X



Los Angeles Lakers 117th【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95c9-8oc+ [126.159.242.150])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:17:25.73ID:77ZKCcLT0
ワッチョイスレありがとう

レブロンタイチャンズバも体調悪い中でてくれるみたいだね
ロンドイングラムも休養明けだし今日はロンゾクズマの仲良しコンビに期待したい
0005バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa6b-ithn [27.114.38.175])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:36:12.55ID:3kmQgQ0t0
ヘッドバンド装着したイングラムが何とかしてくれるから・・・
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d914-6UAB [122.251.61.198])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:21:11.68ID:TKixzqHM0
イングラムとロンドが復帰して低調だったチームがどう変わるか楽しみだ
0009バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa6b-ithn [27.114.38.175])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:48:47.27ID:3kmQgQ0t0
ズバッチが頑張ってるやん!
0012バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95c9-8oc+ [126.159.242.150])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:32:39.92ID:77ZKCcLT0
クズマに4番させてるのはディフェンス面で負担しんどいよな3番でやらせてあげたいほんと有能だし
0013バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa6b-ithn [27.114.38.175])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:34:24.87ID:3kmQgQ0t0
レブロンおじさん最初はあからさまに体調不良って感じだったのにもういつも通りやん!
0014バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa6b-ithn [27.114.38.175])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:37:28.58ID:3kmQgQ0t0
ズバッチの華麗なスピン
0015バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMd2-teyG [119.243.54.33])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:42:35.50ID:t78/DFgOM
>>1
お疲レブローン!!!

万年ドアマットで苦しむアントニーデービスを早くレイカーにしてやってくれ、マジック!
0016バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp1d-Tsv8 [126.35.18.86])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:46:50.36ID:U0513hY7p
>>12
それな
ただ3番多いんだよな
0017バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMd2-teyG [119.243.54.33])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:59:48.14ID:t78/DFgOM
でもクズマ4番にしないと西で勝てないからなあ
0020バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-8oc+ [126.152.93.75])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:47:24.00ID:CD9GgfDjp
レブロンが終盤ゲームコントロールする時はロンゾロンド下げてKCP入れた方がいいと思う

レブロン
KCP.
イングラム
クズマ
タイチャン
みたいな
0022バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa6b-ithn [27.114.38.175])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:58:00.87ID:3kmQgQ0t0
あかんズバッチが覚醒してる
0024バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-Rcs6 [124.140.195.23])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:03:09.49ID:5o1QrcRI0
ズバ覚醒して泣いた
0029バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM75-teyG [118.109.188.125])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:40:30.18ID:2LrG/wbYM
レブロンドの凄さを見せつけられたな

ズバみたいなGリーガーでも輝かせるとか(笑)
0030バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95c9-8oc+ [126.159.242.150])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:41:31.89ID:77ZKCcLT0
ロンドいるとセカンドやっぱり安定するなあ
レブロンも終盤クロージング完璧
クズマは好調を保ち、イングラムも上々
そしてなによりズバ素晴らしかったわ
0031バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM75-teyG [118.109.188.125])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:47:32.11ID:2LrG/wbYM
トリスタンみたいなGリーグレベルでもキングの下にいたらそれなりに見えたからな
年俸も上がったし

