X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 109 ◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32a-DpRr [124.208.46.98])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:23:45.13ID:VPYH41IG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)


B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2018-19 SEASON 応援番組 
BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時
https://www1.nhk.or.jp/sports/bleague/
BS11「マイナビ Be a booster! 」毎週木曜22時
https://www.bs11.jp/sports/bleague/
BS12 水曜バスケ!毎週水曜19時
https://www.twellv.co.jp/event/bleague/

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 108 ◆◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1542171069/
--
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0215バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf92-Hlnm [153.143.232.104])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:15:34.72ID:/5wL16JU0
>>213
アルバルクブス悔しそうで草。少なくも伊藤はウトあたりとは同等以上でしょ
0216バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp47-xbeM [126.199.86.245])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:25:29.35ID:qeE4Xbm0p
伊藤達哉はリーグトップクラスで間違いない
0220バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236b-1YVs [118.17.223.131])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:43:21.01ID:gqdk8NDQ0
伊藤よりも晴山の方が上だとマジレス
確か晴山は代表か代表候補になったことあるだろ
0223バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp47-xbeM [126.199.86.245])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:50:52.57ID:qeE4Xbm0p
>>220
アンダーカテゴリーでな
それなら伊藤達哉でもある
東海大学だったから当時から晴山ケビンは名前を聞いたことがあったがそれも過去の話だ
今は伊藤達哉の方がチームでの貢献度が高い
0226バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffb4-3Jv1 [219.100.111.102])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:59:03.53ID:aBkLSXY00
宇都はアシスト王に二回もなってるから実績あるけど、伊藤は実績もないな。リーグトップクラスはポジション別でTOP3だと思ってるから安藤も伊藤も入ってない。宇都の実績でもTO多いから個人的には微妙かなぁ。
0228バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0367-ZtK4 [222.229.127.23])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:05:05.72ID:NmNdMkt70
秋田vs横浜の残留POのラストオフェンス
クロック使い切らずに撃って川村の逆転ブザビ
翌年東京vs名古屋Dでオフィシャルタイムアウト15点リードを溶かした試合のラスト2オフェンス
クロック12秒残してスリー撃って外す+さらにファウルゲームでFT2本落として大戦犯

この2つの印象が酷すぎる
0229バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc9-S3Xb [219.59.44.46])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:07:30.17ID:RJ81n/Dq0
安藤はちょこっと早撃ちしちゃうだけだから大目に見て ♡
0232バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf92-Hlnm [153.143.232.104])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:27:09.99ID:/5wL16JU0
>>226
実績で決めるんなら田臥でも入れてろカスって話だけどな。てか、結局その「実績もないな」って言い方的にも今調べた感凄いし、結局ただの煽りカスじゃんおまえ。
0234バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-BVhP [111.239.175.41])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:45:01.58ID:QD18W1npa
伊藤みたいな3Pがないチビ系のガードがトップクラスと言われるあたり、日本人のバスケの人材の薄さがわかる
0237バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp47-WGVb [126.35.160.36])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:49.35ID:U43HLC0up
前シーズンの宇都はTO多かった、確か日本人プレーヤーでは最多
ただPTも最長だったんで当然TOも増えていたと
今期はPT減って当然TOも少なくなってる

面白いのが五十嵐
今期は日本人プレーヤーの中でPT最長、前シーズンより平均4分くらい長くプレーしてる
しかしTOは減っている
これは柏木が入った事で負担が減った事もあるのかな、と
0239バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-j8Uu [163.49.211.57])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:05:15.98ID:R9NnE48RM
そもそもなぜ日本一シュートが上手いのが190cmなのか
小さい人達は何をやってるのか
0240バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-BVhP [111.239.175.41])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:08:45.47ID:QD18W1npa
>>237
五十嵐は水曜日の試合で39分出てるのがやばいと思った
どんだけ老いに逆らうのか、意味がわからない

