X



【B.LEAGUE】☆ 滋賀レイクスターズ☆26【B1】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407バスケ大好き名無しさん (スププ Sd4a-WqUE [49.98.44.152])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:23:17.29ID:6kxXp4v6d
>>406
去年まではその考えが通じたが今年の富山は強い
0408バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sabf-qWyX [106.161.240.124])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:10:05.94ID:tpK11jiza
佐藤はダディーヒーロー滋賀のロッドマン目指せ!
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6eb9-ApEQ [113.40.11.241])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:22:36.71ID:kcSmHwwj0
もはや安定の4Q逆転負け。

今日はいつになく3Pが入り、狩野が出色の出来だったが、ガニの退場で万事休した。

追い上げられると泡を喰ってイージーミスを連発するシーンも毎度お馴染み。
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3c9-agqe [126.3.7.253])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:37.59ID:Tdn2qvfb0
あれだけ3Pあたってる今日勝てないなら
明日も確実に負ける
0417バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd4a-9Z0R [49.104.13.199])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:39:42.53ID:CJR11e+md
ガニ情緒不安定。
高橋勘違いの小学生レベルのバスケIQ。
フィッシュのやる気なさ。
さすがにひどいなと思いました。
でも、見に行きます。
0419バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM37-37+l [210.149.253.162])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:29:39.94ID:u+HYkILQM
外国人合わせて13点か…
0421バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af51-fOal [112.70.171.117])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:42:41.82ID:+I9q+Gqk0
フィッシャーのミドルの精度去年より下がってるのも気になる
やはり歳には勝てんか
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a651-ONwd [119.231.201.31])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:54:03.08ID:OzBoCm340
なんでベテランガードを2人も獲得しておいて
こうもこうまで4Qでリード守れず点も取れずに逆転負け食らうんだよ。。
ラワルも3Q半ばでファールトラブルに追い込まれて4Q出てきてすぐにファールアウトってのもアホ過ぎ。
狩野以外全然ダメだ。高橋は良いプレイもあるが流れ止めることも相変わらず多い。あーあ
0423バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx53-7U7I [126.189.10.57])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:58:20.27ID:9e0ZkEZCx
何をしたら勝てるんや...
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1351-wZFN [180.146.11.78])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:25:54.31ID:WAim01eu0
絶対、B1ビブまた配ったら。
0427バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bc9-baRA [60.108.51.33])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:46:42.67ID:HadPEeVU0
くだらないミスが多すぎる。
スミス対策したの?
HCとACは何がしたい。
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a63d-7U7I [119.242.148.11])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:01:19.63ID:4BBKmXLW0
お前らレイクスターのこと弱小か言ってるけど、
フィッシャーとかラワルとか普通にパワフルだし、  
耕陽だって若武者系でスター性があってハッスルしてる。  
ていうか、伊藤ですら実際に見たら度胸があって若手に負けてないよ  
狩野なんか3Pの確率バンバンだし、荒尾もポストプレーが上手い。
0430バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a651-ONwd [119.231.201.31])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:13:24.81ID:OzBoCm340
>>428
レイクスターズ な。
3勝しかできていなくて弱小じゃなくてなんなんだw
0432バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM37-mG3G [210.138.176.147])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:15:28.72ID:cU1a889KM
逆転負けのイメージが強く印象に残るけど、
3Qまでリードでの戦績は3勝3敗、ビハインドは0勝8敗。
少なくともリードしていないと勝てないな。

デニス首とか書き込んでる輩いるけど、恐らく代行する今のACに何か期待できんの?
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bc9-Hbcv [60.141.2.152])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:20:49.91ID:/5zNxwCx0
>>430
女子サッカーのコピペでしょ
0434バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMbb-1N2Q [150.66.78.51])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:22:51.68ID:KCQ1L6+hM
ほんとに逆転負けばかり。
見ててストレスしか感じない。

いい加減、学習してよ!
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef1c-CEA3 [58.90.35.232])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:43:38.78ID:fPuGbIRz0
鹿野が調子悪い時は狩野が(∩゚∀゚)∩age(∩゚∀゚)∩ageで
フィッシャーがq(゚д゚ )↓sage↓q(゚д゚ )↓sage↓の時はガニがフォローするとかで良いとは思うが、
そんな時もあるとは思うが
あまりにも選手層が足りていない
どーなってんだ
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 376b-1/C5 [114.189.12.188])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:10:22.55ID:eEXjGwxF0
フィシャーが精彩に欠けるのが気になる
特にパスもらってからの裁きが遅い
去年もこんなんだっけ?

