X



男子日本代表スレ part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f51-W09M [101.142.104.198])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:49.02ID:F1aaDOZR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

男子日本代表スレ part147
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1543831580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc9-5ZOC [126.243.87.10])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:15.40ID:j8ClTa4T0
アンチじゃないが思考がアンチ。

富樫が一番問題少ないから代表のガードなんだよ。こんなの考えなくてもわかること。

糞馬鹿な頭使えない奴らが自分が見えてることが全て正しいとアンチになる。富樫で埋まるとか迷惑だからアンチスレたてて籠ってろ
0005バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-W09M [163.49.214.116])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:39.16ID:bs/QCFMBM
富樫信者、女説
あると思います
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c32a-SySt [114.19.150.116])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:48:34.96ID:N2z9O2aj0
富樫使ってディフェンスに大穴開けた状態で試合するとかありえない
富樫が出てる代表の試合とか二度と見たくない
0008バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 762a-3M3s [113.147.129.161])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:51:53.61ID:G3kEkjgp0
あれはアンチじゃなくてただの迷惑な馬鹿、もしくは何かしら前頭葉に不自由がある患者さんでしょう

1乙
0009バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc9-5ZOC [126.243.87.10])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:48.81ID:j8ClTa4T0
富樫より劣る奴等は無視で富樫富樫。むしろ富樫アンチが女だと思いたいくらい嫉妬、陰湿。

男で嫌いだからとかで粘着するのはインキャで常に蔑まされてきたようなやつ。女のように気に入らない嫌いとかでまともな奴はやらない。自分に得がないからな。

アンチしてやっと精神安定するような末期な人間なんだろうね
0010バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-W09M [163.49.214.116])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:11.58ID:bs/QCFMBM
・富樫には女ファンが多い
・「ラマスが〜」と権威主義的(思考に主体性がない)
・PGがミスをしないことに異常に重きを置いてる(バスケを知らない)
・低身長が及ぼす影響を読み取れていない(バスケが見れていない)
・隙あらば他の選手を下げようとする(絶対的な物事の見方ができない)
・批判自体を許そうとしない(中立的な思考ができていない)

冷静に考えて男だったら逆にやばいぐらいのあれ
0013バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb19-q9az [160.13.212.99])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:15:53.38ID:9DXJVhT70
荒れるような書き込みはいいけどちゃんとスレ立てはして欲しいわ
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc9-3M3s [126.142.78.215])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:46.37ID:oRKVHDC60
富樫については簡単なことで、日本が世界と戦えるようになるためには、富樫を超える
PGが出て来ないとダメだよね、って話じゃないのかな?
ちょっと前の日本の女子バレーでも、竹下のようなプレーを高身長のプレイヤーができれ
ば当然良かったわけだし、明確なデメリットがあっても、それを踏まえても他の選手より
使えるという現状を憂えてるのでは?
0021バスケ大好き名無しさん (スププ Sdc2-uHiZ [49.96.15.239])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:42:07.25ID:1YAvIGfgd
>>4
千葉に帰れ
0022バスケ大好き名無しさん (スププ Sdc2-uHiZ [49.96.15.239])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:43:30.52ID:1YAvIGfgd
>>15
お前がガイジだブーイモガイジ
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 06d6-40W+ [121.95.125.166])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:49:15.02ID:02fV6iKI0
>>1
富樫の話題ばっかりで草
前スレ終盤から

日本のバスケやってるチビっ子からしたら富樫は憧れの存在だわなぁ
0024バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f76b-3M3s [60.41.33.83])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:56:38.67ID:dzyZmhI/0
来年のワールドカップに出る身長180p未満の選手

