NCAAについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:41:10.03ID:lxXv/8YG
NCAAについて語るスレです。
ドラフト予想等含めて楽しく語りましょう!
0278バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:06:25.65ID:QzbKDV4Q
Duke順位落ちるかな?

Kansasだってアズブキ抜きで負けて落とされたんだから落ちるよな
0281バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:19:15.44ID:IAdOHp2N
少し前にも言ったがArizonaのリクルートやばいな
○5つ星
Josh Green(学年11位・SF 3位)
Nico Manion(学年14位・PG 1位)
○4つ星
Zeke Nnaji(学年35位・PF 8位)
Terry Armstrong(学年58位・SG 6位)
○3つ星
Christman Koloko(学年166位・C 31位)
0286バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:32:30.19ID:1ZVaS2NS
トレジョンの怪我みたらカレッジは適当でいい気がしてきた
やっぱベン・シモンズの考え方のが賢いのかも
0287バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:00:05.34ID:dcyeqF9c
ドラフト上位候補のUSCのKevin Porterが無期限出場停止?
とかニュース出てるけど何があったんだ
0290バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:38:16.98ID:kwmAW4ye
はいはい年棒年棒
0292バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:44:46.49ID:3nKwFq+z
>>277
おおっ、ジュリー頑張れー
0294バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 04:04:22.31ID:qXPK6x6+
Happはさすがだな
対してIggyはカンファレンスゲーム入ってからおとなしい
フレッシュマンらしい息切れなのか通用していないのか評価が分かれるところ
0298バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:40:21.07ID:uZJOaYjR
しかしバージニアはマンツーマンではないとはいえ
5-9の選手にバレットやレディッシュを守らせるのは無理がないか
トレジョーンズがいないせいでデュークのサイズがアップしてるし
さっきから守備で穴になってる気がする
0300バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:21:39.38ID:uZJOaYjR
バージニアはいつもの戦術だったのかもしれないけど
今日に関しては0番の起用が敗因だった気がするなあ
守れてないしあのサイズなのにPGは他の選手がしてるし3P決めるわけでもないし

これで無敗の2チームが今日負けたけど
デュークも先日2敗目したしランク1位はどうなるんだろうか
今日辛くも1敗を守ったテネシー?
0302バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:30:21.74ID:R43s81D8
あってミシガンとテネシーの入れ替わりくらいかと
0303バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:38:00.42ID:sn2wY0PI
ランキング上位チームだとMSUがよく頑張ってんなー
攻守両面でチーム支えてたJoshua Langfordが怪我して落ちていくかなと思ったけどMichiganによくついていってるわ
0304バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:43:12.52ID:Ohpj7IXt
順当に行けば、GonzagaがWest1位だよな?Nevadaがここから上がるのって考え難いよな?
0305バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:22:03.88ID:vCEh9K9U
上位4チームが各リージョンの1シードに振り分けられるので
東部のチームが来るかもしれない
0307バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:45:00.73ID:TtWABEbH
AP ランキング
1. TENNESSEE
2. Duke
3. UVA
4. Gonzaga
5. Michigan
6. Mich St
7. Nevada
8. UK
9. KU
10. Va Tech
11. UNC
12. Marquette
13. MD
T14. Texas Tech
T14. Buffalo
16. Auburn
17. Houston
18. Nova
19. Iowa
20. Ole Miss
21. NC St
22. Miss St
23. Louisville
24. Iowa St
25. LSU
0314バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:51:49.93ID:UqDF25OL
ザイオンはいつになったらポジションアップするんだろうと見てたらここまで来てしまった
本当にPFで通用するのだろうか…
0317バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:43:56.97ID:7jjBUgD0
セブンズウッズ下手になりすぎてない?
UNCはホワイトもムラがあるしガードがなー
0318バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:57:40.60ID:K2O/MbJQ
リトルもドラフト候補生として物足りないよな
やっぱりUNCはメイのチームだな
0319バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:40:08.01ID:7jjBUgD0
>>318
格上相手には勝てないイメージがすごいあります、結構好きなんですけどね
0320バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:41:19.70ID:TP5KUi78
ゴンザガは絶対的エースがいない

ノーベルと八村のダブルエースが良くも悪くも大きい
0321バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:56:18.15ID:d06KVQsR
八村がエースなんだろうが
あのコーチはドラフト上位選手とか扱い方知らんのだろうな
0322バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:57:26.44ID:w0BfaHDy
八村最近ディフェンスのときスイッチしてガードにつくこと多いと思うだけど自ら意図してやってるのかな?それともゴンザガがそういうディフェンスなんですか?
0323バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:45:01.54ID:19f7wrws
今日のハイライト見たら、ガードのクイックネスにも十分付いていけるフットワークがあった。
0325バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:59:59.83ID:gNY/I8Lc
今までNBAばかり見てたけどこれからNCAAも見たい新参なのですが皆さんどこで情報を手に入れてるのです?ESPNのMarch madness passは必須だと考えてますがその他におすすめあれば教えてくださいm(_ _)m
0327バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:49:30.05ID:OcZVXaca
>>325
八村
ゴンザガ(八村の所属チーム)
ゴンザガの注目の対戦相手(デューク等)
ドラフト上位選手