>>239
小さいと単純な筋力も減っちゃうからね、「ボールを遠くに放る」っていう行動でも不利になってくるのは当然っちゃ当然
0243バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffe9-Dc53 [59.134.2.108])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:41:41.63ID:hlmNPORO0
小さい相手の方がブロックしやすいディナイしやすい守りやすいってこともあるよね。
0244バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp47-xbeM [126.199.86.245])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:41:44.50ID:qeE4Xbm0p
>>224
晴山みたいなSFに価値がある、Bリーグはまだそんなレベル
0245バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa6-BVhP [27.142.127.133])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:46:44.75ID:I/fqqLm50
なぜすぐ極論に走ってしまうのだろうか
0250バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-MQ5n [111.239.40.197])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:32:15.02ID:HKHE0db/a
>>232
カスはお前だろw
これ以上俺ら他のチームの足引っ張るなよ
いつまで経っても観客増えない京都カスのくせして
0251バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f0b-+Jj2 [39.110.148.66])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:44:18.88ID:0pgboh8F0
カスっていうやつ全員カス説
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d692-tJ/0 [153.143.232.104])
垢版 |
2018/11/29(木) 06:56:07.61ID:r70RdVf50
>>250
ちなみに私は京都ブスではないですよ代表厨のニワカさん。ただあなたの煽りがキモかったからちょっとこっちも煽ったら真っ赤になって面白かったwwwww
0257バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52a6-g7BJ [27.141.92.54])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:06:06.45ID:xV5gFhTn0
京都はマブンガとサイモンだけの2メンチーム
俺でもHC出来るよ 我儘聞いてあげればよいだけ
これでは人気は出ないのも頷ける
晴山や岡田は両人からの良いパス貰って3P打ってるから入るが
ドライブ無いし自らは攻めれないよ
0261バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMce-NJR7 [163.49.213.134])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:28:20.88ID:3KL5nX36M
富樫がバスケ界初の10万フォロワー!
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d674-wIb/ [153.174.26.252])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:52:33.72ID:bKX0yz8i0
>>246
確か前スレでは琉球アンチの基地外っぷりがすごかったな
琉球は正義かどうかみたいなレスしていたがみんなにスルー
されて大人しくなったみたいだが
大体、正義とか悪者とか仮面ライダー見過ぎのお子ちゃまだろ
0263バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp27-KCHe [126.247.13.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:32:52.82ID:tVjVX0SSp
富樫って今どういう立ち位置なんやろ
正式な2人目は渡邊が出たし今は日本の小さな巨人とかそういうポジションなんか
0264バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-HIpp [126.22.24.193])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:20:14.48ID:PHcet1+60
日本人で2番目にNBAチームと契約した選手
0265バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd72-FAte [49.106.206.171])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:44:42.94ID:hCNNuVCDd
>>255
ブーメラン刺さってるぞ
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 423e-C0zt [101.140.53.77])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:59:16.05ID:V0nZxOYh0
>>253
その有利不利ってどこかの高校辺りで全生徒を対象に「シュート能力テスト」でもしたら、体格とシュート力には正相関が見られるという程度だろ。
そもそもBリーグの選手の間では体格、体力差なんて個人差に比べたら無いのと同じだよ。
3P成功率のトップ10ランキングを見ても190p以上は金丸とサザランドの二人だけだしな。
0270バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp27-Dvb2 [126.245.65.246])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:26:16.03ID:E4jwapNjp
最上位のレベルまできたらあとは先天的な身長とかの話になるだろうけど
正直そんな次元まで行ってない人が多いでしょ
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52a6-g7BJ [27.141.92.54])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:02:57.88ID:xV5gFhTn0
>>269
マブンガいなかったら パス来ないよー
0279バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 970e-LDQ8 [180.23.70.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:28:30.44ID:Blc7Ja9d0
%低いプレイヤーは単にフィジカルが足りなくて、筋トレすればシュート確率上がるのか?なんか違う気がするなあ。
中にはフィジカルが足りなくて、圧力かけられると外す選手がいると言うことは分かるが。これは届くとか余力をまわせるとかじゃなくて、タフショットの時に軸がぶれるかとかそう言う問題だと思うけど。

