X



【B.LEAGUE】サンロッカーズ渋谷8 【B最弱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:08:07.52ID:KxIot9cT
>>25
ケリーは直接NBAから日本に来た訳ではないし、誇り高い人間であれば自分がレベル上のことを自覚しつつ決して奢らない。コーチの作戦はこれでは…とは思ってはいるはず。。
0028バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:45:58.88ID:qPafs29p
ファールマシンサンバ
0029バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:58:24.21ID:b0DoCSeR
満原辞めろ
0031バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:23.81ID:+XgAWu//
次勝つのはいつなのかな〜
0032バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:20:30.54ID:GWXsOuug
今日の4Q頭みたいにサクレ、ケリー両落ちの時間帯作っていいの?
ボコボコにされるに決まってるやん
0033バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:50:18.45ID:gqE6r8vC
どうにかならんの?
0034バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:21:00.31ID:LreR87Vh
こっから三遠戦までの12戦。10勝2敗で借金完済。
0035バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:07:33.17ID:hlwqF53S
選手はまず弱い事自覚しようか?優勝とか言わないで降格ラインを超え、勝率5割が当面の目標でプロは惜しい試合とか僅差なんて勝てなきゃ意味ないんだよ。下手なんだから1本のシュート練習も無駄にするな!
0036バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:37:52.39ID:ZKrn6q3B
うーん、勝ち切れない。
単純なTOとかボックスアウト漏れとかルーズボールで一歩負けるとか、そういう事の4Q分の積み重ねだな。
あと解説の板倉にも言われてたけど、苦しい時に戻る自分達の形が無くて崩れて行く。
上手いけど弱いチームの典型やね。
出場した全員が、あそこであと1ゴール、1ポゼッション詰められたかもと思うプレーがあるはずで、それを日々改善するしか無いね。
つまりは、それが東京や千葉が目指しているものと渋谷との差で、それは負けよりも悔しいものだよ。
0037バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:53:48.80ID:l89jasN4
山内選手はなんで上下黒のタイツ?
着用してるんでしょうか入れ墨でもいれちゃった?
0038バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 02:17:53.73ID:hlwqF53S
>>36
開幕当時にスタートの5人でセットして崩す攻撃もやらなかったしね…。ガードを均等に扱おうとして当然コンディションでダメな日があり、杉浦とレオのお試しはゲームの質を落とすところまできてるね。
0039バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:05:12.19ID:mcMdeO6C
サンバを相手センターとマッチアップさせてゴリゴリやられるのを避ける為には
サクレとの併用にしてケリーを休ませるしか無いと思うんだが
0041バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:49.84ID:0RPN1G4H
千葉のときはダンカンとサンバのマッチアップのとこはかなり攻められてたな。ダンカンはケリーとかサクレが相手のときはインサイド攻めきれないけど、サンバが相手だと余裕があった。
0042バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:03:22.33ID:T9TrAkpX
千葉との連敗は切り替えて移動でほとんど練習できないんだから、40分集中できる様に取材だの密着入れずに選手同士で話をする機会を増やす工夫してみたら?
0043バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:53:27.29ID:9xQpvSOp
>>36
全文同意だし最後の行はここ3年ずっと感じてる
S ROCKSで社長がアルバルクに渋谷でパレードされた悔しさを吐露してたけど
それを本気で阻止するような体制を3年間クラブとして作れてないだろと
0044バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:29:24.38ID:Lfm2edQx
三遠にアフロチルドレス復帰。復帰前に対戦しておけば勝ち星拾えたかもなのに。。。。
0045バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:55:43.85ID:5nOs4whj
どうせ使わないんだったらフリソン切って
アスレチック系の206ぐらいのPF獲れば
サクレもケリーも休ませられて状況は好転するかも知れない

日本人のシーズン中の移籍は何故か日本じゃ起こらないから
0047バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:18:04.04ID:MX7I3vGH
満原解雇でよくね?