フィリピン カストロ
日本 冨樫


この二人だけらしい
身長低いとどんだけ上手くても駄目だわな
0026バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 123d-QYJc [101.111.123.50])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:28:38.68ID:GzeVRRvU0
篠山はゲームを作れない
観ていてわからんやつが多過ぎ
ディフェンス専門ならいいが球離れとリズムが悪い
ラマスが富樫をあの足であれだけ使わなければいけないことが問題
富樫はIQ高いよ
篠山入れるなら橋本でいいな
0028バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bb9-n9Ol [58.81.240.103])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:04:16.19ID:35uepe720
もしかして、このスレで富樫をパンダ呼ばわりしていた人ってあの人?
0032バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7c9-bBVM [60.106.147.99])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:48:35.22ID:R4hXP7720
>>31
五十嵐はノってる時はすごかったよ、世界選手権のNZ戦もトップスコアラーだったし、終盤経験のなさから逆転負けしたけどね

柏木もシュート力や安定感良かったし

田臥は何だかんだで代表で出たときは、日本代表は一番成績良かったんじゃないかな、帰化なしでOQTまでは行けたしね、日本人だけで結果出せたのはすごい
0033バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bdb-1aIk [58.189.81.62])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:01:09.22ID:L9Uo24Ju0
2015年のアジア選手権で4強に残れたのは組合せに恵まれたのも確かだけど
しっかりゲームコントロールできる田臥の存在が大きかった
(最終予選ではラトビア、チェコに叩きのめされた)
0035バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7b-W09M [202.214.198.93])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:24:02.97ID:aJpfdI88M
その頃からアジアでも中堅以下だろ…
佐古長谷川あたりはトップクラスだったとよく聞くけど
0036バスケ大好き名無しさん (スププ Sdc2-uHiZ [49.96.15.239])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:26:09.44ID:1YAvIGfgd
>>31
雑魚レベル
0039バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZVco [126.245.74.222])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:38:22.18ID:r7DcYXwgp
1乙

次スレ立ってないのに埋めるバカなんなの?
0040バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spff-qbp8 [126.35.141.97])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:45:37.82ID:4pX655TKp
アンチ富樫がスレを埋めて叩かれてたけど

999 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6a1-YYg4 [49.250.193.117])[sage] 2018/12/06(木) 13:35:25.46 ID:nSAyy6Zw0
次スレないのに埋めるなよ

やっぱり富樫アンチってガイジだよなぁ…


こいつもスレ埋めてるし、どっちもガイジ
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 877b-Wb5K [118.243.98.115])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:43.09ID:VWUCmdQl0
バスケにおいて五輪とW杯ってどっちが格上なんだろうか
FIBAはバスケにおいてもサッカーのようにW杯>五輪になるようにしたがってるように感じるけど
0044バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7b-W09M [202.214.167.197])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:53:21.47ID:nZgvuGw6M
「チビでもできる!」を蔓延させた結果やろ
最初から即戦力のチビを重宝するようになった
0047バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM3f-VvrN [36.11.224.252])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:14:20.20ID:QbEPpRJuM
>>21 >>22 >>36
コイツいつも富樫の話をすると反応するアンチだよなwwwww
毎日おつかれさま(笑)
0053バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sae7-SySt [182.250.243.48])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:52:24.51ID:TKUEIkv/a
どう見ても大穴になってだろ
見る目ないやつは書き込むな
0054バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7b-W09M [202.214.231.74])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:53:57.77ID:DJ4v5jymM
問題はオフェンスを停滞させてることだと…
0063バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7b-W09M [202.214.167.47])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:14.58ID:aLIkkOXxM
面白いぞ、見とけ
https://togetter.com/li/1295952
0064バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 176b-ZtDu [220.221.187.200])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:53:27.13ID:z59LQGWB0
>>47
アウアウやべーな
0065バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srff-5w4V [126.34.17.253])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:20:52.37ID:HYJdMzsor
>>56
このスレは間違いなくいらないだろうな
0067バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sde2-7XiY [1.79.84.26])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:14:56.24ID:ZxeJYAird
ここに居る人よりはるかに上のコーチライセンスを持ってる人が選んだ選手ですしねえ
0072バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7b-W09M [202.214.125.235])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:37:58.50ID:Yb8+987MM
三人も出してない国は日本くらいだったわ、どの国も0〜1人ぐらいしか出ないのはいない
人選も評価もおかしい
0077バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sde2-7XiY [1.75.254.92])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:27:01.44ID:bXv0yToed
>>70
俺がいつ古川選出に文句言ったよ
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7c9-3M3s [60.126.222.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:12:20.56ID:HOXySvB70
バスケ日本代表って松下電器・住友金属・日本鋼管・ジャパンエナジーとかの実業団全盛の頃ってどんな選手がいたんだろう
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7c9-3M3s [60.126.222.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:58.75ID:HOXySvB70
>>81
老害っていうけどさ
あの時代だって背の高い選手とかいただろうになんで1回も中国や韓国倒してオリンピックや世界選手権でれなかったんだろ
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2c9-zjV6 [219.43.184.26])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:08.81ID:h7N9Ssl90
1980年代初頭からソウル五輪予選までの不動の代表スタメン
1983年のロス五輪アジア予選は小野秀二が怪我で、代わりに中島康行
PG小野秀二
SG内海知秀
SF池内泰明
PF北原憲彦
C岡山恭崇
0087バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-YKK9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:16.25ID:RRNnGaEi0
>>31
中国はスン・ユエとリウ・ウェイ
韓国はキム・スンヒュン
フィリピンはアラパグ
あたりの方が評価が高かった