キング様々だな
0032バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMcd-QPhZ [110.165.150.202])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:03:13.22ID:f0gqVgsRM
流石に今日は出来過ぎだとしても、ズバッチがある程度安定して働いてくれるとインサイドの層も多少厚くなっていい感じだね
0033バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp1d-s+kr [126.35.84.89])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:36:46.77ID:4TFsmrzJp
風邪を押して出場してくださったレブロンのおかげで勝てたな
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9edb-ns9u [119.230.215.133])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:28:21.51ID:fV9UklwC0
ズバッチの彼女美人すぎてワロタ…
0036バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d914-6UAB [122.251.61.198])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:29:38.06ID:TKixzqHM0
ズバは実質戦力外だと思ってたけど今シーズン初めて活躍したな
ランドルに対してはほとんど守れないけど 要所のブロックは良かった
ADに対してのダブルチームはスカウティングが良かったのかタイミングが良い
次も先発かもしれないけど個人では結局守れないから DFの連携が必要
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d914-6UAB [122.251.61.198])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:01:26.85ID:TKixzqHM0
イングラムが居ることでリムプロテクトしやすくなるし
ミスマッチで攻めれる スクリーンもかけてフリー作ってオフボールのカットも模索してた 役割をすぐ切り替えられる賢さも持ってる
0039バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-U0pV [124.140.212.197])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:15:16.26ID:PkhCkA/T0
>>34
まあ継続が大事やな
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 716b-pJxC [114.181.181.195])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:25:30.37ID:N5+OX8Yh0
完全にビッグズーの日だったな 自信も復活した事だろう嬉しかったぞ
それからやはりイングラムがいるとオフェンス起点が増えるのがでかい
爆発力は単純なレブロン&3Pに劣るが違う角度から展開しマンネリ化しにくく更にリスクの少ない展開に出来る
今日のようにシューター達の出来が悪くとも勝てるのが大きい
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d19-6UAB [150.31.135.77])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:24:38.09ID:Z/pMNeZ90
いや、ADにはかなりやられたわけで、でかい4番がいるチーム相手のディフェンスは相変わらず課題
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa6b-ithn [27.114.38.175])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:59:27.71ID:bAcPw77+0
トマブラがFGとFT共に100%で29点取ってて凄すぎワロタ
0043バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95c9-8oc+ [126.159.242.150])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:31:22.33ID:DhpneYAr0
イングラムはKDは無理でもリビングストンみたいに悠々と決める技を身につけてもらいたいな
イングラムは右腕曲げすぎて打点低めになってるのがもったいない
0044バスケ大好き名無しさん (JP 0H21-eT9y [160.193.23.247])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:48:37.90ID:DxQkPYQ8H
ロンゾが生意気言ってるな
いまいい雰囲気なんだからぶち壊すような発言はやめてほしい
若さが出てるわな
レブロンがロンゾと同じ歳のころは単独エースでファイナル狙えるところまでいたってのにな
0045バスケ大好き名無しさん (JP 0H21-eT9y [160.193.23.247])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:50:15.69ID:DxQkPYQ8H
イングラムはかなり成長したよ
周りが見えるようになった
スキルの部分はこれから向上するだろう
レブロンからメンタリティを受け継いで成長できてるのは大きい
0048バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMcd-QPhZ [110.165.144.214])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:01:51.02ID:fkdz2/3sM
別に言ってることは間違ってないし、チームが向上するための発言でしょ
この発言はないなんて言うほどのコメントじゃ無いだろ
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-Rcs6 [124.140.195.23])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:05:05.33ID:/OVQHCQo0
???
この発言になんの問題があるんだ?
レブロンがボール持ってるときにもっと動こうぜってだけじゃん
正論だろ
0052バスケ大好き名無しさん (JP 0H21-eT9y [160.193.23.247])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:25:41.49ID:DxQkPYQ8H
そうか?
ロンゾがはっきりストレスかかるって言ってるだろ
言い方に気をつけろよ
0053バスケ大好き名無しさん (JP 0H21-eT9y [160.193.23.247])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:26:44.23ID:DxQkPYQ8H
勝ちが続いたから気が大きくなってんのかね
レブロンに意見できるのはある意味では大物なんだがな
表現に気をつけてほしいね
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-Rcs6 [124.140.195.23])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:34:20.32ID:/OVQHCQo0
あー………うーんと
stressで辞書引いてみな
あとこれはレブロンへの意見じゃなくて
レブロンを除いたチーム全体への意見だよ
0056バスケ大好き名無しさん (JP 0H21-eT9y [160.193.23.247])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:36:35.36ID:DxQkPYQ8H
>>54
すまん、ここのstreesは動詞だったわ
勘違いした申し訳ない
0057バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdca-ciKG [49.104.5.101])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:38:58.76ID:JaOFg+6cd
やっぱ使わないと、成長もしないし可能性も見えないからなズバもワグも、サイズがあるわけだし、得点はラジコンしてもらえるとして、あとはディフェンスとリバウンドだけでも頑張るだけでもね
ロンドも戻ったし
まあ、今年はマギーとタイチャンの次て感じやろけど