杉浦と対して貢献度変わらん。

ミスマッチになってても、押し込むのに時間がかかりすぎて、シュートに持って行けてない。

責任のないつなぎプレーしかしない。

もういらねえわ
0048バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:55:28.91ID:xCGYMJRp
>>47
それが出来ないから、あの身長あっても日本代表に呼ばれないんでしょね…
ボール持ったらリングみたいで、ハンドオフばっかりしか出来ないなら、小学生でも出来ますよね(厳しい意見ですみません)
満原がリングに向かう姿勢がないと、渋谷の強みのペイントエリアが有効に使えなくなりますよね
0049バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:17:42.32ID:GnwftKIj
北海道戦でドブラスが欠場しない限りペイントエリアに有利さはない。三河戦でサンバは使わなくていいから35分以上使ってケリーのミスマッチ活かすしかないのでは?
0050バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:47:44.36ID:b5qj0p1s
根性論になっちゃうけど気合いが足らねーわ
特に満CAP付けるならしっかりしろよ
0051バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:20:43.20ID:n22g2gaa
広瀬は今日も欠場かな。
0052バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:03:24.38ID:HBgi+wTX
さらば満原
0053バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:25:50.40ID:7rTIw/vs
しつこい
0055バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:14:00.71ID:Vwub1QsO
市岡相手なら、さすがにサンバも頑張れる
0056バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:39:38.28ID:L+9Vw6Lp
流石に4Qはケリーをもう少し休ませてもいいように思ったが・・・伊佐さん的にはどうしても勝ちを確実にしたかったのかな
0057バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:34:47.75ID:9CjnGr1o
サンバの活かし方が見えてきたかな
0058バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:57:45.80ID:K99KH3mN
秋葉は何に使うのさ 全く使わないならお金の無駄
0059バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:06:28.11ID:Rkm42vsq
>>58
秋葉は八王子で揉めてたから、取ったというより、引き取ってあげたんじゃないかな。渋谷だけの意向なら契約してないかと。。。
0060バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:06:44.62ID:L+9Vw6Lp
>>58
あの程度のプレイタイムではわからんが、プレイタイムを与えられないだろうから多分わからずじまい
0061バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:39:38.43ID:9CjnGr1o
今週末の三河戦は大丈夫だよね?勢いに乗ったよね?
0062バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:38.23ID:CSoosQBP
水曜バスケは同じ相手に連敗してても勝つ事で雰囲気変えられる利点がある。疲れ癒やして明日頭を整理してムダなファウルを減らし、有効にファウルを使ってナイスゲームを期待!
0063バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:37.51ID:L+9Vw6Lp
JRと誰がマッチアップするか・・・ケリーはサザランドだとして、やはり満原とサンバがカギなんだろうな。
0064バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:20.05ID:Rkm42vsq
JR、新潟戦PT40分
0065バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:28:31.54ID:PkVPzgBY
京都戦の開場時間早いの何で?
0067バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:41:13.56ID:V650OIQU
三河戦でサンバが活躍する場面はないだろうよ?ON3に付きあわないで満原で桜木を抑えた方がファウル減らせる予想がある…
0068バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:47.72ID:sJ8XghOR
北海道戦の収穫は2-3ゾーン。
トップからのp&r対策と、大黒柱のサクレのファールケアを実現。
サンバ杉浦長谷川のマンツーの弱さを補ってタイムシェアを向上させ、オフェンスディフェンスの切替もスピードアップ。
作ったリズムがマンツーでも波及する上、ゾーン経験で相手チームの突貫ゾーンなら攻略方も覚えられると、取り敢えず良い事ばかり。
オプションに使うには弱いから、2-3スタートで勝負所にマンツー使うんだろうな。
スリーの入る三河相手にどうするかは難しいけど、バッツ考えたらゾーンも有り得るかね。
サンバはファール減とゴール下のフィニッシャーに徹してスタッツ伸ばしたけど、TO、ファール、スクリーンアウトがまだ不安定。まだ数試合いるだろうね。
あと今後の満原の使い所は興味あるな。
0069バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:54:19.23ID:Y/tC50pL
明日、今シーズン2戦目の生観戦。
相変わらずだったら、これが最後かな。
0070バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 06:23:49.68ID:GxsbNZpc
>>68
生原の40分はあるけど金丸はない。交代でkj使ってスリーは常に崩しの上で狙ってくるけど、ロングリバウンドを泥臭く取れればプッシュできる。焦らず詰めれば追いつけるが最良の展開かな。。
0071バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:33:52.95ID:gBvlXqgx
フリーのシュート決めてくれ。
0073バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:17:06.73ID:OETk6py5
接戦になると終盤のオフェンス停滞、ターンオーバー連発で落としてきたけど
今日は落ち着いて見られたわ
0075バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:14:31.53ID:xFC68TIN
満原、よくぞ決めてくれた。
0076バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:18:45.03ID:NK26uREw
最下位脱出
0078バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:49:11.75ID:0IlkVAC5
三河に合わせずにトランジッション、早いパス回しのバスケを志向したな。満原、サンバが伊藤、山内にプレイタイム奪われた格好だ
0079バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:09:22.80ID:N1FgFhKq
2000切るとか柴田に申し訳ないと思わないのか
0083バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:54:09.83ID:Len4X0Da
>>68
三河に2-3ゾーンは早い時間に使ってたし、金丸対策とタイムシェアでのタイミングで機能してたね。伊藤と山内が三河ガードに上回って取れた連勝、ゆっくり休養してホーム勝率も上げていこう。
0084バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:29:12.74ID:iFld2lTH
下位に沈んでるとはいえ、今節は集客だいぶ寂しかったなー
1階のコートサイドはいいとして、2階といつもガラガラの最前以外のコートエンドをなんとかしないとね
個人的には2階席とかは当日券でも、前売り価格から値段上げなくてもいい気がするけどな
0085バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:40.14ID:sQWCuRBl
コートサイドの二列目7300円もするのに全然見えなかったわ
0086バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:37:13.33ID:GHFUlI67
>>85
そこは地雷席
一見さん以外はまず購入しない