五十嵐は足は速かったが別にアジアで名の通った選手でもなかった
柏木も日本でこそ最高PGとか言われてたが、アジアでは全然
桜井がちょっと話題になったかなぐらい
アジアで名前が売れてた日本の選手は折茂しかいなかった
0088バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-YKK9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:22:43.50ID:RRNnGaEi0
>>85
だから日本はビッグマンの育成ができないって言っただろ
中国韓国のビッグマンの方がはるかに動けてた
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7c9-3M3s [60.126.222.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:31.10ID:HOXySvB70
>>88
岡山さんもだめだったの?
0090学術 (ワッチョイ f77f-aoeu [60.37.205.75])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:28:26.31ID:IGXbLUWs0
テレビなどのビッグマンの代表はその規格の世界の代表がなぜかビッグマンだから必要だろうけど、
代表組織は画一的でないはずで、活動もいろいろ編成しないと。
0091学術 (ワッチョイ f77f-aoeu [60.37.205.75])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:29:55.90ID:IGXbLUWs0
世界の代表がビッグマンの確率や、控え要因だったビッグマンの点の取り残しに
占められるべきではないよ。
0092バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-YKK9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:30:55.46ID:RRNnGaEi0
>>44
日本は昔からどの競技も一寸法師信仰があんだよ
バスケなんか長身のスポーツでチビお断りみたいなとこあるから
富樫みたいなん出せば「俺も」って夢見るガキが増えるんだろ

バスケは競技の特性のせいか他競技に比べてオラついてる奴が多い
多分そういう威勢のいい連中の方が向いてんだろーな
だからアンチに何を言っても平行線になって罵り合いになるだけ

なんだかんだで富樫は選ばれると思うわ
今までの日本バスケ見ててそう思うw
0093バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a22a-YKK9 [27.84.35.236])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:36:53.55ID:RRNnGaEi0
>>89
https://www.youtube.com/watch?v=IYc0XkjdRWc

これ見てどう思うよ
全然遅すぎる
青野だって腰が後からついて行ってる感じだったし
山崎ぐらいじゃねーか違和感がなかったの

ヤオ・ミンがいかに化け物かよく分かる
0095バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MMd7-tx8K [134.180.2.81])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:00:06.68ID:jamDw8oyM
錦織「欧米人と比べて骨量に差があるので付く筋肉量も限界がある。
トレーナーと相談して必要以上の筋トレはしないようにしてる。
日本人と外国人はスタートラインから持ってるものに差がある。
それを頭脳や技術でカバーしていくしかない」







錦織の言うとおり
日本人は身長180cm超えると動きが鈍くなる。
身長190cmが最低ラインのバスケは向いてない
0099バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1704-I/FC [220.111.52.67])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:41:10.40ID:Qi0nK4U90
>>68
お前実況スレでもそれずっと言ってなかったか?
普通にまだファジーカスの方が試合では支配的だろ
Dなら八村の方が貢献してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況