デニスのコメントにある通りあと一歩なんだよなぁ
勝っておかしくない試合が全部こぼれてる
勝ち星こそ少ないが、試合内容とは比例してないと思う
長い目で見て取りこぼしが減ることに期待して応援したい
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ be51-E++H [121.80.18.173])
垢版 |
2018/11/11(日) 02:02:59.40ID:YtG9YPpR0
今日はまたまた自滅やなあ。
スミス止められんかったら、ディフェンス緩くして、そのまま打たせばいいのに。
4ファールで4Qに満を持して出て、すぐファールアウト…。
何回同じこと繰り返すのか。
それから荒尾にボール運ばせる状態になって、相手に簡単にスティールされるて、
PGは何してるの?
最後に逆転負け多くて、ストレスが溜まりすぎるわ。
明日は対策して勝ってほしい。
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ be51-ZfHH [121.86.200.211])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:12:56.71ID:cUA7I+xk0
フィッシュが調子悪いのは多分3人目の外国人が居ないせいで負担が大きいから。
あの年齢で出場時間が多過ぎる。
昨日なんて出突っ張り&スミスとのマッチアップで最後ミッチーみたいにフラフラしてたから、そんな状態じゃ得意のシュートも入らんくなる。
0441バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a51-cvSO [219.75.159.228])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:32:05.13ID:28pUMFrY0
三人目、いても今年のレギュレーションなら二人しかロスター入れないから、変わらんかな。
外国籍二人はかえがいないから、40分フルタイム出場に備えて6割くらいの力で流してやってる感じ。
ファールアウトもできないからあまりディフェンスも強くいかない。
ガニとフィッシュは献身的すぎるかな。スミスとかライオンズは試合もけっこう休んでるし。だらだら走ってる
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6eb9-ApEQ [113.40.11.241])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:17:37.77ID:h/hDcqXT0
フィッシャーの年齢からくる疲労度は、確かにプレーに影響してるはず。

