOW受賞
グラハムが冷えてきた時期にティーグがペイント内を攻めれたから大崩れしなくなってきたかな
ティーグとウィギンス共にシーズン初の3PMだったから、ホームゲームを機に調子上げてくれば良い試合できる
0546バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:55:22.93ID:BDcikOJH
https://i.imgur.com/o4njFCE.jpg
ハロウィンの集合写真
Saunders Charlie Conway
Towns Heath Ledger Joker
Covington Steve Urkel
Wiggins Pharaoh
Layman Skeleton
Bell Vegeta
Vonleh Skeleton
Okogie Men in Black
McLaughlin Crayon
Stiemsma Chef
Gates Football guy

ベルの小物感・・・
KATの更なるディフェンス向上はスティームズマの功績もあるかもしれんね
0549バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:04:14.91ID:nJJgJiso
>>544
プレシーズンの時はトリガーハッピーでペース1位だったけど、今は10位だね
RSはPPPが5位、ポスト4位で意外にも得点効率が優秀だった
ベンチのPORトリオとオコギーが起爆剤として効果的に機能してるね
0550バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:45:13.80ID:o8+Qtry4
ベンチは全員でハードワーク出来てるけど、まだまだ得点力も高さも足りない
ネイピアはFTで得点稼いでるだけでシュートタッチが全然だからタッチ戻ってくると心強い
0554バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 18:02:01.69ID:+8EqeGkZ
カリーのいなくなったウォリアーズやと、タンクのためにラッセル出してくれんかな。
0556バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:10:54.38ID:T8h4RuZL
珍しくアウェーなのに安心して観てられたわ
PHI戦でアホなミス連発したティーグが上手くオフェンスを牽引してたな
WWEファンだからエンビート投げて何かしらのスイッチが入ったのかもしれん
0557バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:16:21.04ID:R2nKwLxT
幸いにも試合間隔は恵まれてるからKATの欠場が決まってからチームで良い準備できた印象
遠征中でアイオワ組がいなかったのが残念
ジェンはMIL戦の内容次第でビッグマンのローテに変化あるかも
0558バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:45:57.53ID:/MxdOsG1
グラハムの3Pが安定すれば立派な3&Dなんだが、今のところ5試合中1試合しか入ってない
最近はウィギンスやレイマンが当たってきたからチームとしては何とかなってるがね
0559バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:56:23.29ID:PrsnGaFc
とりあえずKAT抜きで1-1なら及第点だが、高さのある相手のフロントコートにスモールラインナップは無理ゲーですわ
0560バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:36:29.52ID:7LzO+gzv
とりあえずフローター打てる選手はフリーならレイアップまで行かずに狙って良いと思うわ
その方がOREBにも飛び込みやすいし、ビッグマンが詰めてきた方がファールも狙いやすい
0561バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 10:37:51.73ID:w2V60rqn
Through six games, Wiggins is averaging 21.2 points (second highest of his career) on the highest FG% of his career,
the most rebounds of his career, and the fewest turnovers of his career.
He's also driving it career high 12.8 times a game, compared to his career average of 7.6 times a game.

この調子で頼むわ
開幕後の2試合は3P入らなかったけど、今は4試合連続3PMでトータルもKATの次に多い
オフェンスリバウンドも今のところチーム最多
0562バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 12:07:11.28ID:Hs/RsW7N
↑のFG%ってeFG%のことだと思うけどドライブを増やしてFG%が上がってるなら良い兆候だな
PERもリーグ93位だし有言実行しとる
0563バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:18:53.79ID:zqgzkcYt
ネイピアがMIL戦で傷めたハムストリングの経過次第なためマクラフリン招集
自分でタフショットばかり打ってたから少しチャンスかもしれない
何気にオープンコートも上手いから少し楽しみ
0564バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:52:02.43ID:NAHDw2On
ティーグ病欠で早くもPGカルバーをスターターで試すことに
KAT復帰したらPGが全滅とか試練が続いてるな
0565バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 04:45:05.61ID:Hm+dOYe8
ジェンがNBAケアーズのコミニティーアシストアワード受賞
カルバーはMEM戦が一番良かったからティーグ欠場でPG継続できそう
0566バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 12:00:12.79ID:NjCxOMDL
日本語の実況・解説は聞くに耐えん。
0567バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:58:34.91ID:johuqOy2
Andrew Wiggins is now shooting 62.5% (10/16) in clutch-time
(<5min, +/- 5pts) & might be THE reason MIN is 3-0 in clutch wins over BRK, MIA & GSW.

ローテのPG全滅、KATファールトラブル&スランプ、
相変わらずオープンで入らない3P、酷いレフリー・・・
これだけの悪条件の中でも負けずに済んだのは幸い
シボドーからのウィギンスのリハビリは順調な模様
0568バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:54:05.75ID:wMY8bWXD
33歳にしてライアンはOTの勝利数がフランチャイズ2位に
50点以上取らせても試合には勝ってるんだよな
0569バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:42:04.33ID:3JAQZ4XR
ミルサップ対策で間違えたな
レイマン相手だとパワーが違い過ぎた
次からはRoCo、ボンレー、ベル辺りを使わないと簡単に崩される
明日からグリフィン復帰だから心配だわ
0570バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:10:58.30ID:8anOxJaW
ローズに勝つとシボドーを払拭した感が出るな
ウィギンスとタウンズが揃って25-5-5達成したのは、MINではKGとリッキー・デービス以来らしい
0571バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:42:15.38ID:03M6lyVz
10試合でウィギンスはフル出場した1年目の3PAの半分を超えた
ペイント内の得点も多いから今のシステムが浸透してる
0572バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 17:57:40.16ID:SG5DPyN0
4日で3試合して2-1
DEN相手にも30%ぐらい3P入れば、ってぐらいの内容だったから概ね良いのでは無かろうか
カルヴァーは高校からバスケ始めたみたいなこと聞いたけど、サッカーやフットボールの経験が活きてるからか間の取り方やコートビジョン良いな
0573バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:26:42.40ID:36Oxv+QV
SASに勝てたのは嬉しいけど、このあとはWAS、HOU、UTA、UTA、PHOだから、上位連戦で何処まで踏ん張れるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況