みたいな感じでだんだん広げていってる
0328バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 06:06:26.39ID:4aHUqPaM
Clemson@NC State
NC State、逆転サヨナラのブザービーター3ptキタ━━(゚∀゚)━━!!
0329バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:01:59.66ID:JzR5LYFT
今年のドラフトも中々の豊作だな

ザイオン
バレット
レディッシュ
ボルボル
モラント
ロメオ
そして八村
0331バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 12:13:19.88ID:Kekuxv2R
ドラフト全体の評価はともかく
フレッシュマンに関して言えば
ザイオンは目立ってるけど全体的には小粒かもね
バレットもいまいち評価が難しいし
0335バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:48:45.57ID:1bM7DWW9
個人的にケンタッキーのヘイガン君ヤバイと思う、スティールうますぎ
0338バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:41:11.86ID:xwyuv/30
ピッツバーグ対デュークの試合JAY-Zが来てたみたいだな
ヒップホップ界のキングが大学バスケ・未来のキングの試合を観戦
………ディアンジェロラッセル+将来の1巡目指名権でお願いします。
0340バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:20:31.32ID:mHjNEfmr
キングは無理でもバークレーくらいにはなれるんじゃないのかねえ。

NBAは40年かけてジョーダンを生み出し、50年かけてコービーというジョーダンコピーを生み出し、60年掛けてキングを誕生させ、70年経った今カリーというテクニックの神を生み出した。
0341バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:25:03.09ID:g5A8hzQm
バークレーにはなれるかもしれんがキングは無理

マスコミも閲覧数欲しさにそう書いてるだけ
0347バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:50:03.87ID:/xikQvEX
ジャモラントってなんで高校まで無名だったんだろ。
身体中タトゥだらけだし、公式戦そっちのけでストリートバスケ三昧だったとかかな。
0349バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:27:44.98ID:6hhJIOuN
#12 VT @ #23 NCST、こんな試合あるんだなw
1 2
VT 20 27 47
NCST 14 10 24

VTのFG成功率も16−45、.356であんまりだけど、
NCSTは9−54、.167、3ptも2−28、.071とかヒドイ
0351バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:57:49.06ID:6hhJIOuN
1985-86シーズンのシュートクロック導入後、ACCの括りでも、ランキング入りチームの括りでも最低得点とか
その括りを取っ払うと2008年にSt. Louis @ George Washingtonで20−49ってのがあるらしい
この試合、St. LouisのFG成功率7−48、.146、3ptに至っては1-19、.053という悲惨な数字w
0352バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:21:00.90ID:FOmzkoDB
NAWはいい選手だな
高校とか世代別カナダ代表の時みたいにSGAとLACでコンビ組んでほしい
0353バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:40:12.57ID:Z7nGQ+ai
ニックスもポルジンギス放出してどうしてもザイオンが欲しいってのは想像できるけど、八村取ったら大ブーイングになりそうw
0356バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:33:48.12ID:wu2OSC2t
高学歴、エリートな強豪校

スタンフォード:全世界から天才が集います。
デューク:アイビーリーグに次ぐ難関大学です。
UCLA:競争倍率は全米屈指の高さの難関大学です。
テキサス:南部民の憧れ、受かると大変驚かれます。
UNC:一般で入るにはとても難関な大学です。

などなど。
0358バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:18.81ID:z8ld+4zz
ミシガンステイト相手にイリノイが勝利

ゴンザガも追い詰めたし力があるんだろうな
0359バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:24:16.77ID:9bM0zMlp
Big Ten相変わらず魔境だな
ACCより日本人がプレーして欲しいカンファレンスだわ
0360バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:26:44.13ID:clVfpu9N
ロウメジャー出身のNBA選手
PG リラード
SG マッカラム
SF コビントン
PF ファリード
C マスカラ
0361バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:50:46.69ID:6/JxPbPV
ビック10は名門州立大学が多いから日本人に中々奨学金のオファーは出さない。
同レベルのアメリカ人優先になるから中々日本人にはハードルが高い。
八村レベルの化け物は当分出てこないから何十年以内には出てきてほしいね。
0363バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:44:52.92ID:FZUW5YqW
モラントのマレーステイトってカンファレンスでもう2敗もしてんのな
0364バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:50:37.30ID:6b/cW+YK
メンフィスって微妙だなー

これじゃワイズマン入ってもそこまで強くならなさそう
0366バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 08:26:51.60ID:k1sZl1Ec
間違えた
Duke @ UVA
客席にレブロンいたww
レイカーズ、今ロードの最中で次月曜の@Phiだから見に来やすいんだな
0369バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:06:27.80ID:9Q4X3iIH
言っちゃ悪いんだけど高卒のレブロンがわざわざ大学バスケ見て楽しいんだろうか
贔屓チームとかなさそうだし
0372バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:25:34.48ID:hBtnzIk8
OB校なら弱小でも応援に駆けつけたりするのは分かるんだけどね
リラードもロウメジャーの母校のトーナメントにわざわざ応援に来てたし
0375バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:27:57.66ID:oNxyLuF9
MJやコービーがレブロンの高校時代の試合見に行ったのと同じでビジネスじゃない?
大学シーズン終わったら自分と同じブランドやエージェントに有望選手引き入れるための青田買い
0376バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:55:32.40ID:fq3ZZDbu
>>369
息子の進学先だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況