もう一人外国人獲って、フィッシャーを完全休養させる日を設けるだけでも大分違うと思う。

荒尾がほぼ役に立たない分、外国人依存が大き過ぎるのが問題点の1つ。彼らのファウルトラブルで試合に齟齬をきたすケースが多い。

あと4QでPGがボールを運べないのは辛い。こうなれば西に期待したいが。
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af51-fOal [112.70.171.117])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:53:23.54ID:VwpOmjB70
今日はNHKで中継あるね
0448バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sabf-qWyX [106.161.239.24])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:24:33.01ID:XfkYvpf0a
天下のNHKの中継やぞ!勝て!勝て、勝て!
0450バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ be51-CEA3 [121.84.59.20])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:45:15.71ID:0mIt2rwQ0
弱すぎるww
もうTVでやらなくていいよ
滋賀県民のストレスたまるだけ!
0451バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd4a-73rJ [49.104.21.37])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:51:38.49ID:bRqMWNWzd
今の富山には100点取らな勝てへん
だから、負け
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ be51-CEA3 [121.84.59.20])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:43:35.37ID:0mIt2rwQ0
どうせまた逆転負けするんやろw見えてるよ
0455バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sabf-qWyX [106.161.239.24])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:56:09.35ID:XfkYvpf0a
フィッシャーと心中したくない...
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bec5-UWs4 [121.106.51.38])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:57:14.36ID:6fijx3F+0
アルバルクから来た2人よりも西の方が良いじゃん
0457バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sabf-qWyX [106.161.239.24])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:58:17.68ID:XfkYvpf0a
社長 NHKの中継の中で3年以内に日本一とかNBAに選手出すとか恥ずかしい事言う前に仕事しろや~!
0458バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bc9-IXMG [60.139.146.194])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:00:13.88ID:9pZhQnuT0
こんな試合ばっかりしてて客増えるわけない
0459バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa51-um1t [59.190.234.147])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:04:37.42ID:op628td/0
つまらん内容…ヘッドコーチが無能すぎる。
というか滋賀、日本にあってない。
ハリルと一緒。あれやこれやしようとし過ぎ。
0460バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sabf-qWyX [106.161.239.24])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:07:22.53ID:XfkYvpf0a
B2に落ちたらエエ 滋賀の恥さらし
0462バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bc9-CMnS [60.158.208.253])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:11:11.02ID:TP5iIC/c0
二ノ宮ってこんなにあかんかったんや
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe64-9Z0R [153.179.239.103])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:12:40.05ID:YSnBw0Mh0
フィッシュ換えたら、レイクス変わるね。
もう切るか、3人体制が必要。
0465バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd4a-73rJ [49.104.21.37])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:18:22.60ID:bRqMWNWzd
ニノミヤ、イトー、アラオ
2年契約…
来年もいると思うだけで頭痛い
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ be51-E++H [121.80.18.173])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:21:20.54ID:YtG9YPpR0
次の手を打たんと何ともならんなあ。
何か考えているんやろうか?
無ければ、今シーズンは終了。
過去に入れ替え戦経験ないし、一発勝負に弱いから
まず勝てんやろうな。
本気で絶対B1Tシャツ出してこないと…。
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe04-hiLZ [153.192.100.237])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:23:54.05ID:n3hciqM00
3Qにアウトサイドが落ち始めて荒尾のドライブ対応力とガニの身体能力以外は目立ったところのない試合だった。
西も出れば突き放されていい出来ではなかったけどニノが悪すぎたのと4Qの使われ方をみると序列が変わるかもね
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe04-hiLZ [153.192.100.237])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:31:54.37ID:n3hciqM00
荒尾なにげにハーフコートならペネトレイト守れるからストレッチ4がほしい。フローター打てるからインサイドが空けば攻撃でもうすこし活躍できるようになるはず
富山も後半バタついたようにオールコートでプレッシャーかけられるとガードが捌けないのはこのチームだけの問題ではないのでオールラウンダータイプの選手を入れてほしい
0469バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ be51-CEA3 [121.84.59.20])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:48:43.43ID:0mIt2rwQ0
>>457
それな・・
3年以内に日本1とか何を根拠に言ってんだ恥ずかしい
来年はB2だろうに
0471バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sabf-ONwd [106.133.124.215])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:50:28.76ID:pIE9QRAXa
で、今後、どことやったら勝てるんだ?
間違いなく昨シーズンよりも弱いわ。
0472バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 662a-ICiJ [175.134.173.55])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:56:56.37ID:N1FgFhKq0
>>465
外人バンバン解除してるのに日本人は無理ってことはないでしょ
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f8b-N3xe [202.172.65.202])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:12:27.64ID:8j+Ow8/q0
バスケ界の広島カープ( ´,_ゝ`)プッ
3年後には、日本一( ´,_ゝ`)プッ
レイくずからNBA( ´,_ゝ`)プッ
0474バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp53-loFq [126.35.159.144])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:19:08.00ID:u9Q4wgySp
>>472
そのかわり解除したら2年分の支払い必要だがな
0475バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9b-0gbo [182.249.244.18])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:54:01.28ID:i6uq9QNna
二ノ宮の補強は大大大失敗だな
見返してくれやニノ
ガードがまともなら勝てた試合何個あったよ
0476バスケ大好き名無しさん (アメ MM37-8FjB [210.142.99.96])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:03:52.09ID:ue4jJEkMM
レイカス情けない無様な負けかたや、、
今年初めて連戦で見てものすごくフラストレイションたまったぞ。
もうデニス首にしろ。スミスに京都のときで学習してるんなら止められるやろ。
弱すぎでB2にお前等は落ちたいのか?
もっとオフェンス工夫しろ!ディフェンスもっとゾーンで当たれ。
スタミナ無さすぎNBAに送れるとほざく前に練習しろ。死ぬ気で練習しろ。できないならNBAから取ってフィッシュを休ませろ。
老外選手はいらんぞ。きょうもときめき坂をがっかり帰るのは辛かったぞ。
次こそ練習して連戦連勝や!ゴーレイクス!
0480バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM37-37+l [210.149.254.100])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:43:04.32ID:kQq2qxZ2M
バリバリ打って外してますがな
0481バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6eb9-ApEQ [113.40.11.241])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:27.00ID:h/hDcqXT0
どんなに喰らいついてもリードしても、必ず最後は負ける展開は、もはやタイムボカンシリーズの3人組状態。