良識のあるところだと、段差つけたり工夫してるんだけど日立は。。。

お気の毒としかいいようがない
0087バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:44:40.92ID:o8Wgtsac
杉浦でポジろうと思ったのに…
0088バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:55:01.27ID:68tgPp1s
2列目かさ上げして3列目以降は廃止
空いたスペースに新しい企画モノの席でも新設した方がいいよ
本当は去年何試合か設置した自由席のスタンド常設してほしいけど
0089バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:52:46.40ID:sQWCuRBl
都会だからチケット高いの?
0090バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:06:44.37ID:8KaISeEG
どなたかご親切な方
オープニングセレモニーや試合中に使われている曲のリストとか教えてもらえませんか?

運転中にテンションあげたくて。
0091バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 02:37:59.85ID:BKFui/zu
千葉も琉球にゾーン使ってたけど足を止める効用以外にガードに頭使わせてテンポ落ちる気もするし、切り替えでまっすぐ走ればいいのはレーンも空くからボールプッシュが可能になる。
0092バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:06:38.74ID:YJZf34FN
スリーやミドルレンジが苦手な相手ならいいけど
0093バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:58:34.24ID:oyFEzH+T
青学体育館の2階席は、座り心地が悪すぎるし、とにかく狭い。
よっぽどのカードじゃないと、金払ってまで観たいと思わない方が多いのでは。
自分はそれでも購入しないけど。