0058バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMcd-QPhZ [110.165.144.214])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:41:44.56ID:fkdz2/3sM
英語もろくに読めないのに勘違いして文句言うとかダサ過ぎません?
0059バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-Rcs6 [124.140.195.23])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:42:18.89ID:/OVQHCQo0
>>56
ストレスって意味の動詞としても勿論使うけど
この場合は強調だね
ありがちな勘違いだししゃーない
0060バスケ大好き名無しさん (JP 0H21-eT9y [160.193.23.247])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:42:23.77ID:DxQkPYQ8H
>>58
すまん、動詞と名詞を勘違いした
0061バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMcd-QPhZ [110.165.144.214])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:43:37.80ID:fkdz2/3sM
>>60
動詞と名詞の勘違い以前に内容読めばコメントの意図は分かるだろ
まさか記事の見出しだけしか見てない訳じゃないよね?
0062バスケ大好き名無しさん (JP 0H21-eT9y [160.193.23.247])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:44:02.39ID:DxQkPYQ8H
>>61
謝ってんじゃん
しつこいな
0063バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MMc5-IwWn [134.180.6.191])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:55:04.21ID:GooslyA4M
喧嘩やめようぜ
俺ら家族だろ
0064バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6db-ns9u [121.87.52.6])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:15:02.27ID:z9RNr9Nz0
クズマと ADて仲よかったけ?
インスタで繋がっちゃってるんだけど
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-Rcs6 [124.140.195.23])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:59:21.02ID:/OVQHCQo0
イングラムが真価発揮するのって
レブロンみたいなプレーでもKDみたいなプレーでもなくて
神戸、MJみたいなプレーしたときだよな
0067バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MMc5-IwWn [134.180.1.151])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:30.48ID:0I1ub+0OM
トマブラは優勝目指してるチームには絶対いらないだろ
中途半端な身長ウイングスパンでインサイドプレーしか出来ないんだから
今日もサンズのディフェンスがひどくて全てノーマークで打ってただけだぞ
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95c9-8oc+ [126.159.242.150])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:17.67ID:DhpneYAr0
それにしてもベンチにでもいいから4番欲しいよなイリヤソバ、ジェレブコ、ボグダノビッチとか理想はブーチェ
しかしイングラムロンド戻ってきたとはいえランスの干しぶりは意外だったなあ
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-Rcs6 [124.140.195.23])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:41.57ID:/OVQHCQo0
身長211cmのwingspan 229cmが中途半端…?
0070バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MMc5-IwWn [134.180.7.15])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:09:11.60ID:Me+SWlJdM
>>69
中途半端だろ
マギーより動けるわけでも3が打てる訳でもない
間違いなくセンターとして微妙だよ
だからGリーグ選手だったんでしょ
0071バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr1d-WIx4 [126.212.249.83])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:21:46.00ID:+fKDRR7Rr
ADがLALに来るのはそう遠くないだろうな
0072バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMd2-teyG [119.240.141.176])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:01:52.93ID:jvksFQIrM
デービス&レブロン会談も行われたみたいだし
30pt20reb で負けるチームにいても時間を無駄にするだけだからな
早くデービスを解放してやってくれ
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95c9-8oc+ [126.159.242.150])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:07:32.27ID:DhpneYAr0
イングラムこの休みの間で試合を見つめて自分の役割オフボールの動きを学んだなんて素晴らしいじゃないか頑張ってくれ
もう怪我も喧嘩もしないでね
0074バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMd2-teyG [119.240.141.176])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:27.96ID:jvksFQIrM
キングのDF 面をサポートする長身フォワードは必ず要るからな
スターじゃなくていい
0075バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MMc5-IwWn [134.180.5.67])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:17:47.84ID:dg22ocI+M
クリスマス楽しみだな
有給取っちゃったよ
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a2a-Wg/A [59.136.136.33])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:54.62ID:woG52wqA0
イングラムはDF本当よくなったね
0078バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdaa-rqBb [1.75.245.154])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:10:22.58ID:oPDUTD05d
ADが30点取るとしても打った25本の試投分誰かが割りを喰うわけですよ
0079バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM75-teyG [118.109.188.242])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:21:53.76ID:eVlc8C3vM
レイカーズに来ればその無駄な試投のや殆ども無くなるよね
その中にはワンマンで徹底マークされてる中でのタフショットも含まれてるんだから
0080バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM75-teyG [118.109.188.242])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:51:34.91ID:eVlc8C3vM
シーズン前は目標はプレイオフだな、なんて意見もあったけど普通に三連覇目指すGSW に付いていてやはりキングとベテラン凄いな