二ノ宮がいきなりファウル量産して西のプレータイムが増え、それなりの可能性を見せたのはまだしもだった。
0482バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr53-ElqU [126.34.116.98])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:42:52.66ID:jrSK9qWyr
>>477
それは絶対言ってはいけないことだよ
0484バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sabf-qWyX [106.161.239.24])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:24:38.54ID:XfkYvpf0a
何がスターズじゃ~
0485バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sabf-qWyX [106.161.239.24])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:25:34.58ID:XfkYvpf0a
負け星ばっか ブラックスターズに改名や
0491バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bc9-baRA [60.108.51.33])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:19:50.51ID:cE1TOFml0
4Qに状況が変わるって、、、
負けてるか勝っているかで状況が変わるのは当たり前だろ。
何を言ってるんだ。
0493バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a63d-tfbH [119.242.148.11])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:12:01.36ID:x0j43As90
24点ガニはともかくフィッシャーは8点じゃ
物足りない 新外国人を検討するべきかもしれない
日本人勢の活躍は決して悪くないし
精鋭ぞろいのB1の舞台で戦えてることが凄い事
集いし星の輝きが、新たな奇跡を照らし出す! 光差す道となれ
0494バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp53-lWJc [126.35.71.129])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:17:34.95ID:WE/N+7Ylp
>>492
ハーフタイムにマナーの話とかプレゼント当選発表してたのにそのあとすぐダゾーンで代打しててびっくりした
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d793-37+l [210.128.187.61])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:30:11.74ID:G4sZe0+x0
狩野のプチ覚醒と耕陽の復調(もちろん雑な部分は多々ある)で日本人はB1で何とか戦える状況にあるだけにフィッシャーの不調and疲労は気になるところ。二ノ宮は経験も実績もあるはずなのに西に立場奪われかけててどうすんだよ!
0496バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ be51-E++H [121.80.18.173])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:44:00.68ID:Q5GL0bqZ0
今週は水曜日戦ないから、とにかく休養してほしい。
次回の三遠戦ではいい結果になることを祈るわ。
ほとんどのゲーム解説者が、ゲームの内容は悪くないけど、
勝ちきれないですね…といってるから、HCコメントと同じコメントやな。
ホームで勝ってほしけど、アウェイでも勝ってくれ。
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe64-iEwy [153.188.34.213])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:55:20.88ID:ViU/soNH0
現地行った人、佐野の登場によるトラブルはなかったですか?
0501バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr53-baRA [126.212.147.154])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:51:38.96ID:Fw1evEXTr
滋賀ブースターはマナーいいね。
0502バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd4a-9Z0R [49.104.11.119])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:08:14.63ID:DJt3nvGxd
>>498
この時期はびわ湖放送で、高校生のバスケ、バレー、ラグビー、サッカー中継。
0504バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sabf-qWyX [106.161.236.132])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:33:07.53ID:P0wzVuK8a
他にいないのかよ...
0505バスケ大好き名無しさん (アメ MM37-8FjB [210.142.99.32])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:43.49ID:+Xez+dJEM
アウェーの次回も同じ失敗して連敗してるようではデニスは首にして新しいHCを迎えるとともに第三の外国人入れろ!
弱すぎてプロとは思えん負けかたばかりでプロ止めてB3最強のアマチュアレベルで目指すならいいが
本気で一部で万年戦いNBAに送り込む真剣さがあるなら即効性のある対応すべき。
選手は当然血のにじむ練習を毎日してるとは思うがハードワークに耐えうる栃木の勝利したときのようにアグレッシブで戦え。
ホームでのカスレベルのオフェンスはプロ失格や。
ちゃんと次は勝て。連勝して今年こそ日本一やぞ!ゴーレイクス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況