渋谷は、東京、横浜、川崎、千葉等のアウェイの方々で埋まる感じ。
そう、渋谷にバスケは根付いていない。
0094バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:23:22.31ID:wiDo9Exs
2階席は本当に狭くて固いよね。あの2階席は昭和時代の遺産。現代人の体格に全くあっていない。新アリーナ計画がないのなら2階席リニューアルしてほしいわ。借り物なのでサンロッカーズだけではどうにもならないけど。
0095バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:59:23.29ID:oLkAGRzd
二階指定席でみようと思うんだけどどう?
バスケ初観戦
0096バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:37:17.52ID:vjYTpmrS
>>95
おれは二階指定好きだよ。全体を見渡せるし。椅子が硬いのは同意。
0097バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:31:56.46ID:PqRbrQ2T
>>93
代々木公園もサッカースタジアムになっちゃうしな
0098バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:03:16.70ID:hi/8o/ST
>>79
番組がチームを応援するのは試合で観客数を増やす営業ではない。シーズン中に試合の解説も分析もないのにそろそろSR渋谷のファンでも飽きる様な内容だしね…。
0099バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:22:20.56ID:AA9putZW
最近渋谷ブースターになりかけたんだが、もう下火なんだな。
サッカーに戻るわ
0101バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:04:41.95ID:jE4TiZYd
>>99
むしろ調子上がってきたしシーズンもこれからが本番だろ、行こうよ
俺渋谷ブースターじゃないけど
0102バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:21:16.23ID:BHt63lPi
自分も他のファンだけど、良い選手揃ってるしこれからが楽しいと思うけどね
0103バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:56:19.09ID:3+WqQkET
ここからの京都、大阪、滋賀、秋田、三遠の9戦でいくつ勝てるかな。7つ勝てれば最高だが。
0105バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:33:24.07ID:7UDlXDI2
京都に2-3ゾーンでスタートしてみて1Qにリードする展開がいいな。追いかけられても相手にはスリーあるし、序盤にタッチを掴まれるとシューター多いから対応厳しい。
0106バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:02:36.18ID:sjXs/Mbx
いやー酷い
0108バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:06:27.78ID:+VR31OGA
あっこで二本とも外す元NBAww
0109バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:18:46.17ID:KtDaZOGx
レオのパス全然合ってない
0110バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:20.27ID:usJ+OB6U
初観戦。面白かったけど電光掲示板でリプレイや出場選手が見たかった。自前じゃないから無理言えないか。また行きます。
0111バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:20:07.01ID:FoKTjoIt
同じく初観戦。
想像以上に盛り上がったし熱くなった。
それだけに本当に悔しい。またいくぞ!
0112バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:17:10.21ID:6eGx7Wix
ノーマーク外すし
空いてるのにドライブしないし
杉浦のドライブはゴールに近づいていかないし
囲まれてるところにパス出すし
糞過ぎる
0113バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:13.95ID:bQQBrz+R
選手のアップ中にかかってるハードロックは渋谷のどこかで流行ってるの?大阪戦だけストリートとかむしろゲストがやりにくいだけ…。毎試合コロコロ変えるのに文化に根づきますか??
0114バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:07:13.07ID:2KHLzdJj
豆腐メンタル軍団かよ
0115バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:56:14.01ID:G+mcmy7H
ケリー・・・ケリーがいなければ競ることすらできてないんだろうけど、最後のは決めてくれ・・・
0116バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:02:32.81ID:uoTYvK+o
接戦大好きサンロッカーズ…
0117バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:22:11.78ID:4VaQOkc8
>>115
FTを2本外した選手もそうだし、リング下にいてバンクショットを落とした某帰化選手もだろ?でもさすがに今日はシュート入る日だよ…
0118バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:53:41.87ID:QvoQGGl6
どこのブースターやるか悩んでるところなんだが
アルバレクとどっちがいいんだろう。
渋谷の一体感はないけど熱い応援すごい好きなんだよな。
0119バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:32:31.75ID:G+mcmy7H
>>118
東京住みだから俺も最初は迷ったが、単に黒赤より黄色の方が好きという理由で渋谷を応援してる。
0121バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:39:45.67ID:nxrTA+f2
じゃあ正式に渋谷のブースターになるわ。
よくわからんが、Bリーグ最弱でいいんだよな?応援頑張るわ。
0122バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:42:48.59ID:CksC3xUE
何年後かは全く不明だが五輪後?アルバルクは間違いなく立川をあとにするからな
おそらく常時強豪で居続けることも約束されてるし
強いとこにとりあえず乗っかるか
不安定だけど今とりあえず近場なのでそっちに行くか
0123バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:53:57.15ID:nxrTA+f2
野球の巨人しかり、強豪チームを応援する意義が見出せないんだよな。
サクレ選手が大声で鼓舞してるところとか涙が出そうになった
0124バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:38:56.01ID:HAmDJTiO
>>123
聞いてないだろうけど、ちなみにおれはヤクルトとサンロッカーズ を応援してる。
0125バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:11:58.14ID:QvoQGGl6
昨日と同じチームとは思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況