身長高い事と、筋肉と、シュート確率は低いレベルでは相関するが別のパラメーターだと思うけど。
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 96c5-WTqn [121.106.51.38])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:39:29.22ID:/T8maUj60
ヘイワードがマブンガに投票してて面白い
0282バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Saea-77Eg [111.239.42.233])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:11:30.21ID:jfsOIwTqa
外国籍はいくら頑張っても絶対当選しないから投票するだけ負けだよ
0287バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6bb-gzl5 [153.221.192.111])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:51:00.01ID:/aKX9UtR0
シーズン前だからあまり参考にならんがアーリーも代表欠けてる東京だったから分からんな。
0290バスケ大好き名無しさん (スププ Sd72-77Eg [49.96.9.203])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:19:25.27ID:kTtKzTwCd
>>288
その前に外国籍はそもそも定員に達したから投票しても無効らしいぞ
0295バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03b9-C0zt [58.81.240.103])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:57:21.14ID:V8yvp1xt0
しかし、韓国のバスケ人気も末期状態なんでしょうかね(´・ω・`)
0296バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-Qt+u [182.251.249.33])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:59:42.69ID:qV0OCwcsa
代表選手が居ない時にリーグ戦やると昇降格に響く可能性あるからね
下位チームやB2に代表選手がいたらだけど
カップ戦なら負けてもダメージは少ないからまだマシ

まあシーズン途中に代表戦やるようになったのはFIBAの方針が変わったせいだし
リーグだけの都合じゃないから仕方ないんじゃね?
リーグ中断して何もしないって手もあるけどね
0297ライダイハン (ワッチョイ 42db-LsRh [101.142.101.45])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:52:14.34ID:nlxYxLy10
韓国なんぞどうでも良い。さっさと国交断絶しないとマジでどこまでも吸い続けるぞ、あいつら。
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03b9-C0zt [58.81.240.103])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:14:38.66ID:W/5ZHgD80
>>300
だったら、BリーグじゃなくてNBA見とけばいいんじゃないか。
地域密着を掲げるBリーグは地産地消に繋がるグローバルとは正反対の思想のリーグなのかもしれない。
でも、NBAじゃないローカルリーグが生き残るのはそれしかないね。
0303バスケ大好き名無しさん (スププ Sd72-FAte [49.96.34.212])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:40:59.20ID:0j3Rd9X6d
韓国にも学ぶべきとこはある
自国の産業芸能・音楽の国際社会への売り方とか
何でも日本に対して批判反対の韓国や共産党みたいになるのはよくないぞ
良いものは良い、悪いものは悪いと割り切らないとな
あんなクズだけど
0304バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52c1-EgeC [61.11.204.129])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:55:59.79ID:YEUy4q5S0
北海道は秋田に連敗でもしたらHC更迭されるのだろうか
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e2a-lyOD [175.134.173.55])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:45:24.49ID:ztmvnJjO0
今動かないならあとはAS休暇だろ
0307バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp27-9hDh [126.233.152.123])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:31:40.79ID:tf1n/ecAp
>>303
すまんここバカウヨの巣じゃないんやw
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d23e-C0zt [59.190.207.139])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:46:34.42ID:kegkUXlf0
>>308
そんな同じ条件なんて設定が可能なのか?
てかそれが証明されたとしても何の意味があるのか?
そもそも体格差が3Pシュート程度の距離、8割と5割の差になるわけも無いし。
小柄な選手でもエンドラインからエンドラインぐらいは遠投できるだろ。
それがMAXだったとしても3Pシュートは3割程度だろ。
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b80-0jhW [114.145.244.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:11:54.56ID:ittRK98l0
普通にゲーム見てりゃ気づくだろそんなもん笑
0313バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9774-mQNU [180.34.75.34])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:16:01.56ID:rhF/U7WY0
秋田はキャプテンが本人希望で移籍ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況