レブロンいるだけで優勝目指せるもんな
0082バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MMc5-IwWn [134.180.1.12])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:04:17.58ID:vD74VMCrM
冷静な意見だと今年は優勝厳しいかなと
やっぱりGSWが強すぎてかなわないと思う
カリーやKDは敵ながら凄い選手だよやっぱり
勝負するなら来季かな
0083バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MMc5-IwWn [134.180.1.12])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:04:54.47ID:vD74VMCrM
やっぱりって2回使ってしまったなすまん
0084バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM75-teyG [118.109.188.242])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:10:59.48ID:eVlc8C3vM
全てはクリスマスゲーム次第だ

勝てれば大型補強必要ないが、負ければトレード断行
イングラムは40pt取るつもりで行かないとマジックから切られるぞ
0085バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdca-x89n [49.104.16.142])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:22:48.25ID:IzMlkaaod
4試合あるうちの1試合なんだから結果こだわらず
反省点洗い出すだけだろ
まだRSの半分も終わってないのに補強は早い
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d914-6UAB [122.251.61.198])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:28:12.61ID:DIWJnHJq0
来季勝負ってのはほとんど公式にアナウンスしてると思って良い
ルーキースケールのヤングコアは必要なので
KCPをどう動かすかぐらい 本人もより良い役割を求めるだろうし
全盛期もここ数年だから
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-Rcs6 [124.140.195.23])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:32:25.80ID:Y3Gv0yoa0
ADのために出せるのはイングラム、クズマ、指名権までだからな
それだって本当はいやだしそれ以上を求めるならこっちから願い下げ

一年で契約切れる選手のためにギャンブルするのはごめんだわ
ポジョ、レナードのときを見ればわかるようにマジペリも同じ考えでしょ
FAで来なかったとしても別にダメージはないんだし
0093バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-Rcs6 [124.140.195.23])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:00:57.24ID:Y3Gv0yoa0

絶望しかねえな
ズバが進化継続してくれないとPHXでも負けるわ
もうGSWどころじゃない
0094バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM75-teyG [118.109.188.242])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:24:34.83ID:qusUQJ+SM
>>90
マジックはそれ狙いだよな。
既にペリカンとAD は、年50億の契約結べるのに本人に「金じゃない」と公式に発言されるぐらい冷え切ってるから、移籍はもう確定
だからクズマ出す必要はない
あくまでもペリカンがレナード、ポジョと同様に追い込まれる状況になったんだから
0097バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM75-teyG [118.109.188.242])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:53:09.42ID:qusUQJ+SM
>>88
再来年まで待つなら、今年キングに年40Mという超高額出して取らないからね。今年も当然目標は優勝でしょ
0098バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM75-teyG [118.109.188.242])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:07:55.81ID:qusUQJ+SM
>>95
それはあるかもね。ボストンに出すとか言われてるし
そうなったらサボニスやターナー、ブシェビッチ等を考えるんだろうけど
0099バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMcd-IwWn [110.165.204.27])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:15:55.18ID:QSBlUc/pM
ズバ最強伝説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況